Девочка
а что предполагает свобода для мужчин?
..думаю у каждого свой набор свобод...
DW
да нам вообще все видней))
Женолюб и бабоненавистник.
С приветом, баба :ха-ха!:
DW
...женщина... способна вызвать симпатию и сексуальное желание...
..баба...только каркать под ухом...:улыб:
Мужчина - который способен посмотреть дальше своего носа. Мужик - который ничего не видит, дальше своего члена :ухмылка:

Продолжая логику, для красного словца чисто...

Для меня лично (как, полагаю, и для многих) слова "мужик" и " мужчина" ЧАЩЕ ВСЕГО в ОБЫДЕННОМ контексте стилистические синонимы, не более. Так же как и слова "баба" и "женщина". ( Это ремарка лингвиста, если что)
Девочка
...но как сказала проницательная СквоТ...есть мужики, которые лопают то, что приподносят жены-тихони...так что не нужно всех награждать... :ха-ха!: :ха-ха!:
DW
А меня вообще этот термин "бабы" коробит, по отношению хоть к кому. Но это наверно в привычке дело. Я не слышала никогда от обоих своих дедов, чтобы они употребляли это слово. Один из них так вообще всю жизнь был окружен девками (жена, две дочери, исключительно внучки и правнучки). Он всех звал исключительно "девчушками". Отец мой никогда это слово не употреблял. Мужа моего это слово самого коробит. И я не привыкшая.
SkwoT
А я вообще к словам мужик и баба отношусь с симпатией. Когда мне мужчина (тьфу) нравится, я про себя говорю - какой классный мужик!
А когда не нравится уже вслух: Мужчина, отвалите-ка! :ха-ха!:
DW
н-да
поколение мужчин, ждущих, что их удовлетворят...
чувство ли голода, сексуальное ли желание...
и женщиной называют только ту, что способна их удовлетворить...
а уж если догадается ещё и как это сделать, то это верх совершенства...

а по-моему, вот именно такие бабы и есть
свет
А меня вообще этот термин "бабы" коробит, по отношению хоть к кому
..вот ОНО!!!! ...наконец-то!!!! я тоже не люблю это слово!
..но некоторые...все же используют ... именно поэтому я и сказал, что интересуюсь женщинами....:улыб:... зато сколько энергии поперло.... :live: сколько глубокомысленных выводов :ха-ха!: :ха-ха!:
Новинка
И чем же женщина отличается от бабы?
--------------------------
Как вы думаете - это от женщин энергия поперла или от баб?:миг:
Новинка
С приветом, баба
Новинка
Нет, напрасно ты так... есть нюансы, есть :yes.gif:
Новинка
а еще меня всегда прям таки смешит и смешило, когда сидят где-нить группка подростков лет 14-17 мужнинского полу и рассуждают, что у одного "баба" - такая то или а "бабы" с нами не пошли" ну или еще чо. Так и охота с ноги в черепушку зарядить и поржать))) Бабы то небось тоже у них лет по 14-17.
Lasurita
Баба с приветом - это жесть
-----------------------
:ха-ха!: :ха-ха!: я закатилась под стол, хорошо что рядом никого нет
свет
Так это несчастные плебейские дети, что с них взять?
DW
надейтесь, но имейте ввиду, что я со своей бабьей энергией просто так не сдамся :ха-ха!:
Новинка
..надежды вьюношей питают... :ха-ха!: :ха-ха!:
DW
Это Вы кого сейчас процитировали, ась? : )
Lasurita
Так это несчастные плебейские дети, что с них взять?
..очень интересно... :ха-ха!:
Lasurita
ну ясен пень - в маршрутке мне никто не скажет: Баба, подвинься :ха-ха!:
Вот прям даже Женщиной и назовут, а про себя подумают - вот, дрянь, расселась))
дда... стихи обычно женщине посвящают, а вот про баб только Некрасов писал...
Да, узок круг русских поэтов, воспевающих баб! И за границей так вообще ничего про баб не пишут, только герлов и вуменов.
Не воспетые мы - вот и весь ньюанс :ха-ха!:
DW
..очень интересно...
..и вы мысли читать умеете..? :ухмылка:
свет
Ну бабы это еще ничего - это хоть из рода человеческого, а вот когда они своих подружек телками называют или другими животными парно-непарно копытными и прочими четвероногими - вот это да!
DW
да, знаете, а еще по глазам, рукам и прочим частям тела. Открытая вы для меня книга, ешкин кот :ха-ха!:
Новинка
Не воспетые мы - вот и весь ньюанс :ха-ха!:
Как же, как же))) Воспели один раз "Есть женщины в русских селеньях..." Не так воспели только))
Новинка
в маршрутке мне никто не скажет: Баба, подвинься
Ну бабы это еще ничего - это хоть из рода человеческого, а вот когда они своих подружек телками называют или другими животными парно-непарно копытными и прочими четвероногими - вот это да!
Ага) И кстати ничего особенного в этом не видят до самой старости.
Новинка
а вот когда они своих подружек телками называют или другими животными парно-непарно копытными и прочими четвероногими - вот это да!
Да - еще поют о ночных бабочках, путанах, о девочках поют сине и не синеглазых, о матерях поют. А вот о бабах - нету ничего. Как буд-то нас нет вовсе. Непорядок! Где Злорк, он бы сейчас сочинил стихи о бабах, на антоновскую музыку... *размечталась*
свет
Алин, чесслово! - все дело в контексте, в стилистической интонации, в стилизации определенного плана. Все зависит от того, какое значение вкладывает в это слово говорящий, есть такой термин "коннотат" - вот от это коннотации все и зависит. Это не плохие или хорошие слова. Это просто слова, а дело все в том, что говорящий в них вкладывает.

Придирка к слову обычно говорит о недостаточности аргументов. Если человек в споре не понимает значение слова - он его уточняет обычно, спрашивает, в каком значении говорящий его употребил. И разговор спокойно идет дальше с учетом поправки.

Ахматова в стихотворении о Клеопатре написала:

"... немного осталось - еще с мужиком пошутить,
И черную змейку, как будто последнюю жалость
На смуглую грудь равнодушной рукой положить..."

Это она что - имела ввиду какого мужика? А того же самого, про которого говорит Новинка.

У слова столько значений, сколько контекстов его употребления (С) (Реформатский, кто знает)))
Lasurita
Сейчас самый писк у них - сучками называть :миг:
Это зачастую апофигей восхищения
Lasurita
..кстати...если почитать первые2-3 стр.этого топа..то ясно как женщины называют мужчин.. :безум:
Lasurita
я это и хотела написать, но что-то застеснялась...:смущ:
эфменизмами обошлась))))
Новинка
..недавно мне довелось услышать.. такую фразу..от 16-18..летних..."да не этот, а вон тот Хрен.." :ха-ха!: :ха-ха!:
Новинка
А вот о бабах - нету ничего. Как буд-то нас нет вовсе. Непорядок!
Эх... только смысл и значение дает настоящую жизнь словам!
SkwoT
Алин, чесслово! - все дело в контексте, в стилистической интонации, в стилизации определенного плана.
Да ясен пень, это действительно так и есть. Я сама конечно, не смотря на то, что меня все же коробит это, умом разделяю, на нужный тон, стиль и контекст разговора. Но сама никогда не употребляю и напрягаюсь, услышав, хотя и понимаю обидный и не обидный контекст. Так привыкла)
DW
мне довелось услышать.. такую фразу..от 16-18..летних
--------------------------------
А вы старше??!! :шок:
свет
Это зачастую апофигей восхищения
Обидно там тока про мерина, ибо мерин -животное кастрированное)))
Lasurita
Во-во... и ласкательное слово во время сексуальных утех : ) Когда я об этом услышала, просто обомлела
:ха-ха!:
...растлевали малолетних??
свет
Алина, я гостила в российской чтонинаесть глубинке - так там все матерятся. Н уразговаривают они так :ухмылка: так. Если женщина понравилась, говорят в след восхищенно: Вот п****! А интонации какие! А восхищение! Все в этом - и восхищение, и влечение, и надежда на взаимность :ха-ха!:
Я сначала содрогалась, а потом поняла, что это комплимент. К сожалению, ввиду отсутствия навыков матершинной речи не могла ответить на понятном им языке, так и не сошлись два берега :ха-ха!:
DW
...растлевали малолетних??
свет
Слова можно любить и не любить, точно. Я не люблю некоторые слова совершенно безосновательно. Например, слово "расхрякать" в значении "расхерачить" то есть разбить в хлам я очень сильно люблю. А слово "волнительный" ненавижу всеми фибрами своей души.
Вот это почему? ХБЗ...
Новинка
Если женщина понравилась, говорят в след восхищенно: Вот п****! А интонации какие! А восхищение! Все в этом - и восхищение, и влечение, и надежда на взаимность