Lasurita
точно - по долгу службы
------------------------------
неужели пря так в кодексе государственного служащего так и написано: *Если сильно припрут - ври!* :ха-ха!: Впрочем и фразы :Говори всегда правду и только правду, я уверена, там тоже нет :ухмылка:
Пилюля
А вот неча мне дурацкие вопросы задавать)))))
Пусть побудет в моей шкуре :ухмылка:
Новинка
Ну, начать с того, что не все так называемые политики - государственные служащие :миг:
Да и не важно, чё у них там написано... важно, что они транслируют народу...
Новинка
про намеренное вранье для выгоды, полагаю, уже сказали? ну и славно - можно оставить этот мотив в сторонке ))
имхо, если человек врет (в некоей конкретной ситуации, по большому счету - не особенно важно, в какой именно) - значит или ему самому не нравится правда или он понимает, что говорить правду данному конкретному субъекту просто опасно ))
ну а ежли таварисч врет напропалую по поводу и без - имеет смысл говорить уже о непринятии реальности... или себя самого...
Консерва
значит или ему самому не нравится правда или он понимает, что говорить правду данному конкретному субъекту просто опасно
----------------------------------------
Да бросьте вы, я обожаю говорить правду!
Но так как слушать ее не очень приятно, иногда вру. И не нравится мне это.
Вы считаете, правда не может сделать больно?
А насчет опасности - да, думаю такая ситуция вполне возможна. Ну как сказать бандиту правду, без риска получить кулачищем по кумполу?
Правда они (бандиты) от меня правды не ждали, так что обошлось без вранья :ха-ха!:

а ежли таварисч врет напропалую по поводу и без -
-----------------------------
Ну это уже не знаю где такое можно найти...
Все-таки врут по поводу.
Я подозреваю соврать все-таки легче, чем сказать правду. Потому что тот, кто спрашивает, всегда ожидает подтверждения своим мыслям - поддержки вобщем-то. А ведь правда как раз может и не дать такой поддержки, а ложь, хоть на немного, но отдалить опасное прозрение.
Ну плохо врать, я что разве обратное утверждаю??
Новинка
Уже давно читала в каком-то журнале, как одна корреспондентка решила провести эксперимент - абсолютно не врать (говорить только правду) 1 день. В итоге она сделала вывод, что это очень трудно, т.к. оказалось, что люди очень много врут по мелочам сами не замечая этого (или не придавая особого значения).
Итог ее эксперимента оказался такой. За один день она "подпортила" отношения с несколькими людьми: 1. подружке сказала правду о ее внешнем виде (та ее сама спросила то ли про новую прическу, то ли платье ..); 2. другой приятельнице в разговоре сказала, что на самом деле думает об ее отношениях с бойфрендом (или о нем самом); 3. на работе вместо того что-бы соврать и сказать, что какое-то задание уже почти готово, честно сказала, что она еще и не начинал его делать (чем тоже неприятно "удивила" свое руководство).
В итоге был сделан вывод что иногда врать "по мелочам" просто необходимо.
kiriska
2 Новинка: не сочтите это переходом на личности, но Ваше с энтузиазмом сказанное: "я обожаю говорить правду" меня улыбнуло:улыб:есть разные способы преподнесения правды...
можно "резать правду-матку" - и в каких-то ситуациях даже нужно...
а можно эту самую правду (а я так понимаю, что речь сейчас именно о неприятной правде) обвесить рюшечками такта...

2 kiriska: есть разница между "что за дурь пришла тебе в голову?" и "забавная мысль, но далека от реальности"...
есть разница между "хреново постригли, совершенно тебе не идет" и "в следующий раз попроси своего цирюльника сделать тебе височки подлиннее - мне кажется, так лучше будет"...

можно говорить правду и щадить чувства того, кому Вы ее говорите... ну, ежли оно Вам надо, конечно:улыб:
Консерва
есть разница между "что за дурь пришла тебе в голову?" и "забавная мысль, но далека от реальности"...
есть разница между "хреново постригли, совершенно тебе не идет" и "в следующий раз попроси своего цирюльника сделать тебе височки подлиннее - мне кажется, так лучше будет"...
-------------------------------------

Прямо модель упражнения из моего тренинга "Как избегать лжи..." :agree:
Новинка
да теперь так и что? все есть это нормально.... просто так есть... и делать тут не чего... :ухмылка:
Новинка
"Ложь не была во спасение, соврала и все"
Женщины врут много и часто, мужчины реже. Чем сильнее человек физически и духовно, тем он врёт меньше. Никогда не врут люди, удовлетворённые своим местом в жизни, им просто не за чем врать.
Если вранье вокруг сильно мешает жить, значит нужно порвать со всеми знакомыми, которые врут. Я сделал это давно и вокруг меня нет лжецов.
Мишель
Некоторые врут, фантазеры потому чта ... Они тоже не с тобой?
SweTTik
Некоторые врут так убеждённо, что может быть и проверку на полиграфе пройдут - им настолько хочется, чтобы было именно так, как они говорят, что сами в тот момент в это верят...

Я пару раз встречала в жизни патологических врунов. Интереснейшие люди... А врали просто потому, что не могли уже остановиться... Строили и строят, наверняка, свой мир, своими фантазиями... Такой вот виртуал.

А в быту - конечно, согласна, что от таких нужно дистанцироваться, елико возможно.
Крыска
Все мы воспитаны на сказках (возможны, конечно, исключения). Но сказка, по большому счету, та же ложь. И отличить реальное от вымысла могут не все. Однако же фантазия фантазии рознь, фантазия в науке это лишь вопрос времени, фантазия в искусстве - воплощение мечты, фантазия-ложь в жизни говорит о противоречиях и неоднозначности как самой правды так и ее интерпретаторах.
Да, и на самом деле, проблемы правды-лжи , не в том кто ее говорит, а в тому кому она предназначена. И врут обычно тому, кто верит в нее.
SweTTik
Нет, они не со мной, а фантазёр он или врёт ради выгоды своей, какая разница? Не представляю, как вообще можно общаться с врунами: это всё равно, что слушать ветер, воет он и воет, он есть всегда и его вой ни о чём не говорит и ничего не значит.

Вообще-то я тоже умею врать. Есть две ситуации, в которых вру не моргнув глазом и даже где-то, не побоюсь этого слова, испытываю почти гордость. Первая ситуация-ложь во спасение. О второй говорить не буду, ага, щазз я прямо тут фсё вам и вывернул наизнанку.
Мишель
Видишь ли, Мишель, иногда может статься, что видимая ложь не есть ложь, и, наоборот, тоже случается (видимая очевидность правды не есть сама правда). Такое бывает из-за противоречивости ситуации, плохой информированности и разночтении одного и того же. Зная же все наперед и заранее, вообще нет смысла в общении.
Фантазер же врет, не потому что хочет скрыть правду, а чтобы открыть чего-то новое, более скрытое.
SweTTik
Я понимаю где ложь, а где заблуждение. Заблуждающийся не ведает, что врёт, лжецы и фантазёры знают.
Лжецы и фантазёры с помощью своей лжи выживают в этом мире. Они добиваются своего ложью, я выбираю другие пути. Каждый выбирает сам свою дорогу.
Мишель
Они добиваются своего ложью, я выбираю другие пути. Каждый выбирает сам свою дорогу.
----
Пока пути не пересекутся... Интересно, а во лжи во спасение кого спасаешь?
SweTTik
Не себя, конечно. Ложь во спасение, в моём понимании, это ложь во спасение кого-то.