Будет делать предложение?
1433
22
Опять по следам телерекламы.
"Свидание уже через 14 дней. Неужели он мне сделает предложение?"

Действительно ли свидание, назначенное задолго до его проведения, сигнализирует о том, что на нём обязательно будет сделано предложение о замужестве? И за сколько дней должно быть назначено свидание?

Также интересуют всякие приметы, суеверия и прочие мифы, по которым женщины определяют заранее, что именно на предстоящей встрече они получат предложение руки и сердца.

И также делитесь своими историями о том, как вы заранее знали, что вам сделают предложение. Или историями о том, как вы обманулись в этих ожиданиях: например, по всем признакам вы были уверены, что именно в этот раз прозвучит предложение, но именно в этот раз так и не услышали его (его сделали в другой раз или совсем не сделали).
Свой Собственный
Ну счас, буду я ждать, пока мне его сделают.
Я сама его сделала.
Хих!
Девочка
Удачно?
yхх
21 год
это удачно?
Девочка
Однозначно сказать нельзя.
Дело ведь не столько в количестве, сколько в качестве.
yхх
Нет.
Потому что гладко и идеально не бывает ни у кого.
Преодолевать любые трудности, оставаясь вместе. А раз остаёшься вместе, значит, принимаешь таким, как есть.
срок - показатель сути отношений.
как бы это ни казалось со стороны.
Девочка
срок это не важный показатель, какой смысл цепляться друг за друга если все обрыдло???
aleksT
какое странное отношение к браку: цепляться, обрыдло...
если так, то это тоже - трудность...
которая в собственной голове
а от себя не убежишь
ни в одиночество, ни в другой брак
так что срок - это всё же показатель
Девочка
Ну счас, буду я ждать, пока мне его сделают.
Я сама его сделала.
Хм. Про реалии современного общества я и забыл.

Тогда топик не только для женских историй, но и для мужских: приметы, мифы, суеверия, истории из реальной жизни и пр. (см. первый пост топика), но уже в отношении того, как женщины делают предложения мужчинам.
Девочка
И уточнение по теме топика. Он догадывался, что ты сделаешь предложение именно в тот раз или для него это было полной неожиданностью?
Свой Собственный
Конечно, он же не дурак.
Я не люблю дураков.
:хехе:
Девочка
проясните затемнение:
так кто кому делал предложение?
Ж м? или М ж?
-----------------------------------------------------
Ж и М - это не только надписи
Девочка
И по каким признакам он понял, что ты именно в тот день сделаешь ему предложение?

(На всякий случай уточняю, что меня интересует не то, что кто-то догадался, что ему сделают когда-то предложение, а сделают предложение именно во время конкретной встречи).
Свой Собственный
Моя свадьба состоялась через 8 месяцев после знакомства. Свидания в досвадебный период были практически ежедневными. Предложение выйти замуж поступило через 3 месяца после знакомства. Можно было тогда же и свадебку сыграть, но решили, что поженимся весной, когда закончу еще один курс института. Само предложение было для меня неожиданным, и вечер, когда оно было сделано, не забуду никогда. :)))
Девочка
21 год
это удачно?
Кстати, с моей точки зрения удачно или нет сделано предложение, определяется очень просто:

- если партнёр согласился и регистрация брака состоялась, то это "удачно";

- если партнёр ответил отказом или согласившись, потом отказался регестрировать брак, то это "не удачно".

По этому критерию твоё предложение было удачным.

А всякие заморочки непосредственно с семейной жизнью после брака - это уже вопрос не об удачности предложения, а об удачности выбора партнёра.
Свой Собственный
Что-то совсем просто....
Почти как если сделал предложение продолжить вечер в интимной обстановке и получил согласие - это удачно, получил по физиономии - неповезло.
А встал или нет и какая на вкус оказалась партнерша - непосредственно с процессом не взаимосвязаны....
aglow
А зачем все усложнять?:улыб:

Я вот просто спросил: "Я после института собираюсь поехать программистом на шахту под Читой, поедешь сомной?"
Ну и последующее предложение руки и сердца через несколько дней было просто формальностью, думаю, вполне ожидаемой.
Zlork
О, вот и первая примета:
если тебя позвали жить в Тьмутаракань, то жди предложения.
Свой Собственный
а как же примета: появился живот (для ж) может и предложение последует?
или в последнее время это уже не так актуально?
Свой Собственный
М-дя...
У меня не было никаких предчувствий, что мне сделают предложение - ибо мне было всего 17 и знакомы были всего месяц. Я отказала. Во!
Через полтора года он его повторил и я счрзу же согласилась, ибо - подросла маненько и влюбилась в негь уже по уши. Знаете как боялась, что он не предложит еще раз - у...!! словами не передать, ибо сама бы ни за что его не сделала и осталсь бы несчастная :cray-1:
Но он умничка, повторил еще раз и опять это было неожиданно, хоть и ждала. Вобчем страсти-мордасти! :ха-ха!:
Новинка
Но теперь-то тебе уже скоро 20 лет, и ты соглашаешься на все предложения сразу?:миг:
McBurns
я вобще перестала соглашаться! Все поперек!
Мне это так нравится! И главное - думать не надо! :ухмылка:
Lizzzard
Ситуация с животом немного не та. Меня интересуют ситуации, когда не просто ждут в ближайшее время предложения, а ждут его на конкретном свидании (типа, в пятницу мы встретимся, и он мне именно в этот раз сделает предложение).