А какой дом кажется вам наиболее уютным? С золочеными крЭслами и бархатными портьерами? Современный хайтечный? Минимализм? Восток?
Только не надо писать: главное, чтобы в доме жила любофьь, смеялись дети, а то что вокруг не имеет значения.
GuimpLеna
свой собственный:улыб:

Современный хайтечный? желательно котедж желательно в лесу
Джули
ну а внутри как все должно быть? кадушки с капустой?
GuimpLеna
C тихим двором, тихими соседями и горячими батареями в холодное время года)
GuimpLеna
современный хайтечный,
это разве бочки?:миг:
всяких полочек/лежанок много:улыб:
и все в черно-белом стиле
GuimpLеna
Попроще. Музеи или выставки не очень люблю.
GuimpLеna
Цветы, круглый стол, Шумные обеды.
GuimpLеna
классический...спокойная цветовая гамма...натуральное дерево....много цветов...лёгкий, без тяжёлых бархатных штор
GuimpLеna
А какой дом кажется вам наиболее уютным? С золочеными крЭслами и бархатными портьерами? Современный хайтечный? Минимализм? Восток?
прованс, только прованс
Джули
аааа... а я думала ты типо с издевкой написала ))) все-все поняла.
GuimpLеna
Дом, в котором присутствует лёгкий беспорядок и атмосфера ненапряжённая. Бывает квартира дорого и со вкусом обставлена, но придёшь в гости и какая-то натянутость чувствуется. Один раз была в гостях, там хозяйка - умница, постоянно всё трёт, у неё всё блестит, но сидишь в гостинной с прямой спиной и как-то аж воздух от чистоты звенит.
GuimpLеna
Минимализм и простота. Без рюшечек, ковриков, вазочек, фотографий в рамках, тюлей, портьер и тяжелой массивной мебели. Правда, я питаю слабость к гобеленам и вышивкам, но стараюсь сдерживаться. Ничего темного, светлые, спокойные тона, много света и свободного пространства. Никаких книжных полок и стеллажей - мне дурно в помещениях, напоминающих библиотеку. И вообще ничего лишнего, все мелкие вещи и одежда убраны с глаз долой.
Vivian
а обычно вы как сидите, спина коромыслом что ли?
GuimpLеna
А я люблю когда сантехника в порядке:улыб:и удобный (почти квадратный, без наворотов) диван.... а еще в последнее время пробивает на сине-голубые тона..
цветок много не люблю, но хочу какой-нибудь цветочек с мясистыми листьями (может кто по доброте душевной подкинет)
aglow
Хочеш увидеть - посмотри. На этом ресурсе много фоток моего дома. Мне он уютенн...
aglow
Розовое... синее... мягкое...а ещё подушки, много красивых;
кухня должна быть яркой, а шторы светонепроницаемые!
GuimpLеna
Бежево-коричневые тона, отделка деревом, на кухне много оранжевого, а вот спаааальня.... большой секрет:улыб:
GuimpLеna
Много пространства и света. На окнах прозрачные шторы. Двери и окна со стеклом в "пол". Теплые тона. Мебели мало, та которая есть функциональна. У каждого члена семьи есть своё жизненное пространство (своя комната=возможность побыть одному). Много живых цветов. Возможно кошка. Тишина.
GuimpLеna
От пушистых ковров и большого количества мебели (фортепиано, кресла, тумбочки всяческие) пришла с возрастом к минимализму. Выкинула в этот ремонт все к ядрене фене на дачу.
Пространства - полигон, аж эхо в квартире.:) очень довольна. Предпочитаю только функционально полезные вещи и немного мелких личных вещиц для души и интерьера.
GuimpLеna
В моем доме главное чтобы жила и смеялась кошка. И цветочки. Вот и уютно.
sahara
И фортепиано на дачу? :eek:
Пилюля
Избавилась от всех ковров (он у меня, правда, один был). Красота! :)))
Пилюля
на п/п
В бочке б жил...полюбому!!!
GuimpLеna
огромный диван в оранжерее (в трешке 70 цветочных горшков, половина 15 л)
GuimpLеna
эклектика
много приятных безделушек
мебель из натуральных материалов
цветы
кошки (уже хочу вторую)
дети
GuimpLеna
А мне нравится "под старину".
Но... прихожу в магазин, смотрю, и ухожу... Не представляю себя в этом... Надо же соответствовать...
Крыска
Надо же соответствовать...
Вот по этому однозначно в бочке!!!:улыб:
Серафимм
Диоген жил не в бочке, а в пифосе :-)
Крыска
А причём тут Диоген?!!! Я хочу житьв бочке, а он где жил мне пофик! :tease:
Серафимм
В Барселоне, по-моему, есть один роскошный современный небоскреб, который местные жители называют бочкой)))
Может, Сима об этом?
Пилюля
И фортепиано на дачу?
Не, так счастливо сложилось, что у меня есть близкие друзья, имеющие коттедж и фанатеющего по инструменту ребенка.:))
sahara
А я не могу расстаться со своим фортепиано..Мне его родители подарили. Иногда (очень редко) сажусь, играю, вспоминаю молодость...Или мелодию услышанную подбираю..Просто часть моей души...
Может, внукам пригодится. :))
Пилюля
Внуки если захотят - купят примочку к компьютеру. Места меньше - возможностей больше...
Барзини
Что значит жила и смеялась кошка? Какая-то волшебная кошка....
БарагозниК
НПП
Люблю классику....пастельные тона. А идеал моего дома...это классический английский стиль:смущ:
Eka26
Овсянка, сэр.

Так что ли?
Eka26
Понимаю.
Дворецкий, шофер, конюх, мойщик бассейнов, молочник ...
Отлично понимаю.
wsoroka
А садовник то.....садовника то забыли :1:
Eka26
> А садовник то.....садовника то забыли

Лесника :-)
Крыска
повара... -)))
Джули
Ой нет, только не повара...

Ну, помните же "Любовник леди Чаттерлей"? :-)
wsoroka
Понимаю.
Дворецкий, шофер, конюх, мойщик бассейнов, молочник ...
Отлично понимаю.
:eek:
Я что-то такое как-то думала, но... Ты уверен, что об этом должен знать весь мир?
И еще садовник? Ах, этот голубоглазый английский садовник..

Здесь растет шиповник
Он такой колючий
Я просто садовник,
Но я верю в случай...(С)
Ля-ля-ля...
:миг:
GuimpLеna
Я люблю ..упрощенную классикк, чтоле. не знаю, как назвать..Прямые линии, но овальный стол, негромкие тона, но яркие шторы, много светильничков, торшеров всяких...
и чтоб любой член семьи имел свой собственный угол, куда он может ткнуться и закрыть за собой дверь, где можно одному быть.. смеяться или плакать))
Шелест
>куда он может ткнуться и закрыть за собой дверь, где можно одному быть.

Туалет? Или ванная.
wsoroka
Ну да. Как вариант еще - можно на лестничную клетку выйти. Встал в уголок -и хоть плачь, хоть смейся.
GuimpLеna
Бунгало хочу на берегу лагуны тихоокеанского острова. А на острове чтобы были горы и лес. ))
GuimpLеna
Много места хочу..Обязательно огромную кухню, и библиотеку, с такими полками, уходящими в потолок, и чтобы лесницу доставать, когда за верхними книгами.
И большой шелковый ковер на пол..