БарагозниК
old hamster
Не пойму в чем ценность семьи в наше время.
Смотрю на окружение свое (знакомые, друзья, подруги, родственники), все разные, но я не вижу позитива в целом от семейной жизни. Вот можно долго рассуждать, о заботе, о совместном достижении поставленных целей, во благо данного союза. О воспитании детей, о регулярном сексе, о переложении забот в быту. Но если разобраться, все это можно делать самому (самой). Например, забота, кому она нужна, человек должен быть самодостаточным. Далее достижение поставленных целей, тоже можно самому. Воспитание детей, если детей нет и говорить не про что. Регулярный секс, это тоже не проблема, есть люди (противоположенный пол), которым необходим только секс, и более ничего. Распределение забот в быту, жизнь давно стала простой, стиральная машина, пылесос, для особо ленивых, можно и посудомоечную машину прикупить.
Так вот, Други мои, ответьте, в чем все-таки ценность такого союза, как Семья?
Смотрю на окружение свое (знакомые, друзья, подруги, родственники), все разные, но я не вижу позитива в целом от семейной жизни. Вот можно долго рассуждать, о заботе, о совместном достижении поставленных целей, во благо данного союза. О воспитании детей, о регулярном сексе, о переложении забот в быту. Но если разобраться, все это можно делать самому (самой). Например, забота, кому она нужна, человек должен быть самодостаточным. Далее достижение поставленных целей, тоже можно самому. Воспитание детей, если детей нет и говорить не про что. Регулярный секс, это тоже не проблема, есть люди (противоположенный пол), которым необходим только секс, и более ничего. Распределение забот в быту, жизнь давно стала простой, стиральная машина, пылесос, для особо ленивых, можно и посудомоечную машину прикупить.
Так вот, Други мои, ответьте, в чем все-таки ценность такого союза, как Семья?
Zlork
Sorry but...
Пришел, обнял, хорошоооо.... Теплота, чтоб было об кого погреться, во всех смыслах.
Шлёндра
grandmother
***в чем все-таки ценность такого союза***
в вере....уверенности
и в уверенности в том, что всё перечисленное тобой будет и в уверенности в будущее и просто ВЕРЕ.
потому и сложно строить отношения, что "вера" пропала
в вере....уверенности
и в уверенности в том, что всё перечисленное тобой будет и в уверенности в будущее и просто ВЕРЕ.
потому и сложно строить отношения, что "вера" пропала
БарагозниК
old hamster
есть смысл, в том, что ты написала, а что делать когда пропадает вера?
Мишель
Эмпат
Все аргументы в пользу и не в пользу-всё чушь.
Если у тебя нет потребности видеть какого то конкретного человека рядом, то нечего себя и насиловать. А когда такое чувство у тебя появится, то никаких вопросов уже не будет. Любовь чувство иррациональное, ей ничего объяснять не требуется.
Если у тебя нет потребности видеть какого то конкретного человека рядом, то нечего себя и насиловать. А когда такое чувство у тебя появится, то никаких вопросов уже не будет. Любовь чувство иррациональное, ей ничего объяснять не требуется.
Сейчас читают
Здравствствуй-здравствуй, Новый год!,
47185
607
Ronde de nuit
67397
1039
Че там с кризисом?
18821
195
День
experienced
Не пойму в чем ценность семьи в наше время.Идти по дороге жизни вместе. Делиться радостью и печалью.Помогать и принимать помощь.Ждать и знать, что тебя ждут дома. Рожать и растить детей. Любить и знать, что тебя любят. Как то так. А "время"..., время здесь не при чём...
Серафимм
mentally ill people hunter
тогда просто не зачем жить!!! Вот Я и не буду....млин
Phantom
guru
В традициях, в преемственности. В родовом клане жить проще и гораздо эффективнее, можно большего достичь в жизни. Другое дело, что сейчас гуляет нелепое понятие "самодостаточности" весьма существенно подрывающее родовые связи. Я считаю, что это очень плохо, какой смысл постоянно начинать все с нуля и тратить уйму времени на достижение того, что уже было пройдено? А опираться на уже пройденное гораздо эффективнее именно в семье с крепкими отношениями и устоями. Это чисто практический взгляд.
Что касается "непрактического", то тут у каждого свое, мне вот просто доставляет огромное удовольствие собирать семью вечером на общий ужин, обсуждать прошедший день, совместно решать наши проблемы и просто общаться с дорогими мне людьми и это только малая доля всех "непрактических" сторон.
Что касается "непрактического", то тут у каждого свое, мне вот просто доставляет огромное удовольствие собирать семью вечером на общий ужин, обсуждать прошедший день, совместно решать наши проблемы и просто общаться с дорогими мне людьми и это только малая доля всех "непрактических" сторон.
БарагозниК
old hamster
Спасибо Миш. Я тож так думаю, если пока не вижу смысла, значит и нет его... А будет Любовь, тогда и думать можно про это начинать...
БарагозниК
old hamster
Кстатьи, у меня тоже раньше были такие же приоритеты, собирать семью за столом.... А в итоге вышло, что все эти сборы, были нужны только мне... Ну эт я так, завидую белой завестью тебе..
Шелест
old hamster
барагозник, вы ж вроде молодой вьюнош? Че за стариковские замашки собирать семью?))))
Elle Driver
v.i.p.
Почему только тебе? Мне кажется, другое время сложно найти, чтобы все тусили и общались - как раз за столом и получается. А жаль. На диване тусить веселее.
Мы семьёй обычно "кучкуемся" - все потихоньку стягиваемся в одно место - и тогда несмотря на тесноту получается какой-то обалденный общий комфорт
Мы семьёй обычно "кучкуемся" - все потихоньку стягиваемся в одно место - и тогда несмотря на тесноту получается какой-то обалденный общий комфорт
БарагозниК
old hamster
А я знаешь, ведь дейстивительно считаю, что в семье это должно быть, коллективные сборы за столом.... Общение по вечерам, поездки в выходные. Ну да ладно, видать я действительно устарел...
Elle Driver
v.i.p.
Ничего не устарел Просто наверное не всем это надо.
Шелест
old hamster
че рассуждать по семейные сборы, когда нету пока семьи - детей, жены?! Первоначальной ячейки общества-то нетути.
Мишель
Эмпат
Как кого? Своих любимых девушек. Но им это не нравилося всегда. Трагедь.
Elle Driver
v.i.p.
Мдя.
Тогда надо понять человеку, что семья и девушки - немножко неравнозначные понятия
Тогда надо понять человеку, что семья и девушки - немножко неравнозначные понятия
Шелест
old hamster
А я за шо?(с) Сначала заведите, потом уже собирайте. Че телегу поперед лошади пихать.
БарагозниК
old hamster
Миш не трагедь ни сколько, трагедь когда понимаешь, что и за чем, а когда и не понимаешь, то какая ж тут трагеть...? С девушками, которыми бы мне хотелось ужинать, их не так много:). Остальных чуть больше, секс не повод, для совместного ужина....
свет
Три точки
Делать вообще все можно самому. И детей воспитывать, и сексом заниматься, и уборку делать, и гвозди колотить, и ужин готовить и все-все-все можно делать самому. Но ценность семьи в том и состоит, чтобы все, что можешь делать один, делать не одному, ибо вдвоем (втроем-вчетвером и т.д.) веселее, скажем так)
Мишель
Эмпат
Ну ты скажешь то же. А тренировки? надо жешь сначала потренироваться, потестить. А уж ежли понравицца, тогда можно и семью.
Шелест
old hamster
Барагозник. Вот до чего ж нудятина. Теоретики, итить. Вот рассуждают, рассуждают, так и этак жизнь препарируют, вивисекторы любви, елки-палки. Тьху.
Я б с 25 до 35 вот не пускала бы таких в интеренет. Ну хоть бы на форумы.
Я б с 25 до 35 вот не пускала бы таких в интеренет. Ну хоть бы на форумы.
БарагозниК
old hamster
Ну в чем смысл перекладывать свою работу на других? Все что ты перечисляешь кроме секса и детей, конечно лучше делать вдвоем со второй половиной... Уборка, гвозди, ужин и тд, эт я всё умею и сам...И точно так же, дажи и лучии чем кто бы то ни было.... А детей не хочу, есть мнение почему, но не хочу озвучивать....
iddqd
i.d.d.q.d.
А детей не хочу, есть мнение почему, но не хочу озвучивать....
----------------
Боишься что хрудь обвиснет и целлюлитом покроешься?
----------------
Боишься что хрудь обвиснет и целлюлитом покроешься?
БарагозниК
old hamster
Считаешь, то о чем пишу, мало интересно? Ну, у меня мысль такая появилась, я озвучил, впредь буду внимательнее, извини...
Крыска
unreal
Если детей не хочешь, то вряд ли ты найдёшь вообще жену. С такими граничными условиями мало кто из молодых женщин согласится замуж выходить.
А вообще, правильно тебе говорят - не парь репу, живи спокойно. Встретишь ту, с которой захочешь просыпаться каждое утро, и сразу сам всего захочешь, и женицца, и детей, и т.п...
А вообще, правильно тебе говорят - не парь репу, живи спокойно. Встретишь ту, с которой захочешь просыпаться каждое утро, и сразу сам всего захочешь, и женицца, и детей, и т.п...
БарагозниК
old hamster
Спасибо я понял, тока я жену не исчу
свет
Три точки
Я и говорю - можно вообще все делать самому.. Ты как моя мама одно время... Зачем стиральная машина-автомат? Можно и на обычной постирать? Зачем телефон сотовый? Можно и по домашнему позвонить.
Человеку вообще для жизни по большому счету нужен воздух, попить и хоть что-то поесть. Все остальное, в глобальном смысле, излишества и ненужности, без которых в принципе можно обойтись, ибо отсутствие их к смерти не ведет. Но каждый выбирает себе способ существования. Кто-то покупает машину - автомат, кто-то стирает вручную, кто-то живет в квартире, кто-то в коробках, кто-то живет семьей, кто-то содержит две. Так что вот я лично могу сама делать все, но вместе лично мне веселее и теплее.
Человеку вообще для жизни по большому счету нужен воздух, попить и хоть что-то поесть. Все остальное, в глобальном смысле, излишества и ненужности, без которых в принципе можно обойтись, ибо отсутствие их к смерти не ведет. Но каждый выбирает себе способ существования. Кто-то покупает машину - автомат, кто-то стирает вручную, кто-то живет в квартире, кто-то в коробках, кто-то живет семьей, кто-то содержит две. Так что вот я лично могу сама делать все, но вместе лично мне веселее и теплее.
>Человеку вообще для жизни по большому счету нужен воздух, попить и хоть что-то поесть.
Еще необходимо утолять голод общения. Семья - очень удобный способ.
Еще необходимо утолять голод общения. Семья - очень удобный способ.
Без общения как такового человек не умрет. К тому же его легко "самдостаточному" человеку утолить на работе)))
Без общения как такового человек перестанет быть человеком. После трех(или пяти?), что ли, лет молчания распад личности неизбежен.
Умрет. Зачахнет и умрет. На работе все-таки сложнее, чем в семье. Основный смысл в работе не общение, а, например, чистка туалетов.
Кто бы спорил. Распад личности - да. Но физической смерти не последует.
Человеке - соединение физического и духовного. Если не будет духовного, то это уже не человек.
ВАлера, ты меня в этом убеждаешь???)))) Я то как раз и не спорю с этим)) Я же ерничаю)))
Прогиб не засчитан.
Раз выбрала такую точку зрения, то будь ласка отстаивать ее с пеной у рта.
Раз выбрала такую точку зрения, то будь ласка отстаивать ее с пеной у рта.
GuimpLеna
old hamster
не знаю. но я оченьмало вижу семей, которые действительно представляют какую-то ценность. Чаще, чтобы мужу было пожрать приготовлено и рубаха постирана, тетке чтобы быть вроде при муже.
будь ласка
откуда ты так говоришь? я так говорю, но я знаю где я это взяла, и очень удивилась что ещё так кто-то говорит, а?
откуда ты так говоришь? я так говорю, но я знаю где я это взяла, и очень удивилась что ещё так кто-то говорит, а?
Elle Driver
v.i.p.
А тренировки? надо жешь сначала потренироваться, потестить. А уж ежли понравицца, тогда можно и семью.
Ггы.
То, в чём тренировался, в семье канешно понадобится, но со временем не в таком объёме. А самое ужасное - разочарование, когда поймёшь, что в семье нужно много такого, в чём совсем даже не тренировалсо
Ггы.
То, в чём тренировался, в семье канешно понадобится, но со временем не в таком объёме. А самое ужасное - разочарование, когда поймёшь, что в семье нужно много такого, в чём совсем даже не тренировалсо
БарагозниК
old hamster
И вот ещё что, коли все тут просто отдыхают, и шутят, зачем писать тогда, важные для себя вещи.. А БарагозниК вот и я думаю не зачем.... Просьба Модераторам пожалуйста, закрыть этот пост...
будь ласкаА что здесь особенного удивительного????
тэкс. не ерничать))
доказывать, что человеку воздух только и нужон и воды немножко)
у кинга есть такой рассказ, про дяденьку оказавшегося на острове размером с самого дяденьку, и ему нечего было пить и есть и он сначала ступню себе отрезал и съел, посидел посидел и вообщем всего себя в конце съел. ыыы
афтар же не против флуда?
доказывать, что человеку воздух только и нужон и воды немножко)
у кинга есть такой рассказ, про дяденьку оказавшегося на острове размером с самого дяденьку, и ему нечего было пить и есть и он сначала ступню себе отрезал и съел, посидел посидел и вообщем всего себя в конце съел. ыыы
афтар же не против флуда?