Зарисовка с детской площадки
3759
63
Ребенок видит качелю и на кривеньких ножках бежит к ней. Обычная такая качеля, на которых еще солнышко крутят. Следом бежит папаша... сосредоточенный такой... семенит... ножки тоже кривенькие, что характерно, тут уж тест на отцовство явно ни к чему : ) Хотя девочку жалко, конечно... может выправятся со временем?
Подбегают. Стоят. Смотрят на качелю сосредоточенно. Оба. Оценивают что ли?
Девочка вскарабкивается на сиденье, мостится. Села. Одной рукой держится, во второй - упаковка жвачки (остатки от того, что жует).
Папаша героически со всех печеней каааак толкнет качелю назад. Ребенок соскальзывает и висит на одной руке (цепкая девочка :)), качеля возвращается назад, папа вцепляется мертвой хваткой.
Набрав полные легкие воздуха, потрясая окрестности:
- Дай жвачку и держись!!! Дай!!! Папа потом отдаст!!!
- Неть!!!! Неть!!!! Мама!!!! Аааааа!!!!
- Где карман?!! Суй в карман!!!!
- Неть каймана!!!! Аааа!!!! Мама!!!!!
- И кармана нет??!! Дай папе!!! Сиди!!! Кач-кач!!!!!!
- Неть!!!! Неть!!!!! Мама!!!!!
- Стой!!!
- АААААААА!!!!
Поправил пиджак на плечах, плюнул, характерно дернул шеей, повел подбородком и побежал следом.
Покачал дочу, молодец :хехе:Сейчас еще песочница, горка, а потом можно со спокойной совестью и домой...
Пока шла до подъезда, думала: интересно, вероятность чего больше: того, что ребенок менее травматично погуляет под папиным присмотром или без? : )
Lasurita
Следом бежит папаша... сосредоточенный такой... семенит... ножки тоже кривенькие, что характерно,
Спец..по "папашкам" у нас..новый!!Уря!!!
Lasurita
Кааакая прелисссь
Lasurita
какая куркулиная семья. Видать, был прецедент, что жвачку таки не отдавали..)))
Upjohn
Вам бы еще больше понравилось, если бы Вы наблюдали эту сцену : )
Шелест
Видать, был прецедент, что жвачку таки не отдавали..)))
У пап обычно не бывает "паранойи" по поводу того, как именно ребенок может навернуться. В целом, думаю, не так много инцидентов с детьми под папиным присмотром (пьяных и обкуренных исключаем). Главное - не смотреть на их версию педагогического процесса!:улыб:Нервы целее будут.
презумпция
Главное - не смотреть на их версию педагогического процесса!
Смутно припоминаю (видимо, психика вытесняет в подсознание страшные моменты :)), как мой старший брат крутил своих младенцев за ноги, ставил на ладонь и все такое прочее. И ничего - все целенькие и здоровенькие!
Моя бабушка зато - которая, и его, и меня воспитала - нам даже углы мебели одеялами обкладывала, чтобы не дай бог не ушиблись детки. Такие вот крайности.:улыб:
презумпция
мой старший брат крутил своих младенцев за ноги, ставил на ладонь и все такое прочее. И ничего - все целенькие и здоровенькие!
aglow
В вычислении вероятности : ))
Не грузитесь особо, просто зарисовка : )
aglow
Суть топика в том...*важно*, что девочка цепкая была.
Шлёндра
Жисть такая - надо сызмальства уметь цепляться.:улыб:
Шлёндра
:ха-ха!: Что и спасло ребенку не только жвачку, но и жизнь :ха-ха!:
Lasurita
А вдруг они все просто счастливы?
Папа — что ему дали погулять с дочерью.
Дочь — что папа не отобрал-таки жвачку.
И жвачка счастлива, что не упала с качелей.
Lasurita
типа рассказик что-ли?..
Lasurita
я вообще обожаю наблюдать за семьями, спасибо любимой работе, у меня такого счастья хоть отгребай. Последний раз сидела в зале ожидания в Новокузнецке с абсолютно очаровательными: мамой, папой, сыной, дочей. Страшно порадовало, что мама с папой ходили курить по очереди... с детьми. Ну то есть не чередуясь с детьми, а чередуя детей. Папа ходил курить с сынишкой лет трех, а мама с девочкой (девочка с виду вполне большенькая, но время на часах не понимала)
aglow
Пап ругают :хехе:Но мы ведь будем выше и не опустимся до ответных примеров :спок:.
Ech_Aleks
Саш, просто папы иногда абсолютно не понимают, что вот этот ребенок это не полноценный товарищ и собутыльник )))) Касается сильно не всех пап ))))
GuimpLеna
ГуимпКлона, сильно касается или сильно не всех?:миг:
McBurns
Сильно не всех и это... не обзывайся ))))
GuimpLеna
Риша, я могу сказать, что некоторые мамы то же не понимают, что рядом с ними ребенок и не следуют орать на него матом только из-за того, что он споткнулся и испачкал свой костюм.
Ech_Aleks
Ну на мой характер разные мамы растят разных детей, и эти дети будут потом с матом кладывать шпалы. что не так? Просто папаньки иногда абсолютно спокойно могут не проконтролировать как ребенок вышел из автобуса например. Ну они забываются, что у малыша еще коротенькие лапки )))) просто редко с дедишками общаются, все деньги зарабатывают
Ech_Aleks
Угу.
Или из-за того, что он зависает, наслаждаясь окружающим миром.

Или просто потому, что у мамы плохое настроение.
GuimpLеna
И папы то же разные, одни учитывают все, а другие - ничего. Не стоит из-за кого-то на всех пап бочку катить.
Ech_Aleks
папам свойственно ошибаться именно из-за малого времени с детьми, это не плохо ))))) но вот сколько раз можно увидеть растеряных пап. Да они вкалывают по шесть дней в неделю, а когда в воскресенье им выдают "погулять" крошку, они не знают как с ней обращаться. Это и не плохо ))))
Ech_Aleks
Ну ладно вам.:улыб:Кто их обижает, пап-то? Как мы там в детстве пели?
"Папа может, папа может делать что угодно:
Плавать брассом, спорить басом, дрова рубить,
Папа может, папа может быть кем угодно...":улыб:
Мамы, кстати, сейчас тоже больше адекватные. Раньше они почему так ругались? Потому что у них стиральных машинок не было. А теперь какая проблема? Одежду с прогулки в машинку, ребёнка в ванну (главное, не перепутать).:улыб:
Lasurita
Да уж, папина педагогика не для слабонервных. Дай бог, если на четвертом чему-нибудь научится. И то не факт.
Lasurita
Папа тут вообще ни при чем, про мам тоже можно таких примеров достаточно привести и даже далеко ходить не придется.
Если человек с пустотой в голове, то это от того мужчина он или женщина никак не зависит.
Lasurita
Я однажды на отдыхе наблюдала семейку...

Папа-мама-дочка, лет 8-ми наверное, может даже старше.
Частный дом в Адлере, комнаты (штук 6 или 7) в пристройке сдеются. Для гостей - своя кухня, ванная - в ванной пара тазиков для постирушки, столики во дворе, верёвки для белья - нормальная атмосфера бюджетного отдыха.
Все нормальные люди на кухне чайник вскипятили, из холодильника чего-то погрызть достали, из накануне купленного, ну может по-быстрому что-то простирнули, сушиться повесили, и на пляж бегом до обеда.
Эти же... В первый день папа с мамой пошли на рынок. Накупили мяса - здоровенный кусок от задка, картошки, капусты, помидоров, и затеяли на пол-дня борщ варить. И салат из помидоров строгать. Дочке всё по-фигу, вообще, она как рыба, без выраженья на лице, не играет, не читает, сидит, и всё. Нормальная, причём... Потом мамаша затеяла стирку. Заняла все тазы и ванную, замочила всё на пол-дня, другие с пляжа пришли - оба-на, всё занято. Потом сели обедать, свой борщ с салатом помидорным жрать. Девка не жрёт. И я её понимаю - у других на столах фрукты, газировка, всякие вкусности, а ей борщ и помидоры, которые дома осточертели уже, наверное. Семья сидит за столом, пока дочь два часа свою тарелку доедает. Молча, стоически, с глазами, вызывающими жалость... Хорошо, доела, встали, папик пошёл отдыхать, девка не знаю куда делась, мама пошла стирать. Несколько часов. Заняла все верёвки во дворе, как и пол-холодильника после покупок... Люди с пляжа вечером приходят - полотенца сушить повесить негде... И такая картина повторялась КАЖДЫЙ день. Вот так люди на курорт ездят - чтобы борщ поварить, постирать всё своё бельё и одежду, а ребёнку даже персика не купят, помидорами кормят... Утром папа с мамой часов в 6 уже на пляж, в 9 возвращались - одни, без ребёнка!
И, между прочим, удачный брак, видимо... Полная идеологическая совместимость, всё вместе... Девку жаль было ну просто до слёз.
Крыска
во-во. это про меня. я очень стирать люблю )))) я не знаю стоит лижалеть ребенка, она видимо так привыкла жить. Может другие люди нас жалеют
GuimpLеna
Дети очень гибки и приспосабливаются к любой ситуации. Легко передают свои детские проблему взрослому, самому себе, но лет так через 20-ть.
Девочка вырастит, может сама будет борщи варить, может тошнить на них будет, но большой кусок ее жизни будет вертется вокруг борща, это и к гадалке не ходи.
Ech_Aleks
И папы то же разные, одни учитывают все, а другие - ничего. Не стоит из-за кого-то на всех пап бочку катить.
На всех не буду.
Два примера.

Начну с плохого (хорошее на десерт ;))

В нашем дворе иногда гуляет папа с двумя дочками (лет 7-8 и 2-3).
Не слышала, чтобы он хоть раз наклонился к ребенку и что-то тихо ему сказал.
Он на них орёт, если они проявляют хоть малейшую инициативу (например, захотелось им шумно побегать или залезть на турник).
Через полчаса прогулки всё заканчивается тем, что он шлепает обеих за какую-то провинность и тащит их домой (старшая просто плачет, младшая - пытается отбиваться ногами).
Вобщем, случай полнейшего педагогического кретинизма.

А теперь хороший пример.
Уже несколько лет с одним мальчиком гуляет его папа (мама - очень редко).
Терпению этого папы я не перестаю удивляться - оно мне кажется бесконечным. Учитывая, что мальчик, видимо, проблемный по неврологии, очень неуравновешенный, склонный к истерикам. Не всякая мама бы такое выдержала спокойно.
А этому папе - ну просто курсы для родителей можно открывать! С собой в виде наглядного пособия. Я в восхищении!
Вобщем, побольше бы таких пап. :улыб:
GuimpLеna
Да блин больные. Кто ж так отдыхает...
Крыска
развеселили)))

у меня мама так ездит отдыхать .
причем умудряется устроить постирушки и сварить борщ даже в отелях с системой "все включено"

а на мои увещевания: Мама, Боже мой!Оставь это ВСЕ для дома !!! Только хмурит брови и еще усерднее трет белье.
Ametiska
Ну у меня тоже такая знакомая есть. Идёт на кухню и учит там повара кашу варить. И пока ей там не сварят так, как она привыкла, не успокаивается...
Таис
Папа переносит свое отношене к маме на детей. По моему.
wsoroka
У меня есть еще подозрение, что старшая - не его дочь. Почему-то.
А мама, возможно, терпит такое обращение со своими детьми, чтобы типа с отцом росли (а на самомо деле, чтобы трахальщик не сбежал). Видела просто, как он при ней наорал на старшую дочь и шлепнул ее за то, что она что-то уронила на землю, а мать даже слова не сказала.
Таис
Потому и не сказала, что считает себя виноватой.

Ох, уж эти благополучные семьи...
Крыска
НПП.
А якак то ехала в автобусе, очень долго, минут 40.
А сзади меня сидел папа с сыном или дочкой, я уже не помню.
И тот всю дорогу задавал ему вопросы, ну всякие разные, я такого любознательного ребенка просто не встречала.
Наприме, когда мама родить ляльку?
И как же лялька елку увидит?
И про животных, и про дома, ну про все-все.
Мне безумно понравился отец. Я бы сдулась давно отвечать, а он просто нормально сидел и разговаривал, все 40 минут. Без крика, визга, или угукании.
Все тихо, спокойно, полными ответами.
:respect:
wsoroka
НПП
Какая прелесть, и надо заметить, что никто никого не осуждает. :ха-ха!:
wsoroka
Потому и не сказала, что считает себя виноватой.
Перед кем?
Kirochka
Привычный папа. Ребёнок уже воспитал за свои годы.:улыб:
GuimpLеna
Саш, просто папы иногда абсолютно не понимают, что вот этот ребенок это не полноценный товарищ и собутыльник )))) Касается сильно не всех пап ))))
не согласен, и курить детишки умеют и пить..значит полноценный собутыльник, я вот с одним из своих дитяток вполне нормально могу и покурить и водки выпить
Таис
>Перед кем?

Перед мужем. И ей даже удобно, что муж отыгрывается не на ней, а на ребенке. Безсонательно.
Крыска
"Да блин больные. Кто ж так отдыхает..."
Зачем так говоришь, слушай? Обидно. Тебе вот Карунеши разные, Квины и Скорпы нравяцца, а Мишелю Иглсы, Джо Коккеры и Маккартни; так Мишели недочеловеки чтоли получаецца? Щас как дам больно, буишь знать.
У людей развит культ пищи, от поглощения её они получают удовольствие от жизни. Уверен, что описанная тобой парочка отдыхающих на юге обожранцев, была не маленьких размеров. Для них важно поглощение пищи в экзотическом месте, а не само место.
Мошт у них секису нет, вот и сублимируют.
Мишель
Ну да, плотненькие такие.

И не только культ борща у них развит, но и беспардонность полная. Как будто других отдыхающих в доме нет, и им не надо ни помыться, ни постирать, ни покушать... Плевать им на всех, и на своего собственного ребёнка тоже...
Крыска
Почему-то вспомнила сценку из фильма Аркадия Райкина, где он приходил к своей старенькой учительнице строить её соседей по коммуналке.:улыб:
Крыска
Да, видел я таких особей. Если они это делают не по злобе, а как бы естественно, то просто-напросто от отсутствия понимания, что жизнь может состоять не только из борьбы за выживание, но и из наслаждения самой жизнью. Бог дал очень мало ума, не всем же быть умными, как Крыска.
Они усвоили главный урок жизни: распихивай локтями конкурентов, захватывай все куски жизненного пирога и не отдавай ни крохи.