SkwoT
old hamster
..а он что - малое неопытное дитя, что позволил играть своим сердцем? Ведь он знал, что она такое - актриса, кокетка... Что за обвинения? Чьи это проблемы? Имеет ли он право обвинять ее? Она ничего не скрывала и ничего не обещала...
Представьте: Вы - карточный игрок. Вы цените себя и Вас тоже ценят. Игрок высокого класса. Опытный и хладнокровный. Преданный игре и любящий и ценящий ее как часть жизни, как образ жизни, как форму жизни, не важно. И к вам за стол садится человек, в котором Вы сразу признаете новичка. Чужой, незнакомый Вам. Он знает, что здесь серьезная игра и что Вы - профи. И делает крупную ставку. И конечно же проигрывает. Он разбит, сломлен, он идет и убивается апстену.
Это Ваша проблема? Или совсем не Ваша? Что Вы скажете, узнав о его печальном финале?
Представьте: Вы - карточный игрок. Вы цените себя и Вас тоже ценят. Игрок высокого класса. Опытный и хладнокровный. Преданный игре и любящий и ценящий ее как часть жизни, как образ жизни, как форму жизни, не важно. И к вам за стол садится человек, в котором Вы сразу признаете новичка. Чужой, незнакомый Вам. Он знает, что здесь серьезная игра и что Вы - профи. И делает крупную ставку. И конечно же проигрывает. Он разбит, сломлен, он идет и убивается апстену.
Это Ваша проблема? Или совсем не Ваша? Что Вы скажете, узнав о его печальном финале?
если все акценты расставлены в самом начале общения/отношений, то это исключительно его проблемы. убьется ап стенку - его монописуальные проблемы.
Конечно, все оговорено. Но. Видишь ли, все мамушки-кумушки (дай им Бог всего) и праведные монашки и монахи (еще более прекрасные люди)однозначно скажут: Мало ли что! Должна была остановить, наставить на путь истиный, не связываться со слабаком, даже если он сам хотел...
презумпция
хикки
Формально Вы правы, а по жизни - скажите себе честно: никогда не чувствовали себя виноватой в каком-то печальном событии, на которое, по большому счету, повлиять не могли?
По-моему, это нормально. Если рядом с тобой кто-то пострадал, пусть и по дурости, всегда бывает малю-юсенький шансик, что такой финал можно было и предотвратить. Ма-асенький такой.
Хотя, конечно, если Вы циничный игрок, то Вам таких новичков на обед и на завтрак по дюжине нужно, как устриц.
По-моему, это нормально. Если рядом с тобой кто-то пострадал, пусть и по дурости, всегда бывает малю-юсенький шансик, что такой финал можно было и предотвратить. Ма-асенький такой.
Хотя, конечно, если Вы циничный игрок, то Вам таких новичков на обед и на завтрак по дюжине нужно, как устриц.
***не связываться со слабаком, даже если он сам хотел...***
на лбу поди у него не было написано "слабак", а наИборот, крупными буквами "МАЧО"...а?
а чего он с собой сотворил?
на лбу поди у него не было написано "слабак", а наИборот, крупными буквами "МАЧО"...а?
а чего он с собой сотворил?
Это к примеру)))
Все живы и здоровы, но есть некоторая опасность большой психотравмы - комплексы, там, могут взрасти пышным цветом, импотенция, опять же...
И это ситуация "вообще", а не "в частности", то есть из серии "одна моя подруга рассказала мне..."
Все живы и здоровы, но есть некоторая опасность большой психотравмы - комплексы, там, могут взрасти пышным цветом, импотенция, опять же...
И это ситуация "вообще", а не "в частности", то есть из серии "одна моя подруга рассказала мне..."
презумпция
хикки
Сюжет первого Вашего абзаца часто имеет обратную ориентацию: "Я его любила, а он меня бросил". На что следует резонный вроде бы ответ: "А я тебе ничего не обещал".
Вопрос: в какой мере все же "потерпевший" имеет право взывать к неким "нормам и обычаям" взаимоотношений - т.е. если люди вместе, то это предполагает некоторые чувства, а также обязательства? Разумеется, все зависит от обстоятельств, но все же М и Ж, достаточно длительное время находящихся вместе, воспринимают как пару в том числе и окружающие - значит, что-то в этом есть?
И в какой мере врет тот, кто говорит, что он ничего не обещал, а значит, ничего не должен?
Вопрос: в какой мере все же "потерпевший" имеет право взывать к неким "нормам и обычаям" взаимоотношений - т.е. если люди вместе, то это предполагает некоторые чувства, а также обязательства? Разумеется, все зависит от обстоятельств, но все же М и Ж, достаточно длительное время находящихся вместе, воспринимают как пару в том числе и окружающие - значит, что-то в этом есть?
И в какой мере врет тот, кто говорит, что он ничего не обещал, а значит, ничего не должен?
Сейчас читают
«Фиолетовый Ангел»
12980
133
Дневной дозор
108123
1012
Скромные радости .. NF
14195
114
SkwoT
old hamster
Не врет. Правда, ничего не обещал. Мало того, сразу - на берегу - было предупреждено, что ничего быть не может - только игра. Согласен - играй. Нет - свободен. Хотелось ощущений, настало время платить проигрыш - выяснилось, что он слишком велик, что сложно его пережить....
презумпция
хикки
Ну, при такой постановке вопроса все честно. А чаще бывает такая "политика умалчивания", когда более зависимому (любящему) позволяется думать лучшее - до поры до времени.
Elle Driver
v.i.p.
На первый
"Вы в ответе за тех, кого приручили" (с)
Собственно, всё.
А каждый решает за себя.
"Вы в ответе за тех, кого приручили" (с)
Собственно, всё.
А каждый решает за себя.
Мужик
настоящий
Сент-Экзепюри не икона, раз, а во вторых ее(фразу) хотя бы понимать правильно нужно.
приРучили - с рук прикормили, слабого, беззащитного, который по другому жить не умеет, лишь в этом узком смысле фразу стоит понимать. Здорового взрослого мужика свободноходящего - приручить? эт чтоб родненький лежал дома на диване и с криком - ура, мамка пришла молочка принесла дверь открывал? ф топку.
приРучили - с рук прикормили, слабого, беззащитного, который по другому жить не умеет, лишь в этом узком смысле фразу стоит понимать. Здорового взрослого мужика свободноходящего - приручить? эт чтоб родненький лежал дома на диване и с криком - ура, мамка пришла молочка принесла дверь открывал? ф топку.
Cквотина, у меня такое впечатление, что ты очень крепко подсела на индийский кинематограф)
есть некоторая опасность большой психотравмы - комплексы, там, могут взрасти пышным цветом, импотенция, опять же...В 40-то лет?
Все врут безбожно, сволочи, и шо? И слышать все хотят о себе в стиле Экзюпери, но вечная любовь бывает только в романах. Такие правила, жестокие. А кому сейчас легко?
Все врут безбожно, сволочи, и шо? И слышать все хотят о себе в стиле Экзюпери, но вечная любовь бывает только в романах. Такие правила, жестокие. А кому сейчас легко?Что за пессимистические настроения? (щелкнула в пятачок)
Да ладно тебе, индийское кино! В индийском кино не бывает импотенции и комплексов)) Психотравмы бывают, канешна, их там даже переизбыток - но, опять же, если их выкинуть - про че тогда кино снимать?!))
А по теме.. не знаю я.. вот еще бы пару лет назад я б однозначно сказала - да, сам дурак, пусть убиваетсяапстену. Но к старости я стала чета сентиментальная, и пускай все живут уже как-то.. хоть и с импотенцией)
А по теме.. не знаю я.. вот еще бы пару лет назад я б однозначно сказала - да, сам дурак, пусть убиваетсяапстену. Но к старости я стала чета сентиментальная, и пускай все живут уже как-то.. хоть и с импотенцией)
Если так, как сказано - т.е., обо всех "исходных данных" новичку было известно заранее, а сама я его из собственных корыстных целей специально не обманывала, то я бы не стала чувствовать угрызений совести: он знал, на что шел.
Elle Driver
v.i.p.
и с криком - ура, мамка пришла молочка принесла дверь открывал? ф топку.
Мда. Как в том анекдоте - "мама, он меня с***й назвал!"
При чём тут икона, как "правильно" понимать?
Есть красивая фраза, которой можно многое выразить. В данном случае я выражаю следующее - "если ты сильнее и считаешь себя порядочным человеком, то будь любезен либо не связываться с более слабым, либо, если связался - отвечать за свои поступки"
А с непорядочных и спроса нет
Мда. Как в том анекдоте - "мама, он меня с***й назвал!"
При чём тут икона, как "правильно" понимать?
Есть красивая фраза, которой можно многое выразить. В данном случае я выражаю следующее - "если ты сильнее и считаешь себя порядочным человеком, то будь любезен либо не связываться с более слабым, либо, если связался - отвечать за свои поступки"
А с непорядочных и спроса нет
Абсолютно согласна. Другой ракурс - он знал, на что шел, и подсознательно знал, что надо будет платить. И цену знал. И шел. Вопрос - а не за этим ли он шел? За возможностью пострадать, почувствовать себя нещастным и слабым, этакой жертвой? Некоторым это нужно как воздух, причем, зачастую они себе даже отчета в этом не дают, понимаете? ИМ ПРОСТО НРАВИТСЯ БЫТЬ ЖЕРТВАМИ.
Мужик
настоящий
во-во, вот поэтому я с малолетками и не связываюсь
кто про что, вшивый про баню, ейБогу..
НПП
Давайте возьмем другой ракурс и поставим на место "новичка" себя, любимых.
Все готовы отвечать за свои поступки и принять последствия проигрыша более сильному (никто ж не тянул под дулом пистолета играть)? Или же ввяжутся в игру, но будут надеяться, что им дадут фору или сделают скидку (или что все забудут правила, или что случится пожар и доигрывать не придется...), хотя об этом и не договаривались?
Я - готова, либо просто не буду играть, потому что правила мне не подходят или я знаю, что не потяну.
Давайте возьмем другой ракурс и поставим на место "новичка" себя, любимых.
Все готовы отвечать за свои поступки и принять последствия проигрыша более сильному (никто ж не тянул под дулом пистолета играть)? Или же ввяжутся в игру, но будут надеяться, что им дадут фору или сделают скидку (или что все забудут правила, или что случится пожар и доигрывать не придется...), хотя об этом и не договаривались?
Я - готова, либо просто не буду играть, потому что правила мне не подходят или я знаю, что не потяну.
Моторолла, из вас надо гвоздей понаделать, не будет в мире прочней гвоздей, такая уж вы эгегей, судя по постам.
я?? конечно ввяжусь, влюблюсь поуши, хоть месяцок буду владеть этой умницей-красавицей, а потом - хоть трава не рости. ну подумаешь месяц побухаю, перетрахаю все что знакомо, потихоньку отойду. потом пройдет время - останутся только приятные воспоминания.
как ктот говорил: жизнь - это не сумма мгновений, а сумма счастливых мгновений.
как ктот говорил: жизнь - это не сумма мгновений, а сумма счастливых мгновений.
чейта я вшивый? читый я, мытый, мужиком пахну
Из высокотехнологичного прибора - и каких-то гвоздей?))
Тю! нерациональное использование техники это называется!
А если по теме?
Тю! нерациональное использование техники это называется!
А если по теме?
Прям мелодрама начала двадцатого века...
Сейчас мужики таких фраз не говорят. Мое мнение.
Сейчас мужики таких фраз не говорят. Мое мнение.
а если по теме
вот я сроду не поверю, что кто - то прям заранее может просчитать : вот в это я не полезу - не потяну, а в это не полезу - плохие правила игры, а в это полезу - тут всё моё и мы отсюда родом
фигня!
лезем куда ни попадя
и пищим ещё
вот я сроду не поверю, что кто - то прям заранее может просчитать : вот в это я не полезу - не потяну, а в это не полезу - плохие правила игры, а в это полезу - тут всё моё и мы отсюда родом
фигня!
лезем куда ни попадя
и пищим ещё
По теме я лично думаю так: человеческий разум - это не технологический прибор, притом - высоко. изрядная доля иррационализма, на мой взгляд, как раз позволяет человечеству роскошь душевных терзаний, моральный кодекс и альтруизм, и всякое такое. И вот эта жалость к павшим и желание опеки на слабым - тоже из той же оперы. Спроосите у несколькодетной матери, кого она больше любит и жалеет из детей? И обязательно.. ну, % 90 - окажется, что слабых, больных, беспомощных, невезучих никчемушников, жалких своих любимых деток.
В жизни редко попадаются маты хари и клеопатры в одном флаконе. Может, для них забава глядеть на корчи бывшего влюбленного, не знаю. Обычной женщине, как мне кажется - трудно переживать и все равно будешь чувствовать себя виноватой. Пусть он тыщу раз "сам нарвался".
В жизни редко попадаются маты хари и клеопатры в одном флаконе. Может, для них забава глядеть на корчи бывшего влюбленного, не знаю. Обычной женщине, как мне кажется - трудно переживать и все равно будешь чувствовать себя виноватой. Пусть он тыщу раз "сам нарвался".
Ну смотрите:
допустим, Вы встретили мужчину и все идет к тому, что сейчас у Вас разовьется бурный роман.
Вы себе нарисовали радужных картин со свадьбой, любовью до гроба и тремя детьми (радужную картину можно поменять в зависимости от индивидуальных пристрастий).
А мужчина и говорит - ты меня интересуешь только как сексуальная партнерша, встречаться будем по средам и пятницам, разводиться я не собираюсь, забеременеешь - брошу, тебя - не люблю. А Вы? Неужто не пошлете его(т.е. - не примете правил игры)? А если нет - то что будете чувствовать и думать в такой ситуации?
Я намеренно сгустила краски, но раз уж мы ведем речь о том, когда стороны обо всем договариваются честно, до начала "игры" - сделала это для наглядности))
А вляпаться можно - согласна, если не знать, кто во что играет и по каким правилам))
допустим, Вы встретили мужчину и все идет к тому, что сейчас у Вас разовьется бурный роман.
Вы себе нарисовали радужных картин со свадьбой, любовью до гроба и тремя детьми (радужную картину можно поменять в зависимости от индивидуальных пристрастий).
А мужчина и говорит - ты меня интересуешь только как сексуальная партнерша, встречаться будем по средам и пятницам, разводиться я не собираюсь, забеременеешь - брошу, тебя - не люблю. А Вы? Неужто не пошлете его(т.е. - не примете правил игры)? А если нет - то что будете чувствовать и думать в такой ситуации?
Я намеренно сгустила краски, но раз уж мы ведем речь о том, когда стороны обо всем договариваются честно, до начала "игры" - сделала это для наглядности))
А вляпаться можно - согласна, если не знать, кто во что играет и по каким правилам))
это вы постойте, откуда вы знаете что я так всем говорю?
Бурный роман исходя из нижеизложенного развиться не может - это ж у женщины напрочь должно отсуствоввать интуиция, заменяющая нам , как известно, ум))))))))
ну щаз! тока так развиваются, в легкую! )))
а эта подленькая мыслишка : " он со мной побудет , всё измениться, жить без меня не сможет и т.п"???
или , хотя бы такая : " ну и хер с ними с принципами,хоть на одну ночь,но МОЙ"!
или...ну и забеременею, ну и бросит, ну и флаг ему в руки...сама воспитаю
или...забеременею, никуда не денется, сделаю экспертизу - платить алименты будет!
вариантов много ДАЖЕ на условия игры не привычные и неприятные изначально.
или , хотя бы такая : " ну и хер с ними с принципами,хоть на одну ночь,но МОЙ"!
или...ну и забеременею, ну и бросит, ну и флаг ему в руки...сама воспитаю
или...забеременею, никуда не денется, сделаю экспертизу - платить алименты будет!
вариантов много ДАЖЕ на условия игры не привычные и неприятные изначально.
После ушата холодной воды?
Не верю! Или наоборот, это как надо верить в мужчин, чтобы при полном кидалово так еще и влюбиться
Не верю! Или наоборот, это как надо верить в мужчин, чтобы при полном кидалово так еще и влюбиться
Согласна с Вами.
Но справедливо ли будет говорить, когда ничего из радужного не сбудется, что мужчина не оправдал надежд, а попросту - назвать его словом "козел" в ругательном значении?)))))
Или махнуть рукой, мол, да ладно - сама виновата, знала куда лезу?
Но справедливо ли будет говорить, когда ничего из радужного не сбудется, что мужчина не оправдал надежд, а попросту - назвать его словом "козел" в ругательном значении?)))))
Или махнуть рукой, мол, да ладно - сама виновата, знала куда лезу?
но это будет уже ВАША игра по Вашим правилам.
То есть, моделируя ситуацию на игру - Вы садитесь за стол с желанием смухлевать изначально? А как же честь? Совесть? :))) да простите, о чем это я
То есть, моделируя ситуацию на игру - Вы садитесь за стол с желанием смухлевать изначально? А как же честь? Совесть? :))) да простите, о чем это я
Справедливо - когда каждый свое ожидаемое получает.
А с козла какой толк? Повонял и славненько. И спроса никакого.
А с козла какой толк? Повонял и славненько. И спроса никакого.
Мухлюет ли вода, когда течет с горы, а не в горку?))
чейта полное кидалово?
а секс??? если у нее с этим мужичком сексус фиерический, которого она в жись не знала? это будет причиной? или тока женитьбы волнуют слабый пол?
а секс??? если у нее с этим мужичком сексус фиерический, которого она в жись не знала? это будет причиной? или тока женитьбы волнуют слабый пол?
справедливо )
и козлом назвать справедливо
и на себя покивать...знала куда лезла
всё зависит от КОНЦА
и козлом назвать справедливо
и на себя покивать...знала куда лезла
всё зависит от КОНЦА
Именно!!! Именно такие мысли и посещают тех, кто все же ввязывается в эту ситуацию. Но потом...
Ах, подлец! Обманул, бросил, мало ли что говорил, разве непонятно, что я надеялась, знал же, что я влюблюсь и буду страдать...
Мне один знакомый сказал: надела юбку с разрезом - значит, уже обещала, значит, правоцировала меня. И нечего глаза круглить и говорить: я-де только по-дружески... Я секса не хочу... Виновата - и баста.
>надела юбку с разрезом - значит, уже обещала
Что, разве не так?
Что, разве не так?
Вот знаешь че? Я, когда была молодая, очень верила мужским словам. И если слышала твердое мужское "больше никогда", или там "теперь будет только так!", то очень впечатлялась, пугалась и даже плакала. Но теперь, к 60 годам, я точно знаю, что все эти всегда и никогда можно смело делить на три..нет, на пять лучше)))
есть и взгляд с другой стороны
если секс феерический можно услышать и с другой стороны баррикады : " ты меня использовала...ну там для здоровья, к примеру"
поэтому этот секс...что б ему даже феерический тоооооже очень может стать камнем преткновения
короче
как ни крути ))))
Сколько бы условий не ставили оба, и правил не писали....а делаем мы как БОГ на душу положит! ))))
если секс феерический можно услышать и с другой стороны баррикады : " ты меня использовала...ну там для здоровья, к примеру"
поэтому этот секс...что б ему даже феерический тоооооже очень может стать камнем преткновения
короче
как ни крути ))))
Сколько бы условий не ставили оба, и правил не писали....а делаем мы как БОГ на душу положит! ))))
Я ж говорю - живем ощупкой. И как ни выбирай, по каким ни на есть невероятным правилам - главный критерий и принцип - повезло/не повезло.)))
если у нее с этим мужичком сексус фиерический, которого она в жись не знала
-----------------------------
Прям мифы и легенды Древней Греции. Не бывает феерического секса, просто есть секс или его нет. А все отсальное от лукавого.
А так.. лапши на уши навесить -эт пожалуйста, чего только не скажешь, чтоб мужику приятно сделать
-----------------------------
Прям мифы и легенды Древней Греции. Не бывает феерического секса, просто есть секс или его нет. А все отсальное от лукавого.
А так.. лапши на уши навесить -эт пожалуйста, чего только не скажешь, чтоб мужику приятно сделать
То есть, моделируя ситуацию на игру - Вы садитесь за стол с желанием смухлевать изначально? А как же честь? Совесть?Не с желанием смухлевать, а с надеждой на чудо - вдруг все пойдет не так, как обычно, вдруг случится чудо...
Просто, когда чуда не случается, не нужно, по-моему, обвинять противную сторону. Цель была - насладиться процессом, а не выиграть. Поэтому надо платить и не сетовать...Мое ИМХО, по крайней мере, не обвинять того, кто не жульничает.
А надежда... Моя мама сказала моему папе, что никогда не выйдет за него и не любит его.
Через полтора года они поженились и прожили вместе всю жизнь и развода не планируется))
Наверно надежда должна быть и чудеса бывают. Но если не случилось - нико не виноват, мне кажется...
то что все мужики одинаковы в постели - эт ты бабке в желтых кедах рассказывай )))