В пользу многоженства
118622
577
презумпция
По-моему, логическая ошибка. Если у многих не развивается, то какая разница, равен возраст женщины мужскому или нет?
Очень большая разница. Ровесник от женщины с неразвившейся сексуальностью свалит очень быстро (к той, у которой развилась), а мужчине старшего возраста по понятной причине это ненужно. Вот вам и надежность так искомая женщиной в браке.
Возможен вариант, когда мужчина, будучи "в силе", научит подругу, а потом, со временем, не сможет соответствовать ее развитым (им же самим) потребностям.
Такая опасность, конечно, существует. Но вот насколько она велика? По-моему, недавно тут все хором кричали, что женщине больше одного оргазма вообще не нужно. Ну, уж один оргазм он ей как-нибудь обеспечит даже на смертном одре!
Ech_Aleks
"поГуглила"

В древности многоженство существовало у большинства народов, если не у всех. Причина очевидна: жизнь была трудная и опасная, мужчины гибли, и многоженство было средством обеспечить всех женщин мужьями и поддержать на высоком уровне рождаемость.

Многоженство как реакция на экстремальную ситуацию возникало и в недавней истории. мормонов. При их переселении из восточных штатов в необжитые районы, у них погибло много мужчин, и глава мормонов велел оставшимся мужчинам взять по нескольку жен. Когда численность секты восстановилась, многоженство отпало само собой.
короче, мужики, долго не жили)))
Agnia
Ну, уж один оргазм он ей как-нибудь обеспечит даже на смертном одре!
Люди живут друг с другом ради оргазмов? :eek:
Пилюля
нпп

Если цель обеда - питание тела, то тот, кто съест сразу два обеда, достигнет, может быть, большого удовольствия, но не достигнет цели, ибо оба обеда не переварятся желудком. Если цель брака есть семья, то тот, кто захочет иметь много жен и мужей, может быть, получит много удовольствия, но ни в каком случае не будет иметь главной радости брака и оправдания брака - семьи. Хорошее, достигающее своей цели, питание бывает только тогда, когда человек не ест больше того, что может переварить его желудок. Точно так же и хороший, достигающий своей цели, брак бывает только тогда, когда муж не имеет больше жен, а жена больше мужей, чем сколько их нужно для того, чтобы правильно воспитать детей, а это возможно только тогда, когда у мужа одна жена, а у жены один муж.
(с)
Л.Н. Толстой
Пилюля
С чего вы такой вывод сделали, непонятно. Речь шла о соответствии/несоответствии сексуальных потребностей в паре с большой разницей в возрасте
Agnia
А Вы сами за какую разницу в возрасте?
Пилюля
Я вообще за её отсутствие. Но каждый вариант имеет свои плюсы и минусы
TezirA
замечательно!
неужели Толстой (тот который) умел так писать?
----------------------------------------------------
свих мыслей кончилось не начавшись
Ech_Aleks
Вот еще один довод в пользу многоженства "Мужчины, имеющие множество жён, живут в среднем на 12% дольше, чем их моногамные собратья.
а насколько дольше живут женщины в таких семьях?
или женщина это так, расходный продукт?
Девочка
Нет, Еч сокрушался только по поводу мужской жизни
свет
ну естетственно
наш мир - это мир белых праворуких мужчин-жаворонков
женщины, леворукие, цветные и совы вроде как и не при этой жизни:миг:
wiza
НПП

Бабы - дуры. Им нихрена не нравится, ни многоженство, ни многомужество, ни обычный брак.

Предлагаю всех строптивых теток в вагоны и в кЕтай/Испанию/Италию и прочие "благополучные" страны..

Через полгода сами вернутся. Либо их оттуда выгонят.

Затрахали уже вобщем..

А все почему? Да потому, что мужики чего то молчат и позволяют теткам затыкать себе рот..

Где симины - "Нерпы, мля!!!" ???

Где стройные ряды домостроевцев???

Где вообще нормальные мужуковые мужуки???

*в ярости пинками гоняет по офису своих сотрудниц женского пола*
iddqd
приоткрыла дверь и выкрикнула: а мужики - козлы...
и убежала :спок:
Девочка
На п.п.
А еще мы в институте проходили, что у мужчин в сорок лет начинают расти волосы в ушах. И шибче колоситься брови. Уж не говорю про ноздри.
Вот такая ужжжасная картина.
Пеппи
а чё делается с тётками в указанном возрасте? *заинтересованно*
iddqd
Да потому, что мужики чего то молчат и позволяют теткам затыкать себе рот

это всяко лучше, чем когда ещё и они как курицы ся вести начинают
femid
а чё делается с тётками в указанном возрасте?
-дцать.
А у них уши, уши! :ха-ха!:
Пеппи
Кто освобождён от пресбиопии?..
Ни фига уже в линзах перед носом не вижу :-(
Крыска
Мы. Близорукие. На очки для чтения у нас отсрочка.
Пеппи
падумаишь делоф-та когда всякие триммеры есть. *чёт вступилась за поруганные мужичячьи волосы не из тех мест*
femid
Вот именно.. А можно и просто пинцетом выдирать.. Делов то.. ))
femid
падумаишь делоф-та когда всякие триммеры есть.
А ресницы в линзах красить вообще кошмар.
Пеппи
А еще мы в институте проходили, что у мужчин в сорок лет начинают расти волосы в ушах. И шибче колоситься брови. Уж не говорю про ноздри.
Вот такая ужжжасная картина.
--------------------

Прям ужаснее, чем толстые черные пеньки на ногах у женщины, выступающие на пару миллиметров из колготок?

Или ужаснее, чем такие же волосы из носа и ушей у женщин? ))
Крыска
Странно...Может это че другое, не пресбиопия?
Хотя такие вещи, наверное, наследственные, у кого-то раньше, у кого-то позже.
iddqd
толстые черные пеньки на ногах у женщины, выступающие на пару миллиметров из колготок?
---------

Та-а-а-а-к! Встала и пошла мужу ужин готовить! Да ноги не забудь ему перед сном помыть! :зло:
iddqd
У женщин нету волос в ушах и носЕ!
А про пеньки - а не садись на пенек, а не ешь пирожок!
Девочка
приоткрыла дверь и выкрикнула: а мужики - козлы...
и убежала
------------

*бросился следом с рогами на перевес*
iddqd
или жыыыр, гыгы

а чё? веселый топик. давайте противоположнымии полами всякие гадости у супротивов выискивать! *бегает и хлопает в ладоши*
femid
это всяко лучше, чем когда ещё и они как курицы ся вести начинают
---------------

Поговори мне еще тут! Замуж выдам за Злорка, будешь потом локти кусать!Ё
Пеппи
> Странно...Может это че другое, не пресбиопия?
Хотя такие вещи, наверное, наследственные, у кого-то раньше, у кого-то позже.

У моей мамы так же, и примерно в это же время началось, это норма, в 38-40 лет, я у своего окулиста спрашивала. У неё уже давно есть очки для чтения, с более слабыми диоптриями. Мне грозит то же самое, или прогрессивные линзы.
Пеппи
У женщин нету волос в ушах и носЕ!
------------

Ну конечно конечно.. *кивает головой* И еще они пукают запахом лаванды..
femid
или жыыыр, гыгы
--------------

Жир, сука, нужный. Жир, сука, полезный!

Из него можно свечки делать!
iddqd
Болеешь?))
---------

Та-а-а-а-к! Встала и пошла мужу ужин готовить! Да ноги не забудь ему перед сном помыть! :зло:
*пародируя* Тааак. иди как мужик и водки пей, три ведра. И дома чёб скандал. А наутро извиняи и рассол.
*ворчит* раскомандовался, супостат
femid
Ну водки-то он может и нахлебается, а вот уж скандала врад ли дождемся. ПОтому что у нас на каждого Мужчину находится своя Женщина и почему-то более сильная... И я вот понять не могу в какой момент все с ног на голову перевернулось... ученые говорят, что после войны.
GuimpLena
ну так сама ж на вопрос и ответила - более сильная кому оно надо перед такими борцами почти сумо выступать и всякими частями тела рисковать
femid
более сильная
--------------

в чем именно?
iddqd
в броске через бедро канешн.
у меня ваще неча про такое спрашивать, мне как-то сильно не повезло, и жисть почти прожита а ни одного плохого мужика я не встретила, поэтому не собеседник я во всяких межполовых плоскостях
femid
ну так и никто и не борется, оно себе дороже, да и без оного спокойней.
femid
Да а разве слабей = плохой?
GuimpLena
прально. никто не борется. все счастливы. наверна.
femid
вот и славно, трам-пам-пам....
презумпция
Я имела в виду лишь _один из аспектов_ этой самой молодости.:улыб:И повторюсь: в мусульманских странах средняя продолжительность жизни больше, хотя большинство мужчин там моногамны. Зато женаты они _все_, так же как и женщины замужем _все_, за редким исключением (знаю в том числе из общения с гражданином такой страны).
А, как известно, женатые мужчины живут в среднем дольше холостых
когда я общалась с турками, они мне поведали, что у них продолжительность жизни дольше нашей намного..я спросила..почему??? они- потому что у нас половина людей (как женщины, так и мужчины) НИ РАЗУ (!!!) не пили спиртного и не курили в жизни, а остальная половина населения пьет крайне мало..Так что не из-за того, что у них много жен..кстати сейчас крайне мало людей имеет более одной жены..:миг:
natalka2
И кальян не курят?
Вторых жен конечно иметь накладно, но "Наташки" компенсируют....
aglow
кальян? не в курортных городах-редко..
natalka2
ну вот, всё иллюзии мужчинам сломала