На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шелест
old hamster
Да, такая я критикесса, представьте себе. И это вы еще с местными правдорубцами не встречались)))
А по теме *скривилась* ..да че по ней высказываться, только ленивый не отметился. Вкратце мое мнение такое. В семье бывает все. И унижение, и возвышение, и уход, и возврат и .. Ой, да ВСЁ!!! если человек считает, что ему семья нужна, он готов ее сохранять даже дорогой ценой.
Кризис пройдет, а семья останется.
А по теме *скривилась* ..да че по ней высказываться, только ленивый не отметился. Вкратце мое мнение такое. В семье бывает все. И унижение, и возвышение, и уход, и возврат и .. Ой, да ВСЁ!!! если человек считает, что ему семья нужна, он готов ее сохранять даже дорогой ценой.
Кризис пройдет, а семья останется.
"Было сложно, но мы трудились над тем, чтобы сохранить наш брак " Ник Хорнби
Совет "вернуть" очень хорош. Но только в случае, если вы готовы сохранять брак и жить дальше с этим человеком, и вам не хватает только разумного совета. На деле ситуации у всех разные, поэтому стоит ли бросаться из крайности в крайность.
презумпция
хикки
Я думаю, раздражаться дамы начали потому, что уж очень настойчиво советую везде именно и только это. Отчего начинает складываться очучение, что по-другому ваще никак. Обречена бедняжка всю жизнь обхаживать и ублажать одного-единственного перца, каким бы козлом он ни был.
Всем разумным людям (в т.ч. на БЗ) понятно, что в жизни ситуации бывают разные. В отличие от телевизира и прессы.
Всем разумным людям (в т.ч. на БЗ) понятно, что в жизни ситуации бывают разные. В отличие от телевизира и прессы.
Zlork
Sorry but...
Полезные советы обычно даются в отношении того, что сделать более затруднительно. Порвать отношения - легче легкого и дополнительные советы тут не нужны. Вот наладить и построить - тут да, тут целая наука, тут куча изысканий, статей и книг.
Короче сами оне... ну вы поняли.
Короче сами оне... ну вы поняли.
Elle Driver
v.i.p.
Порвать отношения легче лёгкого?
Во уж не скажи....
Во уж не скажи....
Сейчас читают
Дневной дозор!
111935
999
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 4)
350888
997
Неделька морская
180168
1000
Крыска
unreal
Поддерживаю...
\Мне гораздо чаще приходилось говорить "Да отпусти ты его уже", чем "Борись за него". Потому что держание мёртвой хваткой встречается гораздо чаще спокойного расставания.
\Мне гораздо чаще приходилось говорить "Да отпусти ты его уже", чем "Борись за него". Потому что держание мёртвой хваткой встречается гораздо чаще спокойного расставания.
Zlork
Sorry but...
Трудно решиться - а порвать как нефиг делать.
Zlork
Sorry but...

хотя, чему я удивляюсь, здесь давно уже вместо аргументации принято употреблятя оскорбления

Elle Driver
v.i.p.
Разве демагог - это оскорбление ?
Мы говорили о двух вариантах действий после того, как супруг узнаёт об измене - расставание, либо сохранение семьи. Перечитай, что ты написал - масло масляное. "Решиться трудно, порвать легко". То есть писал в любом случае о раставании, хотя преподнёс это как возражение. Обычный пример демагогии, и ничего обидного тут нет. Констатация.
Если нечего сказать - лучше промолчать

Мы говорили о двух вариантах действий после того, как супруг узнаёт об измене - расставание, либо сохранение семьи. Перечитай, что ты написал - масло масляное. "Решиться трудно, порвать легко". То есть писал в любом случае о раставании, хотя преподнёс это как возражение. Обычный пример демагогии, и ничего обидного тут нет. Констатация.
Если нечего сказать - лучше промолчать

Dogmatic
old hamster
Вот я не знаю чо сказать - поэтому молчу! Я хороший жеж?

Dogmatic
old hamster
ой чойт ты меня прям засмущала...

Dogmatic
old hamster
Ты тоже хорошая :o.... Воть 

Zlork
Sorry but...
Чет у меня ощущение, что тебя уже начало засасывать коллайдером. Ты о чем?!
Если ты видишь нелогичность, то и пиши про это, че обзываться то? Я тоже сейчас кричать начну, что все "сучки крашены" и на кой тогда на форум выходить, подгадить соседу? Хотя твоя последняя фраза об этом и говорит.
Мы вообще не просто о расставании говорим, а о расставании или удержании в свете давания советов о том как это сделать. И именно с этой точки зрения решиться расстаться тут вообще никаким боком не ложится.
Если ты видишь нелогичность, то и пиши про это, че обзываться то? Я тоже сейчас кричать начну, что все "сучки крашены" и на кой тогда на форум выходить, подгадить соседу? Хотя твоя последняя фраза об этом и говорит.
Мы вообще не просто о расставании говорим, а о расставании или удержании в свете давания советов о том как это сделать. И именно с этой точки зрения решиться расстаться тут вообще никаким боком не ложится.
Пффф! решить , что надо расставаться, как раз нетрудно, трудно воплотить решение в жизнь. Трудно сказать партнеру об этом, смотреть в глаза, слышать плач, отцеплять коготки от одежды.
А решать-то че, решай да решай - хоть по сто раз на дню.
А решать-то че, решай да решай - хоть по сто раз на дню.
Вооот, вот это уже ближе к демагогии, взять и подставить вместо "решиться" слово "решить". Вроде такая мелочь, а уже так извращает смысл.
Именно, что решиться трудно что-то сделать. Но тут уже нужно в себе силы находить, а если и в ком-то, то не советом, а поддержкой. А уже когда решился, то дальше все гораздо проще, ломать не строить.
Именно, что решиться трудно что-то сделать. Но тут уже нужно в себе силы находить, а если и в ком-то, то не советом, а поддержкой. А уже когда решился, то дальше все гораздо проще, ломать не строить.
презумпция
хикки
Я совершенно не возражаю против того, что отношения нужно строить и пр., и пр. Проблема в том, что ситуация подается однобоко: "Он изменил - значит, она не справилась". Кстати, на мой взгляд, это оскорбляет не только Ж, но и М, поскольку выставляет его этаким несмысленным животиной, которая ежели сорвалась с цепи - значит, хозяин плохо привязал. Своих мыслей по поводу сложившихся обстоятельств у него нет и быть не может.
Каждая в отдельности статья/передача может быть полезна, но когда их кругом много и все в одном ключе - это, во-первых, раздражает однообразием, во-вторых, косвенно формирует искаженное представление о действительности: если повторяется везде и всегда одно и то же, значит, это правда. Которая в данном случае, видимо, состоит в том, что все мужики гуляют (иначе почему так часто это обсуждается?), потому что бабы дуры (иначе зачем им столько раз повторять одно и то же?).
Каждая в отдельности статья/передача может быть полезна, но когда их кругом много и все в одном ключе - это, во-первых, раздражает однообразием, во-вторых, косвенно формирует искаженное представление о действительности: если повторяется везде и всегда одно и то же, значит, это правда. Которая в данном случае, видимо, состоит в том, что все мужики гуляют (иначе почему так часто это обсуждается?), потому что бабы дуры (иначе зачем им столько раз повторять одно и то же?).
Zlork
Sorry but...
Ну, если везде пишут, но наверное правда. 
Есть много книжек, статей и т.д. как кататься на коньках. И нет ни одной, "как не кататься на коньках" (не, ну может и есть, но я не видел). Но никто не торопится сделать вывод, что все катаются на коньках.

Есть много книжек, статей и т.д. как кататься на коньках. И нет ни одной, "как не кататься на коньках" (не, ну может и есть, но я не видел). Но никто не торопится сделать вывод, что все катаются на коньках.
презумпция
хикки
Согласи(те)сь, что проблемы отношений касаются бОльшего количества людей, чем какой-то вид спорта. Вот ни разу я по телеку не слышала, чтоб рассказывали, как правильно кататься на коньках. За тот же период пассивного смотрения ТВ неоднократно сталкивалась с обсуждением каких-нибудь да отношений.
Еще скажи, что вашей семьи эта проблема тоже касается! Вот не спрашиваю никого, но неужели большинство БЗшников озабочены именно этой проблемой - как удержать изменщика?
А про частоту упоминания - хочется вспомнить расхожую присказку о том, что, судя по рекламе, главные проблемы, которые нас одолевают, - это перхоть и кариес.
Еще скажи, что вашей семьи эта проблема тоже касается! Вот не спрашиваю никого, но неужели большинство БЗшников озабочены именно этой проблемой - как удержать изменщика?
А про частоту упоминания - хочется вспомнить расхожую присказку о том, что, судя по рекламе, главные проблемы, которые нас одолевают, - это перхоть и кариес.
Zlork
Sorry but...
Если честно, то я еще ни разу не читал статей и не смотрел передач типа "как удержать мужчину". Хотя может не обращало внимания за ненабностью. Только вот на БЗ муссируется.
А вот руководства по катанию на коньках штудировал, но опять же по надобности. На сайты заходил.
Так что кто чего ищет, может и подсознательно, тот то и получает
А вот руководства по катанию на коньках штудировал, но опять же по надобности. На сайты заходил.
Так что кто чего ищет, может и подсознательно, тот то и получает

>я еще ни разу не читал статей и не смотрел передач типа "как удержать мужчину".
Ты этого хочешь, шалун?
Ты этого хочешь, шалун?
очередной раз прочла, что если женщина узнает об измене,то она должна делать все ради того, что бы его вернуть... что бы он в семье себя чувствовал комфортно... чтобы для жены был самым-самым.. и т.д. и.т.п... не понимаю, а женщина-то не человек что ли? по-моему самая естественная реакция послать его куда подальше, а не стелиться передним мягким ковриком....Не вижу никакого смысла удерживать того, кто изменил. Раз изменил, значит - он УЖЕ меня не любит, и, как я ни крутись, ситуацию это не поменяет. Если человек и останется - то из жалости, из чувства долга или потому что поймет, что больше такую идиотку, которая будет ему все выходки прощать, да еще и "ковриком стелиться" - ему не найти. Ну а че - удобно, конечно, и понять его, оставшегося, можно.
Но мне-то такие отношения зачем, отношения без любви, без уважения? Чем гробить силы, время, нервы на удержание изменника - не лучше ли потратить то же время на себя, любимую? Или на поиски нормального человека, с которым будет возможна семья, а не ее подобие?))) Где психологи, которые советуют поступать именно так, почему у них такой однобокий взгляд на жизнь? Исполняют соцзаказ или курили тот самый "план" самизнаетекого?)))
Хотя, конечно, с пониманием отношусь к женщинам, что удерживают таких мужей от безысходности, например, по финансовым соображениям или потому, что бояться больше никого не найти (а этот - "плохонький да мой"), а может - у них настолько безумная лубофф, что они растворились в ней и утратили свою личность вместе с самоуважением.... но советы психологов тогда и должны быть адресованы именно этой категории, а не "всем".
презумпция
хикки
Я тоже такие педерачи не смотрю, но вот, блин, как включу телик "полистать", нет-нет, да и попадается. Возможно, потому, что чаще возможность у меня появляется днем, а это как раз "бабское" время (если не считать ТНТ с тупыми мультиками для подрастающего поколения, мать иху).
Немного в сторону: наша няня - ни фига не феминистка, надо сказать, - недавно заметила, что из ТВ-рекламы вырисовывается совершенно определенный образ женщины, которая все свое время посвящает стирке, готовке и наведению красоты с целью привлечь/удержать мужика. Все!
После ее слов стала наблюдать - и пришлось согласиться, хотя бывают редкие исключения.
И это тоже бесит, поскольку так же исподволь формирует определенный образ, в т.ч. и поведения.
Возвращаясь к теме: если учесть, что советуют все кто ни попадя, не говоря уже о том, что сложные проблемы не решаются между делом за пять минут, которые посвящаются упомянутой проблеме (максимум полчаса), - то все это еще и пошлейшая профанация, которая, тем не менее, грузит мозги бедных теток, которые пытаются "соответствовать".
Особливо меня удру/о/чает передачка на Первом, в которой показывают ходульные сюжеты для иллюстрации какой-нибудь банальной "народной мудрости" типа "На чужом горе счастья не построишь" и прочее. Хотя саму мудрость я в принципе сомнению не подвергаю. "Понять. Простить", что ли, называется.
Немного в сторону: наша няня - ни фига не феминистка, надо сказать, - недавно заметила, что из ТВ-рекламы вырисовывается совершенно определенный образ женщины, которая все свое время посвящает стирке, готовке и наведению красоты с целью привлечь/удержать мужика. Все!
После ее слов стала наблюдать - и пришлось согласиться, хотя бывают редкие исключения.
И это тоже бесит, поскольку так же исподволь формирует определенный образ, в т.ч. и поведения.
Возвращаясь к теме: если учесть, что советуют все кто ни попадя, не говоря уже о том, что сложные проблемы не решаются между делом за пять минут, которые посвящаются упомянутой проблеме (максимум полчаса), - то все это еще и пошлейшая профанация, которая, тем не менее, грузит мозги бедных теток, которые пытаются "соответствовать".
Особливо меня удру/о/чает передачка на Первом, в которой показывают ходульные сюжеты для иллюстрации какой-нибудь банальной "народной мудрости" типа "На чужом горе счастья не построишь" и прочее. Хотя саму мудрость я в принципе сомнению не подвергаю. "Понять. Простить", что ли, называется.
Ага, заставлять заполнить анкетку во время переписи населения, а потом брошюрки высылать почтой.
Zlork
Sorry but...
Хм, мож у меня мозги как-то по другому настроены, как увижу что не моё показывают - переключаю не вдаваясь в подробности.
Единственно, замечаю то что вредно подрастающему поколению. Поэтому МТВ - это зло, когда там не музыка.
Единственно, замечаю то что вредно подрастающему поколению. Поэтому МТВ - это зло, когда там не музыка.
презумпция
хикки
Зла в ТВ много.
Я тоже стараюсь не смотреть что не хочется, но, во-первых, я в доме не одна, а во-вторых, иногда надо мозги чем-то полоскать, чтобы не свихнуться. Можно, конечно, и на БЗ - как сейчас.

Я тоже стараюсь не смотреть что не хочется, но, во-первых, я в доме не одна, а во-вторых, иногда надо мозги чем-то полоскать, чтобы не свихнуться. Можно, конечно, и на БЗ - как сейчас.

Zlork
Sorry but...
А зачем полоскать, лучше поласкать
Лучше фильму посмотреть опять же, чем низкохудожественные постановки разборок.

Лучше фильму посмотреть опять же, чем низкохудожественные постановки разборок.
Motorola
veteran
Вот уж действительно - зомбо-ящик))Еще Гитлер просек, что самое крутое министерство - это министерство пропаганды)) Хорошо, что в его эпоху телевидение было не так сильно, как сейчас))
Я вообще по ТВ смотрю только новости и некоторые спортивные передачи (Олимпиаду, например, всегда смотрю), а так - сугубо ДВД))
Я вообще по ТВ смотрю только новости и некоторые спортивные передачи (Олимпиаду, например, всегда смотрю), а так - сугубо ДВД))
На самом деле достаточно озвучить целевую аудиторию в начале выступления))

Да, это действительно было бы смешно.
Если бы не было так грустно: промывка мозгов населению-то идет.
И сказать не трудно в момент ссоры. Но вот это еще ничего не значит.
На решение кого-нибудь из здесь присутствующих такая передача повлияла, повлияла бы? Есть кто-то кто изменил свою точку зрения насчет бросать или не бросать?
"Я решился уйти из семьи" и "я ушел из семьи" - разницу чувствуете? По мне так, две и большие.
Раз изменил, значит - он УЖЕ меня не любит,боже, какие страсти!
Если человек и останется - то из жалости, из чувства долга или потому что поймет, что больше такую идиотку, которая будет ему все выходки прощать, да еще и "ковриком стелиться" - ему не найти.
отношения без любви, без уважения?
Хотя, конечно, с пониманием отношусь к женщинам, что удерживают таких мужей от безысходности, например, по финансовым соображениям или потому, что бояться больше никого не найти (а этот - "плохонький да мой"), а может - у них настолько безумная лубофф, что они растворились в ней и утратили свою личность вместе с самоуважением.... но советы психологов тогда и должны быть адресованы именно этой категории, а не "всем".

Да не то слово! *эхом*
шекспир отдыхает, курит в потолок))))
шекспир отдыхает, курит в потолок))))
Тогда уж:
"Я решился уйти из семьи" и "я решил уйти из семьи". Разницу чуешь?
"Я решился уйти из семьи" и "я решил уйти из семьи". Разницу чуешь?

Нет.
Что решился, что решил - один черт, не ушел же ?
Что решился, что решил - один черт, не ушел же ?
прочитала все высказывания... Всем огромное спасибо! и есть ощущение, что в голове что-то понемногу проясняется 

А че у тебя, темно было там? Не освещен этот вопрос, чтоле?))))))
О как, тогда объясняю:
"Я решил прыгнуть с 10метровой вышки" Т.е. я сижу дома, лопаю борщ с чесноком и так между делом решил прыгнуть с 10метровой вышки...
"Я решился прыгнуть с вышки". Т.е. основной этап духовного настроя прошел. Я уже стою на вышке и уже практически падаю вниз, осталось дело маленькое - шагнуть... а может уже и шагнул и упал, решился же.
"Я решил прыгнуть с 10метровой вышки" Т.е. я сижу дома, лопаю борщ с чесноком и так между делом решил прыгнуть с 10метровой вышки...
"Я решился прыгнуть с вышки". Т.е. основной этап духовного настроя прошел. Я уже стою на вышке и уже практически падаю вниз, осталось дело маленькое - шагнуть... а может уже и шагнул и упал, решился же.
ага.. временное затмение видать .. а еще, возможно, освещение было только с одной стороны ... 

Ну, может, это у вас, духовнообогащенных людей такие тонкие настройки.
если я что-то решила, то это будет тоже самое, что я решилась на что-то. До момента, как принять решение(решить) - это рассуждения.
Хотя мне на бз, кроме геймовер, нету авторитетов-филологов. (а уж ты - меньше всех)
если я что-то решила, то это будет тоже самое, что я решилась на что-то. До момента, как принять решение(решить) - это рассуждения.
Хотя мне на бз, кроме геймовер, нету авторитетов-филологов. (а уж ты - меньше всех)
презумпция
хикки
Разницу можно увидеть, когда он(а) будет с вещами у подъезда стоять.
А до той поры - все трындеж.
Не могу, впрочем, не оценить разбор стилистических тонкостей словоупотребления.
А до той поры - все трындеж.
Не могу, впрочем, не оценить разбор стилистических тонкостей словоупотребления.
Ну как я вижу далеко не меньше всех, по крайней мере тебя то точно больше (хотя бы как духовнонеобогащенную).
Филологи тоже имеются, та же презумпция.
А в вопросах касающихся напряжения человеческой воли от решил до решился не всегда близкая дорожка.
Филологи тоже имеются, та же презумпция.
А в вопросах касающихся напряжения человеческой воли от решил до решился не всегда близкая дорожка.