Не пойму в чем ценность семьи в наше время.
11082
88
Смотрю на окружение свое (знакомые, друзья, подруги, родственники), все разные, но я не вижу позитива в целом от семейной жизни. Вот можно долго рассуждать, о заботе, о совместном достижении поставленных целей, во благо данного союза. О воспитании детей, о регулярном сексе, о переложении забот в быту. Но если разобраться, все это можно делать самому (самой). Например, забота, кому она нужна, человек должен быть самодостаточным. Далее достижение поставленных целей, тоже можно самому. Воспитание детей, если детей нет и говорить не про что. Регулярный секс, это тоже не проблема, есть люди (противоположенный пол), которым необходим только секс, и более ничего. Распределение забот в быту, жизнь давно стала простой, стиральная машина, пылесос, для особо ленивых, можно и посудомоечную машину прикупить.
Так вот, Други мои, ответьте, в чем все-таки ценность такого союза, как Семья?
:а\?:
БарагозниК
Пришел, обнял, хорошоооо.... Теплота, чтоб было об кого погреться, во всех смыслах.
БарагозниК
***в чем все-таки ценность такого союза***

в вере....уверенности
и в уверенности в том, что всё перечисленное тобой будет и в уверенности в будущее и просто ВЕРЕ.

потому и сложно строить отношения, что "вера" пропала
Шлёндра
иди уже тудааа *скосила глаза многозначительно* я так старалас)
Шлёндра
есть смысл, в том, что ты написала, а что делать когда пропадает вера?
БарагозниК
Все аргументы в пользу и не в пользу-всё чушь.
Если у тебя нет потребности видеть какого то конкретного человека рядом, то нечего себя и насиловать. А когда такое чувство у тебя появится, то никаких вопросов уже не будет. Любовь чувство иррациональное, ей ничего объяснять не требуется.
БарагозниК
когда пропадает вера

в розыск надо подавать тогда, в милицыю
БарагозниК
Идти по дороге жизни вместе. Делиться радостью и печалью.Помогать и принимать помощь.Ждать и знать, что тебя ждут дома. Рожать и растить детей. Любить и знать, что тебя любят. Как то так. А "время"..., время здесь не при чём...
БарагозниК
тогда просто не зачем жить!!! Вот Я и не буду....млин:хммм:
БарагозниК
В традициях, в преемственности. В родовом клане жить проще и гораздо эффективнее, можно большего достичь в жизни. Другое дело, что сейчас гуляет нелепое понятие "самодостаточности" весьма существенно подрывающее родовые связи. Я считаю, что это очень плохо, какой смысл постоянно начинать все с нуля и тратить уйму времени на достижение того, что уже было пройдено? А опираться на уже пройденное гораздо эффективнее именно в семье с крепкими отношениями и устоями. Это чисто практический взгляд.
Что касается "непрактического", то тут у каждого свое, мне вот просто доставляет огромное удовольствие собирать семью вечером на общий ужин, обсуждать прошедший день, совместно решать наши проблемы и просто общаться с дорогими мне людьми и это только малая доля всех "непрактических" сторон.
Мишель
Спасибо Миш. Я тож так думаю, если пока не вижу смысла, значит и нет его... А будет Любовь, тогда и думать можно про это начинать...
Phantom
Кстатьи, у меня тоже раньше были такие же приоритеты, собирать семью за столом.... А в итоге вышло, что все эти сборы, были нужны только мне... Ну эт я так, завидую белой завестью тебе..
БарагозниК
барагозник, вы ж вроде молодой вьюнош? Че за стариковские замашки собирать семью?))))
БарагозниК
Почему только тебе? Мне кажется, другое время сложно найти, чтобы все тусили и общались - как раз за столом и получается. А жаль. На диване тусить веселее.
Мы семьёй обычно "кучкуемся" - все потихоньку стягиваемся в одно место - и тогда несмотря на тесноту получается какой-то обалденный общий комфорт:улыб:
Шелест
А я знаешь, ведь дейстивительно считаю, что в семье это должно быть, коллективные сборы за столом.... Общение по вечерам, поездки в выходные. Ну да ладно, видать я действительно устарел...:улыб:
БарагозниК
Ничего не устарел:улыб: Просто наверное не всем это надо.
Elle Driver
че рассуждать по семейные сборы, когда нету пока семьи - детей, жены?! Первоначальной ячейки общества-то нетути.
Шелест
А кого он тогда собирал-та???
Elle Driver
Как кого? Своих любимых девушек. Но им это не нравилося всегда. Трагедь.
Мишель
Мдя.
Тогда надо понять человеку, что семья и девушки - немножко неравнозначные понятия :ха-ха!:
Elle Driver
А я за шо?(с) Сначала заведите, потом уже собирайте. Че телегу поперед лошади пихать.
Мишель
Миш не трагедь ни сколько, трагедь когда понимаешь, что и за чем, а когда и не понимаешь, то какая ж тут трагеть...? С девушками, которыми бы мне хотелось ужинать, их не так много:). Остальных чуть больше, секс не повод, для совместного ужина....
БарагозниК
Делать вообще все можно самому. И детей воспитывать, и сексом заниматься, и уборку делать, и гвозди колотить, и ужин готовить и все-все-все можно делать самому. Но ценность семьи в том и состоит, чтобы все, что можешь делать один, делать не одному, ибо вдвоем (втроем-вчетвером и т.д.) веселее, скажем так)
Elle Driver
Ну ты скажешь то же. А тренировки? надо жешь сначала потренироваться, потестить. А уж ежли понравицца, тогда можно и семью.
БарагозниК
Барагозник. Вот до чего ж нудятина. Теоретики, итить. Вот рассуждают, рассуждают, так и этак жизнь препарируют, вивисекторы любви, елки-палки. Тьху.
Я б с 25 до 35 вот не пускала бы таких в интеренет. Ну хоть бы на форумы.
свет
Ну в чем смысл перекладывать свою работу на других? Все что ты перечисляешь кроме секса и детей, конечно лучше делать вдвоем со второй половиной... Уборка, гвозди, ужин и тд, эт я всё умею и сам...И точно так же, дажи и лучии чем кто бы то ни было.... А детей не хочу, есть мнение почему, но не хочу озвучивать....
БарагозниК
А детей не хочу, есть мнение почему, но не хочу озвучивать....
----------------

Боишься что хрудь обвиснет и целлюлитом покроешься?
Шелест
Считаешь, то о чем пишу, мало интересно? Ну, у меня мысль такая появилась, я озвучил, впредь буду внимательнее, извини...:улыб:
iddqd
Хрудь целюлитом покроется. Точно.
БарагозниК
Если детей не хочешь, то вряд ли ты найдёшь вообще жену. С такими граничными условиями мало кто из молодых женщин согласится замуж выходить.

А вообще, правильно тебе говорят - не парь репу, живи спокойно. Встретишь ту, с которой захочешь просыпаться каждое утро, и сразу сам всего захочешь, и женицца, и детей, и т.п...
Крыска
Спасибо я понял, тока я жену не исчу :secret:
БарагозниК
Я и говорю - можно вообще все делать самому.. Ты как моя мама одно время... Зачем стиральная машина-автомат? Можно и на обычной постирать? Зачем телефон сотовый? Можно и по домашнему позвонить.

Человеку вообще для жизни по большому счету нужен воздух, попить и хоть что-то поесть. Все остальное, в глобальном смысле, излишества и ненужности, без которых в принципе можно обойтись, ибо отсутствие их к смерти не ведет. Но каждый выбирает себе способ существования. Кто-то покупает машину - автомат, кто-то стирает вручную, кто-то живет в квартире, кто-то в коробках, кто-то живет семьей, кто-то содержит две. Так что вот я лично могу сама делать все, но вместе лично мне веселее и теплее.
свет
>Человеку вообще для жизни по большому счету нужен воздух, попить и хоть что-то поесть.

Еще необходимо утолять голод общения. Семья - очень удобный способ.
wsoroka
Без общения как такового человек не умрет. К тому же его легко "самдостаточному" человеку утолить на работе)))
свет
Без общения как такового человек перестанет быть человеком. После трех(или пяти?), что ли, лет молчания распад личности неизбежен.
свет
Умрет. Зачахнет и умрет. На работе все-таки сложнее, чем в семье. Основный смысл в работе не общение, а, например, чистка туалетов.
Шелест
Кто бы спорил. Распад личности - да. Но физической смерти не последует.
свет
Человеке - соединение физического и духовного. Если не будет духовного, то это уже не человек.
wsoroka
ВАлера, ты меня в этом убеждаешь???)))) Я то как раз и не спорю с этим)) Я же ерничаю)))
свет
Прогиб не засчитан.

Раз выбрала такую точку зрения, то будь ласка отстаивать ее с пеной у рта.
БарагозниК
не знаю. но я оченьмало вижу семей, которые действительно представляют какую-то ценность. Чаще, чтобы мужу было пожрать приготовлено и рубаха постирана, тетке чтобы быть вроде при муже.
wsoroka
будь ласка

откуда ты так говоришь? я так говорю, но я знаю где я это взяла, и очень удивилась что ещё так кто-то говорит, а?
Мишель
А тренировки? надо жешь сначала потренироваться, потестить. А уж ежли понравицца, тогда можно и семью.

Ггы.
То, в чём тренировался, в семье канешно понадобится, но со временем не в таком объёме. А самое ужасное - разочарование, когда поймёшь, что в семье нужно много такого, в чём совсем даже не тренировалсо :бебе:
БарагозниК
И вот ещё что, коли все тут просто отдыхают, и шутят, зачем писать тогда, важные для себя вещи.. А БарагозниК вот и я думаю не зачем.... Просьба Модераторам пожалуйста, закрыть этот пост...:улыб:
femid
будь ласка

откуда ты так говоришь? я так говорю, но я знаю где я это взяла, и очень удивилась что ещё так кто-то говорит, а?
А что здесь особенного удивительного????
свет
тэкс. не ерничать))
доказывать, что человеку воздух только и нужон и воды немножко)

у кинга есть такой рассказ, про дяденьку оказавшегося на острове размером с самого дяденьку, и ему нечего было пить и есть и он сначала ступню себе отрезал и съел, посидел посидел и вообщем всего себя в конце съел. ыыы
афтар же не против флуда?