До - красный
Ре - оранжевый
Ми - желтый
Фа - зеленый
Соль - голубой
Ля - синий
Си - фиолетовый
Ре - оранжевый
Ми - желтый
Фа - зеленый
Соль - голубой
Ля - синий
Си - фиолетовый
а если минорная гамма, то тогда это будет именно "до"))
Исходя из этой гаммы, доминат_септ_аккорд в До мажоре дает белый цвет. Именно таким я его (цвет) и слышу...
Что Вы, коллега!!!! Доминант квинт-септ-аккорд, непременно он (тоже заодно поумничала)
"квинтсептаккорд с двойной альтерацией субтоники ..."
Какая нынче феня на БЗ то трётся...
Какая нынче феня на БЗ то трётся...
Сейчас читают
могу ли я влюбиться?
139718
599
Анекдот про БЗ
40111
340
Красота и беременность (часть 36)
184629
1000
у этого оттенок не чисто белый.
Вот в минорном ряде, мне кажется что он молочный. (*тоже умничает*).
Вот в минорном ряде, мне кажется что он молочный. (*тоже умничает*).
из инета взял фразу))) Что такое субтоника, милый друг?))))
Ето даже малообразованному ежу понятно: субтоника - это субпродукт из тоника.
А молочный парной, холодный или замороженный? Процент жирности какой?
Только подкисшее или уже простокваша? Или от старости пожелтевшее?
Пожелтевшее не считово, это уже другой звук.
А вот простокваша или нет зависит от октавы. Если совсем уже простокваша то это верхняя октава.
А вот простокваша или нет зависит от октавы. Если совсем уже простокваша то это верхняя октава.
тогда остаются басы... и вопросы дальнейшего процесса разложения молока в стадии испорченности чистоты вкуса, цвета и запаха.
Напоминаю, что после басов идут контрбасы и субконтроктавы.
Цвет творога, как результата переработки того же молока, можно рассматривать в том же диапозоне перехода от кислого молока к простокваше, но с некоторой дискретизацией аккорда по терциальным составляющим с динамической периодичностью окончательной стабилизации кретиноквинтосцентного сотояния, исключая точку отсчета.... (*с надеждой полного взаимопонимания на дальнейшее развитие цветоощущения*)
Напоминаю, что после басов идут контрбасы и субконтроктавы.
Цвет творога, как результата переработки того же молока, можно рассматривать в том же диапозоне перехода от кислого молока к простокваше, но с некоторой дискретизацией аккорда по терциальным составляющим с динамической периодичностью окончательной стабилизации кретиноквинтосцентного сотояния, исключая точку отсчета.... (*с надеждой полного взаимопонимания на дальнейшее развитие цветоощущения*)
Вот чувствую, что меня обматерили, а прикопаться не к чему.
Ну что ты! Как можно?
Я даже еще и слова не сказала о степени зависимости разрешения и уровне глубины звучания в общей структуризации восприятия цвета, а также и детализации расслоения свойств личности при рассмотрении крайне деструктивных и диссонансных звуках в переходных состояниях на стыках их синхронизации. Короче, полная труба - лучше не ввязывайся....
Я даже еще и слова не сказала о степени зависимости разрешения и уровне глубины звучания в общей структуризации восприятия цвета, а также и детализации расслоения свойств личности при рассмотрении крайне деструктивных и диссонансных звуках в переходных состояниях на стыках их синхронизации. Короче, полная труба - лучше не ввязывайся....
Ага, счаз, все бросил и начал не ввязываться.
Ну расскажи, по какому такому критерию степень разрешения и глубина звучания введены в одно измерение? Как ряд взаимодействует со множеством (диссонансных звуков с деструктивными). Ну и трубят каким цветом?
Ну расскажи, по какому такому критерию степень разрешения и глубина звучания введены в одно измерение? Как ряд взаимодействует со множеством (диссонансных звуков с деструктивными). Ну и трубят каким цветом?
Во блин, туго как. И то, и другое зависит от длины волны. Глаз и ухо лишь воспринимают эти волны по-разному. Звук можно изобразить. Это факт. Цвет, в теории, можно услышать.
Кстати, гармоничные сочетания цветов полностью соответствуют гармоничным сочетаниям звуков - можете проверить.
Высота звука - яркость. Чем ниже, тем темнее.
Проблема в том, что человечество ориентировано, в основном, на визуальное восприятие, что значительно сужает горизонты познания, порождая однобокость и стереотипы.
Действительно, очень туго. Ну тогда доведи до меня информацию, человечище, какая связь степени разрешения с длиной волны?
*а, извини, эт у меня труселя такие - семейные, красные*
*а, извини, эт у меня труселя такие - семейные, красные*
С длиной волны - никакой. Разрешение - острота зрения. Качество звука - острота слуха. Следовательно, разрешение соответствует качеству звука.
Так на какой мой вопрос ты отвечал своими многочисленными постами про волны? Постараяся, пожалуйста, более полными ответами, а то мне, неразумному, не понять твоего изложения мудреного.
Кстати, обратите внимание на перевод визуального восприятия на кинестетическое: у многих здесь с этим проблем не возникло и странным мало кому кажется. А вот с визуального на аудиальное: "Да что вы! Не может быть!"
Да отвечал-то я не тебе конкретно, а вообще по теме. Ты просто последний был. Знаешь морской закон? Так что угомонись, а то я вижу в тебе комплекс неполноценности пробудился.
О, да, у меня буря комплексов неполноценности, и все они время от времени будятся, иногда возбуждаются, иногда перевозбуждаются.
ЗЫ Для информации, а не в обиду, когда пишут по теме, а не кому-то ставят "НПП", что есть не что иное, как "На Последний Пост".
ЗЫЗЫ отмазка не проканала.
ЗЫ Для информации, а не в обиду, когда пишут по теме, а не кому-то ставят "НПП", что есть не что иное, как "На Последний Пост".
ЗЫЗЫ отмазка не проканала.
Ок. Буду знать. А то все время думал: "Что такое НПП?" Теперь у меня комплекс неполноценности.
Ну вот и ладушки.
Так чего там, говоришь, про звук то с цветом?
Вот есть у меня линейка, от 0 см до 30. От 2 до 5 идет звук, от 17 до 20 идет цвет. Какая там, стало быть, связь, сантиметров этих промеж друга дружки?
Так чего там, говоришь, про звук то с цветом?
Вот есть у меня линейка, от 0 см до 30. От 2 до 5 идет звук, от 17 до 20 идет цвет. Какая там, стало быть, связь, сантиметров этих промеж друга дружки?
Ну вот же докопался до разрешения... Любой септ аккорд имеет разрешения либо в мажор, либо в минор (здесь как раз возможен переход в другую тональность по разрешимости). И это не раскажешь в двух словах (я 7 лет училась), а показывать надо. И глубину надо брать либо в продолжительности, либо по инструменту, либо по слуху. Вот так вот....
Вот, не донесла информацию до народа!!! А народ страдает во тьме музыкальной безграмотности! Как теперь жить дальше?!!
*брякнулся на колени и воздел руки моляще завывая*
*брякнулся на колени и воздел руки моляще завывая*
Дело в ограниченности восприятия наших органов чувств. Ведь могло ведь в теории быть так, что мы воспринимали бы звук или видели от 0 до 20?
А в чем конкретное содержание этого "дела"? у меня есть два волновых диаппазона. Как один сопоставить с другим, по каким критериям? И почему именно по ним?
Если продлить звукоряд и "цветоряд" до тех пор, пока они не пересекутся - ключевые ноты и цвета совпадут.
А чего народ хотел узнать-то?
Что такое доминант септ аккорд?
- аккорд состоящий из 4 нот в тональности звукового ряда (например, до мажор, ля минор и т.д.), расположенных в терциальном порядке (разложение по терциям ) (*очень занудно *). Поскольку сам аккорд не является гармоничным созвучием, то, опять же для гармоники, имеет разрешения. Эти разрешения позволяют строить переходы из одной тональности в другую (что и активно используется в музыкальных кругах).
Все. Больше ниче не скажу. Хватит этого.
Что такое доминант септ аккорд?
- аккорд состоящий из 4 нот в тональности звукового ряда (например, до мажор, ля минор и т.д.), расположенных в терциальном порядке (разложение по терциям ) (*очень занудно *). Поскольку сам аккорд не является гармоничным созвучием, то, опять же для гармоники, имеет разрешения. Эти разрешения позволяют строить переходы из одной тональности в другую (что и активно используется в музыкальных кругах).
Все. Больше ниче не скажу. Хватит этого.
А что считать ключевыми? вот в моем примере есть точка 0, есть начало звкоряда, есть начало видеоряда и соответсвенно их концы. Просто наложить изменив пропорции для совпадения граничащих точек? Самый низкий слышимый звук с самым низким видимым цветом и соответственное верхние границы? Так?
О, не покидай нас, о великий Гуру!!! Без тебя мы зачахнем и умрем так и не познав истинны. *ползет на коленках посыпая голову пылью с ковролина*
Принимаем интервал между "соседними" цветами и "соседними" звуками за 1. Замеряем разницу в длине волны между определенным звуком и определенным цветом. Если получается число кратное двенадцати - звук соответствует цвету.
От как оно все просто то. Чисто инженерный подход. А то Светик тут какие-то махинации про субтоники закладывала. *Низвел Светика из великих гуру в простые шулеры*
Ща в метрах усе померим и выдадим ответ на первый вопрос... тож в метрах.
Ща в метрах усе померим и выдадим ответ на первый вопрос... тож в метрах.
А на фиг мудрить-то? Тут вопрос в другом: будут ли интервалы между цветами и звуками равны. Если да - теория верна. К сожалению, я не физик-ботаник.
Нах равны?! Пропорционально разделим, проскалируем, введем коэффициент соответствия.
Зв= НижГрЗв+К * (Цв-НижГрЦв)
где
К= (НижГрЗв-ВерхГрЗв)/(НижГрЦв-ВерхГрЦв)
Зв= НижГрЗв+К * (Цв-НижГрЦв)
где
К= (НижГрЗв-ВерхГрЗв)/(НижГрЦв-ВерхГрЦв)
Ниче, щас Светик прийдет - у нее образование широкого профиля, усе объяснить сможет.
Не понял, образование широкого профиля - это пластическая операция?
Да шо там обяснять та? Гонишь пургу и делов та. Зв= НижГрЗв+(НижГрЗв-ВерхГрЗв)/(НижГрЦв-ВерхГрЦв)* (Цв-НижГрЦв)=НижГрЗв
А патамушта то, что после плюсика даже под мсикроскопом не разглядишь в сравнении с тем, что до него.
А патамушта то, что после плюсика даже под мсикроскопом не разглядишь в сравнении с тем, что до него.