Путевка в жизнь
2049
32
Недавно наткнулась на какой то местный журнал. И вот там тема номера, что то вроде "Наше будущее". И на 2 трети журнала фотографии и краткая бтография детишек (от 16 и выше) олигархов местного розлива и представителей власти. У многих есть уже собственный бизнес, либо руковадящая должность в компании папочки или мамочки. И естественно описываются планы на будущее какждого. С некоторыми из них приходилось мне лично сталкиваться по работе переодически.
Случайно узнала что один такой ребенок "будущего" получил руководящую должность после проведения теста IQ в организации где работает (он у него оказался самый высокий).
так вот, зачем пишу.
Получается , что вот есть у тебя родители состоятельные и т.д. и выходишь ты в мир уже начальником или учредителем организации, а нет таковых - значит корабкайся, цепляйся , крутись как хочешь, чтоб в "люди" выбиться.
жесть.
вот жизнь - лотерея.
Марыськ@
завидки чтоли замучали?
Марыськ@
Прогнозирую развитие топика.
Мнения разделятся - одни будут писать о том, что они согласны с Вашим видением... эээ... жизни-лотереи и бонусов от рождения.
Другие - опровергать эту точку зрения, приводя примеры, как без старт-апа в виде "олигархической" семьи своим трудом, умом и деловой хваткой можно добиться многого.
Так пятницу и скоротаем...
Марыськ@
Как бы вы поступили на месте олигарха по отношению к своим детям? Не думаю что по другому. Они больше всего в жизни боятся оказаться в нищете, естественно подстраховывают своих чад от этого.
Мужик
а я думала первый пост такой будет или третий...все таки первый.
завидовать то не чему на самом деле.
мама папа не вечные ж.
gameover
Так пятницу и скоротаем...
с этой целью и писала
gameover
Голосую за третий вариант!:)
Из олигархмческой семьи, но и своего ума, деловой хватки и трудоспособности - хоть отбавляй.
такое бывает, я знаю.
Марыськ@
естественная реакция российских родителей, забота о будущем своего ребенка. Вы думаете лучше сделать как Билл Гейтс-он все свои деньги завещал благотворительным фондам и ни цента своим детям :death:
Марыськ@
>>>>завидовать то не чему на самом деле.
>>>>мама папа не вечные ж.

ёперный театр... ((((((((
aleksT
Ни цента, как же.
По нескольку миллиончиков они получат. Остальное - да, в благотворительный фонд.
Шелест
Ето не третий... Ето второй, считай, так как доказывает, что лотерея не особо "работает", и без обеспеченных родителей товарищи были бы в порядке:)
moa
Что-то меня как-то сомнения гложут на предмет того, что Абрамович боится оказаться в нищете… и что такое в принципе возможно… Даже если гипотетически представить, что такое случилось, его возьмут во многие крупные компанию с огромной зарплатой.
Марыськ@
Как будто когда то было по другому?
aleksT
А Ким Чен Ир Северную Корею своему сыну завешал… :secret:
Ech_Aleks
есть же случаи когда дети сами отказываются отвсего и сами начинают работать.
Марыськ@
Это в какой прессе Вы таких сказок начитались?
stich
Кажись, сюжзет из "Мальчик-с-пальчик" спёрт.
stich
чет типа "дорогое удовольствие"
Zlork
Мальчик там вроде не от хорошей жизни дурковать начал. И не то, чтобы преуспел, так, выжил.
Плохая сказка.
Марыськ@
"Богатые тоже плачут" - в этой рубрике?
stich
Дык, мажоры то тоже с жиру бесятся, бедные/несчастныя.
stich
Света нукась быстра в мой топикна тест драйв....!!!!!!!
Марыськ@
Получается.
Горе-то какое, хоть ложись, и помирай, что в то время, когда меня родили, олигархов в СССРии не було. Так в виде нищей комсомолки и пнули в эту жуткую действительность!
Марыськ@
Марыська, не завидуй таким людям, не за что:улыб:
Когда у тебя с детства есть ВСЁ - тебе нечего желать (нормального такого). А человеку нужно чего-то желать, к чему-то стремиться. И начинают такие люди стремиться к чему попало. И себе во вред, и у окружающих волосы дыбом.

А вот когда получаешь кайф от купленного велосипеда, от шоколадки и от первого букета цветов, подаренного любимой девушке на заработанные тобой деньги, от первой машины... вот это дааааа. И опять же - всегда есть к чему стремиться финансово - своё жильё, учёба детей, обеспеченная страрость:улыб:
stich
"Богатые тоже плачут" - в этой рубрике?

Канешна :ха-ха!:
Не зря умные состоятельные папики пытаются своих детей к труду приучать, выпихивают их на простую работу.
Но это фальшь, толку минимум, ИМХО:улыб:
Elle Driver
ну разные люди от разного удовольствие получают: кто-то от первого купленного самолета такое же удовольствие получает как Вы от велосипеда... просто разные стартовые возможности, а в остальном, мне кажется, зависит от воспитания и, соответственно, восприятия мира в целом.
Lizzzard
Ой как детдомовским-то тяжелооооооооооо! *кликушествует*
klonyxx
Да всем тяжело:улыб:
смотря кто сколько поднимает... кто-то надрывается :спок:
Lizzzard
ну разные люди от разного удовольствие получают: кто-то от первого купленного самолета такое же удовольствие получает как Вы от велосипеда... просто разные стартовые возможности, а в остальном, мне кажется, зависит от воспитания и, соответственно, восприятия мира в целом.

Вы не поняли:улыб:Я абсолютно иное имела в виду.
Марыськ@
жесть. вот жизнь - лотерея.

Ну да - лотерея...
Одним нахаляву родительское бабло,
другим - ум, причем может быть даже и не от родителей, а от дедов-бабок, но так же - нахаляву:-)
Марыськ@
Был знакомый казахский немец. Родители в разводе, папа директор завода в Казахстане, мама простой человек в Ростовской области. Сынок поработав после института аникейщиком и заправщиком картриджей, по призыву папы ушел на повышение в Казахстанский завод начальником службы ИТ. Поработал немного, понял, что не прав и ускакал на историческую родину. Где выучив, полтора года сидя на пособии, язык и получив два сертификата Мелкософта. Устроился на работу чуть отличающуюся от аникейщика РФ, но более оплачиваемую.... Счастлив....
ЗЫ. Ну ведь мог бы и сидеть в начальниках с нехилым окладом, папа то не поскупилси...
К чему - а хз. Просто наблюдения... Из них калейдоскоп жизни складывается...
Elle Driver
Может быть, кончено, и не поняла... имелось в виду, что не у всех и далеко не всегда удовольствие измеряется материально:улыб:и даже богатые люди могут получать "нематериальное" удовольствие... всё, конечно, ИМХО.
Lizzzard
Могут, конечно. Я не собираюсь впадать в крайности, скорее, о некоторых закономерностях :улыб: