stich
тренировки бесполезны

к примеру : если у меня со стихами напряг, то...бесполезно.
Ни читать, ни писать, ни полюбить...не могу.:хммм:
wsoroka
Кстати тема: а почему кто-то не ходит на тусовки?
------------------

некогда.. (((

на каток хочу.. очень..
iddqd
Теперь ясно из-за кого такое похолодание. :umnik:
Шлёндра
Видела фильм "Игры разума"?
Там чувак взял под контроль собственную шизофрению. Как раз путём усиленной работы над собой. Даже Нобелевку оттяпал на склоне лет. А был совсем плох... Так что "тренировки бесполезны" не столь однозначно.
Zlork
Дык ведь и на рыбалку я тоже хочу.. А резкое похолодание и для рыбалки неочень.. Рыба болеет.. ((
iddqd
лучшеб захотел бананы с дерева в цп срывать в ноябре
stich
Любая физиологическая функция поддается тренировке. Мозги не исключение.
iddqd
Так, значит погода будет скакать туда сюда.
wsoroka
Было бы интересно услышать данные о положительной возрастной динамике. Я вот тестировалась пару-тройку раз - всё одно и то же. Плюс-минус в пределах погрешности. Ты вот знаешь случаи резкого скачка в плюс? Расскажи!
stich
хорошо ему...Нобевка это не хухры-мухры)))

скорее всего.... здесь дело ещё и в желании или в необходимости
stich
У меня вообще позоный результат. Ну, слаб я на всякие тесты. Зато знаю реального человека, который может выдать любой профиль по MMPI. Думаю, при желании можно выучить и все вопросы IQ
Шлёндра
дело ещё и в желании или в необходимости
-------------------------------------------------------------------
Интересно, чего должно быть больше: первого или второго?
stich
я думаю первого
на необходимость можно ведь и рукой махнуть...если нет желания
wsoroka
Да поди можно. Квантовую физику же учили как-то.
Только смысл? Так же неинтересно. Нарушается условие естественного развития. А тут опять вопрос: есть ли оно, это развитие?
Шлёндра
Ну, конечно. Попробуй махни рукой на необходимость зарабатывать бабло, к примеру. А если ещё этот заработок как раз от мозгов и зависит...
stich
даже при острой необходимости зарабатывать деньги, но без желания, не будет человек этим заниматься, или будет "спустя рукава"...примерно так : что воля что неволя, что с деньгами, что без денег...всё едино )))
stich
>Нарушается условие естественного развития.

Презервативы нарушают естестевнное развитие? Может это именно твоя судьба к 40 годам существенно улучшить IQ. Ну правда же, так уже не носят.
wsoroka
А как носят? IQ я в этом диалоге явно не увеличу, но вот разрез глаз, может, и расширится.
stich
IQ показывает скорее реакцию мышления и степень инерции реакции. (по моим внутренним ощущениям) Чем выше скорость реакции и меньше степень инерции, тем выше IQ. Можно вполне увеличить свой IQ если изменить подход к решению задач в принципе и натренировать реакцию. Хотя бы чисто ради эксперимента. Я когда проходил тестирование, то первый тест прошел с низким результатом и понял что тут что то не то. Систематизировав подход к решению задач, остальные тесты прошел уже с гораздо более высоким результатом.
wsoroka
"Когда подфорум Бешеные Знакомства издохнет?" - бессмертная тема..
Phantom
До систематизации сами дошли? Или пособия читали?
Phantom
все эти айкьюшные тесты проходить очень просто: нужно просто сразу увидеть максимально возможное количество вариантов решения и выбрать правильный

имхо, сисстематизация при решении задач с помощью её устанавливает потолок...выше него не прыгнете, хотя он выше, конечно, чем вообще без него.
wsoroka
Каждый о себе любит поговорить... в любой теме.
Только как-то скрывают это.... за темой.
stich
Некогда было пособия читать. Оценил результат, поразмышлял несколько минут и вперед. Да, знаний тогда не хватало, чтобы сразу систему прочувствовать.
Девочка
Ну кому просто, а кому и нет. У меня мозг так быстро не работает, чтобы все возможные варианты перебрать в рамках отведенного времени.:миг:Приходится другие методы использовать.
Phantom
метод научного втыка!! проверено IQ высокий