На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SkwoT
old hamster
Прочла в современном романе неплохого английского автора (Элизабет Джорж) диалог мужчин: молодого, неженатого еще, и пожилого, прожившего с женой более 25 лет и вполне довольного супружеством:
"...
- Вот ты что скажешь, почему ты был с ней счастлив?
- Ты знаешь, думаю, что вся штука в том, что она всю жизнь не давала моей душе покоя... Ну, она всегда летела, понимаешь, и я точно знал, что там, где она, там жизнь, движение... восторг движения! Остальное рано или поздно надоедает - поверь мне."
Самое забавное, что давеча в среду муж одной моей знакомой, с которой он прожил уже о-го-го сколько лет, сказал ей ровно то же самое.
Насколько я знаю, многие мужчины, наоборот, предпочитают иметь и любить так называемых удобных "карманных" жен - чтоб ее было уютно и безопасно всегда держать при себе, в кармане, и использовать по мере необходимости - для обслуживания, полюбливания и других приятных совместных проектов. А когда не нужна - пусть лежить в кармане, понадобится - достану. Зачем нужна мужчине динамичная, дерзкая, яркая женщина? Это же так неудобно! Лично я знаю совсем немного мужчин, кто не боится любить именно таких подруг и жен.
Почему? Может, потому, что не у каждого есть сила, чтоб обуздать норовистую кобылку или чтобы мчаться рядом с ней, получая наслаждение от бьющего в лицо ветра жизни? Но зато как прекрасны те, кто на это способен...
Собственно, что хотелось бы обсудить. Как по вашему мнению, было ли это всегда - независимо от эпохи и уровня развития общества - то есть, всегда была приблизительно равная, постоянная часть людей с определенными ("дикорастущими" или "комнатными") характерами и темпераментами? Или то, что мужчин, которые предпочитают "карманных" жен, стало большинство - это примета времени, признак индустриального общества потребителей, где можно прожить, не напрягаясь? Почему стало больше мужчин, любящих все безопасное и удобное, в том числе бритвы и женщин?
И как думаете, комфортная, ровная, удобная в хозяйстве "карманная" жена обязательно в итоге надоест хоть какому мужу? И обязательно ли, чтоб они оба были похожими, чтоб все было ОК?
"...
- Вот ты что скажешь, почему ты был с ней счастлив?
- Ты знаешь, думаю, что вся штука в том, что она всю жизнь не давала моей душе покоя... Ну, она всегда летела, понимаешь, и я точно знал, что там, где она, там жизнь, движение... восторг движения! Остальное рано или поздно надоедает - поверь мне."
Самое забавное, что давеча в среду муж одной моей знакомой, с которой он прожил уже о-го-го сколько лет, сказал ей ровно то же самое.
Насколько я знаю, многие мужчины, наоборот, предпочитают иметь и любить так называемых удобных "карманных" жен - чтоб ее было уютно и безопасно всегда держать при себе, в кармане, и использовать по мере необходимости - для обслуживания, полюбливания и других приятных совместных проектов. А когда не нужна - пусть лежить в кармане, понадобится - достану. Зачем нужна мужчине динамичная, дерзкая, яркая женщина? Это же так неудобно! Лично я знаю совсем немного мужчин, кто не боится любить именно таких подруг и жен.
Почему? Может, потому, что не у каждого есть сила, чтоб обуздать норовистую кобылку или чтобы мчаться рядом с ней, получая наслаждение от бьющего в лицо ветра жизни? Но зато как прекрасны те, кто на это способен...
Собственно, что хотелось бы обсудить. Как по вашему мнению, было ли это всегда - независимо от эпохи и уровня развития общества - то есть, всегда была приблизительно равная, постоянная часть людей с определенными ("дикорастущими" или "комнатными") характерами и темпераментами? Или то, что мужчин, которые предпочитают "карманных" жен, стало большинство - это примета времени, признак индустриального общества потребителей, где можно прожить, не напрягаясь? Почему стало больше мужчин, любящих все безопасное и удобное, в том числе бритвы и женщин?
И как думаете, комфортная, ровная, удобная в хозяйстве "карманная" жена обязательно в итоге надоест хоть какому мужу? И обязательно ли, чтоб они оба были похожими, чтоб все было ОК?
Зычара написано.
Знаешь, думаю, то есть нашей, женской утопией, про мужчин, боготворящих воздушный шарик на верёвочке. А, по сути, нет таковских, борщ и ровные складки на брюках – вот залог семейного благоденствия и формулы счастья.
Что есть грустно, не так ли?
И я рада, что ты здесь)
Знаешь, думаю, то есть нашей, женской утопией, про мужчин, боготворящих воздушный шарик на верёвочке. А, по сути, нет таковских, борщ и ровные складки на брюках – вот залог семейного благоденствия и формулы счастья.
Что есть грустно, не так ли?
И я рада, что ты здесь)
Здесь здесь)) И даже кое-что успела прочесть.
Не так ли! Не так. Есть у меня имена)))
(*изо всех сил дергается на веревочке*)

пс: заметила много новых ников. Это все клоны, надеюсь? Ты не знаешь? Или на БЗ полетели мухи? Только вот на что полетели, вот в чем вопрос...

Не так ли! Не так. Есть у меня имена)))
(*изо всех сил дергается на веревочке*)

пс: заметила много новых ников. Это все клоны, надеюсь? Ты не знаешь? Или на БЗ полетели мухи? Только вот на что полетели, вот в чем вопрос...

не знаю, не знаю...
кобылка в 20 - супер.
кобылка в 30-50 - кобыла.
кобылка в 60 - лошадь.
карманность-голая теория.
на практике в России принят матриархат.
женщины мудрее и всегда у руля.
-------------------------------------------------
мухЪ БЗ (с)
кобылка в 20 - супер.
кобылка в 30-50 - кобыла.
кобылка в 60 - лошадь.
карманность-голая теория.
на практике в России принят матриархат.
женщины мудрее и всегда у руля.
-------------------------------------------------
мухЪ БЗ (с)
Плисецкая - лошадь? А Ротару? А Гала - подруга Дали? Не знаю, не знаю... Я б хотела быть такой лашадкой в 70, как Плисецкая)) А она как раз из той породы - огонь, ветер!
При чем здесь ведушая роль женщин? Я не об обязанностях, не о работе или политике, а вообще о витальности. В жизни много разных сфер, нельзя же быть всегда одинаковой)) На работе - точная, четкая, строгая. А потом вышла из рамок, из клетки обязанностей - и села, успокоилась. Или полетела.
При чем здесь ведушая роль женщин? Я не об обязанностях, не о работе или политике, а вообще о витальности. В жизни много разных сфер, нельзя же быть всегда одинаковой)) На работе - точная, четкая, строгая. А потом вышла из рамок, из клетки обязанностей - и села, успокоилась. Или полетела.
вот это Вы выбрали женщин!
каждой из них памятник можно ставить...
хотя Роза Люксембург, Чичерина, Надежда Константинована-что с ними делать?
каждой из них памятник можно ставить...
хотя Роза Люксембург, Чичерина, Надежда Константинована-что с ними делать?
Сейчас читают
Ситуация в России.
218826
990
Как мы ведем себя в общественных местах
160746
699
Дневной Дозоp
139611
1015
Elle Driver
v.i.p.
Кобыла, да?
*оглядывая себя*
Не очень похоже
*оглядывая себя*
Не очень похоже

SkwoT
old hamster
И не говори! Я тоже в ванную к зеркалу сбегала, посмотрела)))
а можно мне мужиковскую, равнозначную классификацию привЕсть? а то шибко чёт скорбительна...
Elle Driver
v.i.p.
Про мужикофф явно будет гораааздо более аскарбительна 

20-щенок
25-40-пес
40-60-кобель
------------------------------------------------
неча на зеркало пенять (с)
25-40-пес
40-60-кобель
------------------------------------------------
неча на зеркало пенять (с)
20-30 - жеребец
30-50 - битюг
50-70 -сивый мерин

30-50 - битюг
50-70 -сивый мерин

и все на что хватилось?
еще мышки есть, ежики, кролики и кошки
про божьих коровок не забудте!
еще мышки есть, ежики, кролики и кошки

про божьих коровок не забудте!
да-да, а еще есть тигры, львы и антилопы)))
Пошли лучше в театр? А то цирк и зоопарк поднадоели)))
Пошли лучше в театр? А то цирк и зоопарк поднадоели)))
...
первые шаги-антреприза
продолжение-малый театр
далее-тетр оперы и балета
глубже в лес-музкомедия.
уже там-большой театр
конец-вешалка
...
господи мне морг (не к ночи будет сказано) пришел на ум
первые шаги-антреприза
продолжение-малый театр
далее-тетр оперы и балета
глубже в лес-музкомедия.
уже там-большой театр
конец-вешалка
...
господи мне морг (не к ночи будет сказано) пришел на ум

wiza
больше хорошего
Сейчас в моде 18 летние.
Чем старше он - тем моложе "вешалка" на нем.
Не в физиологии дело
Чем старше он - тем моложе "вешалка" на нем.
Не в физиологии дело

Elle Driver
v.i.p.
Это ты с мужской точки зрения.
А я с женской - как потребителя. Так вот, старше сорока - очень даже не котируются
И дело именно в физиологии, как бы ни было неприятно это слышать
А я с женской - как потребителя. Так вот, старше сорока - очень даже не котируются

И дело именно в физиологии, как бы ни было неприятно это слышать

Мистер, вы забавны)) Особенно хороши опера и балет и музкомедия. Но по теме: кого предпочитаете Вы лично? Удобных и предсказуемых "безопасных" женщин или тех, кто не даст застыть Вашей душе?
wiza
больше хорошего
с обываетльской точки зрения-после 40: дети сделаны, жены уходят в паузу, жизнь кончается... не попортить, так пошупать (вешалку) 

Elle Driver
v.i.p.
С точки зрения физиологи - у женщин дети подросли, они ушли в паузу - можно не боться беременности! УРА!!!
А мужик не тянет....
Так что фантазируйте, но с точки зрения физиологии всё как раз наеборот
А мужик не тянет....
Так что фантазируйте, но с точки зрения физиологии всё как раз наеборот

я уже перешел период тех, кто не даст застыть моей душе.
теперь уже я душеводитель и душеспаситель.
это поколение НЕКСТ.
ремарка:
сегодня не уступил место ребенку (мама 15 лет) с ребенком
огреб столько всего приятного, что потянулся за ремнем для воспитательных целей этой "яйцеклетки"...вовремя не стал портить (борозду)
удобная, предсказуемая, безопасная, стоящая на одной со мной ступени развития...теперь(!) это скорее мое.
эволюции не остановить...
теперь уже я душеводитель и душеспаситель.
это поколение НЕКСТ.
ремарка:
сегодня не уступил место ребенку (мама 15 лет) с ребенком

огреб столько всего приятного, что потянулся за ремнем для воспитательных целей этой "яйцеклетки"...вовремя не стал портить (борозду)
удобная, предсказуемая, безопасная, стоящая на одной со мной ступени развития...теперь(!) это скорее мое.
эволюции не остановить...
*Внимательно прочитав первый пост*
Ага, женщин у нас существует два типа, "карманная" и "воздушный шарик", она же "вихрь". А мужчина должен быть типовым, по ГОСТу и СНИПу.
Поскольку, стоит предположить, что разным ( изначально) мужчинам нужны разные женщины, так и рассуждать станет не о чем.
Ага, женщин у нас существует два типа, "карманная" и "воздушный шарик", она же "вихрь". А мужчина должен быть типовым, по ГОСТу и СНИПу.
Поскольку, стоит предположить, что разным ( изначально) мужчинам нужны разные женщины, так и рассуждать станет не о чем.
о!
в корень!
зрите!
М разный и Ж разный.
каждой Ж по М
в корень!
зрите!
М разный и Ж разный.
каждой Ж по М

конечно жизнь. тусклые глаза с застывшей практичностью никогда не полюблю.
конечно жизнь. тусклые глаза с застывшей практичностью никогда не полюблю.Есть настоящие Мужики в русских селениях! :))

20-30 - жеребец20-30 - осёл
30-50 - битюг
50-70 -сивый мерин
![]()
30-50 - мул
50-70 - мужчины столько не живут
А женщины кого предпочитают?
не таких же ли карманных?
не таких же ли карманных?
20-30 - осёлмужчины столько не живут с женщинами, которые их воспринимают подобным образом ))
30-50 - мул
50-70 - мужчины столько не живут
...Насчет похожими: темпераменты все же должны совпадать, я думаю, а иначе один в поход хочет- другой на диване полежать… то же и с сексуальным темпераментом…
…А вообще….мне кажется, что грубое деление мужчин/женщин на «дикорастущих»-интересных, прелестных и «комнатных»-сирых, и т.п. - это самая большая ошибка, которую можно допустить при общении с людьми… Для того, чтоб все было ОК и на долгие годы –никто не может дать гарантию…
… Ясно только одно - хорошо, когда женщина все же умеет быть разной и дает мужчине возможность быть мужчиной…
…А вообще….мне кажется, что грубое деление мужчин/женщин на «дикорастущих»-интересных, прелестных и «комнатных»-сирых, и т.п. - это самая большая ошибка, которую можно допустить при общении с людьми… Для того, чтоб все было ОК и на долгие годы –никто не может дать гарантию…
… Ясно только одно - хорошо, когда женщина все же умеет быть разной и дает мужчине возможность быть мужчиной…
20-30 Мужчина
30-50 Мужчина
50-70 Мужчина

30-50 Мужчина
50-70 Мужчина

женщины не живут с теми, для кого она-кобыла
судя по тому, что ты не возразил по поводу женского кобылизма, ты поддерживаешь эту точку зрения,
живёшь с кобылой?
судя по тому, что ты не возразил по поводу женского кобылизма, ты поддерживаешь эту точку зрения,
живёшь с кобылой?

-= дает мужчине возможность быть мужчиной…=-
я так полагаю, что под этим каждый и каждая подразумевает своё
что для Вас - .ыть мужчиной?
а для Вашей жены - что есть - дать Вам возможность быть мужчиной?
что для Вас - .ыть мужчиной?
-=20-30 Мужчина
30-50 Мужчина
50-70 Мужчина=-
ага, прям по Крылову
осёл, потом козёл и под конец - косолапый мишка...
30-50 Мужчина
50-70 Мужчина=-
ага, прям по Крылову
осёл, потом козёл и под конец - косолапый мишка...

-= дает мужчине возможность быть мужчиной…=-...Ира, а вот ты что подразумеваешь?
И не мечтай ))))
Каждый cам выбирает для себя, что видеть в спутнике..
В браке происходят изменения в человеке и порой разительные - это действительно интересно по моему..
Например застенчивый вьюнош ставши главой семьи, преображается в пробивного , ответственного мужчину, а его девушка, вдруг из этакой заводилы бесстрашной превращается в кроткую лань, которая без мужа ни шагу не ступит.
Вот такие семьи как правило не распадаются, потому что по сути вместе с семьей рождаются вновь и новые личности.
.
Каждый cам выбирает для себя, что видеть в спутнике..
В браке происходят изменения в человеке и порой разительные - это действительно интересно по моему..
Например застенчивый вьюнош ставши главой семьи, преображается в пробивного , ответственного мужчину, а его девушка, вдруг из этакой заводилы бесстрашной превращается в кроткую лань, которая без мужа ни шагу не ступит.
Вот такие семьи как правило не распадаются, потому что по сути вместе с семьей рождаются вновь и новые личности.
.
что для Вас - .ыть мужчиной?...разбирать на примере свою семью не собираюсь... скажу только, что благополучие в семье во многом зависит от женщины...от ее мудрости и такта...
-=20-30 МужчинаНу что ты, Ир?
30-50 Мужчина
50-70 Мужчина=-
ага, прям по Крылову
осёл, потом козёл и под конец - косолапый мишка...![]()

Трудно с летающими женщинами, но интересно, это факт. И всегда найдеся тот (та) кто не поймет, что же это за нее, такую несуразную, разную, мятущуюся держится? Чегож ей неймется, а он все терпит? 
Мне кажется такие женщины даже и не для семьи, но вот парадокс - они как раз часто их и создают, семьи эти. Не скажу, что в таких семьях спокойно, но сквознячок однозначно присутствует. Мне такие женщины всегда были интересны.
Мужчин таких не встречала, видимо они более фундаментальны, чем мы

Мне кажется такие женщины даже и не для семьи, но вот парадокс - они как раз часто их и создают, семьи эти. Не скажу, что в таких семьях спокойно, но сквознячок однозначно присутствует. Мне такие женщины всегда были интересны.
Мужчин таких не встречала, видимо они более фундаментальны, чем мы

не искажай
сравнение женщины с кобылой ты восрпинял как норму, а мои сравнения тебя оскорбили
значит ли это, что ты согласен с Визой в том, что женщина - кобыла? и если нет, то почему это тебя не оскорбило?

сравнение женщины с кобылой ты восрпинял как норму, а мои сравнения тебя оскорбили
значит ли это, что ты согласен с Визой в том, что женщина - кобыла? и если нет, то почему это тебя не оскорбило?

...разбирать на примере свою семью не собираюсь... скажу только, что благополучие в семье во многом зависит от женщины...от ее мудрости и такта...так я не про благополучие
я про то, что значит для Вас - считать себя мужчиной
упрощая: для одного - ожидая жену с работы, приготовить ужин, для другого - женскую работу по приготовлению ужина вообще не выполнять...это унижает мужчину
и не нужно про свою семью, зачем? можно же на простых примерах...
Меня и твой пост не оскорбил никак )) ..я только подтвердил твое высказывание .. чуть добавив ))
Может Виза фанат лошадей ..откуда я знаю.. мне например, собаки больше нравятся.. )))
Помнишь Иешуа Ганоци - Он думал что оскорбил, сравнив меня с животным.. -/ так кажется если не переврал/.. здесь та же ситуация..
Ты любишь ослов )) .. и я с твоим вкусом не спорю .. просто ..ты права.. до пятидесяти с таким отношением мало кто доживает, всетаки это вьючные животные ))
Может Виза фанат лошадей ..откуда я знаю.. мне например, собаки больше нравятся.. )))
Помнишь Иешуа Ганоци - Он думал что оскорбил, сравнив меня с животным.. -/ так кажется если не переврал/.. здесь та же ситуация..
Ты любишь ослов )) .. и я с твоим вкусом не спорю .. просто ..ты права.. до пятидесяти с таким отношением мало кто доживает, всетаки это вьючные животные ))
-=Может Виза фанат лошадей ..откуда я знаю.. мне например, собаки больше нравятся.. )))=-
Боюсь даже предположить твою градацию женщин...
-=Ты любишь ослов )=-
насочинял-то, насочинял
орлов я люблю
орлов
только их мало очень
в красную книгу занесены )))

-=Ты любишь ослов )=-
насочинял-то, насочинял
орлов я люблю
орлов
только их мало очень
в красную книгу занесены )))
до пятидесяти с таким отношением мало кто доживает, всетаки это вьючные животные ))
Точно! Надо с черепахами жить или с попугаями

Или с вОронами... Черный воооорон, что ж ты вьёёёшься над моеееею головой *запела*
я про то, что значит для Вас - считать себя мужчинойА я про женщин, которые дают " мужчине возможность быть мужчиной…"
презумпция
хикки
мне например, собаки больше нравятся.. )))=-Версия:
с-сучка!
вот сука
сука старая!
Когда есть любовь, женщина проявляет себя женщиной, а мужчина-мужчиной..:)))
извините, что значит *дают*?
Перефразируя известную фразу: Мужчине не дают им быть, а им становятся. То есть, мужчина остается мужчиной при любых обстоятельствах.
А то получается, хотел быть мужиной, да не дали.. Фи!
Перефразируя известную фразу: Мужчине не дают им быть, а им становятся. То есть, мужчина остается мужчиной при любых обстоятельствах.
А то получается, хотел быть мужиной, да не дали.. Фи!