На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новинка
Менеджер мафии
Мир погряз во лжи - врут политики, реклама, дети, родственники, сама вру. Правда стала такой редкостью, что даже не знаешь что с ней делать - навыки утеряны. Такое ощущение, что все заняты не поисками правды, а просто выбирают какой лжи они будут верить, а какой нет. Причкем критерии постоянно меняяются в зависимости от коньюктуры рынка, мировой политики, внутриродственных отношений.
Ужас.
Все.
Ужас.
Все.
А всё почему? А потому, что у всего-всего на свете есть две стороны: темная и светлая..
Свой Собственный
(ничейный)
Если нечто погружается, то что-то другое просто обязано подниматься вверх, иначе никакого погружения не будет.
Новинка
Менеджер мафии
вы меня запутали...
Что же может всплывать, если тонет правда?
Вам нравится такая динамика?
Что же может всплывать, если тонет правда?
Вам нравится такая динамика?
стороны две, но почему так много вранься - мы волюбили тьму??? 

В вашем заключении есть зерно истины - как много интересного можно узнать из лепета, бреда и мата пьяного)))
Вот только так она бедняжка и прорывается иногда...
Я вот соврала сегодня, трезвая... А пьяная бы правду сказала. Это точно!
Вот только так она бедняжка и прорывается иногда...
Я вот соврала сегодня, трезвая... А пьяная бы правду сказала. Это точно!
Сейчас читают
Ночной дозор. Культовый!
224163
997
Дневной дозор
129215
992
старички-новички-разбойнички!сюда велкам :))))))))
47543
362
Зачем соврала? Ложь во спасение была?
Да ни во что она была, соврала и все. Сама вот думаю теперь - почему так легко врем. И краска уже ушей и щек не заливает, прикинь!
Народ давно утверждает что правда дураков любит.. ну а дурнее пьяного трудно кого найти..
в старину дураков любили...
Короче если глобально посмотреть на проблему .. то у нас .. еще не самое худшее положение .. если не читающая..то самая пьющая страна ..это точно ))
в старину дураков любили...
Короче если глобально посмотреть на проблему .. то у нас .. еще не самое худшее положение .. если не читающая..то самая пьющая страна ..это точно ))
Народ давно утверждает что правда дураков любит..
да.
Чем больше пьем - тем боьше правды?
Интересная взаимосвязь... Даже можно и не говоррить, достаточно жеста - показать средний палец (трезвого с такой фигурой из одного пальца я не представляю) или помочиться в аэропорту дружественной нам якобы страны на шасси самолета...
Язык жестов - Алан Пиз неврно курит в сторонке
Чем больше пьем - тем боьше правды?
Интересная взаимосвязь... Даже можно и не говоррить, достаточно жеста - показать средний палец (трезвого с такой фигурой из одного пальца я не представляю) или помочиться в аэропорту дружественной нам якобы страны на шасси самолета...
Язык жестов - Алан Пиз неврно курит в сторонке

Ну, положим, помочиться - не совсем жест... : ) Это уже просто акт какой-то 

Ну акт... с двадцать первым пальцем 
Не, все-таки получается жест!

Не, все-таки получается жест!
Да нет, Вы путаете жест с направленным действием : ) Палец - жест, моча на шассии - действие, но действие не простое, а с подтекстом, следовательно - акт 

Свой Собственный
(ничейный)
Всплывает всегда то, что находится вокруг погружаемого тела.
Акт межународно-правовой 
Вот так и надо вершить политику, а то понапридумывали всего.

Вот так и надо вершить политику, а то понапридумывали всего.
Зато честно.. вся внутренняя культура наружу..никакой фальши- натуральный продукт..
А если всерьез..то правда -чисто субьективное понятие.. и завязано на морали .. ..
А если всерьез..то правда -чисто субьективное понятие.. и завязано на морали .. ..
Новинка
Менеджер мафии
Вы мне физикой мозги не пудрите, Архимед вы этакий. Еще осталось посчитать объем и вес вытесняемого(всплываемого). И прямо скажите, что всплывает, если тонет правда? А если ложь? А то все волкруг да около..
Мне кажется при таких невесомых субстанциях как ложь и правда, поверхность остается ровной, что мы и видим из окружающей нас жизни.
Мне кажется при таких невесомых субстанциях как ложь и правда, поверхность остается ровной, что мы и видим из окружающей нас жизни.
Народ давно утверждает что правда дураков любит..И это тоже..одно другому не помеха, умный в гору не пойдет.. ..
Хм... ну можно и так трактовать, конечно...
Но я бы сказала, провокационно-эксгибиционистский : )
Да, психолога тут явно не хватает...
Кстати , жевание галстука, то же что-то может значить...
А дураки в России даже вовсе и не ругательное слово. Помпоим наблюдениям, его говорят умным людям, если не могут понять этого дурака 

Ну да, ну да... Если один не понимает другого, то неизвестно еще, кто из них дурак : )
Свой Собственный
(ничейный)
И прямо скажите, что всплывает, если тонет правда? А если ложь? А то все волкруг да около..Так ответ уже дан в самом первом предложении топика. Так что не вокруг да около, а внутри...
поверхность остается ровной, что мы и видим из окружающей нас жизни.Боюсь, что в этом случае это не поверхность, а уже пучины, где волнение поверхности не доходит.
Новинка
Менеджер мафии
Пучины! Верное слово, что наводит на мысль о бесперспетивности.
Вы легко врете? Или это все-=таки вызывает определенные психологические неудобства? А может вовсе не врете?
Вы легко врете? Или это все-=таки вызывает определенные психологические неудобства? А может вовсе не врете?

Свой Собственный
(ничейный)
Я стараюсь пореже попадать в ситуации, где придётся делать выбор между враньём и правдой. Похоже, что часто мне это удаётся, поэтому у меня нет такого ощущения, что я вру на каждом шагу. Так что определенные психологические неудобства возникают не часто.
Новинка
Менеджер мафии
Да я тоже стараюссь не попадать, но столько бывает мотивов соврать - не обидеть, не напугать, не спугнуть ;), в конце концов - оторваться от *хвоста* 

в конце концов - оторваться от *хвоста*

презумпция
хикки
НПП
Мне интересно: если исключить заморочки с супружеской неверностью, когда еще взрослым людям приходится врать?
Мне интересно: если исключить заморочки с супружеской неверностью, когда еще взрослым людям приходится врать?
Новинка
Менеджер мафии
Да практичвески всегда можно соврать. Вопрос надо ли? Меня и пугает как раз то, что часто врут даже не имея для этого серьезных мотивов.
Ну чего стоило сказать правду, ну точно не побили ыб, ан нет... сочиняют и сочиняем. Кстати, недоговоренность - для меня не ложь.
Ну чего стоило сказать правду, ну точно не побили ыб, ан нет... сочиняют и сочиняем. Кстати, недоговоренность - для меня не ложь.
презумпция
хикки
Можно - это я понимаю. Не понимаю зачем.
Я сама врать не умею - не по причине высокой моральности, а просто "технически" неспособна, - поэтому и спрашиваю, какая может возникнуть у взрослого самостоятельного человека необходимость говорить неправду.
Конечно, умолчание - тоже способ вранья, но если разбирать тонкости, можно запутаться напрочь, особенно если дойти до нюансов эмоционального вранья, например. Мне пока интересно лишь говорение того, чего не было на самом деле.
Я сама врать не умею - не по причине высокой моральности, а просто "технически" неспособна, - поэтому и спрашиваю, какая может возникнуть у взрослого самостоятельного человека необходимость говорить неправду.
Конечно, умолчание - тоже способ вранья, но если разбирать тонкости, можно запутаться напрочь, особенно если дойти до нюансов эмоционального вранья, например. Мне пока интересно лишь говорение того, чего не было на самом деле.
Меня и пугает как раз то, что часто врут даже не имея для этого серьезных мотивов...может, это привычка?
привычка или боязнь нести ответственность за свои слова. Потому что врут ведь то, что другая сторона хочет услышать.
Например:
- Ты без меня можешь жить?
- Да (это правда)
- Нет( ложь)
Как вы думаете что милее седцу любящего человека?
Например:
- Ты без меня можешь жить?
- Да (это правда)
- Нет( ложь)
Как вы думаете что милее седцу любящего человека?
Ты без меня можешь жить?
Я вот склоняюсь к мысли, что все-таки манипулируют. И что в таком случае соврать или сказать правду? Я вру. Хотя выгоды никакой, просто трудно сказать глядя в глаза правду. Ну мен вот трудно. Если совсем уж не достанут.
Или вот:
Вы что сомневаетесь в моих деловых качествах и профессионализме?
- да (конец деловым и многим другим отношениям)
- нет, но... (возможно отношения будут продолжаться)
- нет! (капец!!)
И вот такой лжи вокруг полно, разве нет?
Мелкая такая ложь, практически безвредная, но именно она и формирует ту *пучину* в колрую мы погружаемся.
Вспомнила фильм Лжец, лжец
Или вот:
Вы что сомневаетесь в моих деловых качествах и профессионализме?
- да (конец деловым и многим другим отношениям)
- нет, но... (возможно отношения будут продолжаться)
- нет! (капец!!)
И вот такой лжи вокруг полно, разве нет?
Мелкая такая ложь, практически безвредная, но именно она и формирует ту *пучину* в колрую мы погружаемся.
Вспомнила фильм Лжец, лжец

Вариант, и при этом желательно не смотреть в глаза 

Знаете... вот на такие перлы (а некоторые идиоты их иногда задают) "Вы сомневаетесь в моих деловых качествах и профессионализме?" я совершенно спокойно отвечаю правду, и как правило, эта правда: "Да, сомневаюсь". И поручаю проект или часть работы тому, кому считаю нужным.
И ведь что интересно: практика показывает, что по-настоящему умные люди и действительно хорошие профессионала не задают таких вопросов : )
Хватает, видимо, ума и уверенности в своих силах.
Некоторые аналогии можно провести и в личностных отношениях. Некоторые идиоты(ки) способны просто душу вынуть своими бесконечными "Ты меня любишь?", "А что ты будешь делать, если я умру?", "А у тебя был кто-нибудь лучше, чем я?"
Таких лучше сразу в игнор, иначе задолбают.
И ведь что интересно: практика показывает, что по-настоящему умные люди и действительно хорошие профессионала не задают таких вопросов : )
Хватает, видимо, ума и уверенности в своих силах.
Некоторые аналогии можно провести и в личностных отношениях. Некоторые идиоты(ки) способны просто душу вынуть своими бесконечными "Ты меня любишь?", "А что ты будешь делать, если я умру?", "А у тебя был кто-нибудь лучше, чем я?"

я давно не врала
не знаю почему, но мне лень врать
вооот...сиди выдумывай...оно мне надо?
правда умалчиваю часто
дачего уж ВРАТЬ :)...не часто...почти всегда умалчиваю ))))
всем привет
убегаю
не знаю почему, но мне лень врать
вооот...сиди выдумывай...оно мне надо?
правда умалчиваю часто
дачего уж ВРАТЬ :)...не часто...почти всегда умалчиваю ))))
всем привет
убегаю
Ты меня любишь? - Ага...

Чё привязываться-то? Захочет - сам(а) скажет... А часто и без слов всё бывает ясно...
Когда мои дети были маленькими, я очень часто говорила им, как я их люблю. И они часто выражали свою любовь: обнимали и говорили: мамочка, я тебя сильно-сильно люблю. Это было искренно и непосредственно...
Когда я приехала в гости к своей сестре, её маленький сын все время спрашивал: мама, ты меня любишь? Раз 10-15 за день. и ни разу "мама, я тебя люблю"
Может, это всё из детства? :)))
Когда я приехала в гости к своей сестре, её маленький сын все время спрашивал: мама, ты меня любишь? Раз 10-15 за день. и ни разу "мама, я тебя люблю"
Может, это всё из детства? :)))
у меня игнор только виртуально хорошо полуяается, а в реальной жизни я сначала совру (в душе надеясь, что вдруг челоек и правда станет мне как-то чем-то...), потом начинаю подводить к мысли, что вобщем-то не совсем так как он думает, ну и напоследок обязательно скажу правду. Все-таки в конце концов я говорю правду, что немного меня утешает))
Мягковата? Я бы не сказала. Дипломатична? ну только чуть-чуть. Трусовата? Да, возможно. Но боюсь именно за расстройство отношений, а не наказания за то, что сказала правду.
Может поэтому и политики врут?
ну.. бояться нас расстоить или испортиьть с нами отношения?
Мягковата? Я бы не сказала. Дипломатична? ну только чуть-чуть. Трусовата? Да, возможно. Но боюсь именно за расстройство отношений, а не наказания за то, что сказала правду.
ну.. бояться нас расстоить или испортиьть с нами отношения?

Да не

Может быть, может быть. Детство - вобще странное место, все оттуда растет - ноги, уши, хвосты (это иносказательно, если что)))))))))
Мои меня об этом спрашивали только в очень раннем детстве, и то без свидетелей)) Младший иногда подбежит чмогнет в щечку и скажет: "Как я тебя люблю!"
Но я и сама не очено часто признаюсь им в любви, но по тому, как я часто оказываюсь рядом, если им трудно, я думаю, они знают как сильно я их люблю!
недавно поставила эксперимент на живом человеке, спицально, спросила в лоб: ...., Ты меня любишь!?
Ответ: Ну!..
Ну вот зачем врать-то? Эх...
Мои меня об этом спрашивали только в очень раннем детстве, и то без свидетелей)) Младший иногда подбежит чмогнет в щечку и скажет: "Как я тебя люблю!"
Но я и сама не очено часто признаюсь им в любви, но по тому, как я часто оказываюсь рядом, если им трудно, я думаю, они знают как сильно я их люблю!

недавно поставила эксперимент на живом человеке, спицально, спросила в лоб: ...., Ты меня любишь!?
Ответ: Ну!..

Ну вот зачем врать-то? Эх...
А вот неча эксперименты над людьми ставить!