"Если завтра война". Мрачный топик.NF
9854
120
Представим такую ситуацию - война, или глобальная катастрофа.
Деньги обесценились. Золото-брильянты никому не нужны. Электричество-вода йок. Отопление, ессно, тоже.

Как будем жить, что есть и чем детей кормить?
На что можем пойтить? И чего мы сами можем-умеем?

Доп. условия - мужчины в армию практически не ушли (типа, "война машин").
Elle Driver
я в деревню. натурхозяйство и все дела. в легкую. бака бензина как раз хватит до своей усадьбы доехать)
Мужик
Своя усадьба - это хорошо.
А что - сможешь и скотину сам завести, и поле-огород?

А ведь охочих до плодов трудов твоих будет легион.

Я бы первым делом пошла оружие добывать. И боеприпасы.
*вздохнула и пошла пирог стряпать*
Буду позже.
Elle Driver
я тоже могу в деревню... и хозяйство заведу - легко! это при условии войны затяжной... :безум:, а более короткий период на даче перекантуемся - вскопаю газон и картошку посажу:хехе:
Elle Driver
у мине тама все уже есть.
охота - записывайся)) у меня пара домиков свободных есть на участке. работы хватит на всех:улыб:
нет, ну без оружия естественно не обойтись, мда. нада бы небольшой танк надыбать и в огороде закопать :ха-ха!:
Elle Driver
у бабушки/дедушки в деревне, там же переживали тяжелые времена в 90-х... сын родился - так бабуля меня и хлеб научила печь, и корову доить.. в городе реально есть было нечего...
Elle Driver
Йоу. Я пират. Возьму беретту и буду совершать кровожадные налёты на всякие вражеские обозы и пировать в лесу ром. А благодарные картошкасадители будут меня прятать в подвале и на чердаке. ы-ы
Alekca69
танк... круто... у деда только топоры/вилы и ружьошко...
Alekca69
еще буду самогон варить!!!! и натуробменом заниматься... знаю как минимум рецептов 5-6 - даже односуточного:миг:
Elle Driver
Доп. условия - мужчины в армию практически не ушли (типа, "война машин").
так какие-такие вражеские обозы???? :безум:
Мужик
А я бы села плакать на приступочке с перерывом на комп. игры. Мошт, крышак окончательно бы рвануло, ага. И некогда бы было думать о том, чо бы было, если бы было то, чего быть не может.
свет
так задано же - ЭЛЕКТРИЧЕСТВА йок...
так что с играми - облом..с
Alekca69
ага. электричество еще пока есть, но крышак съехал) Сложно представить, что будет, когда электричества не будет.
Alekca69
так задано же

тюююю. эт коням корму задано. ну и те можт, а я сама условия ставлю. гыыыыыы
сказано обозы пойдут и игры от пинка заводиться станут, значит так и будет.
Elle Driver
Подальше от людей - в глухие леса, и выживать в дикой природе. Потому что у Мужика в усадьбе все разграбят, и танк не поможет. Жрать все хотят, а усадьбы не у всех есть. И Фемид вместе с шайкой угрохает другая шайка, где разбойники покруче)))

А в лесу среди животных можно жить. Даже зимой. И соль не нужна, и без спичек можно обойтись))) Увеличительное стекло захватил - и ватник - вот и огонь, только головешки береги. А больше ничего не надо - руки и огонь. Но это не жизнь была бы.

Я б, если б не было перспектив хоть лет через 5 вернуться к любимому укладу жизни, набрала бы тонну цветов, улеглась бы на них спать и не проснулась))) Или пошутить с мужиком еще разок, и змею на грудь)))))
Мужик
у мине тама все уже есть.

Да ну? Фигасе :ха-ха!:

нада бы небольшой танк надыбать и в огороде закопать

Ага. И три цистерны с горючим, штоп на нём ездить :1:

Хотя... горючка нужна.
Alekca69
так бабуля меня и хлеб научила печь, и корову доить..

Молодец бабуля:улыб:
femid
Йоу. Я пират. Возьму беретту и буду совершать кровожадные налёты на всякие вражеские обозы и пировать в лесу ром. А благодарные картошкасадители будут меня прятать в подвале и на чердаке. ы-ы

Обозов нет. Будут только картошкосадители :yes.gif:
Alekca69
еще буду самогон варить!!!! и натуробменом заниматься... знаю как минимум рецептов 5-6 - даже односуточного

Браво!!! Это уже реальность:улыб:Покупателей много будет.
SkwoT
Подальше от людей - в глухие леса, и выживать в дикой природе. Потому что у Мужика в усадьбе все разграбят, и танк не поможет. Жрать все хотят, а усадьбы не у всех есть.

А что умеем-то? Правда, интересно.
Землянку выкопать. Чем? И как её копать?:миг:и пр., пр.,пр...
Мне кажется, не обладая навыками экстремального выживания, зиму не пережить.

Я б, если б не было перспектив хоть лет через 5 вернуться к любимому укладу жизни, набрала бы тонну цветов, улеглась бы на них спать и не проснулась))) Или пошутить с мужиком еще разок, и змею на грудь)))))

Красиво.... а дети?
SkwoT
после "войны машин" небо затянет пылевыми тучами... и что вы будете делать с увеличительным стеклом? Любоваться на него, как дикарь тумбу-юмбу?
надо бежать в магазин, грабить соль и спички!
Elle Driver
Элен. так скучно. Не будет обозов, будет станция по сборке машин, какая к хэ разница. Вообщем при любых ваших расподвыподвертах я буду стрелять и геройствовать. :tease:
Кью
надо бежать в магазин, грабить соль и спички!

Вот всё пока что сводится к "грабить" или "отобрать".

А есть варианты, чтоб без этого, а?
Или никак?
femid
Вообщем при любых ваших расподвыподвертах я буду стрелять

Я поняла, где оружие добудешь?:улыб:
Elle Driver
а у меня уже есть :tease: значит и ещё добуду))
Elle Driver
Вот всё пока что сводится к "грабить" или "отобрать".

А есть варианты, чтоб без этого, а?
Или никак?
да так и есть... только выживут те, кто все ж самогон варить будет и усадьбу охранять:улыб:
Elle Driver
Я-то умею)) И многие сумеют, если захотят. В ГУЛАГе было что-то типа того - и вон, почитайте Шаламива - и белоручки выживали, если воля есть к жизни. Невелика задача - корешков накопать, ящериц нажарить, яму вырыть хоть руками и хворостом закрыть сверху, потом снегом закидать, костер разжечь. (Да, спичек для начала надо, пока пыль сядет, а если не сядет - то сразу все на цветы захотят - чего мучится-то, медленно помирать от силикоза легких?)
А дети - большие пусть вместе со мной выживают и сами решают, маленьких тоже с собой, если через некоторое время выяснится, что Земля - пустыня, подрастить их и пусть дальше сами принимают решение. А сама.. (дальше по сценарию цветы-змея)
:улыб:
Elle Driver
в войну машин меня мобилизуют и загонят в глыбокое подполье со сра-... тьфу... стра-те-гическим запасом. Буду сидеть за пультом оператора боевой машины, грызть сухарь, и в перископ наблюдать, как пытается выжить верхнее население...
Elle Driver
если электричество отключат то городам настанец капец! канализация зальет все дома,начнется тиф и все вымрут. Опять же воды не будет для питья. Так что, лучше как Фемид, организоваться и выживать.
Elle Driver
Как будем жить, что есть и чем детей кормить?
На что можем пойтить? И чего мы сами можем-умеем?
я умею всё
всех научу
Alekca69
только выживут те, кто все ж самогон варить будет и усадьбу охранять

А кто же в городах останется? :umnik:
SkwoT
Я-то умею)) И многие сумеют, если захотят.

Вспомнилась Скарлетт:улыб:
Кью
в войну машин меня мобилизуют и загонят в глыбокое подполье со сра-... тьфу... стра-те-гическим запасом. Буду сидеть за пультом оператора боевой машины, грызть сухарь, и в перископ наблюдать, как пытается выжить верхнее население...

Везунчик:улыб:
А с семьёй что?
aleksT
То есть города погрязнут в дерьме.... мда... картинка невесёлая нарисовалась :безум:
Elle Driver
Поколению дачников ниче не страшно...
Выживали и бес электричества.
Главное - дрова. Ну с этим у нас в Сибири проблем быть не могет.... Тем более можно разбирать на дрова близлежащие деревянные постройки. Главное патронами запастись....
Ты скажи када начинать. Ага?
aglow
Один зелёный и два красных свистка:миг: :friends:
aglow
Волга, спасибо за краткость и четкость)) Мне это важно.
(немного офф, сорри, Эль)))
aleksT
Надо будет БЗ-колонию создать.. Авось, не пропадем! :))
Пилюля
перегрызем друг друга :ха-ха!:
aleksT
Да ну! Бум любить друг друга.. :)))
Пилюля
Все? :eek:
Типа, львица и ягненок в пожар вместе идут к единственному водопою?
Elle Driver
Наверно, уедем к родителям в деревню. Перейдём на натуральное хозяйство - я многое умею.
Пилюля
Может, лучше уж в последний раз с мужиком пошутить и змею на хруть? Я пыток не выдержу - сразу все расскажу!!
(*сомневаеццо*)
SkwoT
Волга, спасибо за краткость и четкость)) Мне это важно.
(немного офф, сорри, Эль)))
Я не Волга, я Пылкий.....
зы. чесно, надоело уже извращение ника....
aglow
Запомнила. Извини)))
:улыб: