Куда уходит детство?NF
11382
99
Куда уходят люди, когда они вырастают?
Вырастают из детских штанишек и ботиночек. Физичекси.
В жизнь большую и взрослую.

Когда они вырастают морально?
Из того "старья и трепья", которыми являлись сами.
В Жизнь настоящую и реально берущую в оборот.

Когда перерастают свои принципы?
Быть может уходят от своих друзей и врагов.
К новому своему настоящему.

Когда перрастают свои возможности Любить?
Никуда. Остаются на месте.

Где найти средство убежать от самого себя. Нигде.
Это фантастика.

Это не риторический, собственно топ.
Так. Топ от меня вам всем.

:роза:
мышь
а потом в него снова впадают. судя по топику Вы уже.
Мадам Помпадур
Судя по вашему посту, дорогая, мы где-то рядом.
Я впала, Вы не выпали из детского платьюшка.. И разницы практически нет.
Играет детство в нас)))...

Аня, чуточку потерпите. Пару дней. Без комментариев здесь и выпадов.
Проявите должное уважение к себе. Не уподобляйтесь некоторым персонажам.
мышь
По себе сужу: нифига оно никуда не деваеццо. Обрастаешь знаниями, умениями, хитростью, житейской мудростью и прочей шелухой... А под ней где то глубоко сидит все тот же ребенок...
Dogmatic
И ты знаешь, чем харизматичней человечек, тем в нем его спрятанного чертенка-ребенка больше))))
:respect:
rainbird
Сочувствую... Не колет там?
rainbird
Хотя я вот чо подумал - мож вы и правы в чем то... Не зря ж поговорка "детство в ...опе заиграло" существует...
Но всеж таки попридержусь своего первоначального поста...
Dogmatic
нах мне твое "сочувствие" :ха-ха!:

мой ответ - строго по теме, означенной в заглавии топика.
читать пост топикстартера - сил нету.
топик - туда же
и топикстартера - туда же

мне можно, т.к. я - "некоторый персонаж" :ухмылка: :ухмылка:
rainbird
Ну нах - так нах! :agree:
Этож хорошо, когда всем хорошо!
Dogmatic
почему колет?
оно же играть там вроде должно)

ту Мышь: Ир, а есть люди на которых смотришь и кажется, что у них и детства то не было никогда))
LUCHik
Дык у кого играет, у кого колет... Смотря какое детство и какая ...опа!:улыб:
Dogmatic
точно. чтобы это увидеть, достаточно почитать ну хотябы ... БЗ
Dogmatic
Хотя я вот чо подумал - мож вы и правы в чем то... Не зря ж поговорка "детство в ...опе заиграло" существует...
ну слава богу! - хоть медленно, но доходит :ухмылка:
rainbird
чот мне кажеццо можно поспорить, до кого в этом топике быстрее доходит :ха-ха!:
Dogmatic
ну валяй)) лениво полюбопытствуем, как Догма сам с собой спорит на злободневные темы... :ухмылка:
rainbird
Я б навалял... Или навалил... не важно. Короче пох на ваше любопытство.
мышь
Сорри за флуд. Больше не буду... :смущ:
Dogmatic
нкп
Отвечая строго не вопрос:

Детство никуда не уходит, это мы от него уходим.
И возвращаемся иногда в него снова - полноправными его жителями, когда чувствуем в этом потребность, когда такая радость, что забываешь о манерах и приличиях. Когда так невозможно сильно хочется чего-нибудь, что ждешь этого, как самого прекрасного волшебного и сказочного в мире! (так женщины часто хотят обновку - сапожки, платье, колечко - и сколько радости, когда тебе это КУПЯТ, как покупали и дарили в детстве родители или родственники))))

Или оно возвращается в нас, даже если мы этого не ждали, например, с первым снегом))) Когда, не думая, лепишь снежок и пуляешь его куда-то туда... в детство))

А некоторые детство носят всегда с собой, как студентки-первокурсницы, которые приходят на студенческие уже пары с плюшевыми зайками и мишками))

Как мужчина, который бережет старый перочинный нож, старый фотоувеличитель, на котором он напечатал первые свои фотки с роскошного фотоаппарата "ФЭД", подаренного родителями на День рожденья. И как же ему горько, когда жена, наводя порядок на антресолях, выбрасывает этот фотораритет как старый хлам. Он почти плачет, и злится на жену, и уходит на лестницу покурить, хлопая дверью...

Никуда от него не дется)))
SkwoT
Нету у меня ностальгий по детству. Мне сейчас хорошо.
SkwoT
Да, никуда оно не уходит.
Наверное, поэтому, когда вижу маленьких детей, так хочется с ними поиграть и поговорить... Умиление, замешанное на воспоминаниииях о себе самой в таком же возрасте.. Очень хорошо всё помню..Мое детство всегда со мной. :))
свет
Алин, это не отменяется)) Просто я как-то вдруг поняла, что всю сознательную свою жизнь человек живет одновременно во всех временах - в прошлом, настоящем и будущем. Иначе не возможно сориентироваться, куда идти))

Вот, представь себе: Ты смотришт на горную цепь в узкую трубочку и видишь только один ее участок. Одну точку. Потом ведешь трубу ..влево - это как будто в прошлое. Вправо - это будущее. А середина - это то место времени, где ты сейчас.

А чтобы идти, и идти не на ощупь, а более-менее ориентируясь, надо убрать от глаз трубу - и ты увидишь всю горную цепь. Всю линию времени своего от прошлого до будущего - и не только своего даже, а и чужого прошлого))) Пусть у нее нет ни конца, ни начала, но это уже не точка, а линия. И поймешь тогда - где круто, где оползень, где перевал... И даже, может быть, поймешь закономерности, почему они так расположены. И будешь идти уже увереннее.

Вот поэтому, мне кажется, нам очень нужно детство.
LUCHik
"А есть люди на которых смотришь и кажется, что у них и детства то не было никогда"
Ага, и туточки есть несколько. Шлёндра, например, с Шелест. Суръёзные до нибожежь мой. Шлёндра особенно, стала модератором, так ваще полный пипец, так сурьёзно к этому подходит, прямо инфлюэнция какая то. Смотрю на эту вот картину и думаю: "Эх, не меня модератором выбрали, их счастье. А то бы я им намодерил..."
Мишель
насмешил....)))
а до того как выбрали модератором я значит креативщица и хохотунья была?
срочно надо уходить отсель
а то ужас один
Шлёндра
а то ужас один
"Мама, ты меня жвала?" (с) *противным голосом*
Шлёндра
Два ужаса сидели на БэЗэ
Один похож был тильки на менэ.
Другой бул просто вылитый как я
Два ужаса, похожих на меня....
Zlork
Два ужаса, как титьки у коровы
Многососковы и болтливо-нездоровы
Два ужаса ужасных, один Злорк, второй Мишеля.
Два ужаса, два жутких пустомели.
мышь
а у меня оно не ушло а осталось... в том городе где оно прошло..
и мне кажется если прехать туда то все будет как было. но это кажется. но недавно проезжала через этот город - ностальгия жуткая..
SkwoT
А чтобы идти, и идти не на ощупь, а более-менее ориентируясь, надо убрать от глаз трубу - и ты увидишь всю горную цепь.

Я прям вижу, как Вы тренинги ведете.
свет
То же самое.
Ни по детству, ни по юности.
Никогда не хотела обратно.
Таис
А у меня из воспоминаний сплошной пионерлагерь. Ох и весело же было.
klonyxx
А я вот ни разу не ездила в пионерлагерь
klonyxx
Я в пионерлагере два раза ангиной болела с температурой 39.
Самое яркое воспоминание от пионерлагеря. )))
Vivian
Вы наверное, молодая. Не больше 22-23, ага?
klonyxx
Старше
просто как-то не получилось туда попасть....
мышь
Никуда они не уходят. До сих пор бродит в платьице в горошек в своём времени маленькая "мышь".
Никакого вырастания нет, есть трансформация, с сохранением предыдущей особи. Присмотритесь, возможно вы встретите себя, маленькую. Но, вы не узнаете, что это есть вы, и пройдёте мимо.
Редко кому удается заглянуть туда где ОНИ по прежнему существуют, но, кому удалось, даже дряхлой старухой или стариком встретить себя-малыша, тот умрёт спокойно! :ха-ха!:
Вот такие дела, понимайте как хотите.
Интересно, а вот кому-нибудь с форума удавалось встретить себя на 20-ть -30-ть лет моложе? Кто нибудь помнит себя до того как он был зачат?
Понимаю, что это не для БЗ, но, ведь сегодня ПЯТНИЦА! :bottle: :bottle: :bottle:
gameover
Это Вонегут, если что)) Сирены Титана. Копирайт не поставила, потому что непрямая цитата. Это, скорее, из лекции по истории мировой литературы - трансляция одной из авторских идей, заложенной в роман.

А тренинги я веду совсем не так. В тренингах тренер не излагает своих или чужих мыслей, не разговаривает, а делает так, чтоб разговаривали и излагали свои мысли другие. Приходите - увидите.
klonyxx
Обожала пионерлагеря!
Самым шикарным считался трудовой лагерь в пригороде: до обеда - сбор картошки, после - свободное время, не подкреплённое идеологией. Никаких линеек и смотров строя и песни. Попасть туда было неимоверно сложно, поэтому ездили комсомольские активисты (брали начиная с восьмого класса) и дети местной элиты.
Вот где была истинная радость труда! Рядом с картофельным полем находилась бахча (арбузное поле, если по-русски). Заборов никаких предусмотрено не было, поэтому хоть тырить арбузы вроде как запрещалось, но никто особо за этим не следил. Засылался лазутчик, дёргал арбуз и сплавлял его вниз по арыку. Там его дружно ловили, разбивали о камень - это проще, чем папуасы с кокосами мучаются - и грязными картофельными руками выгребали мякоть. Ни разу никто не заболел и не траванулся.
SkwoT
Сквот! Я не помню того слова!
Kazanova
Мне кажется, я кое-что знаю об этом))) О своем, то есть, прошлом. Очень далеком. Но, не искулючено, конечно, что это только такие странные фантазии ... Я ж слегка сумасшедшая, как некоторые здесь уже заключили)))
stich
Сквот! Я не помню того слова!
Эх, жаль, что не записали :хммм:Теперь никогда не узнаем, что оно обозначает... :cray-1:
SkwoT
Да это неважно, из Воннегута цитата или еще из кого-нибудь, идея-то расхожая, тоннельного зрения/мышления...

Приходите - увидите.

Не-не-не... мотивации у меня на это - ноль.
SkwoT
Я ж слегка сумасшедшая, как некоторые здесь уже заключили)))
Нельзя быть слегка сумашедшей или чуть-чуть беременной. Если уж есть, то по полной. Просто некоторые травоядерные считают сумашедствием всё кроме сена. Тогда и их можно считать сумасшедшими
мышь
детство не уходит.. оно перерастает в ответственность... :спок: :umnik:
лично я почуствовала себя взрослой только когда растеряла значительную часть своих иллюзий :хехе:
Kazanova
нннууу.. если вспомнить, как мистер издевался над моими стишатами про бабу Алену... то сам он, видимо, совершенно нормален)) :ухмылка: А сытый голодного не разумеет.
stich
===Попасть туда было неимоверно сложно, поэтому ездили комсомольские активисты==

о как!
а у нас было трудно туда НЕ попасть))))))
но было там конечно супер.
еще и деньги конечно по окончании сезона. как приятный довесочек)
LUCHik
Трудно (невозможно) не попасть было после девятого класса на прополку хлопка - трудовая практика вроде это называлось. 40 градусов жары и аццкое солнце, а ты с тяпкой и в обозримом пространстве только одна цистерна с горячей уже к обеду водой.
Зато по вечерам были танцы...
stich
ВСё бы хорошо, но запомнил крепко - третий сезон (август в смысле -всегда дожди) Не покупаться и т.д. А сейчас климат изменился так ,что август может запросто хоть октябрем ,хоть июлем стать(