Вот скажите, вы как считаете - что в жизни все просто, но люди любят все усложнять, или наоборот? Что жизнь, мол, оч.сложная штука, и упростить ее пытаются только дураки? (Чур, никто не пишет "давайте определимся в терминах, типа - что значит "жизнь"? То и значит. Жизнь. Вообще)
Когда все получается, тогда все просто :D. Сложно кажется когда начинаются трудности, которые не знаешь как преодолеть. Но проходит это полоса и снова становится все просто.
когда живешь сам по себе своей жизнью, то вроде все и просто. Пока не появляются ЧУЖИЕ, уж они - то всеми силами стараются твою жизнь усложнять и удивляются "как это у тебя все просто получается"
Это называется параноя. Чужие точно так же пытаются упростить свою жизнь. И точно так же как и ты убирают то, что мешает им достигнуть этой цели.
Pan Inspector
улыбака
когда живешь сам по себе своей жизнью, то вроде все и просто. Пока не появляются ЧУЖИЕ, уж они - то всеми силами стараются твою жизнь усложнять и удивляются "как это у тебя все просто получается"Когда появляются Чужие жизнь реально усложняется...бедная лейтенант Рипли... :)))
О кей. Чужой взрослый здоровый человек говорит мне: "как во ты беззаботно живешь, а я (он/она) должен думать чем за квратиру заплатить, на что еду купить" - я точно знаю чем и на что. Деньгами и на деньги. Если я так отвечаю, мне сквозь зубы презрительно: да-да, у тебя все просто, жизни не знаешь.
Злорк, если тебе нечего мне написать и ты лишь хочешь подоставать всех, не уродуйся, не усложняй себе и другим жизнь.
Злорк, если тебе нечего мне написать и ты лишь хочешь подоставать всех, не уродуйся, не усложняй себе и другим жизнь.
Pan Inspector
улыбака
А по теме, если ты стараешься жить просто - жизнь проста. Если ты сам создаешь себе проблемы, своими действиями или отношением к жизни - жизнь сложна.
Есть пример одной семейной пары, у них вся жизнь через тернии к звездам, постоянно головняки, и это не невезение, это просто результат отношения к жизни.
Есть пример одной семейной пары, у них вся жизнь через тернии к звездам, постоянно головняки, и это не невезение, это просто результат отношения к жизни.
Сейчас читают
Ночь пришла, общайся сколь хош..
68765
1001
Здравствствуй-здравствуй, Новый год!,
47183
607
Ronde de nuit
67396
1039
Риша, да что ты к нему цепляешь? Разве не понятно что на БЗ нельзя ничего сложного обсуждать - только самые простые вещи - поспал, поел, написал глупость, нагадил ближнему.
Не выдумывайте. на бз прекрасно можно обсуждать все на свете.
Корочи, деламе вывод - жизнь одновременна проста и сложна. Как вареная свекла какая-нибудь - пресная и сладкая одновременно)
Корочи, деламе вывод - жизнь одновременна проста и сложна. Как вареная свекла какая-нибудь - пресная и сладкая одновременно)
Pan Inspector
улыбака
а я (он/она) должен думать чем за квратиру заплатить, на что еду купитьага-ага... а когда такому человеку предлагаешь работу, или варианты выхода, он говорит, что его все устраивает.... Нелюблю таких людей. Работает за 10000 в месяц сутки через трое, пьет пиво каждый день, и никакого желание рости и добиваться чего-то... Только разговоры: Вот если бы я... да кабы я... да я бы мог.... правда за 6 лет так ничего ине смог...только разговоры...
я не цеплялась к Злорку, это была профилактическая мера, чтобы не ходил по топику как дерсу узала и не нудил.
я тебя люблю!)))))))))))))))))
Я вообще-то о жизни и о всех. Если не хочешь, чтобы пример рассматривали на тебе, не начинай его рассмотрение на себе.
(параноя №2)
(параноя №2)
Вы разводите флейм, а я опять виноватый, афигеть!!!
Можт, паранойя у того, кто всех подозревает ее у других? Это, наверное, здорово усложняет простую жизнь)))))))))
ппц, и они будут говорить что я к ним цепляюсь. Так трудно не переходить на личности, а просто держаться в теме разговора?
Никакого ппц-а! Я по теме как раз. Как пример))
Этот пример очень показателен, потому что если предложивший эту теорию прав и он подозревает параною у тех кто подозревает параною у других, то он болен параноей... и так по кругу. А этого не может быть, все болеть не могут, т.к. это уже не болезнь, а норма.
Злорк, а ты не в интернатуре по псхиатрии щас? Оч похоже, всем сестрам по серьгам который день раздаешь.
Вот у кого-то жись такая простая, что проще некуда. Делай рас-два-три и все получится.
А вот у себя любимого ой, как сложно. Долбишься, долбишься, долбишься, глаза поднял, только чуть оцарапал.
А вот у себя любимого ой, как сложно. Долбишься, долбишься, долбишься, глаза поднял, только чуть оцарапал.
да-да, у тебя все просто, жизни не знаешь
Просто и сложно - это не значит "хорошо" или "плохо". Кто-то выбирает простую дорогу в жизни, кто-то сложную. С точки зрения "сложной" дороги "простая" действительно проще, но каждый сам для себя выбрал.
Я тоже мог бы выбрать себе дорогу в жизни попроще, но ряд моих решений показал, что я не ищу легких путей, ищу интересные.
Просто и сложно - это не значит "хорошо" или "плохо". Кто-то выбирает простую дорогу в жизни, кто-то сложную. С точки зрения "сложной" дороги "простая" действительно проще, но каждый сам для себя выбрал.
Я тоже мог бы выбрать себе дорогу в жизни попроще, но ряд моих решений показал, что я не ищу легких путей, ищу интересные.
Опять я к вам цепляюсь? Опять будете кричать "отстань противный"?
Не факт. Вон, смотри на гуимплену. Как раз наоборот. ))
Да не) Просто так спросила) Для удовлетворения инетерса. Два твоих поста и все с диагнозами. Стало интересно.
> вы как считаете - что в жизни все просто, но люди любят все усложнять, или наоборот? Что жизнь, мол, оч.сложная штука, и упростить ее пытаются только дураки?
Анализ и синтез - два способа познания, каждый выбирает по себе :-)
Ни один из них не хуже другого.
Навскидку, я придерживаюсь первого мнения.
Анализ и синтез - два способа познания, каждый выбирает по себе :-)
Ни один из них не хуже другого.
Навскидку, я придерживаюсь первого мнения.
Один диагноз точно ложный. Или злорк меня неправильно понял. Из-за того, что некто подозревает всех в паранойе, совершенно не вытекает, что все - подозревают оставших всех в ней же)))
Никак не могу удовлетворить ваш интерес, это борд, место общественное, а личку я для вас закрыл.
"По теме есть что сказать?" (с)
"По теме есть что сказать?" (с)
"По теме есть что сказать?" (с)Аааа, вы в связке работаете? Тогда я не удивлена))))
По теме. Посмотришь со стороны на вашу с Злорком разборку и понимаешь как люди из-за пустяка все усложняют.
Еще по теме. Посмотришь, как ты на флуд реагируешь, и понимаешь тоже самое. Но ведь ты не считаешь это пустяком? Ну и вот))
Мне сейчас легко и просто, ничто мою жизнь не усложнило и не облегчило от споров со злорком.
Ну что же, признаю за собой такую черту. Возможно я все усложняю, требуя в четко обозначенных темах не флуда (для этого есть ведь и дневной и ночной дозор), а хоть мало мальского ответа по теме. Просто не не люблю тех, кто ни прочитав ничего влезает в топик с жизнерадостым вогласом "а как мне хорошо". Хотя понимаю что им так проще.
Ну ты как в первый раз на БЗ. Читай внимательно и вычитаешь: своя жизнь оч. сложная, наполненная такими же сложными и глубокими размышлениями, светлыми и сильными чувствами и тырпыр. Судьба своя -это драматическое преодоление сильным человеком практически неодолимых обстоятельств.
А чужая так, фигня. Примитивные мыслишки, примитивные эмоции. В смысле судьбы - так ему и надо, выше головы не прыгнешь.
А чужая так, фигня. Примитивные мыслишки, примитивные эмоции. В смысле судьбы - так ему и надо, выше головы не прыгнешь.
мне кажется, сложность или простота зависят от отношения к этой самой жизни самого человека.
Ну вот, произошёл какой-то случай, не знаю, какой, любой (тут, блин, чё не приведи в пример - и из этого на 150 постов разведут совсем не то) - индивидуум А отнесётся к этому спокойно - мол, нормальная ситуация, что такого-то?? а индивидуум Б к этой же самой ситуации отнесётся совершенно иначе - начнёт копаться в себе, например, думать, почему так случилось, искать виновных и т.д.
Все ж по-разному относятся к ситуациям и препятствиям и трудностям.
А вообще, давайте определимся в терминах - а что такое вообще жизнь?
Ну вот, произошёл какой-то случай, не знаю, какой, любой (тут, блин, чё не приведи в пример - и из этого на 150 постов разведут совсем не то) - индивидуум А отнесётся к этому спокойно - мол, нормальная ситуация, что такого-то?? а индивидуум Б к этой же самой ситуации отнесётся совершенно иначе - начнёт копаться в себе, например, думать, почему так случилось, искать виновных и т.д.
Все ж по-разному относятся к ситуациям и препятствиям и трудностям.
А вообще, давайте определимся в терминах - а что такое вообще жизнь?
>а что такое вообще жизнь?
Хороший вопрос!
Основное качество жизни - способность воспроизводить себе подобных. Давай начнем с этого.
Хороший вопрос!
Основное качество жизни - способность воспроизводить себе подобных. Давай начнем с этого.
Как сам относишься к жизни так и происходить. Для кого-то сложности просты, для кого-то простые вещи кажутся сложными.
Жизнь - это обмен веществ :-)Жизнь- это обман веществ!
Ты про тот же обмен, что и Всорока?
Если робот делает на конвейере другого робота, означает ли это, что они оба живы?
жизнь - это просто обман! (упростила)
ждёшь от неё одного, а она преподносит тебе совсем другое)
ждёшь от неё одного, а она преподносит тебе совсем другое)
Это означает, что они продолжат жить. Особенно, если один робот делает другого, такого же.
Рекомендую на этот предмет прочитать Лемовского «Непобедимого». Жизнь это или не жизнь?
Рекомендую на этот предмет прочитать Лемовского «Непобедимого». Жизнь это или не жизнь?
>робот делает на конвейере другого робота
Если это робот сам способен делать роботов, то - да.
Ну, еще плюс добыча полезных ископаемых, изготовление запчастей, добыча энергии.
Если это робот сам способен делать роботов, то - да.
Ну, еще плюс добыча полезных ископаемых, изготовление запчастей, добыча энергии.
Если робот делает на конвейере другого робота, означает ли это, что они оба живы?
В такой ситуации робот лишь инструмент, а не воспроизводитель. Я думаю, смысл примерно в этом был.
В такой ситуации робот лишь инструмент, а не воспроизводитель. Я думаю, смысл примерно в этом был.
Только когда ты умрешь, они всё еще будт. И в чем тогда смысл?
почему будут? они запрограммированы навечно, что ли??
пойдёт дождик, и они заржавеют))
пойдёт дождик, и они заржавеют))
Жизнь как... ну, как сам процесс жизни отдельного человека, мне кажется, довольно проста. Особенно с определенного момента, когда начинаешь понимать... эээ... причинно-следственные связи в том, что в ней происходит.
А вот жизнь в более глобальном смысле, ее происхождения, в эволюционном - лично для меня это очень сложно. Когда я начинаю думать про развитие человечества начиная с каменных веков, про технический прогресс, становление государственной системы, постепенное развитие интеллекта людей... вот все это, имхо, очень сложный механизм...
А вот жизнь в более глобальном смысле, ее происхождения, в эволюционном - лично для меня это очень сложно. Когда я начинаю думать про развитие человечества начиная с каменных веков, про технический прогресс, становление государственной системы, постепенное развитие интеллекта людей... вот все это, имхо, очень сложный механизм...
Жизнь - очень динамичная штука и, по возможности, стоит упрощать свое восприятие ее отдельных составляющих чтобы осознать всю красоту ее сложного многообразия.