разберёмся...как нить:улыб:Напужали поди уже...?:-))))
фраза "не трогай его!!!Будь выше!!" Очень знакома... :ха-ха!:
Merylin
***женщина мстит мужчине ***

страшно как

а матери своей?
она ж осталась
Серафимм
я то, а че на пужливаго чтоль пахож?:) :ухмылка:
БарагозниК
да не прягайся ты так....блин...вот же нате.. :eek:
Мне ваще фиалетово....если что!!! :спок:
Серафимм
ну ты тож ни переживай, как нить вотки папьем:):улыб:
Шлёндра
Самоубийцы о родных не думают. Им в первую очередь себя жалко и они все свои проблемы решают таким образом. Мать жалко, смерть ребенка, а тем более самоубийство, переживет не каждая, и никакие слова тут не способны утешить.
БарагозниК
Я вотку не пью...к сожалению....:-)))
Merylin
Мерлин, ведь мало что знаешь про самоубийц зачем утверждать? :а\?:
БарагозниК
Ну...раз пишет значит знает....:смущ:
БарагозниК
Мы настолько знакомы, чтобы утверждать что я не знаю?
БарагозниК
не время щаз...про вотку..не видишь что ли?!!!!
Шлёндра
Что в такой ситуации делать, если она так близко тебя касается?...Что говорить?...
Не придумали еще люди таких слов, чтобы такую беду облегчить, Наташ.
Только побыть рядом, разделить боль...молчанием.
Странно мне всегда было откуда этот противоестественный по сути комплекс Медеи в женщине рождается....Это насколько нужно отождествлять себя с ребенком, считать его частью себя, чтобы с собой забрать....если она выживет, то для нее все только начинается...Бедная женщина...
Merylin
Мало знакомы, но эт ни очем не говарит...
Механически, это отрешение от мира в состоянии аффекта, они от этого любить родных меньше не начинают...
БарагозниК
Вообщето Я думаю, что они просто эгоисты....гиперторфированные...ублюдочные эгоисты...вот и фсё!

Для впечатлительных дам!
Я не вешаю ярлыки и
не утверждаю что ЭТО так и есть....
повторюсь...Я ПРОСТО ТАК ДУМАЮ....ОК?
БарагозниК
Не всегда в состоянии афекта. Это обдуманное решение, иногда вынашиваемое месяцами, и планируемое.
Merylin
По этому последствия поступка..они всегда знают...и во что ЭТО выльется тоже...
Посему повторюсь...эгоисты!!!
Это как дезертиры...даже хуже!
Merylin
эт частный случай не здорового человека.... Хотя Мерлин я думаю тут спорить не о чем.....
sahara
спасибо

а про молчание...мне, кажется, замыкаться в себе нельзя
от этого и вот такое и случается
Серафимм
Что эгоисты - согласна полностью. Они свою проблему решили таким образом, а что там будет дальше их уже волновать не может.
БарагозниК
Мне как то один батюшка сказал:
-человека мы судить не в праве! А вот поступки его неблаговидные и греховные подлежат осуждению и порицанию....
вот такая петерень....:хммм:
Шлёндра
Если захотят поговорить - другое дело, но пока не заговорят сами - лучше молчать, потому что человеку в такой ситуации сначала нужно полную грудь воздуха набрать, чтобы выговориться...
Это как на исповеди - никогда не знаешь, чем закончится. Ложитесь спать, Наталья, завтра трудный день предстоит. Снотворное какое-нибудь и попытаться уснуть хоть ненадолго.
Merylin
Самоубийцы о родных не думают. Им в первую очередь себя жалко и они все свои проблемы решают таким образом. Мать жалко, смерть ребенка, а тем более самоубийство, переживет не каждая, и никакие слова тут не способны утешить.
Да. Матери можно пожелать только мужества. И подставить ей плечо - молча. Делами. Быть рядом и что-то делать, не думая, что ты лишний и твоя помощь неуместна, если ты уж вхож в дом и хочешь помочь.

P.S. Все попытки суицида расцениваются психиатрами как психическое заболевание. Да так оно, в сущности, и есть.
Детям и женщинам, погибшим в Цхенвале, было... очень, кароче, плохо это было. А в их смерти виновны вполне конкретные... люди, язык не поворачиватся сказать, х...вы политики - хладнокровные нормальные, образованные ((((
Шлёндра
замыкаться в себе нельзя
не каждый хочет выносить это на обсуждение, даже психологи не помогают избавиться от таких страшных мыслей. Эти люди ещё больше замыкаются в себе, а потом идут и делают что задумали.
Merylin
мне кажется мы о разных людях говорим.
Я говорю о матери...дочь которой сегодня ночью всё это и совершила.
sahara
> если она выживет, то для нее все только начинается...

Вот уж точно. Уголовное дело - это уж как минимум. И придётся изрядно потрудиться, чтобы доказать, что сделала это в состоянии аффекта.
Хотя, не берусь судить, что лучше, тюрьма или психушка.
SkwoT
Я вот читаю и ни чего понять не могу!!!!
Насколько Я понял из написанного автором топика...эти люди ей не родственники и не друзья...
Соседи по ходу. Ну жаль ...согласен...
Но в таком случае можно так же сильно горевать по поводу ежедневно умирающих тысяч детей Африканского континента...или Африка далеко и может подождать? Там ваще полная задница с детской смертностью....и они тоже не виновны!!!
Шлёндра
мне кажется мы о разных людях говорим.
Я говорю о матери...дочь которой сегодня ночью всё это и совершила.
Я тоже о ней. Ту, если выживет, надо лечить, но вряд ли... пожизнено, похоже. И ее счастье, если она тихо сойдет с ума (прости, Господи, но так я думаю...)
Крыска
Да что такое тюрьма и психушка, вместе взятые, по сравнению с собственной совестью...
Крыска
Ну раз у нее была одна попытка, и вторая тоже будет. Ну в тюрьму ее не отправят, а вот психбольница обеспечена.
Серафимм
Сим, это так близко случилось... эффект присутствия. Об умерших, я заметила, часто знакомые одну и ту же фразу говорят: я с ним только вчера говорил...

Сложно понять, невозможно: вчера ты с ней говорил, ребенка по голове гладил... а сегодня уже ...аяфальт песком посыпают, а там их кровь... У меня рядом, на соседнем болконе такое случилось 10 лет назад. Я до сих пор туда смотреть избегаю...
sahara
Да тут скорее бедная мать будет себя до конца жизни корить, что где-то не доглядела, не выслушала, не вмешалась, не помогла...
Шлёндра
извини. я тоже в шоке... проклятое воображение...
Шлёндра
а про молчание...мне, кажется, замыкаться в себе нельзя
ну здесь вы либо говорите о дочери, либо о будущем матери.
Сквот всё правильно сказала, но при условии, что эта женщина (мать) будет готова принимать эту поддержку. По сути, для семьи это позор, возможно она вообще оградит себя от всех знакомых, друзей, во избежании лишних вопросов и ненужных слов.
SkwoT
Эх!!!
О разных вещах мы тут говорим..ну да ладно....
Сопливьте дальше..пошёл Я:хммм:
Merylin
вот
я потому и не знаю как себя завтра с ней вести
я так же ощущала....а Вы озвучили
позор не позор, но.......:хммм:
Крыска
Да кто знает...кто будет себя корить...
В каждом конкретном случае по-разному...
Тех, кто остался, чаще гораздо сильнее жалко, чем того, кто ушел...
БарагозниК
ну да!!!А чё ещё делать то?!!!Ща пифка и Батлу погоняю..а потом баиньки
Merylin
По сути, для семьи это позор,
Всё верно их даже церковь не отпевает...:хммм:
БарагозниК
Сетевой командный шутер...о!
Шлёндра
Думаю, что слова : "Это ЕЕ решение, к которому по сути ВЫ не имеете никакого отношения, потому что оно ЕЕ" - будут самыми нужными в такой ситуации и по сути правильными....
БарагозниК
Есть спросить пиши в приват...а то нас тут серьёзные тиотки закопытят насмерть!
Серафимм
Женщины ..........мы о таком можем только помолчать..на крайняк выпить ..помянуть.. а они про это и говорить могут.....сильны
Шлёндра
Да никак, - соболезную и всё, ну поплачьте с ней; не слышат люди слов в этот момент, лиц не помнят, людей не видят, в горе они. Главное с вопросами не лезть.
Серафимм
Всё верно их даже церковь не отпевает...
Что верно?
sahara
Самоубийц не отпевают!
Ребетёнка будут...а её нет!