На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так вот ему условие поставили - чтобы взял фамилию жены. Как вы думаете, чтобы это значило?
-----------------------------
Оспади... Если бы дурами можно было асфальтировать дороги, то в России с дорогами проблем бы никогда не было..
Нахрена на такой жениться? Ее бы того.. табуреткой па башке и в дурку на пару лет..
-----------------------------
Оспади... Если бы дурами можно было асфальтировать дороги, то в России с дорогами проблем бы никогда не было..
Нахрена на такой жениться? Ее бы того.. табуреткой па башке и в дурку на пару лет..
Juliy Caesar
guru

Вот чё п****ть?..
Ты бы своей невесте за дурость табуреткой по башке дал?..
Ты бы своей невесте за дурость табуреткой по башке дал?..
Я бы к такой и на пушечный выстрел бы не подошел.. Я женское племя неплохо знаю.. Без твердой мужской руки они дуреют и бесятся..
И ты мне тут не матерись! Ишь чего удумала.. У мну товарисчь знакомый выписывает направления в дурку, будешь на меня орать - живо упеку на койку!
)
И ты мне тут не матерись! Ишь чего удумала.. У мну товарисчь знакомый выписывает направления в дурку, будешь на меня орать - живо упеку на койку!
)
iddqd
i.d.d.q.d.
Я уже давно не добрый. Я - хороший и, сука, справедливый!
Ды-к ить ему-то повезло с невестой, вот он и изголяется. Никак не может прочувствовать, что значит дуру любить.
Сидю, вспоминаю... Моя девичья фамилия была специфической, поочти матерной..Фамилия жениха- какая-то обжирательная. Я хотела не менять шило на мыло, но он настоял, чтобы я сменила фамилию. Теперь живу с обжирательной фамилией, что и отражается на моей фигуре. :)))
Сейчас читают
Ночной дозор
148566
991
Лучше качаться на волнах, чем биться о камни!
3440
43
RW-реакция!!! (не мед.)
46160
365
а по твоей теории не должна ли жена обязательно фамилию мужа брать?
или типа это к домострою отношения не имеет?
или типа это к домострою отношения не имеет?
А так бы заматерела... да, шило на мыло.
Не только фамилию отобрать, а еще и паспорт. И шубу с валенками чтобы зимой не сбежала.
> И ты мне тут не матерись!
Я уже три года не матерюсь, и за****ь себя чувствую...
А вот ты себе лишнее позволяешь.
Я уже три года не матерюсь, и за****ь себя чувствую...
А вот ты себе лишнее позволяешь.
я знавала замечательную фамилию гнида. Там настаивали что ударение, на последний слог...
Не только фамилию отобрать, а еще и паспорт
-----------------------------------
И трудодни ей проставлять.
-----------------------------------
И трудодни ей проставлять.
понятно что настаивали )))
но плохо получалось поди, да?
но плохо получалось поди, да?
презумпция
хикки
Я встречала фамилию Глистина. По-моему, она быстро ее сменила на мужнину.
да?
гнидА' :)... эээ...просто в рифму пришлось
гнидА' :)... эээ...просто в рифму пришлось
судорожно соображаю, как бы я такую фамилию пыталась бы подделать, чтоб детям не досталось. гнЕда? ГнОда? ГнУда?
везде выходил бы мрак и ужас.
везде выходил бы мрак и ужас.
Гренада... а что, революционненько.
презумпция
хикки
У алтайцев встречаются фамилии: Калова, Какашев. Этимологию пока не выясняла, но искренне надеюсь, что это не русские их так окрестили, а в алтайском языке есть такие слова (с другим смыслом).
Zlork
Sorry but...
Дети нынче жестокие, нафиг такие фамилии, менять надо.
презумпция
хикки
А если они уже типа родовые? Мне одна дама националистического уклона говорила: "Настоящий алтаец знает своих предков до седьмого колена". Родство почти как у староверов вычисляют.
Их (алтайцев) всего-то тыщ 70 осталось. Это вам не сто млн русских.

Zlork
Sorry but...
Взять срочно родовую фамилию ближайшего рода в гинекологическом древе.
а вдруг в далекой Бразилии дедушко-миллиардер невесты прописал такое условие в завещании, чтоб муж брал фамилию жены?
за такие деньги можно сменить и фамилию, и имя и отчество ... и страну проживания...
за такие деньги можно сменить и фамилию, и имя и отчество ... и страну проживания...
Zlork
Sorry but...
Тогда применить увещевание с помощью предметов алтайского народного быта.
А я б поставил этой странноватой мадаме встречное требование: чтобы она к своей распрекраснейшей фамилии, которой она, видимо, гордится, добавила через дефис еще одну - Гитлер.
Ну чтобы уж абсурдить, так абсурдить, а не размениваться по мелочам.
А иначе ни-ни, никакой свадьбы))))))))))))))))
Ну чтобы уж абсурдить, так абсурдить, а не размениваться по мелочам.
А иначе ни-ни, никакой свадьбы))))))))))))))))
ну вот что вы все такие-то... Ну может любимый дедушка взял честное слово, что внучечка обязательно продолжит его фамилию... или еще что-нить потрогательней
Дак она и останется при своей фамилии, чё ты такая-то, но еще в нагрузочку возьмёт другую фамилию, не менее великую чем своя собственная.
Ну разве не счастье?
Разве не гармония?
Ну разве не счастье?
Разве не гармония?
Мой сын взял фамилию жены, так как её папа погиб в Афганистане, и в память о нем внуки получат его фамилию.
Говорю же разные бывают ситуации, что сразу гитлер-гитлер. Все таки у Мишеля бывают задвиги.
Если будут звать замуж, выставлю условие : пусть сменит свою фамилию на мою, обжирательную, которая от первого мужа досталась.
Согласится, значит любит! Вот!
А потом скажу, что пошутила, и выйду за него замуж!
:-y
Согласится, значит любит! Вот!
А потом скажу, что пошутила, и выйду за него замуж!

А я чо-то вообще не понимаю всех этих истерик по поводу продолжения фамилии. Как будто мир перестанет существовать, если какой нить Пупкин не продолжит свою фамилию. И главное какая разница самому Пупкину после смерти, будут дальше Пупкины или нет? Вот как будто сын или дочь перестанут быть сыном или дочерью и не будут носить Пупкинские гены, если им фамилию не сменить.
Если для кого-то это важно,- пусть! :))
Пусть конечно)) Но мне до сих пор хочется услышать ЧЕМ ИМЕННО это важно. А так конечно - пускай.
Это важно для тех, у кого сильны родовые традиции... А род нужно продолжать и подкреплять продолжение рода фамилией.
Оспади)) Да какой у нас у большинства РОД?)))) Рабоче-крестьянское происхождение у подавляющего количества человек)))) Ну да пусть)) Мне все равно))) Просто я не понимаю)))
Может таким образом хочет показать хоть какую-то зависимость (если другой нету). Или самоутверждается так для себя.
Да хоть и рабоче-крестьянское, но у некоторых чувство семьи и рода осталось. Это ведь от воспитания зависит. А так, что всем быть "иванами родства непомнящими"?
Родство можно себе препрекрасно помнить, но причем тут какое-то насилие о смене и ношении той или иной фамилии??
Моя бабушка, я уже писал, была против выбора сына моей мамы потому, что считала свой род гораздо выше. Это было в 60-х, когда уже все жили практически одинакого в халупах. Успокоилась только когда и у мамы обнаружилось приличное кулацкое прошлое.
А без кулацкого прошлого, о котором все забыли и которое вдруг обнаружилось, можно подумать, мама какая-то более бракованная была бы)
Мама, как была бы так и осталась, а вот отношение свекрови изменилось.
Вот чую я в тебе чтой-то кулацкое, Валерка! :))
щас как раз про раскулачивание по телеку показывают
кстати у моей мамы такая же ситуевина была со свекровью
отношение изменилось очень нескоро, и странным образом
теперь она большой начальник и зазналась - так говорится
отношение изменилось очень нескоро, и странным образом
теперь она большой начальник и зазналась - так говорится