На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Elle Driver
v.i.p.
Сегодня днём захотелось мне этот топик создать, выдалась минутка, захожу на БЗ - а тут топик Лучика, как раз в струю (но к нему прямо никакого отношения не имеет)
Итак, у каждого человека есть свои жизненные принципы (даже у самых беспринципных), по которым он живёт. Принципы могут у кого-то в течение жизни меняться, у кого-то не меняться, но в общем и целом примерно так.
Под принципами я опять же имею понятия "что такое хорошо и что такое плохо".
Мы не любим (опять же в большинстве своём), когда другие люди поступают с нашей точки зрения "плохо". Можем это озвучивать, можем нет - для данной темы это неважно.
Однако, если "плохо" по нашем убеждениям поступают близкие нам люди, которых мы любим, то мы зачастую надеваем сами на себя шоры - как будто этого нет. За исключением, возможно, каких-то крайних вариантов. А бывает и на крайние закрывем глаза.
Как вы считаете, уважаемые БЗшники, с точки зрения вашей морали и этики - как это выглядит? Или вы никогда так не поступаете
ПыСы Никакого подвоха - это раз, и НФ поставлено исключительно для того, чтобы не было диалогов "ты в аське? неееет" - два.

Итак, у каждого человека есть свои жизненные принципы (даже у самых беспринципных), по которым он живёт. Принципы могут у кого-то в течение жизни меняться, у кого-то не меняться, но в общем и целом примерно так.
Под принципами я опять же имею понятия "что такое хорошо и что такое плохо".
Мы не любим (опять же в большинстве своём), когда другие люди поступают с нашей точки зрения "плохо". Можем это озвучивать, можем нет - для данной темы это неважно.
Однако, если "плохо" по нашем убеждениям поступают близкие нам люди, которых мы любим, то мы зачастую надеваем сами на себя шоры - как будто этого нет. За исключением, возможно, каких-то крайних вариантов. А бывает и на крайние закрывем глаза.
Как вы считаете, уважаемые БЗшники, с точки зрения вашей морали и этики - как это выглядит? Или вы никогда так не поступаете

ПыСы Никакого подвоха - это раз, и НФ поставлено исключительно для того, чтобы не было диалогов "ты в аське? неееет" - два.
GuimpLеna
old hamster
я с точки зрения морали очень плохо поступаю. И когда подлая гадина каркает хорошим людям свои подлости - я считаю ее подлой гадиной. А когда хороший человек говорит подлой гадине, что она не кто иная как подлая гадина в натуре, я считаю, что хороший человек поступил хорошо и достойно....
Ну вот, когда Гитлер заварил войну, чтобы убивать хороших людей - это неправильно, а за все выходки убить Гитлера - это правильно. И можно хоть сто пять раз назвать это двойными стандартами, но это правильно.
Ну вот, когда Гитлер заварил войну, чтобы убивать хороших людей - это неправильно, а за все выходки убить Гитлера - это правильно. И можно хоть сто пять раз назвать это двойными стандартами, но это правильно.
БарагозниК
old hamster
Считаю вот что, (можете осуждать) но есть самые дорогие люди, поступки готорых я одобрю, это их решение, (опустим диградацию личности). Так вот, что бы они не сделали, результат я никогда после осуждать не буду, и всем другим осуждающим скажу, что этот человек никогда бы так не поступил (даже если я знаю, что такое было), и всегда заступлюсь по тому как это мои близкие люди... Кстатьи вы в аське? 

Zlork
Sorry but...
Дык, ежли война, то наши - разведчики, а ихние шпиены. ой, я это уже говорил... про бревно в глазу тож говорили... про военную хитрость тоже... средства/цели... блин... уже и поговорить то не о чем
А, вот:
Если у кого-то грудь висячая, то это она сама такая дура, а если у близкого человека, дык, шестерых дитев выкормила. Вот.

А, вот:
Если у кого-то грудь висячая, то это она сама такая дура, а если у близкого человека, дык, шестерых дитев выкормила. Вот.
Крыска
unreal
> если "плохо" по нашем убеждениям поступают близкие нам люди, которых мы любим, то мы зачастую надеваем сами на себя шоры - как будто этого нет.
Вот уж нет...
"Ну ты блин даёшь" близкий человек в любом случае от меня услышит в таком случае...
Вот уж нет...
"Ну ты блин даёшь" близкий человек в любом случае от меня услышит в таком случае...
GuimpLеna
old hamster
То есть если бы твой близкий человек ходил торговал наркотиками/воровал/обманывал пенсионеров, то ты бы его покрывал? И говорил, что нет, он так не делает, потому что он мой близкий человек?
Шелест
old hamster
Нет, я не закрываю ни на что глаза. То есть я вполне отдаю себе отчет, что это есть. Что мои близкие люди поступают не так, неправильно - с моей точки зрения на мораль и этику. (Я не беру крайний вариант, я такого не знаю).
Но это мои близкие люди. Собственно, все.
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 6)
328889
998
Марафон стройности - 81
223526
1000
14 апреля, 13-30, ст. Береговая. КОСТЕРОК!
284198
1000
Juliy Caesar
guru
Да у всех у нас двойные стандарты. Один я честный, правду-матку режу, и то только когда телегоню. 

твой близкий человек ходил торговал наркотиками/воровал/обманывал пенсионеров
------------------------
А это еще не крайние случаи???!!*со страхом*. А крайние - тогда че? Узнать, что твой муж/сын/брат - чикатило?
------------------------
А это еще не крайние случаи???!!*со страхом*. А крайние - тогда че? Узнать, что твой муж/сын/брат - чикатило?
БарагозниК
old hamster
я жи написал опустим диградацию личности..... Это осуждают и не приемлят все мало мальски адекватные люди...
я сначала это хотела написать, но потом увидела, что чур не про "диградацию", а чикатила явно диградант какой-то.
Никому в мегу не надо?
Никому в мегу не надо?
GuimpLеna
old hamster
ну а чтобы такого плохого сделал твой близкий человек, одновременно не деградируя? Просто как пример?
БарагозниК
old hamster
переспал бы с чужой женой:) или подрался бы например, хотя сам бы был не прав, ну в общем обычные ситуации, но для осуждения и сплетен самое то... я б сказал что он дурак и все на этом...
GuimpLеna
old hamster
слушай, но подрался если бы был неправ - это тоже адекватные люди осуждают (если конечно тот,кто подрался не Валуев Николай)
Zlork
Sorry but...
Хорошо, буду ждать. (А чо, я тоже все!)
LUCHik
v.i.p.
все нормально. так и должно быть.
с близким человеком я сама разберусь.
он от меня может еще больше получит за свой поступок.
а вот обсуждать его действия с чужими мне людьми НЕ буду.
и защищать от чужих людей буду в любой ситуации ( естестно о крайних случаях не говорим)
с близким человеком я сама разберусь.
он от меня может еще больше получит за свой поступок.
а вот обсуждать его действия с чужими мне людьми НЕ буду.
и защищать от чужих людей буду в любой ситуации ( естестно о крайних случаях не говорим)
БарагозниК
old hamster
А типа с чужими женами спать, никто не осудит да?:)))

GuimpLеna
old hamster
видишь ли что... когда спят с чужими женами по согласию, то тут на мой характер и говорить не о чем.
БарагозниК
old hamster
кашмар, балована ты значит:) куда катится мир..... никагда ни жинюсь!

GuimpLеna
old hamster
Так а не обязательно, что твоя жена от тебя гулять станет. Че к чему-то? Вот если всезнают, что у Васи жена очень даже непрочь хоть скем и с ам Вася это знает и терпит, так что плохого в том что твой близкий знакомость попользовался Васиной женой похотливой? Это глубоко Васины проблемы, а уж никак не твоего приятеля.
moa
veteran
Все мы живем в одном мире, естественно прощать любимым многое, если ни всё. Где близкие отношения, там полное доверие.
Вот уж нет...
Аналогично.
Аналогично.
Девочка
полный винтаж
только когда телегоню.кого-кого гонишь?![]()

Juliy Caesar
guru
Как! Ты не вкурсе!? Срочно в поиск по БЗ, тут двва таких топика... один на 1000 постов. 

Девочка
полный винтаж
давай лучше кнопку на стул, быстрее будет...
Вот уж нет...Ложь. ты даже товаркам "фи" сказать неспособна.
Аналогично.
Тут наверное так в вашем случае: "близкий", совершая заморальное действо, одновременно преломляет пространство вашей собтвенной морали так, что драматического различия между моралью напросто не возникает и нет повода высказать претензию. Короче, моральная разница - инвариант для всего поля возможных поступков. Интуитивно в область "близких" и "товарок" и набираются люди с подобными свойствами.
Хорошая теория, если судить по профилю твоего виртуального поведения в разных моральных ситуациях.
Ложь. ты даже товаркам "фи" сказать неспособна.
Конечно-конечно, Вам виднее.
Вы же, видимо, присутствуете при всех моих разговорах с "товарками".
И при моих разговорах с близкими людьми, видимо, тоже.
Конечно-конечно, Вам виднее.
Вы же, видимо, присутствуете при всех моих разговорах с "товарками".
И при моих разговорах с близкими людьми, видимо, тоже.
kiriska
experienced
С посторонними близких людей обсуждать не буду, но им выскажу всю правду-матку. Собсно, так и делаю. За что они на меня периодически обижаются. Поэтому критические замечания делаю только самым родным людям. Подругам - нет (разве что можно намекнуть издали), а то они разбегаются. проверено.
Девочка
полный винтаж
дкмала, думала и придумала: я стараюсь говорить своё видение ситуации или поступка, а не оценку их действий...своим
чужих это вряд ли будет интересовать
хотя, если этот чужой - официальное лицо - могу и прилюдно повопить: а полюбуйтесь-ка на него...ну, как бабка на базаре...или Девочка на Городском...

чужих это вряд ли будет интересовать
хотя, если этот чужой - официальное лицо - могу и прилюдно повопить: а полюбуйтесь-ка на него...ну, как бабка на базаре...или Девочка на Городском...

Kolombina
guru
Под принципами я опять же имею понятия "что такое хорошо и что такое плохо".по моим понятим в жизни нет таких четких границ - или хорошо или плохо... и еще любое "хорошо" может быть с другой точки зрения "плохо"... это я совсем недавно поняла

лично для меня все зависит от ситуации.. или даже от настроения... но если все внутри кипит - не высказать не могу...
Elle Driver
v.i.p.
я с точки зрения морали очень плохо поступаю. И когда подлая гадина каркает хорошим людям свои подлости - я считаю ее подлой гадиной. А когда хороший человек говорит подлой гадине, что она не кто иная как подлая гадина в натуре, я считаю, что хороший человек поступил хорошо и достойно....
..то есть нет разницы, родной-близкий нехорошо поступил, или совсем посторонний человек ?
..то есть нет разницы, родной-близкий нехорошо поступил, или совсем посторонний человек ?
Elle Driver
v.i.p.
Так вот, что бы они не сделали, результат я никогда после осуждать не буду, и всем другим осуждающим скажу, что этот человек никогда бы так не поступил (даже если я знаю, что такое было), и всегда заступлюсь по тому как это мои близкие люди...
То есть готовы пойти на ложь ради того, чтобы "прикрыть" близкого человека, даже если в Вашей системе координат он поступил неправильно.
Я верно поняла?
То есть готовы пойти на ложь ради того, чтобы "прикрыть" близкого человека, даже если в Вашей системе координат он поступил неправильно.
Я верно поняла?

Elle Driver
v.i.p.
Абсолютно понятно
Абсолютно понятно

Elle Driver
v.i.p.
Получается какой-то средний вариант - лёгкое неодобрение, так?
Получается какой-то средний вариант - лёгкое неодобрение, так?
Elle Driver
v.i.p.
Понятно
Понятно

Elle Driver
v.i.p.
все нормально. так и должно быть.
Тоже предельно понятно
Тоже предельно понятно

GuimpLеna
old hamster
Ну с какого перепугу близкий бы мне человек стал бы Гитлером? Или каким образом я бы подружилась с подлой гадиной? Никак и никаким.
Elle Driver
v.i.p.
Все мы живем в одном мире, естественно прощать любимым многое, если ни всё. Где близкие отношения, там полное доверие.
Не поняла связь с доверием, можно пояснить?
Не поняла связь с доверием, можно пояснить?

Elle Driver
v.i.p.
"близкий", совершая заморальное действо, одновременно преломляет пространство вашей собтвенной морали так, что драматического различия между моралью напросто не возникает и нет повода высказать претензию.
Если я правильно поняла, то, подружившись с последним подлецом, люди подобного плана (я буду безличностно) способны опуститься до их уровня?
Если я правильно поняла, то, подружившись с последним подлецом, люди подобного плана (я буду безличностно) способны опуститься до их уровня?
Elle Driver
v.i.p.
С посторонними близких людей обсуждать не буду, но им выскажу всю правду-матку. Собсно, так и делаю. За что они на меня периодически обижаются. Поэтому критические замечания делаю только самым родным людям. Подругам - нет (разве что можно намекнуть издали), а то они разбегаются. проверено.
Этот вариант я пропустила, а ведь он имеет место быть, и нередок. Спасибо
Этот вариант я пропустила, а ведь он имеет место быть, и нередок. Спасибо

Крыска
unreal
>> "Ну ты блин даёшь" близкий человек в любом случае от меня услышит в таком случае...
> Получается какой-то средний вариант - лёгкое неодобрение, так?
Конечно, я лояльна к близким.
Но я считаю, что нужно и спорить с ними тоже. Для их же пользы :-)
Опять же, выслушать человека не мешает, перед тем как выносить своё суждение.
Не человек для принципов, а наоборот.
> Получается какой-то средний вариант - лёгкое неодобрение, так?
Конечно, я лояльна к близким.
Но я считаю, что нужно и спорить с ними тоже. Для их же пользы :-)
Опять же, выслушать человека не мешает, перед тем как выносить своё суждение.
Не человек для принципов, а наоборот.
Elle Driver
v.i.p.
я стараюсь говорить своё видение ситуации или поступка, а не оценку их действий...своим
Можно на примере, а то не очень поняла?
Можно на примере, а то не очень поняла?
Elle Driver
v.i.p.
Ну с какого перепугу близкий бы мне человек стал бы Гитлером? Или каким образом я бы подружилась с подлой гадиной? Никак и никаким.
Браво! Теперь предельно ясно
Браво! Теперь предельно ясно

GuimpLеna
old hamster
нет, ну а как? вижу я что человек ходит и ведет себя как последняя свинья, я что к нему в друзья полезу?да я смотаюсь от этого человека подальше
Elle Driver
v.i.p.
по моим понятим в жизни нет таких четких границ - или хорошо или плохо... и еще любое "хорошо" может быть с другой точки зрения "плохо"... это я совсем недавно поняла и если кто-то как-будто надевает на себя шоры - значит так ему нужно в данный момент...есть свои причины...
лично для меня все зависит от ситуации.. или даже от настроения... но если все внутри кипит - не высказать не могу...
Насколько я поняла - всё зависит не от степени близости человека - а от Вашего эмоционального состояния в тот момент?
Насколько я поняла - всё зависит не от степени близости человека - а от Вашего эмоционального состояния в тот момент?

Elle Driver
v.i.p.
нет, ну а как? вижу я что человек ходит и ведет себя как последняя свинья, я что к нему в друзья полезу?да я смотаюсь от этого человека подальше
Далеко не всегда узнаёшь о человеке всё до того, как подружились/не подружились. Да и потом - не факт, что ты всё о нём будешь знать
Далеко не всегда узнаёшь о человеке всё до того, как подружились/не подружились. Да и потом - не факт, что ты всё о нём будешь знать