мысли о первичности. F (все равно наF)))
5551
71
И снова здравствуйте, мои дорогие собеседники!
В своих лекциях по парабиологии мы постоянно поднимаем важнейшие вопросы развития окружающего мира.
Наипервейший из них: что первично - яйцо или курица. Многие века мудрейшие ученые пытаются разрешить эту, несомненно глобальную задачу. А как иначе? - спросите вы... Решив этот серьезный вопрос, можно понять последовательность возникновения человеческой цивилизации, окунуться, так сказать, в глубину глубин... Найти первопричину и выяснить то, что не сможет пояснить никакой адронный коллайдер. Кстати, это еще и гораздо дешевле и меньше места занимает.
Итак. Возьмем две экспоненты: яйцо и курица. Исходя из теории пассионарности моего приятеля Левы Гумилева, яйцо пассионарно изначально и ведет к развитию курицы как материи, идеи, организма и прочей хренотени. Курица же безусловный субпассионарий, потерявший все признаки пассионарности, не стремящийся к развитию, имеющий только несколько побуждающих моментов: гадить, клевать червяков и нести яйца. Идеи никакой. Голая физиология, плавно переходящая в физиологию ощипаную и свареную.
Но с другой стороны. Рассмотрим этот вопрос с точки зрения диалектики. На первый взгляд все просто. Мы видим элементарную цепочку: яйцо-курица-яйцо-курица... или так: курица-яйцо-курица-яйцо... Одинаково верно. И, кажется, разные периоды онтогенеза наблюдаем, и отличия несомненные есть, да вот только процесс этот неделим и всегда перетекает одно из другого. Сразу видно: единство и борьба противоположностей..... Да во хренушки!!! Вы, мои незабвенные, наблюдая за тесной взаимосвязью в цепочке "курица-яйцо-курица", забыли о другом возможном почти в 50% случаях сценарии развития событий. Цепь "курица-яйцо" может пойти по пути наибольшего сопротивления и переродиться в ответвление "курица-яйцо-петух", а у петуха, как известно, яиц не найдешь... разве что яички или как там у них называется. Хотя и без него яиц тоже не дождешься.......
Таким образом, рассмотрев вышеуказанный вопрос с разных точек мы можем сделать вполне определенные выводы. Во-первых, пассионарность яйца, по сравнению с субпассионарностью курицы позволяет нам говорить о первичности яйца по сравнению с курицей, как деградирующей экспонентой. Во-вторых, имея возможности развития цепочки по пути "яйцо-курица" и "яйцо-петух", наиболее стабильной является составляющая "яйцо", соответсвенно можно сделать вывод: первичное, стабильное, пассионарное яйцо в процессе развития подвергается энтропии и может в своем онтогенезе пойти по пути "курицы" или по пути "петуха". Но чаще всего первичное пассионарное яйцо идет по пути "яичница", что является совершенно тупиковой ветвью развититя, но тем не менее имеет огромное значение для человеческой цивилизации.
Опять же, почему некоторых женщин называют курицами? Да все просто и согласно решению рассмотренной задачи. Такие женщины субпассионарны и вторичны, и отличаются только выделением яйцеклетки. Жесоко? Нет. Просто не надо забывать, что при минимальных проявлениях пассионарности эта курица может не "выделить яйцеклетку", а "отложить яйцо", сиречь, зиготу.

Отсюда три вывода:
1. Яйцо первично.
2. Курицы - женщины.
2. Женщины - курицы.

Следующий раз поговорим о первичности материи и сознания.
С уважением Ваш
Из вашей лекции можно сделать только один вывод:
на ужин у вас сегодня были:
1. яишница - глазунья.
2. омлет.
3. яйцо под майонезом.
4. гоголь-моголь.
С уважением Ваш
Единственный, кто еще жжот на БЗ) :respect:
kiriska
ха.
курочка гриль.
ага. и Л.Н. Гумилев на десерт.
С уважением Ваш
Мне это напомнило лекции моего любимого профа с первого курса по обшей психологии. Была у нас как то тема - логические силлогизмы.
Как доказать, что женщины курицы? Да очень просто, посредством одного очнь простого силлогизма:
Все женщины ходят на двух ногах, курицы ходят на двух ногах, следовательно женщины - курицы!)))) Остальные постулаты автора топа доказываются не менее легко уже известным вам способом....
С уважением Ваш
-=Таким образом, рассмотрев вышеуказанный вопрос с разных точек мы можем сделать вполне определенные выводы. Во-первых, пассионарность яйца, по сравнению с субпассионарностью курицы позволяет нам говорить о первичности яйца по сравнению с курицей, как деградирующей экспонентой. Во-вторых, имея возможности развития цепочки по пути "яйцо-курица" и "яйцо-петух", наиболее стабильной является составляющая "яйцо",=-

Вот-вот: типичная мужская логика. причина - в последствиях. В том, что родился - виноват петух, а не яйцо, котрое его породило...:миг:
Но если из ЯЙЦА вылупляютя ПЕТУХИ, то причина - не в петухах, причина - в яйце...тогда о какой стабильности этой системы можно говорить?
если возможность рождения урода (то есть петуха) , заложена в самом яйце, то изъян именно в нём...
курица же как раз наиболее стабильная субстанция уже потому, что она - курица: и не петух, и благодаря ей имеют место быть яйца...
так что раньше были курицы...
а петухи выродились в козлов, да...
может, об этом, о козлах?
Девочка
Ир, ну что же это такое? Опять про козлов! :)))
Рассуждая в стиле данного топика, и исходя из твоего заключения, делаю вывод: Если женщина-курица видит вокруг себя мужчин козлов, то она не курица.
Козлы на куриц не клюют, вернее, они их не бодают.., так как подобное тянется к подобному.
:))
Пилюля
нет
козлы козлих не бодают
козлы исключительно на человеков-женщин кидаются...
вывод: если вокруг человека - козлы, то этот человек - женщина

во! :live:
Девочка
Если вокруг женщны козлы, значит эта женщина сделала им рога.
Джyманджи
Вот скажи мне, уважаемый Пятачок, что у женщин вырастает, когда её муж ходит к любовнице? :)))
Пилюля
Мошт либидо вырастает? Большое такое, и симпатишное. Пока муж был, либида не було, муж пошёл-появилося. Вся жизнь борьба... *боднул Пилюлю рожками*
Джyманджи
Если вокруг женщны козлы, значит эта женщина сделала им рога.
Если вокруг женщины козлы, значит, либо она законченная стерва, либо, элементарно, доит овец.
С уважением Ваш
какая всё-таки польза от тюрем.
Джyманджи
"боднул Пилюлю рожками*
У тебя их скоко?
:eek:
Пилюля
У всякого уважающегоо себя мача два рога, а чо? :tease:
Джyманджи
Да? А я думала, что один..
Точно, дура.. :(((
Пилюля
вот видишь, даже Джуманджи подтвердил, что у мачо не сказочный единорог, а вполне тривиальный двухрогий...козёл...

а вот смотри - даже в природе от коров, коз - молоко, сливки, масло, творожок, сыр, детки... - всё от женщин...
а от мужиков что?
только мясо...
то есть с женщиной можно жить вместе, лишиться её страшно...а вот с мужиком жить - смысла нет, есть смысл только за его счёт, то бишь, за счёт его плоти...
бесполезные они твари, мужики эти...и полезными становятся только по убиенности их...
н-да...
Девочка
а вот с мужиком жить - смысла нет

)) а без, в чём?
Девочка
Если б я была мужиком, я бы тебе отомстила! :beee:
Пилюля
отомсти по-бабцки))
Девочка
вот видишь, даже Джуманджи подтвердил, что у мачо не сказочный единорог, а вполне тривиальный двухрогий...козёл...

а вот смотри - даже в природе от коров, коз - молоко, сливки, масло, творожок, сыр, детки... - всё от женщин...
а от мужиков что?
только мясо...
то есть с женщиной можно жить вместе, лишиться её страшно...а вот с мужиком жить - смысла нет, есть смысл только за его счёт, то бишь, за счёт его плоти...
бесполезные они твари, мужики эти...и полезными становятся только по убиенности их...
н-да...
В животном мире, естественно, самка доминирует. Некоторые паучихи жрут своих осеменителей, другие животные позволяют ей приоритетно кормиться. (При условии наличия детей). Отдельные особи вообще приходят раз в пять лет. На сладкое и сдохнуть.
Вы, Девочка, животное? Вам дали равные права. Пользуйтесь. От мяса-то, поди б, не отказались.
ихтиандров
а теперь развей свою мысль дальше
-= другие животные позволяют ей приоритетно кормиться. (При условии наличия детей)=-
ну всё не как у людей...
вы же, люди, всего лишь -= дали равные права=- женщине
не приоритеты, а подобие равенства с мужчиной...
Девочка
а теперь развей свою мысль дальше
-= другие животные позволяют ей приоритетно кормиться. (При условии наличия детей)=-
ну всё не как у людей...
вы же, люди, всего лишь -= дали равные права=- женщине
не приоритеты, а подобие равенства с мужчиной...
А мне наплевать на Вашу сексуальную ориентацию, расовую принадлежность, отношению к ряду макак или орангутанов, любовь к российскому шоу-бизнесу, апологичность, ненависти к мужикам, боязнь зайти в секс-шоп и жиру на бедрах.
ихтиандров
А модераторы нынче отдыхают?

Вас мама в детстве больно била что ли?
Таша
Не боюсь. Я в другой стране )))
И прокси-сервера никто не отменял. Хоть за модерируйся.
ихтиандров
Ведь гадость написали. Даже отвечать не хочется в том же духе.
Таша
Ведь гадость написали. Даже отвечать не хочется в том же духе.
Прикинь. Пофиг.
С уважением Ваш
А про мутацию можно? Откуда мутанты берутся?
Таша
товар лицом, так сказать
теперь ясно, что продаётся всем...
а фантик какой был красивый... :миг:
ихтиандров
А мне наплевать на...
я же говорю - козлы...
такой аргумент в руки дали
я прям тебя залюбила за это...
в другой стране-это что-то рядом с Австралией?
С уважением Ваш
+++Отсюда три вывода:....2. Женщины - курицы.++

Значит, Ваша мать - тоже курица, а Вы - всего лишь яичко...чё попало, этот Ваш креатив, г-но какое-то.
Типичный шовинист.
Шиссен унд закопайтен.
ихтиандров
Прикинь. Пофиг.
В свете вышесказанного Вами - ни секунды не сомневаюсь.
Девочка
А мне наплевать на...
я же говорю - козлы...
такой аргумент в руки дали
я прям тебя залюбила за это...
в другой стране-это что-то рядом с Австралией?
Угадали. Блин. Воистину аська неистребима.
Таша
забегают время от времени
Шлёндра
И что? Вот эта дрянь ни под какой пункт не попадает? Голимый мужской шовинизм ведь.
Таша
*в духе модерируемого подфорума* А что кого смутило? Честная подача факта, или наличие такого факта самого по себе, или его отрицание, или неприемлимость сего? Тююю. так лыцари вымерли ещё прежде чем мамонты. И суровой действительностью является, либо тупо смайлики чииз вставлять сутками на форуме висяще, что есть лишь гимнастика для пальцев и ничего больше, либо принимать как есть таких вот ихтиандров и щи им из очень реальной капусты варить, со всеми вытекающими..
femid
Ну что ты, это не смутило. Это как в дерьмо нечаянно наступить. Никто не застрахован, но не повод не убирать.
Таша
Ну, почему же шовинизм?
А то мужики не сосут, можно подумать. Они ещё и в ж**у друг друга имеют (если тебя это успокоит, конечно).
И количество сие растёт с каждым годом. Не в прямом, так в переносном смысле :ухмылка:
"Пидорги заполонили планету!"(с)
stich
О, Свет, ты озвучила то, что я плюнула и не стала говорить.
А почему шовинизм? Вот фиг объясню, но точно он.:улыб:Девушка знакомая недавно сказала, что самый махровый мужской шовинизм считать, что женщины не могут быть шовинистками. *что-то вспомнила*
femid
*в духе модерируемого подфорума* А что кого смутило? Честная подача факта, или наличие такого факта самого по себе, или его отрицание, или неприемлимость сего? Тююю. так лыцари вымерли ещё прежде чем мамонты. И суровой действительностью является, либо тупо смайлики чииз вставлять сутками на форуме висяще, что есть лишь гимнастика для пальцев и ничего больше, либо принимать как есть таких вот ихтиандров и щи им из очень реальной капусты варить, со всеми вытекающими..
Мну не нужно учить щи варить. Умею. Все-таки модерирую Кулинарный форум Электронного города. http://www.cn.ru/forum/forumdisplay.php?f=232 (не реклама, но полезно). aka Lennon. Хоть и из=за океанов.
А, Вы, любезная, вместо метания молний, в асько бы отвечали. (хотя может ошибаюсь).
А женщины, когда узнали, что в живую меня будет задрочить накладно, как-то успокоились что ли. За что спасибо. Констатируем только факты. )))))))))))))
ихтиандров
так ты повар?
ты по профессии - повар?
-=Леннон на форуме даст фору любой хозяйке. Кроме того, он профессионал=-
Девочка
так ты повар?
ты по профессии - повар?
-=Леннон на форуме даст фору любой хозяйке. Кроме того, он профессионал=-
Нет, по професии технолог пищевых производств. Кулинария - хобби.
ихтиандров
ну , сфера та же
Кемеровский заканчивал?
С уважением Ваш
В своих лекциях по парабиологии мы постоянно поднимаем важнейшие вопросы развития окружающего мира.
Наипервейший из них: что первично - яйцо или курица.
Позвольте, коллега!
(*поправляя темно-синий шведский костюм и поблескивая ярко-синими контактными линзами*)

Полагаю, Вы меня не помните)) Да-да, мы с Вами встречались на том, всем нам памятном научном семинаре по проблемам, смежным с темой вашего сегодняшнего доклада.. да, это я была в последнем ряду в больших очках и сереньком свитерке. Да, и причем, не только закончила, а уже готовлюсь к защите диссертаци. как раз по близкой теме, спасибо, все благодаря Вам, учитель)))

Так вот. Я полагаю, что будучи зашоренным академическим подходом и ослепленным громкими именами, такими, как, например, имя многоуважаемого Льва Гумилёва, Вы в своей безупречной логике и фундаментальных выводах остались далеко позади - я даже не побоюсь этого слова - на задворках, на переферии, на околице научной мысли!!! :спок:

Ибо, опираясь на классичекие силлогизмы, вы не учитываете того неоспоримого факта, что рациональное , основанное на детерминативных концептах мЫшление давно сменилось мышлЕнием, зиждящемся на гораздо более перспективной теории Великого Вселенского Хаоса как залога и основы развития не только самой вселенной, но и каждого микрона материи, в ней сущей.
А на смену передовой в своё время и хорошо разработанной теории вероятности давно пришла более гибкая и позволяющая разрешить ранее неразрешимые проблемы теория невероятностей.

Опираясь на эту теорию, а также на принципы развития всего в соответствии с беспринципным и беззакнным хаосом, поставленную Вами задачу о курице и яйце и сопутствующем им компоненте(петух) можно решить совершенно иным способом. А именно - к представленным Вами нескольким постоянно-вероятностным упорядоченным цепочкам --- "курица-яйцо-курица", курица-яйцо-петух, "яйцо-курица-пожарская котлета", "курица-яйцо-яичница", "яйцо-курица-яйцо" "Яйцо-петух-курица" и еще возможные в этом же ключе комбинации --- следует применить закон невероятностного развития в рамках хаотичного движения.

Вседствие чего мы можем получить в любой момент и в любой точке любой из этих цепей абсолютно иные результаты!!! Примеры спонтанного проявления этого естественного для вселенной порядка, венее, невероятностного беспорядка вещей имеются еще в славянской мифологии, например: "яйцо-игла-смерть" , "курица-яйцо-мышка", "петух-курица-петух-курица-петух-подушка". И это только самые простые хаотичные невероятности!!! Что же будет, если мы попытаемся охватить весь спектр заложенной в звенья этой цепи (только из трех компонент - яйцо, курица и петух!) хаотичной невероятности? И не она ли, эта цепочка, окажется в основе бытия, материи и сознания?

Но здесь, собственно, уже начинается тема второго, заявленного Вами доклада. Который я надеюсь в свое время внимательно выслушать.

Что же касается пассионарности, то не Вам ли, одному из самыз популярных среди всех присутствующих уважаемых паробиологов - таких, как психомудофизиолог Злорк или квазипатентомутосексолог Мужик - говорить о субпассионарности? Особенно, когда речь идет о таком сложном объекте, как сама КУРИЦА? В невероятностном поле пассионарность курицы такова, что она одна при особом стечении обстоятельств (не дай Невербог, конечно) способна разметать на клочки всю здешнюю вселенную со всеми ее обитателями в пыль!!!

Спасибо.

(*поправила, волнуясь, выбившийся из прически блестящий локон*)
:улыб:
SkwoT
кароче
я его сёдня в ТЦ видела
с утреца
:миг:
Девочка
Как выглядит? С лица не спал? )))))
SkwoT
я не знаю, с кем он спал, а с кем не спал, но выглядит резвым и поджарым
не опухшим ни сколько
Девочка