На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
может она в какую нить нумерологию верит. И посчитала там.., что этот ее новый муж с ее фамилией, по нумерологии, улучшится как личность.))) А с его фамилией он по подсчетам мож, какой-нить не такой идеальный.
ну, как вариант.
ну, как вариант.

а вдруг в далекой Бразилии дедушко-миллиардер невесты прописал такое условие в завещании, чтоб муж брал фамилию жены
---------------------------------
зашибись. Да, а потом жену укокошить и стать наследником всех тих миллиардов - надо будет ему передать - пусть обрадуется)
зашибись. Да, а потом жену укокошить и стать наследником всех тих миллиардов - надо будет ему передать - пусть обрадуется)
И главное какая разница самому Пупкину после смерти, будут дальше Пупкины или нет
--------------------------
Алина, а мне, прикинь, не все равно - будут дальше потомки или нет. Я хочу,ч тобы были - я столько сделала для этого)))))))))
--------------------------
Алина, а мне, прикинь, не все равно - будут дальше потомки или нет. Я хочу,ч тобы были - я столько сделала для этого)))))))))
Важно, чтоб они были непременно Пупкиными?? ИЛи важно, чтобы были потомки???
Рабоче-крестьянское происхождение у подавляющего количества человек)))
----------------------
Да, а что?
Даже у них были династийные традиции)
Вот например я потомок такого рода по отцу - их роду триста лет - ты считаешь, это неважно? Для меня важно, правда уя потеряла фамилию, выйдя замуж, то полно братьев двоюродных которые ее продолжили и с успехом. Да и гены хорошие - почему это и не должно иметь продолжение?
Эх. иваны не помнящие родства мы...
----------------------
Да, а что?
Даже у них были династийные традиции)
Вот например я потомок такого рода по отцу - их роду триста лет - ты считаешь, это неважно? Для меня важно, правда уя потеряла фамилию, выйдя замуж, то полно братьев двоюродных которые ее продолжили и с успехом. Да и гены хорошие - почему это и не должно иметь продолжение?
Эх. иваны не помнящие родства мы...
Или самоутверждается так для себя.
-----------------------
Ну почему же самоутверждается. Для меня отческиме гробы - не пустой звук. Так воспитаны.
И кстати род - неплохой фундамент, если что)
-----------------------
Ну почему же самоутверждается. Для меня отческиме гробы - не пустой звук. Так воспитаны.
И кстати род - неплохой фундамент, если что)
может она в какую нить нумерологию верит. И посчитала там.., что этот ее новый муж с ее фамилией, по нумерологии, улучшится как личность
------------------------------
Я ж говорю - что-то не чисто)))))))))))
А чего его улучшать, он и так неплох, диван правда любит - так кто ж из мужиков его не любит))))
------------------------------
Я ж говорю - что-то не чисто)))))))))))
А чего его улучшать, он и так неплох, диван правда любит - так кто ж из мужиков его не любит))))
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
169536
580
Смотрю по фото
271526
711
Дневник
112066
1003
БарагозниК
old hamster
Как то читал в одной книжке психологической, про силу рода, вот и думаю если б мои патомки, (если они будут), поменяют фамилию, то никакой им от меня силы! вот 

Мне важно чтобы были потомки, чего с меня возьмешь - уже потеряла свою фамилию - поэтому мне потомки. А вот моему супруггу важно было именно еще и продолжение рода-фамилии, что он и свершил аж три раза))))))
Новинка
Менеджер мафии
Я не представляю, чтобы мои сыновья поменяли фамилию. Они ей гордятся, более того еще и мечтают иметь одних сыновей. Ну вот тут я против - я внучек хочу тоже, ну хотя бы парочку)))))))0
БарагозниК
old hamster
Я пока детей не хочу... наверное потому, что зеленый есче:) еслиб хотел бы я:) то всенепременно хотел бы двух дочек, и одного сына...

Новинка
Менеджер мафии
Хоти, хоти)))) Желание в этом деле великая вещь)))))))
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Да надо вот так делать - муж берет фамилию жены, жена берет фамилию мужа. И никому не обидно
Я свою фамилию поменяла. Чувствую, что мама с папой обиделись, но, во-первых, я сочетание своих имени и фамилии с детства терпеть не могу, и, во-вторых, наша семейная фамилия - несчастливая, прям вот для всего семейства огромного...

Я свою фамилию поменяла. Чувствую, что мама с папой обиделись, но, во-первых, я сочетание своих имени и фамилии с детства терпеть не могу, и, во-вторых, наша семейная фамилия - несчастливая, прям вот для всего семейства огромного...
Новинка, я уже свою версию писала,но кто то видно пропустил, а она мне нравится.
потому что хочет, что бы была у нее с мужем одна (одинаковая) фамилия,
но по каким то причинам (мож должность какая ответственная, типо Хакамада)
свою менять не может )))
потому что хочет, что бы была у нее с мужем одна (одинаковая) фамилия,
но по каким то причинам (мож должность какая ответственная, типо Хакамада)
свою менять не может )))
БарагозниК
old hamster
Хакамада, веселая фамилия:))) Хакамада........... 

Цветок
Мисс СФ
оспади, а обиделись-то с чего?
надо было Максу твою фамилию брать чтоль?
чудны дела твои, Господи
надо было Максу твою фамилию брать чтоль?
чудны дела твои, Господи

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Да, они ему так и сказали, что его фамилия дурацкая, надо было нашу брать 

На самом деле, если бы каждый раз из дурацкой и недурацкой фамилии выбирали бы вторую, то через несколько поколений дурацкие фамилии бы повывелись. И наступило бы всеобщее благозвучие 

о, гениально! 
я вот кстати до сих пор переживаю что свою фамилию променяла
конечно и теперь не дурацкая, но своя красивше была
но иного варианта я не представляю себе

я вот кстати до сих пор переживаю что свою фамилию променяла
конечно и теперь не дурацкая, но своя красивше была
но иного варианта я не представляю себе
Ну не ответственная она совсем, тетка как тетка.
Но вот если только важно чтобы он с ней на одной...
Может быть. Просто понять не могу - неужели так все серьезно?)) Тем более - что ее нынешняя фамилия - это фамилия ее первого мужа. Ну на кой новому мужу фамилия ее первого?
Но вот если только важно чтобы он с ней на одной...
Может быть. Просто понять не могу - неужели так все серьезно?)) Тем более - что ее нынешняя фамилия - это фамилия ее первого мужа. Ну на кой новому мужу фамилия ее первого?

А вот ты себе лишнее позволяешь.
---------------
Рекомендую сделать апгрейд ЧЮ..
---------------
Рекомендую сделать апгрейд ЧЮ..
а по твоей теории не должна ли жена обязательно фамилию мужа брать?
или типа это к домострою отношения не имеет?
------------------------
Я вообще не понимаю серьезности обсуждения патологических отклонений у некоторых особей.
Мое субъективное мнение такое - если будущая супруга начинает ставить такие идиотские условия при создании семьи, то дальше все может быть гораздо хуже..
или типа это к домострою отношения не имеет?
------------------------
Я вообще не понимаю серьезности обсуждения патологических отклонений у некоторых особей.
Мое субъективное мнение такое - если будущая супруга начинает ставить такие идиотские условия при создании семьи, то дальше все может быть гораздо хуже..
дык я тебя о том и спрашиваю
желание оставить свою фамилию при выходе замуж - это не идиотское условие по-твоему?
желание оставить свою фамилию при выходе замуж - это не идиотское условие по-твоему?
желание оставить свою фамилию при выходе замуж - это не идиотское условие по-твоему?Я считаю, что нет)) Идиотское условие именно НАСТАИВАТЬ на смене фамилии партнера.
со стороны любого из будущих супругов?желание оставить свою фамилию при выходе замуж - это не идиотское условие по-твоему?Я считаю, что нет)) Идиотское условие именно НАСТАИВАТЬ на смене фамилии партнера.
А я считаю, что если человек твой - идёшь и меняешь фамилию, без разговоров.
Проблемы начинаются, когда есть ощущение, что не то это, ох не то...
Но вот в Пилюлином примере: важно сохранить фамилию - отца героически погибшего. Это является идиотским условием? И если у людей на таком уровне уже спотыкашки, то похоже нахрен этим людям жениться?
Если один из будущих супругов НАОТРЕЗ не хочет менять свою фамилию (по любым причинам или без оглашения оной), а другой НАСТАИВАЕТ, чтоб супруг взял его фамилию, то я считаю если не идиотским, то точно шовинстким условием того, кто НАСТАИВАЕТ, чтобы супруг носил его фамилю. Вне зависимости от пола.
нет..
Лина же оставила свою.. И хоть мы иногда разыгрываем шуточные сцены ругани и попрекания этим, я считаю, что это решение было правильным.
И потому, что моя фамилия менее благозвучная. И потому, что при смене фамилии у жены возникли бы трудности с заменой документов. И потому, что она ответ.работник в крупной компании с правом подписи..
Много всяких "за", но самое важное - меня этот вопрос абсолютно не волновал.. ))
Лина же оставила свою.. И хоть мы иногда разыгрываем шуточные сцены ругани и попрекания этим, я считаю, что это решение было правильным.
И потому, что моя фамилия менее благозвучная. И потому, что при смене фамилии у жены возникли бы трудности с заменой документов. И потому, что она ответ.работник в крупной компании с правом подписи..
Много всяких "за", но самое важное - меня этот вопрос абсолютно не волновал.. ))
А я считаю, что если человек твой - идёшь и меняешь фамилию, без разговоров.Если челвоек твой, то тебе похрену носит он твою фамилию или нет)) Мне так кажется.
Juliy Caesar
guru
А всё телегония виновата! Это вот еслив бы мужик у этой дамы был бы первый, значит его род бы и продолжался, тогда бы дама и брала бы мужнину фамилию, а так... род непонятно чей, чё фамилию менять?
для меня было бы странным как раз НАОТРЕЗ отказываться
> Если челвоек твой, то тебе похрену носит он твою фамилию или нет)) Мне так кажется.
Верно.
Это не протииворечит тому, что я сказала.
Верно.
Это не протииворечит тому, что я сказала.
В чем странность? Вот если бы я сейчас например бы выходила замуж, не 7 лет назад, а сейчас, то я вряд ли бы меняла фамилию))
ну для меня например вот эти пункты - менее благозвучная фамилия и якобы трудности с заменой документов - как раз идиотские и просто отмазки
про подпись еще смешнее
у меня мама главбух на очень крупном предприятии
уж она подписывает документов вагон и маленькую тележку
и тем не менее сменила фамилию, выйдя замуж во второй раз
хотя фамилия - имхо - вообще уродская
да и возраст уже был такой что как бы и смысла нет
но муж хотел этого - и она сменила
я считаю что это единственно правильный вариант
а фамилия твоя мне больше нравится чем Линина кстати
про подпись еще смешнее
у меня мама главбух на очень крупном предприятии
уж она подписывает документов вагон и маленькую тележку
и тем не менее сменила фамилию, выйдя замуж во второй раз
хотя фамилия - имхо - вообще уродская
да и возраст уже был такой что как бы и смысла нет
но муж хотел этого - и она сменила
я считаю что это единственно правильный вариант
а фамилия твоя мне больше нравится чем Линина кстати

ну я же пишу уже стотыщраз - для меня единственно правильный вариант - жене брать фамилию мужа
(опускаем вариант с сильно неблагозвучными фамилиями)
(опускаем вариант с сильно неблагозвучными фамилиями)
ну дак я и не спорю и не говорю, чтоб ты своего варината не придерживалась)) У меня по другому)) Я против всякого насилия над личностью, тем более такого, как насилия своей фамилией))) Если есть мотивы против смены, то настойчивость ни к чему. На мой личный взгляд)
если б муж не настаивал, я оставила бы свою фамилию. Мне она больше ндра, и мороки с заменой документов больше. Но ему надо было дозарезу. Надо - на.
если новинка не расскажет, какие были побудительные причины мадам по замене фамилии ейному мужу. я не знаю, че я с ней сделаю)). Побью.
если новинка не расскажет, какие были побудительные причины мадам по замене фамилии ейному мужу. я не знаю, че я с ней сделаю)). Побью.
Мой муж не наставиал, я сама хотела сменить фамилию. И сменила. Но по прошествии времени, если бы выходила замуж сейчас, скорее всего бы не стала. И вовсе не потому "мой/ не мой человек", а чисто из практических побуждений. Это касается и замены документов, и того, что в нашем узком профессиональном кругу, где все всех знают, мне было бы проще остаться под той фамилией, под которой ко мне привыкли. Когда я выходила замуж обозначенных причин, кроме замены паспорта, у меня не было.
если новинка не расскажет, какие были побудительные причины мадам
Я не знаю пока, но как узнаю, обязательно доложусь - сапмой антиресно - жуть))))))))
Я не знаю пока, но как узнаю, обязательно доложусь - сапмой антиресно - жуть))))))))
ipohondria
activist
И чего там интересного нашли, ипохондрия и самовлюблённость у дамочки ейной. Вот и вся жуть.
ну для меня например вот эти пункты - менее благозвучная фамилия и якобы трудности с заменой документов - как раз идиотские и просто отмазки
про подпись еще смешнее
------------------------
Понимаешь в чем дело.. Для кого то - смешные, для кого то - нет..
Это же не Лина мне такие доводы приводила.. А я сам к этому пришел..
Да и вообще, я как то даже и не думал об этом вопросе - смены фамилии ею. С самого начала предполагал, что это всего лишь формальность..
про подпись еще смешнее
------------------------
Понимаешь в чем дело.. Для кого то - смешные, для кого то - нет..
Это же не Лина мне такие доводы приводила.. А я сам к этому пришел..
Да и вообще, я как то даже и не думал об этом вопросе - смены фамилии ею. С самого начала предполагал, что это всего лишь формальность..
Juliy Caesar
guru
Во втором браке - формальность, в первом (для обоих) - однозначно нет. Фамилия - родовая связь (даже без телегонии)!
iddqd
i.d.d.q.d.
Может быть и поэтому.. Не буду даже спорить..
Но и в приведенном примере люди явно не первой свежести ))
ЗЫ А вот какую фамилию детям давать - вопрос серьезный..
Но и в приведенном примере люди явно не первой свежести ))
ЗЫ А вот какую фамилию детям давать - вопрос серьезный..
Juliy Caesar
guru
какую фамилию детям давать - вопрос серьезный..Ещё раз, фамилия - родовая связь, связь с Родом и предками. Так какую фамилию давать детям?