Путевка в жизнь
2038
32
Марыськ@
Корона жмет
Недавно наткнулась на какой то местный журнал. И вот там тема номера, что то вроде "Наше будущее". И на 2 трети журнала фотографии и краткая бтография детишек (от 16 и выше) олигархов местного розлива и представителей власти. У многих есть уже собственный бизнес, либо руковадящая должность в компании папочки или мамочки. И естественно описываются планы на будущее какждого. С некоторыми из них приходилось мне лично сталкиваться по работе переодически.
Случайно узнала что один такой ребенок "будущего" получил руководящую должность после проведения теста IQ в организации где работает (он у него оказался самый высокий).
так вот, зачем пишу.
Получается , что вот есть у тебя родители состоятельные и т.д. и выходишь ты в мир уже начальником или учредителем организации, а нет таковых - значит корабкайся, цепляйся , крутись как хочешь, чтоб в "люди" выбиться.
жесть.
вот жизнь - лотерея.
Случайно узнала что один такой ребенок "будущего" получил руководящую должность после проведения теста IQ в организации где работает (он у него оказался самый высокий).
так вот, зачем пишу.
Получается , что вот есть у тебя родители состоятельные и т.д. и выходишь ты в мир уже начальником или учредителем организации, а нет таковых - значит корабкайся, цепляйся , крутись как хочешь, чтоб в "люди" выбиться.
жесть.
вот жизнь - лотерея.
Прогнозирую развитие топика.
Мнения разделятся - одни будут писать о том, что они согласны с Вашим видением... эээ... жизни-лотереи и бонусов от рождения.
Другие - опровергать эту точку зрения, приводя примеры, как без старт-апа в виде "олигархической" семьи своим трудом, умом и деловой хваткой можно добиться многого.
Так пятницу и скоротаем...
Мнения разделятся - одни будут писать о том, что они согласны с Вашим видением... эээ... жизни-лотереи и бонусов от рождения.
Другие - опровергать эту точку зрения, приводя примеры, как без старт-апа в виде "олигархической" семьи своим трудом, умом и деловой хваткой можно добиться многого.
Так пятницу и скоротаем...
Как бы вы поступили на месте олигарха по отношению к своим детям? Не думаю что по другому. Они больше всего в жизни боятся оказаться в нищете, естественно подстраховывают своих чад от этого.
а я думала первый пост такой будет или третий...все таки первый.
завидовать то не чему на самом деле.
мама папа не вечные ж.
завидовать то не чему на самом деле.
мама папа не вечные ж.
Так пятницу и скоротаем...с этой целью и писала
Голосую за третий вариант!:)
Из олигархмческой семьи, но и своего ума, деловой хватки и трудоспособности - хоть отбавляй.
такое бывает, я знаю.
Из олигархмческой семьи, но и своего ума, деловой хватки и трудоспособности - хоть отбавляй.
такое бывает, я знаю.
Сейчас читают
Страсть или Любовь, что сильнее?
3365
62
Настоящесть
9723
148
Ночной директор
79164
1003
естественная реакция российских родителей, забота о будущем своего ребенка. Вы думаете лучше сделать как Билл Гейтс-он все свои деньги завещал благотворительным фондам и ни цента своим детям
>>>>завидовать то не чему на самом деле.
>>>>мама папа не вечные ж.
ёперный театр... ((((((((
>>>>мама папа не вечные ж.
ёперный театр... ((((((((
Ни цента, как же.
По нескольку миллиончиков они получат. Остальное - да, в благотворительный фонд.
По нескольку миллиончиков они получат. Остальное - да, в благотворительный фонд.
Ето не третий... Ето второй, считай, так как доказывает, что лотерея не особо "работает", и без обеспеченных родителей товарищи были бы в порядке:)
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Что-то меня как-то сомнения гложут на предмет того, что Абрамович боится оказаться в нищете… и что такое в принципе возможно… Даже если гипотетически представить, что такое случилось, его возьмут во многие крупные компанию с огромной зарплатой.
Как будто когда то было по другому?
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
А Ким Чен Ир Северную Корею своему сыну завешал…
есть же случаи когда дети сами отказываются отвсего и сами начинают работать.
Это в какой прессе Вы таких сказок начитались?
Кажись, сюжзет из "Мальчик-с-пальчик" спёрт.
Мальчик там вроде не от хорошей жизни дурковать начал. И не то, чтобы преуспел, так, выжил.
Плохая сказка.
Плохая сказка.
"Богатые тоже плачут" - в этой рубрике?
Дык, мажоры то тоже с жиру бесятся, бедные/несчастныя.
Света нукась быстра в мой топикна тест драйв....!!!!!!!
Получается.
Горе-то какое, хоть ложись, и помирай, что в то время, когда меня родили, олигархов в СССРии не було. Так в виде нищей комсомолки и пнули в эту жуткую действительность!
Горе-то какое, хоть ложись, и помирай, что в то время, когда меня родили, олигархов в СССРии не було. Так в виде нищей комсомолки и пнули в эту жуткую действительность!
Elle Driver
v.i.p.
Марыська, не завидуй таким людям, не за что
Когда у тебя с детства есть ВСЁ - тебе нечего желать (нормального такого). А человеку нужно чего-то желать, к чему-то стремиться. И начинают такие люди стремиться к чему попало. И себе во вред, и у окружающих волосы дыбом.
А вот когда получаешь кайф от купленного велосипеда, от шоколадки и от первого букета цветов, подаренного любимой девушке на заработанные тобой деньги, от первой машины... вот это дааааа. И опять же - всегда есть к чему стремиться финансово - своё жильё, учёба детей, обеспеченная страрость
Когда у тебя с детства есть ВСЁ - тебе нечего желать (нормального такого). А человеку нужно чего-то желать, к чему-то стремиться. И начинают такие люди стремиться к чему попало. И себе во вред, и у окружающих волосы дыбом.
А вот когда получаешь кайф от купленного велосипеда, от шоколадки и от первого букета цветов, подаренного любимой девушке на заработанные тобой деньги, от первой машины... вот это дааааа. И опять же - всегда есть к чему стремиться финансово - своё жильё, учёба детей, обеспеченная страрость
Elle Driver
v.i.p.
"Богатые тоже плачут" - в этой рубрике?
Канешна
Не зря умные состоятельные папики пытаются своих детей к труду приучать, выпихивают их на простую работу.
Но это фальшь, толку минимум, ИМХО
Канешна
Не зря умные состоятельные папики пытаются своих детей к труду приучать, выпихивают их на простую работу.
Но это фальшь, толку минимум, ИМХО
Lizzzard
experienced
ну разные люди от разного удовольствие получают: кто-то от первого купленного самолета такое же удовольствие получает как Вы от велосипеда... просто разные стартовые возможности, а в остальном, мне кажется, зависит от воспитания и, соответственно, восприятия мира в целом.
Ой как детдомовским-то тяжелооооооооооо! *кликушествует*
Да всем тяжело
смотря кто сколько поднимает... кто-то надрывается
смотря кто сколько поднимает... кто-то надрывается
Elle Driver
v.i.p.
ну разные люди от разного удовольствие получают: кто-то от первого купленного самолета такое же удовольствие получает как Вы от велосипеда... просто разные стартовые возможности, а в остальном, мне кажется, зависит от воспитания и, соответственно, восприятия мира в целом.
Вы не понялиЯ абсолютно иное имела в виду.
Вы не понялиЯ абсолютно иное имела в виду.
жесть. вот жизнь - лотерея.
Ну да - лотерея...
Одним нахаляву родительское бабло,
другим - ум, причем может быть даже и не от родителей, а от дедов-бабок, но так же - нахаляву:-)
Ну да - лотерея...
Одним нахаляву родительское бабло,
другим - ум, причем может быть даже и не от родителей, а от дедов-бабок, но так же - нахаляву:-)
Был знакомый казахский немец. Родители в разводе, папа директор завода в Казахстане, мама простой человек в Ростовской области. Сынок поработав после института аникейщиком и заправщиком картриджей, по призыву папы ушел на повышение в Казахстанский завод начальником службы ИТ. Поработал немного, понял, что не прав и ускакал на историческую родину. Где выучив, полтора года сидя на пособии, язык и получив два сертификата Мелкософта. Устроился на работу чуть отличающуюся от аникейщика РФ, но более оплачиваемую.... Счастлив....
ЗЫ. Ну ведь мог бы и сидеть в начальниках с нехилым окладом, папа то не поскупилси...
К чему - а хз. Просто наблюдения... Из них калейдоскоп жизни складывается...
ЗЫ. Ну ведь мог бы и сидеть в начальниках с нехилым окладом, папа то не поскупилси...
К чему - а хз. Просто наблюдения... Из них калейдоскоп жизни складывается...
Lizzzard
experienced
Может быть, кончено, и не поняла... имелось в виду, что не у всех и далеко не всегда удовольствие измеряется материальнои даже богатые люди могут получать "нематериальное" удовольствие... всё, конечно, ИМХО.
Elle Driver
v.i.p.
Могут, конечно. Я не собираюсь впадать в крайности, скорее, о некоторых закономерностях