верите ли вы во взаимосвязь???
1319
31
например, есть расхожее мнение (наблюдение) если девушка выросла без отца, то она как правило разводится с мужем. Или, у моего приятеля мама четыре раза замуж выходила, так и он уже четвертый раз женат. Мистика. Или взаимосвязь?
aleksT
Не верю. Сейчас все разводятся, и кто с отцом вырос, и кто без отца.
Dogmatic
ну а что тогда??
aleksT
Ну, воспитание еще никто не отменял. Как тебя воспитали, чего ты видел, такая и будет в твоей жизни колея. Если считаем мамаша мужиков козлами и не может личную жизнь свою с ними организовать, то и дочке такое светит.
aleksT
есть расхожее мнение, что все зависит от того, какой ты в семье ребенок и кто у тебя - братья или сестры. Если самый младший,да еще и кроме сестер никого нет, значит капризный,несамостоятельный и подверженный влиянию женщин. Если наоборот, старший, а младшие - сестры, то знаешь как найти подход к женщинам и как ими руководить. Если все братья, а сестер не было, то вообще не в курсе с чем баб едят. Вот среди таких дофига разводов. Если один ребенок в семье - то никто тебе на самом деле не нужен ,а точнее МЕНЬШЕ нужен, то есть ты более самодостаточный. Если средний - то хитрый и дипломатичный. К кому угодно подход найдешь)
Zlork
И чё?.. Моя подруга и её сестра, выросшие в полной семье, которая и сейчас и полная и патриархальная, обе развелись, одна единожды, вторая дважды.
Мужья тоже из полных семей.
При чём тут воспитание?..
aleksT
це жизнь! А так же плюсом идет воспитание, семейные ценности, личностные качества, среда обитания (социо культурная) и прочий шмурдяк. Ну и от второй стороны зависит тоже дофига чо.
yxx
Если все братья, а сестер не было, то вообще не в курсе с чем баб едят.
------------------------------------
ты прям напугал меня. То-то я смотрю - баб едят, а не женятся мои сынки :ха-ха!:
Новинка
может им еще и повезет. только надо очень постараться. что,ни одной сестренки нету?((((
Крыска
Ой, кажется я не написал.. а нет, написал, ну да напишу еще:
"если мама считает мужиков козлами и воспитывает дочу в этом духе, то у дочи тоже будет просматриваться корреляция в эту сторону и личную жизнь ей будет наладить сложнее"
Вот, при этом воспитание. Хотя я вроде это и писал.
yxx
ни одной. Даже в двоюродных.
Вот и кидаются на чужих)))))))))))
aleksT
Верю....ибо не устану повторять "От бобра родятся бобрята".
aleksT
Мои родители всю жизнь вместе, до сих пор. Но все сестры моей мамы развелись со своими мужьями. Наверное, я в своих теток пошла? :хммм:
aleksT
Не верю в 100% взаимосвязь, но к семье (родителям) потенциального спутника жизни приглядываюсь :-)))
Zlork
А, ну то есть неважно, полная семья у родителей, или неполная, главное чтобы мать не считала мужиков козлами. Так?
Motorola
Мой муж тоже приглядывался.
Когда я привела его знакомить со своими родителями, мама приготовила жаркое с грибами в горшочках. Он потом часто вспоминал эти горшочки.
Теперь я готовлю жаркое в горшочках, но не для него. :)).
Пилюля
прикормили короче, мужичка)))))))
Крыска
Да, это важно! Очень!
(эмоционально сказала, почти прокричала) :))
Крыска
Я про воспитание. Полная/неполная - это следствие, иногда наступающее, иногда не наступающее, хотя вероятность первого значительно больше при вышеописанном подходе.
aleksT
Дети всегда стремятся идти по стопам родителей. Вольно или невольно. Если бы это не было заложено в нас природой, человечество, как вид, давно бы исчезло. Да и не появилось бы даже. Так чта домоклов мечь судьбы, прожитой родителями, нависает над нами всеми.
aleksT
взаимосвязь есть,но поскольку человек сам в состоянии изминоить свою судьбу,то и эту взаимосвязь может прервать :улыб:
Мишель
не совсем согласен, я вырос в полне благополучной патриархальной семье, отец и мама прожили вместе 30 лет, потом отец умер. Но почему тогда я развелся с первой женой?? Пример то у меня был положительный.
aleksT
Я сказал что дети стремятся, а не идут по стопам. Основная масса идёт, остальные выбирают свой путь. На том и стоят законы выживаемости вида: не ложи все яйца в одну корзинку.
Пример то у тебя был положительный, но ты, видать, неприлежный ученик. Да и святая благонравность твоих родителей-это всё так относительно, хорошо это или плохо-вопрос философский.
Мишель
Сто лет назад разводов не было. (ну, почти, не будем придираться к словам).
А сейчас в НСО на 100 браков 80 разводов (статистика за прошедшие пол-года - информация с сервера НГС)

И в кого же эти 80% мутировали всего за 100 лет? Да меньше даже... 80, если с революции считать...

Разводятся потому что можно. И несложно. Баста.
Крыска
Вопрос с разводами-неразводами и преемственностью детей по этому поводу не лежит на поверхности.
Развод-это официальная смерть брака, дети же видят реальность семьи, бывает часто брака уж нет, а на бумаге вроде есть.
Мишель
Если для взрослых развод (смерть брака) - норма (а что же это ещё, если 80%?..), то для детей тоже.
И тут даже воспитание мало роли играет, т.к. восптывают не только (а может и не столько) родители, сколько среда.
aleksT
не совсем согласен, я вырос в полне благополучной патриархальной семье, отец и мама прожили вместе 30 лет, потом отец умер. Но почему тогда я развелся с первой женой?? Пример то у меня был положительный.
а родители этой первой жены? тоже все благополучно?
aleksT
есть расхожее мнение (наблюдение) если девушка выросла без отца, то она как правило разводится с мужем.
----
Вот приятно все-таки быть исключением из правила :). Но и собственно я, как контрпример, могу и опровергнуть это мнение - неверное правило. :yes.gif:
SweTTik
НПП
Это элементарно, Ватсон! Взаимосвязь очень мощная. Читайте Фрейда.
Kolombina
а родители этой первой жены? тоже все благополучно?
конечно, скоро уж золотую свадьбу праздновать будут