Equinox
2271
48
Сегодня, 22 сентября, День осеннего равноденствия, астрономы считают его началом осени. В этот день солнце пересекает экватор и переходит из северного полушария в южное. Как и в день весеннего равноденствия, световой день сегодня равен темной части суток. А потом световой день начинает убывать.
Метеорологи говорят, что осень начинается, когда среднесуточная температура опускается ниже 15 градусов.
McBurns
а как в русской транскрипции-эквинокс?
---------------------------------------------------
осень , в небе ждут корабли... (с)
McBurns
А на экваторе каждый день - равноденствие.
И как они там живут, никакого разнообразия :dnknow:
Altadena
Чё, серьезно?
Бедненькие.
McBurns
Даже песня есть такая.

...

Говорят, что в Арктике климат не меняется.
Как там люди маятся, бедные полярники ?

Припев:
А на Пирогова приходит снова весенний гомон,
И по лужам разным бегут потоки девчонок грязных.
wsoroka
У меня эта песня всегда с 9-ым общежитием НГУ ассоциировалась!))))))) На Пирогова приходила и весна и лето и осень и зима, а девчонки там бегали в любое время года.... Однажды я влился в этот поток девчонок, бегущих по Пирогова и забежал вмести с ними в "девятку"....)))Выбежал через 2 года, но это совсем другая истории, ко дню осеннего равнодействия не имеющая никакого отношения...)))
wsoroka
а че это они у вас там такие грязные? в общагах воды нет, что ли?
прям фуфуфу :безум:
rainbird
Из песни слова не выкинешь.
wsoroka
В песТне
...по лужам грязным
...бегут потоки
...девонок РАЗНЫХ.
alex1692
И действительно что это вы 2 года в 9 делали??? Были бы девушкой, тогда понятно.
wsoroka
А автору мозги в голову не вкинешь.
Ech_Aleks
Девушка жила в девятке....)))А я не мог жить без неё, вот и пришлось жить в девятке, пока она универ не закончила...)))
Мужик
Это вообще было романтическое время.....Время КВН-ов, капустников и запуска Челленджеров с крыши главного корпуса НГУ....)))
Пеппи
Не все-же пели песни Визбора...)))
alex1692
:agree:
А я в это время или около того жила в 10-ке)) Оттуда из окна коридора коридорв 9-ки были хорошо видны)))
И песню эту пели

Я уселся на окно
И гляжу на улицу
В сигаретном облаке
Фанари сутулятся))
SkwoT
ННП
Мерзкая погода. Несмотря на астрономические штучки...
aglow
А мне нравится погода. Свежо! Пошла гулять перед сном, несмотря на кашель)))

P.S. Лист черемухи груб и матерчат... (С)
SkwoT
И там всегда стоял кто-то в конце коридора и курил, глядя на девятку...))))
alex1692
Я жила в 413, поэтому смотрела чаще на ФМШ))) Блин, наверняка встречались сто раз на дорожках в универ и в столовку... И еще Стича где-то там же гуляла))))
Ну, все, понеслась ностальжи)))))
SkwoT
А я в 508-й большой!)))))))))))))
alex1692
блин...а я не помню в какой :хммм:
но точно знаю что в маленькой
надо у Татьяны спросить...у неё память хорошая
Шлёндра
А ты посчитай мысленно - какая дверь от лестницы!)))
alex1692
Геологов знал? Капа, случайно, не в тое время там отирался? Капа Дзон, который босиком пришел из бурятских лесов, по-моему..))
alex1692
от лестницы вправо предпоследний блок ))))
а в последнем Саша Медведев жил, сейчас кажется председатель Совета ветеранов Афганистана...если я не ошибаюсь
SkwoT
Что-то такое припоминаю, но лично знаком не был....)))9-ка это и была общага геологов!)))))))))А мои корефаны почти все из "Геи" были - совсем не скучные ребята....)))))))
Шлёндра
Мдя... Я Сашу Медведева знаю очинна... хорошо, в обчим)) А с его женой работаю вместе)) Мы в баньку частенько вместе ходим)))
SkwoT
привет Татьяне передавай )))
Шлёндра
Ладно)) Завтра увижу - передам.
А на психологов надо пойти выучиться, это точно не помешает. Я уже решила в следующем году поступать. Мне и по работе надо психическое образование получать, а то разное на занятиях бывает...
SkwoT
ну тогда ещё и от Шустовой
она недавно у меня была...вспоминали )))
SkwoT
Я вас на 6 лет опрередил! Я к такому решению 6 лет назад пришёл и двинул второе образование получать в берлинский технический университет.....))))))))))))
alex1692
фу ты ну ты )))
и мы тут не лыком шиты :beee:
Шлёндра
Ага... щас еще поговорим - и общих родственников найдем. У меня есть на Алтае - по отцу. )))))

(*ворчит*)
Никакой романтики, никакой новизны, все или одноклассники, или соседи, или любовники, или родственники! Кошмар!
SkwoT
маленький город Новосибирск )))
Шлёндра
Неее - это не маленький город, это двухмиллионная деревня!!!))))))))))
Шлёндра
хи хи! Новосибирск!
Основные места встречи со знакомыми (у меня):
Москва - Красная площадь, Третьяковка, Ленком.
Питер - Невский, Александринка, Музкомедия.

Нью-Йорк, Манхеттэн (это, правда, не у меня, а у мужа))))

Знакомые мои рассказывали о встречах с однокурсниками и однокашниками на улицах Праги, Берлина, Ираклиона, в аэропортах Бангкокка, Лимасола и проч.
SkwoT
Можешь смело внести ещё два места в Берлине - Зоопарк и Бранденбургские ворота!)))))))))) Прага - на Карловом мосту тоже в этомсписке должна фигурировать...)))))))))
alex1692
Я одноклассника встретила в поезде из Берлина в Ильминау. Хотя ничто не предвещало.
Пеппи
В новосибирске этого годами ничего не прдвещает, но в 6000 километраз от дома поражает на много больше, а если разобраться - какая разница?)))
alex1692
У моего дяди был сослуживец, с которым они крайне редко встречались в корпусе, где работали на одном этаже, зато непременно во всех командировках во всякие там удаленные уголки необъятной родины. Как-то дядя поехал в редкую по тем временам Прагу, где мстительно хихикал, воображая , что оторвался. Пока сослуживец не наступил ему на ногу в пражском троллейбусе.
Пеппи
Именно это я и имел в виду!)))))))))У моего любимого писателя-фантаста Роберта Шекли в романе "Обмен разумов" устами его героя озвучена прикольная теория - чтобы найти всех, кого ты потерял и не можешь найти в этой жизни можно просто усесться в каком-нибудь забытом богом уголке нашей галактикти, определить время раскрытия системы и ждать ровно столько, по истечении этого времени либо не появится никто, либо все сразу, что и произошло в романе, в том числе и папа главного героя, кгодивший на 18-ой лунке при игре в голф в чёрную дыру, а также его потерянная возлюбленная....)))
alex1692
А у меня есть тень. Мальчик из моей же школы, учившийся у моей же учительницы, только в предыдущем выпуске. Если я выхожу из самолета( город неважен), то в подавляющем большинстве случаев обнаруживаю его среди встречальцев нашего рейса. Если я иду на пляж, то, обведя пляж глазами, вижу его распростертым в 30 см от моей ноги. В ресторане он сидит за соседним столиком. В любом кинотеатре города именно он оказывается соседом сбоку. Как-то раз меня занесло подстричься в незнакомую городскую парикмахерскую, в которую тут же заглянул он. Оба наших ребенка учатся в параллель. Мой старший сын даже дружил с его старшей дочкой. За всю жизнь, прожитую бок о бок, мы не сказали друг другу ни слова. Аааа! Никакой Шекли не измыслит.
Пеппи
Ты не хочешь его о чём-нибудь спросить?)))
SkwoT
Капа, случайно, не в тое время там отирался?

А Капу не Вадиком, случайно, зовут?
SkwoT
Ну ну :D. Жил я и в 9 легально и в 10 нелегально почти 2 года. Правда это было еще до того как эту песню сочинили. И в 9 из посторонних мужиков у нас в то время разве что редкие математики уживались.
alex1692
Ты не хочешь его о чём-нибудь спросить?)))
Ни хачу:). Меня завораживает таинственность явления. Два посторонних человека вычерчивают строго паралелльные траектории, как две лыжи. Неизвестно, на чьих ногах.
Пеппи
А что там между тех ног — вообще загадка.
McBurns
А Капа Вадик случайно не музыкант?