На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
aleksT
древний пользователь
товарищ по имени Уильям Сидней Портер отсидел 5 лет на каторге, освободился,взял себе имя О Генри и стал писателем с мировым именим. А вот в менедждеры бы его не взяли. Всё таки ужасное у нас общество. Как считаете??
Обожаю О.Генри!!!! Правильно что его в менеджеры не взяли, иначе такой талант пропал бы.
Он в тюрьме писал, чтоб дочери подарки делать. Удивительный человек!
Даже в ужасном обществе есть замечательные люди.
Он в тюрьме писал, чтоб дочери подарки делать. Удивительный человек!
Даже в ужасном обществе есть замечательные люди.
DART WEIDER
guru
...да он сейчас мог отсидеть ...5-10 лет...выйти и написать книгу, как он пялил Хадарковскаго...и получить за это деньги...гы
...так при чем здесь ужасное общество?....
..общество как общество
...так при чем здесь ужасное общество?....

Более того, не только О Генри не взяли бы. Большенству и кредит бы не дали..Все в долговых ямах жили не тужили..
Диккенс опять же
Диккенс опять же
А люди то Сань...люди какие ужастные...беспринципные..грубые и черствые!!! 

так у нас или у них?? его где в менеджеры не взяли - в нашем обществе?))
А люди то Сань...люди какие ужастные...беспринципные..грубые и черствые!!!ты меня понимаешь![]()

Сейчас читают
Самый ночной Дозор
113711
1067
Ночной дозор
275116
3204
Старая игра Дольки. Песни-перевертыши. Н
93901
1000
у нас его только в депутаты бы взяли 

Ууууу, у нас в 30-х годах столько писателей, ученых, деятелей искусств пересидело по 25 лет, что, боюсь, ОГенри, нервно курит в стороне.
офф
Алинка ты в дневник ко мне приди, а?
Алинка ты в дневник ко мне приди, а?
презумпция
хикки
Ну, у нас--то они по политической сидели, а О.Генри - по уголовной.
презумпция
хикки
Я в курсе. Но это ж мы опосля узнали, верно? Так что не взяли бы его на государственную службу, факт...
aglow
wii-й
Мне по барабану. Главное писатель зачетный. В юности с удовольствием прочел...
презумпция
хикки
Я и сейчас с удовольствием читаю, когда доводится. Это та литература, которую не из-за сюжета читаешь.
aglow
wii-й
Нет под рукой. К сожаленью....
С интернета читать - не то.... Книгу надо листать...
С интернета читать - не то.... Книгу надо листать...
А меня когда жаба давит книги покупать, читаю с компа, и ничё...
И я привыкла... жаль только, запаха полиграфии не чувствуешь. Люблю запах новых книг : )
На зуб не пробую, сразу предупреждаю : ))
На зуб не пробую, сразу предупреждаю : ))
ну, я покупаю... то, что уже прочла и оно мне понравилось настолько, что устоять невозможно :-)
Таша
morgenmuffel
*довольно* А я себе купила при первой возможности, ещё сразу после института.
Теперь всегда таскаю её за собой - есть у меня такая полочка книжек, которые путешествуют со мной.

презумпция
хикки
А я раньше обожала, прям как токсикоманка, когда книги в библиотеке берешь - а они прокуренные (запах не как у табачного дыма, а другой).
Новые - тоже да, хотя сейчас, с развитием отрасли, запахи могут быть разные, смотря от способа печати.
Новые - тоже да, хотя сейчас, с развитием отрасли, запахи могут быть разные, смотря от способа печати.

Lasurita
guru
У меня с детства еще эта полиграфическая токсикомания : ) Я считала, что изменившийся запах связан не с технологией, а со старением читателей и притуплением их обоняния: )))
привык просто... У родителей библиотека знатная была. Все стены уставлены книгами и аквариумами...
Я одно время собирал тожить. Потм все свез в детский дом....
Современные интерьеры не для книг. А иметь отдельную библиотечную комнату нетути средств....
Будем читать на компе....
Я одно время собирал тожить. Потм все свез в детский дом....
Современные интерьеры не для книг. А иметь отдельную библиотечную комнату нетути средств....
Будем читать на компе....
ой, непонимаю, как вы так привыкли? я совершенно удовольствия не получаю, читая с компа.
Да не, новое я покупаю. А вот уже перечитанное - жаба давит. Ставить все одно некуда...
Да я лучше на полу спать буду, но библиотеку никуда из дома не дену. И плевать на интерьеры...
презумпция
хикки
Как человек, знакомый с процессом, могу заверить, что процессы оченно даже изменились, материалы тоже. Хотя иногда ощущение возвращается.
презумпция
хикки
Поддерживаю. У нас книги понатыканы где ни попадя, хотя не такая уж и великая библиотека. Никогда не получается организовать столько полок, чтобы было достаточно.
А я вывез. Всю. В детский дом.
Хотя с рождения жил как в библиотеке....
Хотя с рождения жил как в библиотеке....
Крыска!
я тебя сильно уважаю за такие слова.
я тебя сильно уважаю за такие слова.

Дело хозяйское, не нужны в доме книги - значит, не нужны.
Lasurita
guru
Как человек, знакомый с процессом, могу заверить, что процессы оченно даже изменились
презумпция
хикки
Как у Вас духу хватило? Вещи - понимаю прекрасно. На книги меня жаба давит страшная.

не будет она спатьна полу..ну, денек, может, поспит)))
я сейчас беженец :-)
отдала старый диван знакомым на дачу - надо что-то покупать, а пока что живу в другой комнате в обнимку с компьютером :-)
отдала старый диван знакомым на дачу - надо что-то покупать, а пока что живу в другой комнате в обнимку с компьютером :-)
презумпция
хикки
Какой, если не секрет? Профессиональное любопытство.

опять ты веру в людей ....убиваешь!???
презумпция
хикки
Я не типограф, а редактор, мне можно.
Ну, впрочем, неважно. Я просто стараюсь знать обо всех мало-мальски приличных типографиях Нска.

Ну, впрочем, неважно. Я просто стараюсь знать обо всех мало-мальски приличных типографиях Нска.
gameover
v.i.p.
Где редактор? то-то я смотрю у Вас все очень грамотно.
Можно в личку... у меня проблемы с кадрами. Я бы обсудила с Вами кое-что.
Можно в личку... у меня проблемы с кадрами. Я бы обсудила с Вами кое-что.
Lasurita
guru
Не знаю его отношения к такого рода рекламе, поэтому воздержусь, уж не обессудьте : )
презумпция
хикки
Угу. Профессиональная вредность. Даже книжки читать нормально не могу - все время опечатки вижу или дефекты перевода.
Избегая рифмы "в Караганде", отвечу - в творческом поиске.

Избегая рифмы "в Караганде", отвечу - в творческом поиске.
презумпция
хикки
Нет проблем.
Если хорошая - я ее наверняка и так знаю.

Крыска
unreal
Я со времён перестройки книжки с чёрной ручкой в руках читаю :-)
Иной раз такие ляпы встречаются, что хоть плачь...
Но в последнее время вроде бы налаживаться начало, должно быть, перестали экономить на корректорах...
Иной раз такие ляпы встречаются, что хоть плачь...
Но в последнее время вроде бы налаживаться начало, должно быть, перестали экономить на корректорах...
презумпция
хикки
Хочется верить. Хотя, скорее всего, просто проверку орфографии в Ворде включают.
Если текст не со сканера, большинство простых ошибок он выловит.
Я и в "дореволюционных" нахожу, но, конечно, реже гораздо. Тогда и грамотность была выше, и процесс был отлажен (что принципиально), и спрос был другой.

Я и в "дореволюционных" нахожу, но, конечно, реже гораздо. Тогда и грамотность была выше, и процесс был отлажен (что принципиально), и спрос был другой.
Крыска
unreal
Дореволюционных - в смысле, при царе изданных?..
У меня есть их энное количество... Хоть я и не великий знаток правил тех времён, но даже я вижу, что кое-где там "е" с "ять" попутано - ну, когда на одной странице написано так, а на другой - эдак, это всё же наводит на мысли...
У меня есть их энное количество... Хоть я и не великий знаток правил тех времён, но даже я вижу, что кое-где там "е" с "ять" попутано - ну, когда на одной странице написано так, а на другой - эдак, это всё же наводит на мысли...