Крыска
unreal
Я не знаю, как поймать всех.
Вижу только результат. Стая сначала уменьшилась, а через два года стала лучше прежней... Новые гены влились опять же.
Вижу только результат. Стая сначала уменьшилась, а через два года стала лучше прежней... Новые гены влились опять же.
Изначально от выброшеных несознательными хозяевами нестерелизованными. Нами, людьми, выброшеными.
Мадам Помпадур
v.i.p.
(можно это поручить людям кормящим собак) найти машину, отвезти животных на стерилизацию
-------
Если бы люди, кормящие собак, хотели помочь собакам, они бы их не кормили, а давно бы пристроили.
тут как раз ситуация лжегуманизма и лжеблагородства. Кормящим собаки и их проблемы не нужны их собственные ощущения волнуют. Вот мол де какие мы добрые и хорошие, животных любим не то что все остальные - живодеры.
-------
Если бы люди, кормящие собак, хотели помочь собакам, они бы их не кормили, а давно бы пристроили.
тут как раз ситуация лжегуманизма и лжеблагородства. Кормящим собаки и их проблемы не нужны их собственные ощущения волнуют. Вот мол де какие мы добрые и хорошие, животных любим не то что все остальные - живодеры.
БарагозниК
old hamster
зачем вам это все? сходите в жек они вроде отвечают за дворы..... раза 4 сходите напишите чего нить..... не везде много собак.. в Новосибирске. всяко ж решают эти дела.. чай не село,......
Наверно поймать невозможно.
Да и боюсь что без какой то госпомощи, программы тоже трудно даже стерелизовать всех.
Я была года 4 назад в Москве, гуляем в сторону Кр. площади, там такой есть тихий скверик, и как раз на тему собак разговариваем, была шумиха что в Москве их стало меньше и т.д.
И прямо на нас в этом скверике штук 6 собак, не очень дружелюбных.
Мы еще похихикали, типа эти собаки про указ не слышали(
По теме-у меня есть одна кошка, дворняшка.
Ну могу в приюты какие то разовые посильные помощи. Ну а дальше то что?
Делать?
Да и боюсь что без какой то госпомощи, программы тоже трудно даже стерелизовать всех.
Я была года 4 назад в Москве, гуляем в сторону Кр. площади, там такой есть тихий скверик, и как раз на тему собак разговариваем, была шумиха что в Москве их стало меньше и т.д.
И прямо на нас в этом скверике штук 6 собак, не очень дружелюбных.
Мы еще похихикали, типа эти собаки про указ не слышали(
По теме-у меня есть одна кошка, дворняшка.
Ну могу в приюты какие то разовые посильные помощи. Ну а дальше то что?
Делать?

И чем стерилизация этих бродячих собак помешает другим хозяевам выбросить других нестерилизованных?!
> расскажите о льготном пункте стерилизации
Я сама противник стерилизации... Это личный пунктик.
Я сама противник стерилизации... Это личный пунктик.
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 6)
38034
437
умная или красивая?
91877
273
Джуниоры.
13250
186
Да ничем. Только наказанеи за содержание животных должно какое то быть, а где оно у нас???
Взяли-выкинули, кого это волнует?
Взяли-выкинули, кого это волнует?
Чем поможет истребление собак выбрасывать другим хозяевам новых нестерелизованных собак? Ничем. Только тем, что один способ воспитывает сострадание и ответственность, а в другом - агрессию. Подумай сам. Когда положено солько-то сил, много сил по стерилизации, уходу, лечению, тогда не захочется выбрасывать новых, чтобы их опять стерилизовать и лечить. А простой способ "убей" не предполагает никаких хлопот и лишь еще проще позволяет выбросить животное, ибо избавиться от него проще простого.
свет
Три точки
(пожимает плечами) странный вопрос, с воздуха свалившийся... А Вы не хотите шахтером стать? (просто так спросила)
Крыска
unreal
> зачем вам это все? сходите в жек они вроде отвечают за дворы.....
Проблема у нас возле работы. Начальство отказалось вмешиваться и перестало вызывать живодёрку, потому что коллектив на конференции переругался в хлам. Было принято волевое решение тему закрыть и на всё забить.
Проблема у нас возле работы. Начальство отказалось вмешиваться и перестало вызывать живодёрку, потому что коллектив на конференции переругался в хлам. Было принято волевое решение тему закрыть и на всё забить.
Чем поможет истребление собак выбрасывать другим хозяевам новых нестерелизованных собак?Я описАлась. Конечно же нужно читать, как "чем помешает..."
Блин, прийдется повториться, похоже тот мой пост был просто не прочитан, но постараюсь по возможности другими словами:
1) В человеческой психологии присутствует такой элемент как боязнь выделиться, особенно когда он делает что-то нехорошее. Так в грязном подъезде будут и дальше мусорить, но если его почистить и покрасить, то некоторое время мусорить не будут. В отношении бродячих животных, я считаю, это работает так же: имея на глазах пример - стаи собак, человеку будет проще выбросить животное на улицу.
2) Животное в стае - более живуче, более агресивно. Отличить на глаз издалека стерилизованных от нестерилизованных нельзя. Поэтому одно брошенное животное сразу попадается на глаза. Им можно заняться, ему можно попробовать помочь. Кто будет помагать стае животных?!
1) В человеческой психологии присутствует такой элемент как боязнь выделиться, особенно когда он делает что-то нехорошее. Так в грязном подъезде будут и дальше мусорить, но если его почистить и покрасить, то некоторое время мусорить не будут. В отношении бродячих животных, я считаю, это работает так же: имея на глазах пример - стаи собак, человеку будет проще выбросить животное на улицу.
2) Животное в стае - более живуче, более агресивно. Отличить на глаз издалека стерилизованных от нестерилизованных нельзя. Поэтому одно брошенное животное сразу попадается на глаза. Им можно заняться, ему можно попробовать помочь. Кто будет помагать стае животных?!

А агрессия, кстати демонстрируемая тобой, отлов животных, их убиение, пытки какие-то рождают отвтеную агрессию. неужто непонятно??? ДО тех пор, пока мы будем агрессивны, на нас будут нападать собаки. Это ж просто как дважды два. Я уже привела пример, когда собаки ласковыи добры, когда их никто не трогает.
И стаям собак можно и нужно помогать. Но об этом я тоже писала... В общем я пошла работать. Мне сейчас некогда дискутировать более.
И стаям собак можно и нужно помогать. Но об этом я тоже писала... В общем я пошла работать. Мне сейчас некогда дискутировать более.
вызвать Рыжинку (ПФ) для совета и помощи...ну строго говоря телефон дан для того чтобы звонили люди которые сами хотят помочь приютам
Поддерживаю. У Рыжинки в подписи стоит: "Бездомные животные: помочь может КАЖДЫЙ. Тел. диспетчера 8-913-929-95-88".
Не исключено, что организация с указанн
ым телефоном не только пристраивает бездомных собак в добрые руки, но и забирает уличных в питомники на передержку... или как это называется. Может быть, это и не так. Но я твердо уверена, что начинать надо не с живодерки и даже не с мыслей о ней, а попробовать проработать гуманные варианты.
приюты переполнены, и никто не будет заниматься пристройством животных
а у каждого добровольца в своем собственном дворе постоянно кто-то есть - кошки или собаки - которых они пристраивают, лечат, берут на передержку..
Да ты уже давно хотела уйти, когда поняла, что конкретно сказать нечего. Сейчас видимо повторяется ситуация.
Какая ответная агрессия? Какие пытки?! Эманации чтоль проходят при усыплении?! Уже какой-то полнейший бред пошел.
Какая ответная агрессия? Какие пытки?! Эманации чтоль проходят при усыплении?! Уже какой-то полнейший бред пошел.
стерилизованное животное не будет размножаться, а как следствие стая не будет увеличиваться.
у стерилизованных/кастрированных животных, сохраняются все инстинкты, потому "чужаков" на "свою" территорию они пускать не будут.
примеры есть.
кто хочет как то помочь самому себе это делает, уже стерилизованна не одна стая.
самый близкий доля меня пример.
У Сергея промплощадка, естественно там всегда жили собаки, и всегда была проблема со щенками, 2 года назад при колличестве 5 голов в стае животные были стерилизованы.
сейчас они так же честно охраняют территорию, но уже не разростаясь внутри стаи.
у стерилизованных/кастрированных животных, сохраняются все инстинкты, потому "чужаков" на "свою" территорию они пускать не будут.
примеры есть.
кто хочет как то помочь самому себе это делает, уже стерилизованна не одна стая.
самый близкий доля меня пример.
У Сергея промплощадка, естественно там всегда жили собаки, и всегда была проблема со щенками, 2 года назад при колличестве 5 голов в стае животные были стерилизованы.
сейчас они так же честно охраняют территорию, но уже не разростаясь внутри стаи.
kiriska
experienced
С одной стороны быть покусанным бешаной собакой никому не хочется (мягко говоря), а с другой - жалко животных. Они же не виноваты, что жесткосердные люди выбрасывают их на улицу и им приходится выживать самостоятельно.
Согласна с тем, что давно пора создать законы, по которым хозяева, не умеющие обращаться со своими питомцами, будут наказываться.
Согласна с тем, что давно пора создать законы, по которым хозяева, не умеющие обращаться со своими питомцами, будут наказываться.
5 собак? Да им там просто есть нечего значит.
У нас стая штук 20 минимум и постоянно новые появляются. Некоторые в ошейниках. Кормёжки завались - и от столовой, и подкармливателей много, и помойки рядом, ешь - не хочу. С голоду не то что не падают, а лоснятся, как тонкорунные овцы. И плодятся так, что только шум стоит - меньше троих не приносят, обычно по 4-5.
У нас стая штук 20 минимум и постоянно новые появляются. Некоторые в ошейниках. Кормёжки завались - и от столовой, и подкармливателей много, и помойки рядом, ешь - не хочу. С голоду не то что не падают, а лоснятся, как тонкорунные овцы. И плодятся так, что только шум стоит - меньше троих не приносят, обычно по 4-5.
БарагозниК
old hamster
ну чего мусолить одну тему 55 раз, ну ясен пень есть стирилизация, или тупо отлов так сказать в собачьи приюты. в конечном итоге усыпляющие животных.. ну телефон кто то давал, про что ещё, хорошо это или плохо, плохо с человеческой точки зрения а для человечества хорошо... 

Крыска
unreal
Стерилизация не помешает им продолжать копать свои норы в песочнице и лаять по вечерам. Даже скорее всего продлит им жизнь, что вовсе не входит в планы тех, кому они мешают... Тут конфликт интересов, поэтому люди и не видят смысла в этой деятельности...
есть нечего? 
промплощадка находится в частном секторе.
"ваша" стая разростается внутри себя,
во время "свабьды" могут прибиваться кобели, которых привлекает запах течкуюшей суки

промплощадка находится в частном секторе.
"ваша" стая разростается внутри себя,
во время "свабьды" могут прибиваться кобели, которых привлекает запах течкуюшей суки
БарагозниК
old hamster
шахтером.... мммм задумался. ну и шахтером магу... подумаю.... позже отвечу:) (я против дискриминации дворовых собак)
как сделали в одном из дворов,
сколотили собакам будки,
спать в песочницах перестали.
сколотили собакам будки,
спать в песочницах перестали.
БарагозниК
old hamster
Цыпушенка хоть раз на руках держали?:) так вот, мы такие же хрупкие и красивые как они, по сравнению с космосом, каждый имеет право на существование... если не мешает другому....

БарагозниК
old hamster
тех собак у песочницы однозначно надо переселить....
Крыска
unreal
Ты знаешь... один раз я уже сдержалась, когда мою маму там покусали. Слава Богу, всего одна накинулась.
В следующий раз этого не повторится. От души надеюсь, что следующего раза не будет.
Но живодёрка реально действует мне на нервы... Так нельзя :-(
В следующий раз этого не повторится. От души надеюсь, что следующего раза не будет.
Но живодёрка реально действует мне на нервы... Так нельзя :-(
БарагозниК
old hamster
или Мама или собачки. я б Маму выбрал. я её давно знаю....

еще раз, у нас в городе "живодерки" нет.
ну я не знаю, что у нас есть, но машину с клетками я видела несколько раз, и как ловят и туда запихивают, тоже... визгу, писку, свисту, грохоту... вся стая разбегается кто куда...
Это кто такие?
Это кто такие?
БарагозниК
old hamster
не нужно этого стесняться. живодерка должна быть... город 2 млна жителей. Клубы есть театры есть а живадерки нет, не верю..........

Как уже выяснили мы тут, основной поставщик бродячих животных таки нерадивые хозяева.
В стаю другие собаки принимаются, иначе, собственно, откуда сами стаи, да еще большие?!
Насчет стройплощадки: Года два назад приходилось вечерами часто проходить мимо стройплощадки по улице Фрунзе. Там все время ошивалось с пяток собак, обгавкивали, однажды одна из них бросилась, удалось отпугнуть криком и отступить к дороге, по которой шло интенсивное движение транспорта. После этого купил газовый балончик и ходил по другой стороне. Не думаю, что взрослую собаку можно перевоспитать, даже если её подвергнуть хирургическому вмешательству..
В стаю другие собаки принимаются, иначе, собственно, откуда сами стаи, да еще большие?!
Насчет стройплощадки: Года два назад приходилось вечерами часто проходить мимо стройплощадки по улице Фрунзе. Там все время ошивалось с пяток собак, обгавкивали, однажды одна из них бросилась, удалось отпугнуть криком и отступить к дороге, по которой шло интенсивное движение транспорта. После этого купил газовый балончик и ходил по другой стороне. Не думаю, что взрослую собаку можно перевоспитать, даже если её подвергнуть хирургическому вмешательству..
[20.05.08] Мэрия Новосибирска круто изменила тактику в решении проблемы бездомных животных
На прошлой неделе мэрия подтвердила появление в городе Новосибирского центра по проблемам домашних животных. Эта муниципальная структура создана для того, чтобы решить проблему бездомных собак и кошек, которую до сих пор решали методами, далекими от гуманности: в течение года МУП «Спецавтохозяйство» совершались плановые операции по отлову и уничтожению бездомных зверей. При этом существующим приютам в Дзержинском, Советском районах и п. Краснообск помощь практически не оказывалась. Сейчас мэрия предлагает другую схему, более гуманную, но как отмечают специалисты, не вполне продуманную.
"но как отмечают специалисты, не вполне продуманную"
т.е. пока там они до конца продумают ничего не остается как терпеть...
т.е. пока там они до конца продумают ничего не остается как терпеть...
ты споришь ради спора?
как еще прибиваются и даже домашние в ошейниках я тоже писала выше.
в общем я уже все сказала, что можно сделать в подобной ситуации.
Американские учены подсчитали, что одна кошка и все ее потомство за 7 лет воспроизведет на свет 420 000 себе подобныхчто есть стая? как не одна собака?...
как еще прибиваются и даже домашние в ошейниках я тоже писала выше.
в общем я уже все сказала, что можно сделать в подобной ситуации.
это ты у меня спрашиваешь?

можно позвонить в мэрию...
мое мнение, а я давала комментарии журналисту по ходу написания данной статьи,
они вообще не знают что делают и разваляться не более чем через год.

можно позвонить в мэрию...
мое мнение, а я давала комментарии журналисту по ходу написания данной статьи,
они вообще не знают что делают и разваляться не более чем через год.
Лия
Дракон без башни
Нужно немного понимать психологию собак. Люди, прикармливающие их в песочнице по сути дела оказывают всем медвежью услугу. Для собаки - место гдее ее кормят - это ее место, это ЕЕ ареал обитания и стая будет охранять свою территорию от чужаков, в том числе от людей. Понятно почему она рычит на детей - они вторгаются на землю, которую собака считает своей. Так что вдолбить людям, кормящим собак, что кормить их нужно не вблизи детской площадки. Ну и стерилизовать конечно, чтобы не получить через год в несколько раз увеличившую свое поголовье стаю.
Для чего здесь этот топ? Не где-то в тематическом про животных, а здесь? 
Одна собака - это одна собака, если при том что "стая не принимает чужих", то каким образом тогда вообще собаки кучкуются более одной?!
Да, ты написала, в то же время говоря что чужих не принимают... я считаю что ты противоречишь сама себе. Есл это не так, то поясни, пожалуйста.
Если бы только написала, что именно можно сделать, то вопросы были бы только в этом плане, но высказала мнение и привела пример. Я это оспариваю - это нормально на форуме оспаривать чужое мнение и примеры.

Одна собака - это одна собака, если при том что "стая не принимает чужих", то каким образом тогда вообще собаки кучкуются более одной?!
Да, ты написала, в то же время говоря что чужих не принимают... я считаю что ты противоречишь сама себе. Есл это не так, то поясни, пожалуйста.
Если бы только написала, что именно можно сделать, то вопросы были бы только в этом плане, но высказала мнение и привела пример. Я это оспариваю - это нормально на форуме оспаривать чужое мнение и примеры.
я написала _что именно_ можно сделать, с указанием всех телефонов.
ты читаешь мои сообщение через одно.
как могут прибиваться я писала тоже.
ты читаешь мои сообщение через одно.
как могут прибиваться я писала тоже.
напоминает диалог в ключе
- ну скажи что делать-то???
- сделай это и это.
- нет, ну ты все равно скажи что делать...
- ну скажи что делать-то???
- сделай это и это.
- нет, ну ты все равно скажи что делать...
Ты ошибаешься, я не задавал этого вопроса, но у меня есть мнение на этот счет.
Но твои рассуждения пошли дальше.
И получается что одна стая - это одна сука и 19 кобелей?
И получается что одна стая - это одна сука и 19 кобелей?
ну так сразу и говори, что есть мнение и никакие аргументы его не изменят.
предложены два варианта - легкий живодерский и трудный/нудный гуманный. а каждый сам для себя выбирает каким способом пользоваться. хотя нет, есть еще третий, общеиспользуемый - закрою глаза и пройду мимо.

Все уже поняли, что ты за отлов и истребление. ПРостые дейтствия - простое решение. Чего ж и дальше блажить об этом. Пусть говорят теперь те, у кого побольше и поразнообразней методы.
ИМХО
Пока что все аргументы были оспорены моими контраргументами, а они уже оспорены не были. Все сразу предпочитают переходить на личности.

Пока что все аргументы были оспорены моими контраргументами, а они уже оспорены не были. Все сразу предпочитают переходить на личности.

какие контраргументы?
ты хочешь доказать, что предложенный тобой способ намного эффективнее? ну даже если это было бы и так... мне кажется при выборе варианта действий в данной ситуации главный вопрос - это вопрос морали и гуманности по отношению к животным. ты ведь не станешь утверждать, что способ вызвать живодерку - это верх гуманизма и человечности? об остальном спорить можно долго.
ты хочешь доказать, что предложенный тобой способ намного эффективнее? ну даже если это было бы и так... мне кажется при выборе варианта действий в данной ситуации главный вопрос - это вопрос морали и гуманности по отношению к животным. ты ведь не станешь утверждать, что способ вызвать живодерку - это верх гуманизма и человечности? об остальном спорить можно долго.
Но твои рассуждения пошли дальше.я ответила на вопрос топа?
И получается что одна стая - это одна сука и 19 кобелей?конечно, и в большенстве своем - родственники, суки точно.
будут суки стерилизованы, кобели к ним не будут прибиваться, ИБО незачем это раз. Суки сами не пустят на свою территорию, ИБО нет инстинкта размножения это два.
в уличных условиях они проживут 6-8 лет.
стая исчезнет сама собой.
Мадам Помпадур
v.i.p.
в уличных условиях они проживут 6-8 лет.
---------
Элен, твои же дети потерпят этот недолгий срок без прогулок? Пусть пока дома посидят, поиграют в компьютерные игры.
---------
Элен, твои же дети потерпят этот недолгий срок без прогулок? Пусть пока дома посидят, поиграют в компьютерные игры.
Да, я считаю что эффективнее. Проявляя гуманизм к животным не стоит забывать о проявлении его к людям.