"Если завтра война". Мрачный топик.NF
9877
120
Elle Driver
Ну что ж делать. Предки ж как-то выживали.
Натуральное хозяйство "спасет гиганта мысли"))))
Картошку садить/копать, ягоды/грибы собирать, уток/кабанов стрелять, рыбу/раков ловить. Научиться добывать огонь посредством увеличительного стекла. Приручить козу и доить ее. Колодец вырыть. Стирать в реке. Пристрелить урода, попытавшегося увести со двора прирученную ранее козу.
Да можно прожить, хоть и без привычного комфорта. :ха-ха!: :ха-ха!:
Elle Driver
Что - "всё"?
перечислять долго
всё, что касается быта в условиях натурхозяйства, самообслуживания и товарообмена при условии отсутствия соверемненной энергетики
Девочка
Само собой нужно быстрее сколотиться в общину, лучше из родственников, на крайний случай друзей. Компактно поселиться в деревенской местности вблизи от источников воды (понятно почему), леса (дрова и стройматериал) и полей (огород, пастбище). В первую очередь озаботиться добычей оружия, инструментов, медикаментов, бумаги, ручек, спичек, одежды. Как можно больше сделать запасов для рыболовства. Сделать запасы соли, сахара, круп. Приобрести теплую одежду, как можно больше хоз. принадлежностей: иголок, ложек, тарелок и т.п., все желательно металическое. Очень остро встанет вопрос первой зимовки: нужна теплая одежда, запасы тушенки, сгущенки. Охота не будет разумна, так как патроны нужно будет экономить для самозащиты и для возможных вылазок за недостающими ресурсами. Первоочередные животные это: лошади, коровы, куры, собаки.

Как то так! :злорадство:
Elle Driver
срочно в магазин (экспроприировать экспроприаторов).
только так можно будет выжить , пока
вырастет картошка и зерно.
-----------------------------------------------------
массы движутся в массы, что обеспечивает массовость (с)
Камон
...В первую очередь озаботиться добычей оружия, инструментов, медикаментов, бумаги, ручек, спичек, одежды. Как можно больше сделать запасов для рыболовства. Сделать запасы соли, сахара, круп. Приобрести теплую одежду, как можно больше хоз. принадлежностей: иголок, ложек, тарелок и т.п., все желательно металическое....
Опустите мне веки, свяжите мне руки!!!
:шок:

Божечки ж ты мои, это ж рази можно так... инвентарно-бухгалтерки подходить к концу света!
Ведь никто предупреждать-то не будет - оно как жахнет - и пусто кругом. Ни тушенки, ни сгущенки. В самом лучшем случае, у того, кто случайно выживет, останется что на себя надето. И потом, если даже и найдешь склад какой уцелевший, много ли тушенки на себе унесешь? Ну, на неделю.. А потом?
SkwoT
Короче, надо работу искать в "закромах родины". Чтоб в случае конца света далеко не ходить.
Zlork
Надо еще побыстрей таблетку такую изобрести - скушал и на весь день сыт. И все тебе там витамины и микроэлементы. И запастись килограммами таких таблеток:улыб:
Маленькая Долли
Самый идеальный вариант при выживании в условиях нарисованной антиутопии кушать себе подобных + питаться зеленью с огорода. Противно, а что делать?
Витамины же с микроэлементами надо откуда-то брать)
Маленькая Долли
Доль, ну вот объясни мне, бестолковой. ЗАЧЕМ, если ты остался на планете один (уточним условие: без детей и без любви всей твоей жизни), зная, что где-то есть немногочисленные паникующие разрозненные толпы голодных и психически травмированных людей - зачем тебе выживать? Чтоб "наслаждаться" жизнью, полной лишений, на голой обугленной планете? Чтоб лечь камнем в основу новой цивилизации, которая в конце концов опять же неизбежно самоуничтожится?

(*с маниакальной настойчивостью призывает всех коллективно пойти на цветы, пошутить в последний раз и уснуть в блаженном дурмане*)
Маленькая Долли
У меня кот на таких таблетках - Роял Канин называются :)) Правда одной не обходится.:улыб:
SkwoT
Первые дни деньги еще будут иметь цену, возможно получится сделать необходимые запасы цивилизованным способом. Нужно осуществить приобретение/захват лошади, потом при необходимости вооруженнные рейды по магазинам, погребам.

З.Ы. А паникеров и резонеров бум наказывать! Вплоть до исключения из общины!
SkwoT
Советую перечитать Джека Лондона "Любовь к жизни" и Константина Симонова "Ничто нас в жизни не может вышибить из седла".
SkwoT
Ээ... ну в заданных условиях не было вроде про то, что ты сафсэм адын. Даже спрашивается, как и чем детей воспитывать и кормить.
Я вообще про себя и не говорю, что бы я стала делать. Потому что я не знаю, как поведу себя в заданный момент. Может, у меня будет ПМС и я быстро самоликвидируюсь, откатавшись по полу в истерике. А, может, у меня будет такой эмоциональный всплеск, что я горы сверну ради выживания и спасения близких.
Камон
Можно, пока вы будете на операции приобретения или захвата лошади (коня), я в нашем подвале буду суп из летучих мышей варить? А то вдруг операция ничем так и не окончится, а кушать надо)))
:ухмылка:
SkwoT
Можно! *смягчаясь*, мы еще заживем как люди, не переживайте! Главное сохранить веру в себя! *подумал и добавил* И генофонд!
Камон
Хи-хи...

Хтоб сомневался...что вам генфонд сохранять даже в конце света важнее всего...
хи-хи...
SkwoT
не вам, а нам! НАМ! *бешено жестикулирует*
Камон
Ну, прям радуют воинствующие оптимисты. Казаки-разбойники, блин.
При заданных в первом посте условиях очень быстро часть народа вымрет от голода (не представляю себе нашего одинокого дедульку соседа, совершающего набег на продуктовый киоск с шашкой наголо), часть от холода, остальные начнут истреблять друг друга (в первую очередь - беспечных владельцев натурхозяйств), захоронением трупов в масштабе вряд ли кто будет заниматься - а это вкупе с отказавшей канализацей быстренько обеспечит эпидемии всякие нехорошие - ещё одна статья выкоса населения, и выживут лишь те, кто вовремя мигрирует на севера. В какую-нибудь якутскую деревню.
Мужик
я в деревню. натурхозяйство и все дела. в легкую
Пока вырастишь пищу, умрёшь от голода. Наша цивилизация держится на ниточке. СтОит только отключить электроэнергию всего на 100 лет, как все уйдём в каменный век с миллиардными потерями. Наверное так и случилось в давние времена.
Камон
(*в ужасе представляя прелести воспитания младенцев в условиях отсутствия контрацепции, конца света и когда мужчина постоянно находится на осуществлении различных операций вне пещеры))) и пятясь от жестикулирующего Камона*)

Аааа... может, его, генофонд этот, лучше того.. в пробирку? И замуровать в пещере при постоянной температуре +4С? Оставить зашифрованную надпись о его местонахождении, типа каменных поясов или вырубить на скале карту на видном месте где-нибудь...
А когда инопланетяне прилетят и все быстро почистят, они возьмут генофонд и выведут в пробирке хорошенького такого Камончика-2 - один в один похожего - и назовуь его Адамом. А Еву ему, как водится - из ребра смастерят)))
Alekca69
я тоже могу в деревню... и хозяйство заведу - легко!
Да-с-с-с попробуйте хоть свёклу вырастить с капустой, а потом уже говорите, что можете- хозяйство. Мы существуем в мире-призраке, любое колебание и ВСЁ!
Мифы, что на пустом месте можно создать "хозяйство", основаны на существующем положении вещей. А если ни бензина, ни керосина. Где взять лошадь, корову, овцу, козу? Леса опустошены, там нет дичи и ягод (почти). Так, что вашим "хояйством", будет вырытая палкой (лопаты не будет) яма, где вы себя и похороните. Извините за мрачность, но это- так. Выживут племена в Африке и Южной Америке, может быть чукчи с эскимосами. Жителям городов надеяться не на что. (ИМХО)
Kazanova
Вы какой из них? Мне кажется, что главный, то есть, настоящий. Угадала?
Просто спросила, Чтоб знать, кому отвечаешь)
Kazanova
Эт куда ж лопаты то все денутся?!!! *вспоминает крепко ли заперта веранда с лопатами у тещи в деревне*
Elle Driver
мде.. пора начинать изобретать какой-нибудь электромагнитный импульсный бадабумчик, чтоб от машин защищаться, да от пиратов и экспроприаторов всяких, не допуская вынужденного переезда на Крайний Север, либо на 2 метра под землю..
Солца
вот кстати
мы в Крыму в пещеры ездили на экскурсию
они там говорят, что в случае атомной войны в этих пещерах хорошо спасаться - типа там ничего не случится
думаю что и в случае других катаклизьмов тоже можно
Elle Driver
Чем живете сегодня, тем будете и завтра,только сменив приоритеты
Helien
Дурачки все каике, прям прелесть)) розовоочковые))
Шелест
розовоочковые - гы гы... *внезапно что-то вспомнив побежал на СФ*
stich
Ессно в одиночку практически нереально, поэтому и нужно общину сколачивать прямо сразу. В моем случае родственники - лучший вариант, т.к. договориться можно и иерархию власти выстроить не проблема. С друзьями чувствую не выйдет, кто в лес - кто по дрова. Вот то что в городе ловить нечего - согласен полностью. Но и в Якутию топать не резон, там зона рискованного земледелия! Я так думаю километрова за 250-300 от энска вполне можно найти свободное и относительно безопасное место в тайге. Ессно разведотряд найдет его, пока остальные будут готовить обоз и все необходимое для перезда.
SkwoT
На инопланетян надейся, а сам не плошай! Нет, ну пробирку сделать не помешает, чем нам пробирку то сделать, тьху! Но только в качестве запасного варианта!
Elle Driver
Как будем жить, что есть и чем детей кормить?
На что можем пойтить? И чего мы сами можем-умеем?

Доп. условия - мужчины в армию практически не ушли
--------------------------------
Это у тебя типичные страхи многодетной мамы))))
Спокойно, Элен. Мы живучие.
А я много чего сама умею, Я даже знаю что есть, если есть нечего практицки. Вот думаю базу в глуши организовать и место такое, как сказал один знакомы военный - идеальное в плане выживания в случае ядерных бомбардировок. Вот она женская интуиция)))
Эх... а вот в то, что мужики дома останутся - не верю.
Кто-то же должен с машинами махаться... *Че-та Терминатор спомнился:хммм:
А вообще где-то читала, что вроде в 2014 году начнется треться мировая...
Alekca69
буду самогон варить!!!! и натуробменом заниматься..
Давайте уж лучше спаивать вражескую армию - в дымину, в драбадан, до зеленых соплей ... тут им и конец. *размечталась об самогонной партизанщине*
Камон
нужно быстрее сколотиться в общину, лучше из родственников, на крайний случай друзей.
---------------------------------------
Убей не помню - где читала, но там утверждается, что Россия всегда выживает благодаря уменю сколачиваться в такие мини-артели -10-15 человек. Все наше обшество именно внутренне поделено на такие клеточки, котороые не дают погибнуть всему органзиму. У меня такая клеточка есть
Поэтому выживем. Я уверена.
SkwoT
суп из летучих мышей
--------------------------------------
*Метро-2033*?)))))))
Новинка
Это у тебя типичные страхи многодетной мамы))))
Не в бровь, а в глаз :agree:

А вообще где-то читала, что вроде в 2014 году начнется треться мировая...
Не дай Бог... за них так страшно....

2014 год - это, по-моему, календарь ацтеков на этом году заканчиваетя, оттого и предсказывают очередной "конец цивилизации"...
Вроде бы не веришь-не веришь, а как какое-нибудь кино "провойну" попадётся на глаза... так становится жутко, ведь это - реальность и закрывать глаза и говорить - "с нами этого не будет потому что я не хочу" - смешно.

Конечно, не стоит этим сильно грузиться, но... хотя бы "проговорить" свой страх бывает полезно:улыб:
stich
выживут лишь те, кто вовремя мигрирует на севера. В какую-нибудь якутскую деревню.
----------------------
:agree:
Kazanova
все уйдём в каменный век
------------------------------
Боитесь каменного века?))
Новинка
суп из летучих мышей
--------------------------------------
*Метро-2033*?)))))))
да я знаюпоняла уже, что мы с тобой одни и те же книжки читаем))
Цветок
в этих пещерах хорошо спасаться
Раньше люди вообще жили в пещерах. Там вполне комфортно, сыровато правда и прохладно - всего +5
Elle Driver
Вспомнила присказку наших бабушек:... лишь бы не было войны.
Что-то в этом есть.
Новинка
Кстати, я иногда провожу свою собственную внутреннюю ревизию и анализирую - что я буду делатьь если... то-то и то-то случится. И если вижу , что не знаю как поступить и что сделать - спрашиваю и учусь у знающих людей, или читаю умные книжки. А не эти эдиоцкие детективы и гламурные романы)))
Это я так... на всякий случай - пусть это никогда не пригодится.
Новинка
Я по этому поводу люблю слушать пожилых людей, которые через многое прошли. И на ус мотаю. Тоже - вроде как для общего развития и... не совсем.
Elle Driver
Недавно у меня с младшим был интересный разговор на даче о пользе труда и зачем надо уметь делать многое самому - и мы там с ним разбирали разные ситуации - если не будет света, чем топить, если не будет тепла, как устроить печЬ чтобы пережить холод, чем можно ми как накрыть крышу, чьтобы не протекала. Он был потрясен, и потом с энтузиазмом помчался помогать мне в работе)))
А тема была: что делать, если рядом нет никого, кто может сделать за тебя эту работу...
Elle Driver
Я теперь знаю, как строится землянка:миг:
Новинка
ну и что? я ,например, знаю как выжить в экстремальных условиях, умею многое и знаю много, но эта мысль меня не сильно радует, если случится катастрофа типа третьей мировой войны,то выжившие врядли захотят жить дальше...
aleksT
выжившие врядли захотят жить дальше...
-------------------------
Откуда ты знаешь? Иногда люди живут вопреки всему.
Жажда жизни неистребима в живом мире.
aleksT
Если будет ради чего жить - зубами за воздух цепляться будешь.
Новинка
А тема была: что делать, если рядом нет никого, кто может сделать за тебя эту работу...

Запомню, спасибо.
Новинка
Я теперь знаю, как строится землянка

А я не знаю, и абсолютно точно уверена, что непросто.

Добавление: ух, как интересно :)