Что бы это значило?
19958
239
Новинка
Так вот ему условие поставили - чтобы взял фамилию жены. Как вы думаете, чтобы это значило?
-----------------------------

Оспади... Если бы дурами можно было асфальтировать дороги, то в России с дорогами проблем бы никогда не было..

Нахрена на такой жениться? Ее бы того.. табуреткой па башке и в дурку на пару лет..
iddqd
:ха-ха!: Добрый ты... (чё уж на пару лет... на всю оставшуюся, так сказать)
iddqd
Вот чё п****ть?..
Ты бы своей невесте за дурость табуреткой по башке дал?..
Крыска
Я бы к такой и на пушечный выстрел бы не подошел.. Я женское племя неплохо знаю.. Без твердой мужской руки они дуреют и бесятся..

И ты мне тут не матерись! Ишь чего удумала.. У мну товарисчь знакомый выписывает направления в дурку, будешь на меня орать - живо упеку на койку!
)
Juliy Caesar
Я уже давно не добрый. Я - хороший и, сука, справедливый!
Крыска
Ды-к ить ему-то повезло с невестой, вот он и изголяется. Никак не может прочувствовать, что значит дуру любить.
Новинка
Сидю, вспоминаю... Моя девичья фамилия была специфической, поочти матерной..Фамилия жениха- какая-то обжирательная. Я хотела не менять шило на мыло, но он настоял, чтобы я сменила фамилию. Теперь живу с обжирательной фамилией, что и отражается на моей фигуре. :)))
iddqd
а по твоей теории не должна ли жена обязательно фамилию мужа брать?
или типа это к домострою отношения не имеет?
Пилюля
А так бы заматерела... да, шило на мыло.
Цветок
Не только фамилию отобрать, а еще и паспорт. И шубу с валенками чтобы зимой не сбежала.
iddqd
> И ты мне тут не матерись!

Я уже три года не матерюсь, и за****ь себя чувствую...

А вот ты себе лишнее позволяешь.
Цветок
я знавала замечательную фамилию гнида. Там настаивали что ударение, на последний слог...
wsoroka
Не только фамилию отобрать, а еще и паспорт
-----------------------------------
И трудодни ей проставлять.
femid
понятно что настаивали )))
но плохо получалось поди, да?
Цветок
Я встречала фамилию Глистина. По-моему, она быстро ее сменила на мужнину.
Цветок
да?
гнидА' :)... эээ...просто в рифму пришлось
femid
судорожно соображаю, как бы я такую фамилию пыталась бы подделать, чтоб детям не досталось. гнЕда? ГнОда? ГнУда?
везде выходил бы мрак и ужас.
Шелест
Гренада... а что, революционненько.
Zlork
У алтайцев встречаются фамилии: Калова, Какашев. Этимологию пока не выясняла, но искренне надеюсь, что это не русские их так окрестили, а в алтайском языке есть такие слова (с другим смыслом).
презумпция
Дети нынче жестокие, нафиг такие фамилии, менять надо.
Zlork
А если они уже типа родовые? Мне одна дама националистического уклона говорила: "Настоящий алтаец знает своих предков до седьмого колена". Родство почти как у староверов вычисляют.:улыб:Их (алтайцев) всего-то тыщ 70 осталось. Это вам не сто млн русских.
презумпция
Взять срочно родовую фамилию ближайшего рода в гинекологическом древе.
Новинка
а вдруг в далекой Бразилии дедушко-миллиардер невесты прописал такое условие в завещании, чтоб муж брал фамилию жены?
за такие деньги можно сменить и фамилию, и имя и отчество ... и страну проживания...
презумпция
Тогда применить увещевание с помощью предметов алтайского народного быта.
Новинка
А я б поставил этой странноватой мадаме встречное требование: чтобы она к своей распрекраснейшей фамилии, которой она, видимо, гордится, добавила через дефис еще одну - Гитлер.
Ну чтобы уж абсурдить, так абсурдить, а не размениваться по мелочам.
А иначе ни-ни, никакой свадьбы))))))))))))))))
klonyxx
ну вот что вы все такие-то... Ну может любимый дедушка взял честное слово, что внучечка обязательно продолжит его фамилию... или еще что-нить потрогательней
GuimpLеna
Дак она и останется при своей фамилии, чё ты такая-то, но еще в нагрузочку возьмёт другую фамилию, не менее великую чем своя собственная.
Ну разве не счастье?
Разве не гармония?
GuimpLеna
Мой сын взял фамилию жены, так как её папа погиб в Афганистане, и в память о нем внуки получат его фамилию.
Пилюля
Говорю же разные бывают ситуации, что сразу гитлер-гитлер. Все таки у Мишеля бывают задвиги.
GuimpLеna
Если будут звать замуж, выставлю условие : пусть сменит свою фамилию на мою, обжирательную, которая от первого мужа досталась.
Согласится, значит любит! Вот!
А потом скажу, что пошутила, и выйду за него замуж!
:миг::-y
Пилюля
А я чо-то вообще не понимаю всех этих истерик по поводу продолжения фамилии. Как будто мир перестанет существовать, если какой нить Пупкин не продолжит свою фамилию. И главное какая разница самому Пупкину после смерти, будут дальше Пупкины или нет? Вот как будто сын или дочь перестанут быть сыном или дочерью и не будут носить Пупкинские гены, если им фамилию не сменить.
свет
Если для кого-то это важно,- пусть! :))
Пилюля
Пусть конечно)) Но мне до сих пор хочется услышать ЧЕМ ИМЕННО это важно. А так конечно - пускай.
свет
Это важно для тех, у кого сильны родовые традиции... А род нужно продолжать и подкреплять продолжение рода фамилией.
Пилюля
Оспади)) Да какой у нас у большинства РОД?)))) Рабоче-крестьянское происхождение у подавляющего количества человек)))) Ну да пусть)) Мне все равно))) Просто я не понимаю)))
свет
Может таким образом хочет показать хоть какую-то зависимость (если другой нету). Или самоутверждается так для себя.
свет
Да хоть и рабоче-крестьянское, но у некоторых чувство семьи и рода осталось. Это ведь от воспитания зависит. А так, что всем быть "иванами родства непомнящими"?
Ech_Aleks
Родство можно себе препрекрасно помнить, но причем тут какое-то насилие о смене и ношении той или иной фамилии??
Ech_Aleks
Моя бабушка, я уже писал, была против выбора сына моей мамы потому, что считала свой род гораздо выше. Это было в 60-х, когда уже все жили практически одинакого в халупах. Успокоилась только когда и у мамы обнаружилось приличное кулацкое прошлое.
wsoroka
А без кулацкого прошлого, о котором все забыли и которое вдруг обнаружилось, можно подумать, мама какая-то более бракованная была бы)
свет
Мама, как была бы так и осталась, а вот отношение свекрови изменилось.
wsoroka
Вот чую я в тебе чтой-то кулацкое, Валерка! :))
Пилюля
Порода, твою мать!
wsoroka
щас как раз про раскулачивание по телеку показывают
wsoroka
кстати у моей мамы такая же ситуевина была со свекровью
отношение изменилось очень нескоро, и странным образом
теперь она большой начальник и зазналась - так говорится