Equinox
2264
48
McBurns
gold Няmster
Сегодня, 22 сентября, День осеннего равноденствия, астрономы считают его началом осени. В этот день солнце пересекает экватор и переходит из северного полушария в южное. Как и в день весеннего равноденствия, световой день сегодня равен темной части суток. А потом световой день начинает убывать.
Метеорологи говорят, что осень начинается, когда среднесуточная температура опускается ниже 15 градусов.
Метеорологи говорят, что осень начинается, когда среднесуточная температура опускается ниже 15 градусов.
а как в русской транскрипции-эквинокс?
---------------------------------------------------
осень , в небе ждут корабли... (с)
---------------------------------------------------
осень , в небе ждут корабли... (с)
А на экваторе каждый день - равноденствие.
И как они там живут, никакого разнообразия
И как они там живут, никакого разнообразия
Даже песня есть такая.
...
Говорят, что в Арктике климат не меняется.
Как там люди маятся, бедные полярники ?
Припев:
А на Пирогова приходит снова весенний гомон,
И по лужам разным бегут потоки девчонок грязных.
...
Говорят, что в Арктике климат не меняется.
Как там люди маятся, бедные полярники ?
Припев:
А на Пирогова приходит снова весенний гомон,
И по лужам разным бегут потоки девчонок грязных.
У меня эта песня всегда с 9-ым общежитием НГУ ассоциировалась!))))))) На Пирогова приходила и весна и лето и осень и зима, а девчонки там бегали в любое время года.... Однажды я влился в этот поток девчонок, бегущих по Пирогова и забежал вмести с ними в "девятку"....)))Выбежал через 2 года, но это совсем другая истории, ко дню осеннего равнодействия не имеющая никакого отношения...)))
а че это они у вас там такие грязные? в общагах воды нет, что ли?
прям фуфуфу
прям фуфуфу
Сейчас читают
30 ноября, Пионерский лагерь
120632
1010
Обсуждение кандидатур, выборов. парт тво
132589
1004
Дисконтные карты (обмен) (часть 2)
445935
769
В песТне
...по лужам грязным
...бегут потоки
...девонок РАЗНЫХ.
...по лужам грязным
...бегут потоки
...девонок РАЗНЫХ.
И действительно что это вы 2 года в 9 делали??? Были бы девушкой, тогда понятно.
А автору мозги в голову не вкинешь.
Девушка жила в девятке....)))А я не мог жить без неё, вот и пришлось жить в девятке, пока она универ не закончила...)))
Это вообще было романтическое время.....Время КВН-ов, капустников и запуска Челленджеров с крыши главного корпуса НГУ....)))
А я в это время или около того жила в 10-ке)) Оттуда из окна коридора коридорв 9-ки были хорошо видны)))
И песню эту пели
Я уселся на окно
И гляжу на улицу
В сигаретном облаке
Фанари сутулятся))
ННП
Мерзкая погода. Несмотря на астрономические штучки...
Мерзкая погода. Несмотря на астрономические штучки...
А мне нравится погода. Свежо! Пошла гулять перед сном, несмотря на кашель)))
P.S. Лист черемухи груб и матерчат... (С)
P.S. Лист черемухи груб и матерчат... (С)
И там всегда стоял кто-то в конце коридора и курил, глядя на девятку...))))
Я жила в 413, поэтому смотрела чаще на ФМШ))) Блин, наверняка встречались сто раз на дорожках в универ и в столовку... И еще Стича где-то там же гуляла))))
Ну, все, понеслась ностальжи)))))
Ну, все, понеслась ностальжи)))))
блин...а я не помню в какой
но точно знаю что в маленькой
надо у Татьяны спросить...у неё память хорошая
но точно знаю что в маленькой
надо у Татьяны спросить...у неё память хорошая
А ты посчитай мысленно - какая дверь от лестницы!)))
Геологов знал? Капа, случайно, не в тое время там отирался? Капа Дзон, который босиком пришел из бурятских лесов, по-моему..))
от лестницы вправо предпоследний блок ))))
а в последнем Саша Медведев жил, сейчас кажется председатель Совета ветеранов Афганистана...если я не ошибаюсь
а в последнем Саша Медведев жил, сейчас кажется председатель Совета ветеранов Афганистана...если я не ошибаюсь
Что-то такое припоминаю, но лично знаком не был....)))9-ка это и была общага геологов!)))))))))А мои корефаны почти все из "Геи" были - совсем не скучные ребята....)))))))
Мдя... Я Сашу Медведева знаю очинна... хорошо, в обчим)) А с его женой работаю вместе)) Мы в баньку частенько вместе ходим)))
Ладно)) Завтра увижу - передам.
А на психологов надо пойти выучиться, это точно не помешает. Я уже решила в следующем году поступать. Мне и по работе надо психическое образование получать, а то разное на занятиях бывает...
А на психологов надо пойти выучиться, это точно не помешает. Я уже решила в следующем году поступать. Мне и по работе надо психическое образование получать, а то разное на занятиях бывает...
ну тогда ещё и от Шустовой
она недавно у меня была...вспоминали )))
она недавно у меня была...вспоминали )))
Я вас на 6 лет опрередил! Я к такому решению 6 лет назад пришёл и двинул второе образование получать в берлинский технический университет.....))))))))))))
фу ты ну ты )))
и мы тут не лыком шиты
и мы тут не лыком шиты
Ага... щас еще поговорим - и общих родственников найдем. У меня есть на Алтае - по отцу. )))))
(*ворчит*)
Никакой романтики, никакой новизны, все или одноклассники, или соседи, или любовники, или родственники! Кошмар!
(*ворчит*)
Никакой романтики, никакой новизны, все или одноклассники, или соседи, или любовники, или родственники! Кошмар!
Неее - это не маленький город, это двухмиллионная деревня!!!))))))))))
хи хи! Новосибирск!
Основные места встречи со знакомыми (у меня):
Москва - Красная площадь, Третьяковка, Ленком.
Питер - Невский, Александринка, Музкомедия.
Нью-Йорк, Манхеттэн (это, правда, не у меня, а у мужа))))
Знакомые мои рассказывали о встречах с однокурсниками и однокашниками на улицах Праги, Берлина, Ираклиона, в аэропортах Бангкокка, Лимасола и проч.
Основные места встречи со знакомыми (у меня):
Москва - Красная площадь, Третьяковка, Ленком.
Питер - Невский, Александринка, Музкомедия.
Нью-Йорк, Манхеттэн (это, правда, не у меня, а у мужа))))
Знакомые мои рассказывали о встречах с однокурсниками и однокашниками на улицах Праги, Берлина, Ираклиона, в аэропортах Бангкокка, Лимасола и проч.
Можешь смело внести ещё два места в Берлине - Зоопарк и Бранденбургские ворота!)))))))))) Прага - на Карловом мосту тоже в этомсписке должна фигурировать...)))))))))
Я одноклассника встретила в поезде из Берлина в Ильминау. Хотя ничто не предвещало.
В новосибирске этого годами ничего не прдвещает, но в 6000 километраз от дома поражает на много больше, а если разобраться - какая разница?)))
У моего дяди был сослуживец, с которым они крайне редко встречались в корпусе, где работали на одном этаже, зато непременно во всех командировках во всякие там удаленные уголки необъятной родины. Как-то дядя поехал в редкую по тем временам Прагу, где мстительно хихикал, воображая , что оторвался. Пока сослуживец не наступил ему на ногу в пражском троллейбусе.
Именно это я и имел в виду!)))))))))У моего любимого писателя-фантаста Роберта Шекли в романе "Обмен разумов" устами его героя озвучена прикольная теория - чтобы найти всех, кого ты потерял и не можешь найти в этой жизни можно просто усесться в каком-нибудь забытом богом уголке нашей галактикти, определить время раскрытия системы и ждать ровно столько, по истечении этого времени либо не появится никто, либо все сразу, что и произошло в романе, в том числе и папа главного героя, кгодивший на 18-ой лунке при игре в голф в чёрную дыру, а также его потерянная возлюбленная....)))
А у меня есть тень. Мальчик из моей же школы, учившийся у моей же учительницы, только в предыдущем выпуске. Если я выхожу из самолета( город неважен), то в подавляющем большинстве случаев обнаруживаю его среди встречальцев нашего рейса. Если я иду на пляж, то, обведя пляж глазами, вижу его распростертым в 30 см от моей ноги. В ресторане он сидит за соседним столиком. В любом кинотеатре города именно он оказывается соседом сбоку. Как-то раз меня занесло подстричься в незнакомую городскую парикмахерскую, в которую тут же заглянул он. Оба наших ребенка учатся в параллель. Мой старший сын даже дружил с его старшей дочкой. За всю жизнь, прожитую бок о бок, мы не сказали друг другу ни слова. Аааа! Никакой Шекли не измыслит.
Ты не хочешь его о чём-нибудь спросить?)))
Капа, случайно, не в тое время там отирался?
А Капу не Вадиком, случайно, зовут?
А Капу не Вадиком, случайно, зовут?
Ну ну :D. Жил я и в 9 легально и в 10 нелегально почти 2 года. Правда это было еще до того как эту песню сочинили. И в 9 из посторонних мужиков у нас в то время разве что редкие математики уживались.
Ты не хочешь его о чём-нибудь спросить?)))Ни хачу:). Меня завораживает таинственность явления. Два посторонних человека вычерчивают строго паралелльные траектории, как две лыжи. Неизвестно, на чьих ногах.
А что там между тех ног — вообще загадка.
Black Night
veteran
А Капа Вадик случайно не музыкант?