SkwoT
old hamster
..а он что - малое неопытное дитя, что позволил играть своим сердцем? Ведь он знал, что она такое - актриса, кокетка... Что за обвинения? Чьи это проблемы? Имеет ли он право обвинять ее? Она ничего не скрывала и ничего не обещала...
Представьте: Вы - карточный игрок. Вы цените себя и Вас тоже ценят. Игрок высокого класса. Опытный и хладнокровный. Преданный игре и любящий и ценящий ее как часть жизни, как образ жизни, как форму жизни, не важно. И к вам за стол садится человек, в котором Вы сразу признаете новичка. Чужой, незнакомый Вам. Он знает, что здесь серьезная игра и что Вы - профи. И делает крупную ставку. И конечно же проигрывает. Он разбит, сломлен, он идет и убивается апстену.
Это Ваша проблема? Или совсем не Ваша? Что Вы скажете, узнав о его печальном финале?
Представьте: Вы - карточный игрок. Вы цените себя и Вас тоже ценят. Игрок высокого класса. Опытный и хладнокровный. Преданный игре и любящий и ценящий ее как часть жизни, как образ жизни, как форму жизни, не важно. И к вам за стол садится человек, в котором Вы сразу признаете новичка. Чужой, незнакомый Вам. Он знает, что здесь серьезная игра и что Вы - профи. И делает крупную ставку. И конечно же проигрывает. Он разбит, сломлен, он идет и убивается апстену.
Это Ваша проблема? Или совсем не Ваша? Что Вы скажете, узнав о его печальном финале?
если все акценты расставлены в самом начале общения/отношений, то это исключительно его проблемы. убьется ап стенку - его монописуальные проблемы.
Конечно, все оговорено. Но. Видишь ли, все мамушки-кумушки (дай им Бог всего) и праведные монашки и монахи (еще более прекрасные люди)однозначно скажут: Мало ли что! Должна была остановить, наставить на путь истиный, не связываться со слабаком, даже если он сам хотел...
презумпция
хикки
Формально Вы правы, а по жизни - скажите себе честно: никогда не чувствовали себя виноватой в каком-то печальном событии, на которое, по большому счету, повлиять не могли?
По-моему, это нормально. Если рядом с тобой кто-то пострадал, пусть и по дурости, всегда бывает малю-юсенький шансик, что такой финал можно было и предотвратить. Ма-асенький такой.
Хотя, конечно, если Вы циничный игрок, то Вам таких новичков на обед и на завтрак по дюжине нужно, как устриц.
По-моему, это нормально. Если рядом с тобой кто-то пострадал, пусть и по дурости, всегда бывает малю-юсенький шансик, что такой финал можно было и предотвратить. Ма-асенький такой.
Хотя, конечно, если Вы циничный игрок, то Вам таких новичков на обед и на завтрак по дюжине нужно, как устриц.
***не связываться со слабаком, даже если он сам хотел...***
на лбу поди у него не было написано "слабак", а наИборот, крупными буквами "МАЧО"...а?
а чего он с собой сотворил?
на лбу поди у него не было написано "слабак", а наИборот, крупными буквами "МАЧО"...а?
а чего он с собой сотворил?
Это к примеру)))
Все живы и здоровы, но есть некоторая опасность большой психотравмы - комплексы, там, могут взрасти пышным цветом, импотенция, опять же...
И это ситуация "вообще", а не "в частности", то есть из серии "одна моя подруга рассказала мне..."
Все живы и здоровы, но есть некоторая опасность большой психотравмы - комплексы, там, могут взрасти пышным цветом, импотенция, опять же...
И это ситуация "вообще", а не "в частности", то есть из серии "одна моя подруга рассказала мне..."
презумпция
хикки
Сюжет первого Вашего абзаца часто имеет обратную ориентацию: "Я его любила, а он меня бросил". На что следует резонный вроде бы ответ: "А я тебе ничего не обещал".
Вопрос: в какой мере все же "потерпевший" имеет право взывать к неким "нормам и обычаям" взаимоотношений - т.е. если люди вместе, то это предполагает некоторые чувства, а также обязательства? Разумеется, все зависит от обстоятельств, но все же М и Ж, достаточно длительное время находящихся вместе, воспринимают как пару в том числе и окружающие - значит, что-то в этом есть?
И в какой мере врет тот, кто говорит, что он ничего не обещал, а значит, ничего не должен?
Вопрос: в какой мере все же "потерпевший" имеет право взывать к неким "нормам и обычаям" взаимоотношений - т.е. если люди вместе, то это предполагает некоторые чувства, а также обязательства? Разумеется, все зависит от обстоятельств, но все же М и Ж, достаточно длительное время находящихся вместе, воспринимают как пару в том числе и окружающие - значит, что-то в этом есть?
И в какой мере врет тот, кто говорит, что он ничего не обещал, а значит, ничего не должен?
Сейчас читают
Что есть правильный рост?
9500
101
Дураки среди нас
9053
82
Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения.
135902
363
SkwoT
old hamster
Не врет. Правда, ничего не обещал. Мало того, сразу - на берегу - было предупреждено, что ничего быть не может - только игра. Согласен - играй. Нет - свободен. Хотелось ощущений, настало время платить проигрыш - выяснилось, что он слишком велик, что сложно его пережить....
презумпция
хикки
Ну, при такой постановке вопроса все честно. А чаще бывает такая "политика умалчивания", когда более зависимому (любящему) позволяется думать лучшее - до поры до времени.
Elle Driver
v.i.p.
На первый
"Вы в ответе за тех, кого приручили" (с)
Собственно, всё.
А каждый решает за себя.
"Вы в ответе за тех, кого приручили" (с)
Собственно, всё.
А каждый решает за себя.
Мужик
настоящий
Сент-Экзепюри не икона, раз, а во вторых ее(фразу) хотя бы понимать правильно нужно.
приРучили - с рук прикормили, слабого, беззащитного, который по другому жить не умеет, лишь в этом узком смысле фразу стоит понимать. Здорового взрослого мужика свободноходящего - приручить? эт чтоб родненький лежал дома на диване и с криком - ура, мамка пришла молочка принесла дверь открывал? ф топку.
приРучили - с рук прикормили, слабого, беззащитного, который по другому жить не умеет, лишь в этом узком смысле фразу стоит понимать. Здорового взрослого мужика свободноходящего - приручить? эт чтоб родненький лежал дома на диване и с криком - ура, мамка пришла молочка принесла дверь открывал? ф топку.
Cквотина, у меня такое впечатление, что ты очень крепко подсела на индийский кинематограф)
есть некоторая опасность большой психотравмы - комплексы, там, могут взрасти пышным цветом, импотенция, опять же...В 40-то лет?
Все врут безбожно, сволочи, и шо? И слышать все хотят о себе в стиле Экзюпери, но вечная любовь бывает только в романах. Такие правила, жестокие. А кому сейчас легко?
Все врут безбожно, сволочи, и шо? И слышать все хотят о себе в стиле Экзюпери, но вечная любовь бывает только в романах. Такие правила, жестокие. А кому сейчас легко?Что за пессимистические настроения? (щелкнула в пятачок)
Да ладно тебе, индийское кино! В индийском кино не бывает импотенции и комплексов)) Психотравмы бывают, канешна, их там даже переизбыток - но, опять же, если их выкинуть - про че тогда кино снимать?!))
А по теме.. не знаю я.. вот еще бы пару лет назад я б однозначно сказала - да, сам дурак, пусть убиваетсяапстену. Но к старости я стала чета сентиментальная, и пускай все живут уже как-то.. хоть и с импотенцией)
А по теме.. не знаю я.. вот еще бы пару лет назад я б однозначно сказала - да, сам дурак, пусть убиваетсяапстену. Но к старости я стала чета сентиментальная, и пускай все живут уже как-то.. хоть и с импотенцией)
Если так, как сказано - т.е., обо всех "исходных данных" новичку было известно заранее, а сама я его из собственных корыстных целей специально не обманывала, то я бы не стала чувствовать угрызений совести: он знал, на что шел.
Elle Driver
v.i.p.
и с криком - ура, мамка пришла молочка принесла дверь открывал? ф топку.
Мда. Как в том анекдоте - "мама, он меня с***й назвал!"
При чём тут икона, как "правильно" понимать?
Есть красивая фраза, которой можно многое выразить. В данном случае я выражаю следующее - "если ты сильнее и считаешь себя порядочным человеком, то будь любезен либо не связываться с более слабым, либо, если связался - отвечать за свои поступки"
А с непорядочных и спроса нет
Мда. Как в том анекдоте - "мама, он меня с***й назвал!"
При чём тут икона, как "правильно" понимать?
Есть красивая фраза, которой можно многое выразить. В данном случае я выражаю следующее - "если ты сильнее и считаешь себя порядочным человеком, то будь любезен либо не связываться с более слабым, либо, если связался - отвечать за свои поступки"
А с непорядочных и спроса нет
Абсолютно согласна. Другой ракурс - он знал, на что шел, и подсознательно знал, что надо будет платить. И цену знал. И шел. Вопрос - а не за этим ли он шел? За возможностью пострадать, почувствовать себя нещастным и слабым, этакой жертвой? Некоторым это нужно как воздух, причем, зачастую они себе даже отчета в этом не дают, понимаете? ИМ ПРОСТО НРАВИТСЯ БЫТЬ ЖЕРТВАМИ.
Мужик
настоящий
во-во, вот поэтому я с малолетками и не связываюсь
кто про что, вшивый про баню, ейБогу..
НПП
Давайте возьмем другой ракурс и поставим на место "новичка" себя, любимых.
Все готовы отвечать за свои поступки и принять последствия проигрыша более сильному (никто ж не тянул под дулом пистолета играть)? Или же ввяжутся в игру, но будут надеяться, что им дадут фору или сделают скидку (или что все забудут правила, или что случится пожар и доигрывать не придется...), хотя об этом и не договаривались?
Я - готова, либо просто не буду играть, потому что правила мне не подходят или я знаю, что не потяну.
Давайте возьмем другой ракурс и поставим на место "новичка" себя, любимых.
Все готовы отвечать за свои поступки и принять последствия проигрыша более сильному (никто ж не тянул под дулом пистолета играть)? Или же ввяжутся в игру, но будут надеяться, что им дадут фору или сделают скидку (или что все забудут правила, или что случится пожар и доигрывать не придется...), хотя об этом и не договаривались?
Я - готова, либо просто не буду играть, потому что правила мне не подходят или я знаю, что не потяну.
Моторолла, из вас надо гвоздей понаделать, не будет в мире прочней гвоздей, такая уж вы эгегей, судя по постам.
я?? конечно ввяжусь, влюблюсь поуши, хоть месяцок буду владеть этой умницей-красавицей, а потом - хоть трава не рости. ну подумаешь месяц побухаю, перетрахаю все что знакомо, потихоньку отойду. потом пройдет время - останутся только приятные воспоминания.
как ктот говорил: жизнь - это не сумма мгновений, а сумма счастливых мгновений.
как ктот говорил: жизнь - это не сумма мгновений, а сумма счастливых мгновений.
чейта я вшивый? читый я, мытый, мужиком пахну
Из высокотехнологичного прибора - и каких-то гвоздей?))
Тю! нерациональное использование техники это называется!
А если по теме?
Тю! нерациональное использование техники это называется!
А если по теме?
Прям мелодрама начала двадцатого века...
Сейчас мужики таких фраз не говорят. Мое мнение.
Сейчас мужики таких фраз не говорят. Мое мнение.
а если по теме
вот я сроду не поверю, что кто - то прям заранее может просчитать : вот в это я не полезу - не потяну, а в это не полезу - плохие правила игры, а в это полезу - тут всё моё и мы отсюда родом
фигня!
лезем куда ни попадя
и пищим ещё
вот я сроду не поверю, что кто - то прям заранее может просчитать : вот в это я не полезу - не потяну, а в это не полезу - плохие правила игры, а в это полезу - тут всё моё и мы отсюда родом
фигня!
лезем куда ни попадя
и пищим ещё
По теме я лично думаю так: человеческий разум - это не технологический прибор, притом - высоко. изрядная доля иррационализма, на мой взгляд, как раз позволяет человечеству роскошь душевных терзаний, моральный кодекс и альтруизм, и всякое такое. И вот эта жалость к павшим и желание опеки на слабым - тоже из той же оперы. Спроосите у несколькодетной матери, кого она больше любит и жалеет из детей? И обязательно.. ну, % 90 - окажется, что слабых, больных, беспомощных, невезучих никчемушников, жалких своих любимых деток.
В жизни редко попадаются маты хари и клеопатры в одном флаконе. Может, для них забава глядеть на корчи бывшего влюбленного, не знаю. Обычной женщине, как мне кажется - трудно переживать и все равно будешь чувствовать себя виноватой. Пусть он тыщу раз "сам нарвался".
В жизни редко попадаются маты хари и клеопатры в одном флаконе. Может, для них забава глядеть на корчи бывшего влюбленного, не знаю. Обычной женщине, как мне кажется - трудно переживать и все равно будешь чувствовать себя виноватой. Пусть он тыщу раз "сам нарвался".
Ну смотрите:
допустим, Вы встретили мужчину и все идет к тому, что сейчас у Вас разовьется бурный роман.
Вы себе нарисовали радужных картин со свадьбой, любовью до гроба и тремя детьми (радужную картину можно поменять в зависимости от индивидуальных пристрастий).
А мужчина и говорит - ты меня интересуешь только как сексуальная партнерша, встречаться будем по средам и пятницам, разводиться я не собираюсь, забеременеешь - брошу, тебя - не люблю. А Вы? Неужто не пошлете его(т.е. - не примете правил игры)? А если нет - то что будете чувствовать и думать в такой ситуации?
Я намеренно сгустила краски, но раз уж мы ведем речь о том, когда стороны обо всем договариваются честно, до начала "игры" - сделала это для наглядности))
А вляпаться можно - согласна, если не знать, кто во что играет и по каким правилам))
допустим, Вы встретили мужчину и все идет к тому, что сейчас у Вас разовьется бурный роман.
Вы себе нарисовали радужных картин со свадьбой, любовью до гроба и тремя детьми (радужную картину можно поменять в зависимости от индивидуальных пристрастий).
А мужчина и говорит - ты меня интересуешь только как сексуальная партнерша, встречаться будем по средам и пятницам, разводиться я не собираюсь, забеременеешь - брошу, тебя - не люблю. А Вы? Неужто не пошлете его(т.е. - не примете правил игры)? А если нет - то что будете чувствовать и думать в такой ситуации?
Я намеренно сгустила краски, но раз уж мы ведем речь о том, когда стороны обо всем договариваются честно, до начала "игры" - сделала это для наглядности))
А вляпаться можно - согласна, если не знать, кто во что играет и по каким правилам))
это вы постойте, откуда вы знаете что я так всем говорю?
Бурный роман исходя из нижеизложенного развиться не может - это ж у женщины напрочь должно отсуствоввать интуиция, заменяющая нам , как известно, ум))))))))
ну щаз! тока так развиваются, в легкую! )))
а эта подленькая мыслишка : " он со мной побудет , всё измениться, жить без меня не сможет и т.п"???
или , хотя бы такая : " ну и хер с ними с принципами,хоть на одну ночь,но МОЙ"!
или...ну и забеременею, ну и бросит, ну и флаг ему в руки...сама воспитаю
или...забеременею, никуда не денется, сделаю экспертизу - платить алименты будет!
вариантов много ДАЖЕ на условия игры не привычные и неприятные изначально.
или , хотя бы такая : " ну и хер с ними с принципами,хоть на одну ночь,но МОЙ"!
или...ну и забеременею, ну и бросит, ну и флаг ему в руки...сама воспитаю
или...забеременею, никуда не денется, сделаю экспертизу - платить алименты будет!
вариантов много ДАЖЕ на условия игры не привычные и неприятные изначально.
После ушата холодной воды?
Не верю! Или наоборот, это как надо верить в мужчин, чтобы при полном кидалово так еще и влюбиться
Не верю! Или наоборот, это как надо верить в мужчин, чтобы при полном кидалово так еще и влюбиться
Согласна с Вами.
Но справедливо ли будет говорить, когда ничего из радужного не сбудется, что мужчина не оправдал надежд, а попросту - назвать его словом "козел" в ругательном значении?)))))
Или махнуть рукой, мол, да ладно - сама виновата, знала куда лезу?
Но справедливо ли будет говорить, когда ничего из радужного не сбудется, что мужчина не оправдал надежд, а попросту - назвать его словом "козел" в ругательном значении?)))))
Или махнуть рукой, мол, да ладно - сама виновата, знала куда лезу?
но это будет уже ВАША игра по Вашим правилам.
То есть, моделируя ситуацию на игру - Вы садитесь за стол с желанием смухлевать изначально? А как же честь? Совесть? :))) да простите, о чем это я
То есть, моделируя ситуацию на игру - Вы садитесь за стол с желанием смухлевать изначально? А как же честь? Совесть? :))) да простите, о чем это я
Справедливо - когда каждый свое ожидаемое получает.
А с козла какой толк? Повонял и славненько. И спроса никакого.
А с козла какой толк? Повонял и славненько. И спроса никакого.
Мухлюет ли вода, когда течет с горы, а не в горку?))
чейта полное кидалово?
а секс??? если у нее с этим мужичком сексус фиерический, которого она в жись не знала? это будет причиной? или тока женитьбы волнуют слабый пол?
а секс??? если у нее с этим мужичком сексус фиерический, которого она в жись не знала? это будет причиной? или тока женитьбы волнуют слабый пол?
справедливо )
и козлом назвать справедливо
и на себя покивать...знала куда лезла
всё зависит от КОНЦА
и козлом назвать справедливо
и на себя покивать...знала куда лезла
всё зависит от КОНЦА
Именно!!! Именно такие мысли и посещают тех, кто все же ввязывается в эту ситуацию. Но потом...
Ах, подлец! Обманул, бросил, мало ли что говорил, разве непонятно, что я надеялась, знал же, что я влюблюсь и буду страдать...
Мне один знакомый сказал: надела юбку с разрезом - значит, уже обещала, значит, правоцировала меня. И нечего глаза круглить и говорить: я-де только по-дружески... Я секса не хочу... Виновата - и баста.
>надела юбку с разрезом - значит, уже обещала
Что, разве не так?
Что, разве не так?
Вот знаешь че? Я, когда была молодая, очень верила мужским словам. И если слышала твердое мужское "больше никогда", или там "теперь будет только так!", то очень впечатлялась, пугалась и даже плакала. Но теперь, к 60 годам, я точно знаю, что все эти всегда и никогда можно смело делить на три..нет, на пять лучше)))
есть и взгляд с другой стороны
если секс феерический можно услышать и с другой стороны баррикады : " ты меня использовала...ну там для здоровья, к примеру"
поэтому этот секс...что б ему даже феерический тоооооже очень может стать камнем преткновения
короче
как ни крути ))))
Сколько бы условий не ставили оба, и правил не писали....а делаем мы как БОГ на душу положит! ))))
если секс феерический можно услышать и с другой стороны баррикады : " ты меня использовала...ну там для здоровья, к примеру"
поэтому этот секс...что б ему даже феерический тоооооже очень может стать камнем преткновения
короче
как ни крути ))))
Сколько бы условий не ставили оба, и правил не писали....а делаем мы как БОГ на душу положит! ))))
Я ж говорю - живем ощупкой. И как ни выбирай, по каким ни на есть невероятным правилам - главный критерий и принцип - повезло/не повезло.)))
если у нее с этим мужичком сексус фиерический, которого она в жись не знала
-----------------------------
Прям мифы и легенды Древней Греции. Не бывает феерического секса, просто есть секс или его нет. А все отсальное от лукавого.
А так.. лапши на уши навесить -эт пожалуйста, чего только не скажешь, чтоб мужику приятно сделать
-----------------------------
Прям мифы и легенды Древней Греции. Не бывает феерического секса, просто есть секс или его нет. А все отсальное от лукавого.
А так.. лапши на уши навесить -эт пожалуйста, чего только не скажешь, чтоб мужику приятно сделать
То есть, моделируя ситуацию на игру - Вы садитесь за стол с желанием смухлевать изначально? А как же честь? Совесть?Не с желанием смухлевать, а с надеждой на чудо - вдруг все пойдет не так, как обычно, вдруг случится чудо...
Просто, когда чуда не случается, не нужно, по-моему, обвинять противную сторону. Цель была - насладиться процессом, а не выиграть. Поэтому надо платить и не сетовать...Мое ИМХО, по крайней мере, не обвинять того, кто не жульничает.
А надежда... Моя мама сказала моему папе, что никогда не выйдет за него и не любит его.
Через полтора года они поженились и прожили вместе всю жизнь и развода не планируется))
Наверно надежда должна быть и чудеса бывают. Но если не случилось - нико не виноват, мне кажется...
то что все мужики одинаковы в постели - эт ты бабке в желтых кедах рассказывай )))