Вызвать живодёрку? NF
49383
290
Zlork
Да занимайся ты живодерством. Никто тебе не сможет помешать.

Вот ты обоссавшего твою дверь бомжа почему не идешь убивать? В силу боязни наказания? Или в силу каких-то моральных сдерживающих факторов? То же и собаками. ПОка в мозгу людей не сложится невозможность в силу душевной организации убивать их, а нести за них ответственность, то будут на улицах они злобные и всем мешающие.
Джули
ой, на месте новосибирцев я бы про крыс молчала вообще ))
вот в Питере- крысы!!! *поежилась*
бегают по центральным улицам вечерами, ужос..
свет
Чет тебя на мне переклинивает. Успокойся уже.
Кастрировать бомжей - от это наш метод. :)))
Zlork
и один случай на территории Новосибирска — здесь была обнаружена бешеная крыса
про подобранного в дом больного котенка, тоже не "то"
Цветок
Стерилизованные? (ну в целях гуманизьма)
Джули
В смысле не то?! Мы вообще-то про заразу, которую могут переносить бродячие животные, а ты про что?
Цветок
да я молчу-молчу-молчу :улыб:
Zlork
ааа.
т.е. ты считаешь, что если в твоем дворе будет жить собака все заболеют
лишаем, бешенством и глистами?

да знаешь, на улицу вообще опастно выходить

о!вот еще случай, приходит девушка с котом в ветеринарку.
ветеринар спрашивает, а ваша кошка привыта от бешенства?
нет, говорит, мы домашние на улицу не выходим.
а вот, отвечают ей, у нас был случай: женщина, живет на 7 этаже, весной вышла разобрать лоджию, вместе с ней вышла ее кошка...
и тут!!! выскачила бешенная мышь, искусала хозяйку и кота!
случай реальный, девушка с котом это была я.
Джули
Ты утрируешь, но каждый разумный человек понимает, что бродячие животные - разносчики заразы, чтобы там "гуманисты" не твердили.
GuimpLena
> Крыска с ядом и Вы с реализмом?

Ну вот, меня уже в отравители записали :-)

Тараканов-то все травите небось, никто им домики не строит и противозачаточное не скармливает.

Давайте ещё порассуждаем, что гуманнее, аборт хирургический или медикаметозный.

Отрава - всего лишь вариант выбора, каким именно способом решить проблему здесь и сейчас. Ни в коем случае не стратегия.
Zlork
нет.
это ты утрируешь.
одно дело принести котенка с глистами в дом и целовать его в *опу, а другое, пройти мимо.
не знаю НИ одного случая, что бы кто то, чем то заразился от бродячего животного, даже если кормит последнего.
Лишаем заболевают люди только со слабым имунитетом, это тоже факт.
выхаживали уже не одного, при наличии даже своих животных в доме.
ни один человек не заболел.
я ни кого ни к чему не призываю, я только об раздутой, якобы опастности.
а ты говоришь....мимо прошел и заболел...
Джули
Странные у тебя факты, как-то они с действительностью не сходятся. У меня в студенчестве был иммунитет будь здоров. Ходил в Томске зимой без шапки в дермантиновой курточке.
Если кормит - это одно, если гладит - это другое. А дети - они такие, любят гладить и трогать. И опасность вполне реальная. Только вот ты ее видеть не хочешь.
Кстати, в курсе почему беременным и желающим стать матерью не рекомендуют кошек заводить?

ЗЫ. Да, если опасность раздутая, зачем прививки ставить?
Zlork
Злорк, ты не прав
действительность - десятки людей с форума Домашние животные
которые имеют нескольких животных дома
подбирают животинок с улицы, больных самыми разными болячками, вылечивают их в своей квартире и никто - ни люди ни животные не заболевают

беременным не рекомендуют, если до этого кошек не было
потому что кошки часто переносят токсоплазмоз
но если у меня кот уже жил до этого 2 года, то никаких проблем
просто не нужно заводить кошку когда уже беременная
Zlork
Кстати, в курсе почему беременным и желающим стать матерью не рекомендуют кошек заводить?
потому что кошка может носителем заболевания "токсоплазмоз" что действительно опасно для беременных, но если женщина переболела этим заболевание (а оно протекает практически бессимптомно) опасности нет

ЗЫ. Да, если опасность раздутая, зачем прививки ставить?
я девок своих прививаю, только что бы на выставки ходить:улыб:а от лишая (по секрету скажу) мне только наклейки в паспорт клеят, а прививку не ставят

14 летний Соломон в жизни ни разу не привит.
Джули
про прививки
ну плюс еще если ехать с животным куда-то надо
или сейчас вот мы в отпуск собрались, кота - в гостиницу
поставили квадрикет, иначе бы не взяли нас
Zlork
аа! и еще кстати.
в госветклиниках (да и не только) животное больного лишаем, сразу усыпляют.
на деле заболевание лечется на раз.
:yes.gif:
Цветок
Я не прав в чем? Что заболел? Что не у одной кошки видел следы лишая? Что бродячие животные являются переносчиками всякой заразы?
Токсоплазмоз просто еще один пример, в копилку.
Можно приводить сколько угодно примеров положительных, но я сам и не раз видел примеры отрицательные.
Цветок
офф
ты в курсе, что квадрокет с прививкой от бешенства идет?
следующий раз от бешенства только через год.
Zlork
какой такой всякой заразы?
токсоплозмозом, может быть больна совершенно любая домашняя кошка, или быть носителем.
расскажи про отрицательные примеры. из жизни. а не так, что кто то где то сказал...
Джули
Мы пытались лечить, но этот мелкий неблагодарный полосатый хлыщ убег через несколько недель - таки общага, народ туда-сюда ходит.
Кстати лечение кажется там для него какое-то долгое было.
Джули
О, ты мои посты тоже через один читаешь :)) Я уже рассказал.
А хотя, ты читала, но почему-то сказала что "не то"... Потому что излечимо? Надо случай со смертельным исходом? Извини, но такого у меня еще не было. :eek:
Zlork
вы просто не знали и не соблюдали элементарных мер осторожности
но ваша студенческая легкомысленность - по-моему все-таки некорректный пример :миг:
Zlork
Чет тебя на мне переклинивает. Успокойся уже.
Я соврешенно спокойна. И в остальном не выдавай желаемое за действительное. А то уже во второй раз, то ты меня в любви к себе подозреваешь, то на зацикленности. У меня, Злорк, муж есть, краше, тактичнее и уж безусловно любимее тебя))
Цветок
Опа, а какие меры должны были быть? У мяукалки не было видимых глазом нарушений покрова.
Zlork
а токсоплазмоз для людей не опасен
только для беременных женщин, точнее для того кого они носят
но любая грамотная беременная женщина об этом знает
Zlork
ты опять про лишай чтоли?
эт ж мы уже обсудили, я незнаю почему ты заболел :dnknow:
и был ли это лишай на самом деле...
потому как у меня перед глазами, куча примеров, когда лечили и не заболевали ни звери, ни люди, находящиеся в контакте.

при чем тут это,
ты говоришь, что все заболеют, от животных которые живут не у тебя дома,
я что нет.
поэтому пример с тем, что заболели от животного взятого в дом который спал на твоей подушке и т.д. это не "то"

есть хоть один случай, что бы кто то, чем то заразился от бездомного животного?
Zlork
ну первая мера - визит к ветеринару, разумеется
независимо от того видишь ты что-то или нет
ты же не специалист в кошачьих болезнях
свет
Ну слава тебе господи, а то я уж засомневался. Думал все, скоро ждать приглашения вместе с Элениными собачками в гости.
Только вот что ж ты так часто не про собачек а про меня разговор ведешь в этом топе?
Zlork
Ну ты же на свою персону обратил мою любовь, а не на собачек.
Джули
Я опять про заразу и в том числе лишай.
Ты можешь дать гарантию, что ребенок погладив бродячую тварь не подхватит от нее ничего (в том числе лишай)?
свет
Это уже следствие твоего неоднократного перехода на мою личность. Так почему моя личность тебя тревожит гораздо больше обсуждаемой темы?
Zlork
ага? а мне показалось с точностью да наоборот)
Zlork
я не Джули, но что-то мне говорит о том что если просто погладит и после прогулки ему помоют руки - то не подхватит
если будет обсасывать ей уши и хвост - все может быть :улыб:
Цветок
фууу... ну ты сказанула. Обсасывать - эт слишком маленький ребенок, такие без мамашек не ходят. Лет с 6-ти уже один во дворе. Мыть - понятно дело, но до того как он помоет еще на улице он сколько раз руки в рот засунет? Не удивляйся, многие еще в начальных классах с дурной привычкой обсасывания пальцев сталкиваются.
Zlork
ты знаешь - я по детям точно не спец
нельзя воспитательными мерами добиться того чтобы
а) не тискал уличных животных
б) хотя бы после этого не сувал в рот руки
?

хотя пункт а) даже я не соблюдаю - с детства кошек тискала всех мимо проходящих, и до сих пор
никогда не болела ничем )
Zlork
Не только 6 летние, но и взрослые тоже бывало что попало в рот тянут :(, и что истребить всех тех, с кем они имеют контакт?
Цветок
а) частично можно, но для этого нужен прецендент, иначе для ребенка это ни о чем. Да и когда ребетня носится с каким-то бродяжкой - помнит она наказы, ага, как же (да и сама знаешь:улыб:).
б) руки в рот чаще всего лезут совершенно автоматически.
Ech_Aleks
Давай и крыс с тараканами не трогать тоже. (утрировать можно с разных сторон)
Zlork
б) руки в рот чаще всего лезут совершенно автоматически.
ну с этим я никак помочь не могу :ха-ха!:

а вообще если серьезно
источников заразы для детей полно - да и вообще опасности
только это не значит что надо вырубить все деревья, выкосить всю траву (клещи), истребить всех животных, и больных детей изолировать от общества (я думаю что ты их не приравняешь к животным и не предложишь истреблять)
а своих еще и в садик не водить - сколько болячек дети приносят из садика? - мне кажется всяко больше чем от животных
Цветок
Т.е. ты не будешь следить за тем, чтобы твой ребенок не контактировал с бродячими животными? Раз опасности нет.
Zlork
Давай и крыс с тараканами не трогать тоже. (утрировать можно с разных сторон)
ну тогда да
тогда разница во взглядах только в том, кто где проводит границу - кого нормально убивать, а кого нет
Цветок
Да, у меня была такая мысль, хотел написать, но переключился.
Zlork
Т.е. ты не будешь следить за тем, чтобы твой ребенок не контактировал с бродячими животными? Раз опасности нет.
я не знаю, честно
с собаками - скорее буду
потому что сама их опасаюсь и есть вероятность укуса
с кошками - пока не знаю
увидим )
Zlork
В новостях НГС появилось сообщение о бешенной крысе (пишу с маленькой буквы и это сообщение не касается никого из пишуших на форуме).
Ech_Aleks
Тут уже это обсудили:улыб:
Zlork
в общем я со счету сбилась уже сколько раз все это обсуждалось
раз
два
три

ничего нового на самом деле...
Zlork
Вот занят. Не успеваю уследить за тем что тут пишется :безум:
Джули
Да тут большинство тем такие:улыб:

"Мы узнали, что жители России могут заразиться от животных около 30 болезнями. Опаснее всего для человека различные инфекционные болезни (бешенство, лептоспироз, сальмонеллез, туляремия, псевдотуберкулез), которые могут переносить собаки, кошки, хомячки, морские свинки и прочие грызуны. " (с)
Zlork
ключевое могут ?
ну дайте мне ссылку на то, что человек от бродячей собаки заразился чем нибуть!
хоть чем!
не от той, что принес в свой дом.
а от контакта на улице.