Дано. Про любовников и их любовниц.
61421
451
Ech_Aleks
Только загнется раньше времени.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Знаем, знаем способ)) Гарем, непременно гарем и будет счастье несчастным мужикам)))))
GuimpLеna
Не так. Все ее берут! Прямо с распростертыми объятьями, на зарплату 4 тыщщи!
Вот именно. А чтоб было не 4, надо соломку все эти 7 лет стелить.
Новинка
Надо идти туда, где берут. В дворники например или уборщицы, а там видно будет. Не сидеть же и не ждать очередного мужика, чтобы выкормил?
Вот поэтому я вовсе и не удивлена, что у Вас все четверо деток в норме. :роза:
свет
Да у меня знакомая так выжила - пошла работать на две ставки, когда прижало, потом кончила копеечные курсы бухгалтерские, восстановила квалификацию, пошла на малооплачиваемую бух. должность, только бы взяли- сейчас главбух к какой-то конторе.
Но ничего, выдюжила, а не орала, что у нее дпилом нархоза и она только бухгалтером и экономистом и может работать. Стаж-то из-за детей был нулевой. Можно взять высоту и с низких стартовых возможностей, главное не сидеть сложа руки.
свет
Свет, у тебя есть примеры удачных карьер и мамочек одновременно? У меня нет. Либо женщина тупо "хорошо устроилась", либо ей помогают родители и внимание (хахаха) МУЖ! Тогда о мужниной карьере мы как-то скромно промолчим.
Новинка
Абсолютно адекватный выход из ситуации, заслуживающий уважения. Мне непонятна позиция, когда говорят: "Да мне только 3 тыщи платить будут, чо я? За такие деньги работать буду?"

Получатеся, лучше вообще 0, чем 3 тыщи.
GuimpLеna
Удачная карьера - это соб потолок какой был?
Новинка
можно. только что есть на низших ступенях? и детей кормить? и за квартиру платить? Сколько у нас сейчас прожиточный минимум?
свет
"У любой сильной личности есть свои слабые места, на которые можно надавить, зная о их месторасположении."

Не у любой. Есть такие типы личности, которые тем больше брыкаются, чем больше давление. Хорошо известно, что кошек, к примеру, невозможно силой дрессировать, они идут даже на смерть, когда на них давят, но не сдаются. Вот и среди людей есть такие "кошки".
А вообще универсальный рецепт для всех типов психики: удерживать лучше не кнутом, а пряником.
GuimpLеna
Свет, у тебя есть примеры удачных карьер и мамочек одновременно?
Есть.

Директор крупного ресторана. Родила дите в студенчестве от своего препода. Заочно окончила институт, параллельно работала посудомойкой в этом ресторане. бабушек-дедушек не было. Из посудомойки выросла в директора. СЕйчас - заботливая бабушка и мать.

И потом, Ир, я не говорю, о карьере, когда там крупные должности и когда женщина занимает какие то ключевые позиции. Я об элеменаттарной работе, которая просто требует поддержания навыков.
Шелест
ну такая, чтобы не голодать и не побираться. Ну там тыщ 70-100, чтобы.
Мишель
Не у любой. Есть такие типы личности,
Мне бы вот нах не нужна была такая сильная личность, у которой от огромной силы воли, ни привязанности, ни жалости, ни слабых мест. Часто такие люди самодуры и весьма жестки и жестоки
GuimpLеna
*вспоминает цифры из опросника про ЗП....* :ха-ха!:
свет
Свет, какие навыки можно поддерживать работая посудомойкой? И с кем был ребенок пока она училась и работала? С ней? И она смогла прокормить себя, ребенка,оплачивать квартиру, работая посудомойкой? и учась? с кем у нее был ребенок, когда он болел?
GuimpLеna
Не знаю. Мне этот минимальный прожиточный минимум ни к чему.
Ну трудно, трудно, кто спорит. Но барахтаться надо, особенно, если дети.
GuimpLеna
Судя по тому, что она сейчас уже бабушка, это были советские времена. Стоит на это поправку делать.
GuimpLеna
Кстати я недавно хотела пойти в посудомойки, Очень мне график их рабочий нравился. Но передумала - нашла другой вариант))
GuimpLеna
Работала она поусдомойкой, пока училась. Я ясно написала, что потом она стала директором этого же самого ресторана. Про подробности жизни кто с кем сидел и на кого детей оставлял конркетной этой женщины, я не знаю.

А про поддержание навыков по работе, я говорила про среднестатистических неработющих мамашек, которые в 90% случаев сейчас имеют высшее образование и которым професия в руки как бы дана.
Новинка
да не вопрос, и на двух работах работать, но вот тогда ребенок получается как есть брошенным
свет
то есть ты не знаешь, какой она была мамой? ты знаешь только что сейчас она вполне уже успешна и заботливая мама и бабушка?
Новинка
мне нравится посуду мыть. она такая грязная, а потом такая чистенькая и красивенькая. я реально задумывалась: если бы мне нужнобыла дополнительная работа,я бы пошла мыть посуду
свет
Я вот тоже не могу понять. Это надо либо сразу пошле школы дитенков нарожать, либо забить на полученное образование, рожая десятерых одного за другим. Я сидела с дочерью до 3хлет. Потом вышла на работу. Никакой, собственно, трагедии.
GuimpLеna
Ну об этом я писала уже. Да, брошенный. Что есть плохо. Но речь ведь идет о крайнем случае, когда кроме не некому весь этот воз тащить. не кому , а надо, вот и изворачивешься как можешь. Вобщем, пусть у всех будут и папы и мамы
Новинка
Поэтому вырваться конечно попытаться можно, но если ткань прочная - фиг вырвешься

:-)
Ага, паук-муха-паутина:-)
Новинка
Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети! *ходит топоча с флажком дудкой, барабаном и шариком*
GuimpLеna
ну такая, чтобы не голодать и не побираться. Ну там тыщ 70-100, чтобы.
---------------------------------
Ира, ну ты тоже не завирайся. И на 20-30 тыщ не заболеешь))
Ech_Aleks
Уж если доходит до того что "на войне все средства хороши" - то тем более будет совет мой мужику побыстрее из той семьи уходить, ибо все равно там у него ничего хорошего не будет. Только загнется раньше времени

+100.
Кста, есть пример, когда после такого визита жены начальник просто-напросто уволил мужика.
А всем объявил - это ждет каждого, родственник которого переступит порог его кабинета:-)
И я его мнение разделяю:-)
Zlork
Недавно мне мой младший (8 лет) сказал - Мама, я больше всего на свете боюсь, что я потеряюсь.
На что я ему ответила, что я больше всего боюсь его потерять, на чем и успокоились))
Новинка
Мой старший (9 лет) вчерась был пойман мной по пути с работы за обсуждением со своим дворовым приятелем кто из них что принесет из набора: нож и зажигался.
Чет потеряться они уже похоже совсем не боятся, бойскауты...
GuimpLеna
Я заню одну такую маму. Когда ей было 17 лет, она поступила в универ. А в 18 родила дочку любушку. А молодая бабушка была секретарем парткома толи в убинке, то ли кыштовки. И сказала, что она ей больше не дочь, раз опозорила ее перед всей то ли убинкой, то ли кыштовкой еще. . Юная мама не бросила учебу, из общежития ее не выгнали, слава богу. Она мыла полы, мыла посуду, вообще мыла все, до чего только могла дотянуться. Закончила универ, вышла замуж. муж был сильно старше - лет на 30 с гаком, и с квартирой. так вот, последствия трудной, нищей жизни все же были видны - она была с дочерью строга чрезмерно, и очень расчетливой, до скопидомства. Сейчас она работает в довольно крупной компании, занимает неплохой пост, купила квартиру, дочь закончила институт. муж живой, она его не бросает, потмоу что "обязана ему".
А. с матерью они начали общаться спустя лет 15. гвозди бы делать из этих секретарей парткомов.
Zlork
Ага, мы своего позавчера тоже искали до 20.30.
Типа он уже большой. А еще боялся потеряться. В результате порешили дед, я и старший брат что при таких дальних заплывах будет порот. Воспринял всерьез, ибо не знает что это такое и на всякий случай испугался :ха-ха!:
Новинка
"Мам, ты бы хотела, чтоб у тебя была другая дочка, с лучшим характером, отличница пускай..?"
)))))))))))))))))))))))
А ведь здоровая уже балбеска, 14 скоро)))))))))))))))
Шелест
у...х ! мой до таких вопрос еще не дорос)))))))))
GuimpLеna
Ир, ну чо ты... ну не хочешь же ты сказать, что у всех работающих мам дети брошены, не развиты и шляются где попало?

Я ж говорю - да, наверно это идеальный вариант, когда мама рожает пятерых детей и вся ее задача только в родах и воспитании и когда папашка при этом добытчик для всей семьи и никогда не бросит. Это в идеале. Но гарантий нет. И дабы обеспечить себе эти гарантии из чувства самосохранения и, кстати, ответственности перед этими детьми, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, надо бы тетке идти работать хотя бы для поддержания своей квалификации. Ибо мало ли чего.. несчастных случаев на стройке не было, но могут быть.
свет
вся еезабота только в родах и воспитании

а мне сильно сумашествием это кажется, когда жизнь тётки соткана из привести на французский, потом забрать с басейна и махом на фехтование. Они, кстати, так и говорят, мы выучили пьеску..
чё они делают, интересно когда их дети вырастают до возраста маманелезь?
femid
Да ничего не делают. Или, что очень модно, "болеть" начинают.
femid
Рожают и воспитывают еще. А там уже и внуки пойдут.
свет
И дабы обеспечить себе эти гарантии из чувства самосохранения и, кстати, ответственности перед этими детьми, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, надо бы тетке идти работать хотя бы для поддержания своей квалификации.

М-мммм.......
А как насчет работы как средства САМОРЕАЛИЗАЦИИ?
Или это не для детных теток?
Му-му
Мы говорим о тех тетках, у которых нет потребности в самореализации, ибо у тех, у кого она (потребность) есть, вопрос о том, сидеть с детьми до ста лет или идти работать после 1,5-3 лет, не стоит.
свет
У всех убивающихся на работе мам, дети брошены. Не грязные и голодные, а просто без мамочки.
Му-му
Для самореализации женщине и 5 часов бы хватило, а наши пашут по 8, и после работы остаются, если работа прижмет...Так что получается или самореализация или дети. Если конечно никто в воспитании их не помогает.
Я всегда выбирала детей, и вобщем-то не самореализовалась где-то. Просто пахала. Это я сейчас только самореализовываться начинаю, так уж и деткам уже слава богу прилично))
свет
Самореализация - она разная бывает, вообще-то. Работа - это только способ, один из множества.
GuimpLеna
Ну да?
Час, по-честному проведенный с ребенком больше, чем целый день, проведенный рядом с тем же ребенком в обществе телевизора.
GuimpLеna
Значит они в садике. С бабушкой. Еще где-то. Ни разу не видела брошенного трехлетнего ребенка одного в квартирке сутки напролет, когда мамашка с 9 до 6 на работе.
Zlork
Работа - это только способ, один из множества.
---------------------------
О! Держи пять! :live:
Zlork
Если я не ошибаюсь, то о других способах самореализации речь не шла.
Шелест
и я знаю, приехала она поступать в институт, но не поступила, а наоборот забеременела и родила, потом работала на заводе и все равно поступила. Потом она стала директором фабрики, потом она встретила мужчину с самоваром и полюбила его.
GuimpLеna
Поддержу.

Одна родственница у меня из-за такой работы, на которой она "горела" от рассвета до заката, в результате потеряла мужа (нашел он такую, у которой на него всегда время есть). А потом спохватилась, как бы не упустить и ребенка, который с бабушками-нянюшками рос - и сменила работу на вариант поспокойнее (хоть и менее денежный).
А когда она на той работе вкалывала за большие деньги, у ребенка было всё... кроме мамы. :хммм:
McBurns
ну причем тут телевизор!
Я вот со свои младшим провела ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ!!!! всесте - каждый день. ТЫ бы видел его счастливые глаза! И несчастные глаза - когда понял, что мама опять пошла на работу.
GuimpLеna
Есть такой старый анекдот.
Разговаривают две женщины. Одна другой рассказывает:
- Вот у меня сын неудачно женился. Он работает с утра до поздней ночи, сам дома хозяйство ведет, а она ничего не делает по дому, все время отдыхает. Неудачный брак у него.
А вот дочка моя замуж вышла, так муж ее любит. Он с утра до поздней ночи работает, деньги зарабатывает, семью обеспечивает, а дочка только на диване лежит, журналы читает, маникюр-педикюр, муж по дому сам все делает. Вобщем, удачный у нее брак.