Скорая помощь при запое
9665
121
wsoroka
угу...щас начнём чем меряться...кто чего и больше видел?
не, Валер...тема не та
Новинка
Аб-со-лют-но !!! Наив это - придумать самостоятельное излечение алкоголика травками. Если он не захочет сам - ничего не поможет.
Новинка
человеку можно помочь когда он сам этого хочет, когда он САМ принял такое решение или попросил тебя об этом
а так...лишняя трата денег, времени и нервов

короче...совмещать тебе и его и свою работу

Единственное, что я могу сказать....если это в твоих силах...не создавайте никчёмных стрессовых ситуаций , на пустом месте, чтобы у него не появился повод )))) дополнительный.
wsoroka
Тю. Ты кодированный, небось?
McBurns
Ага, на всю голову.
Шлёндра
да я уже поняла это) Вроде мы поладили, может хотя бы я не буду источником стрессов.
Спасибо за потвеждение моих мвслей
McBurns
никак не пойму для чего терпеть алкаша
ну даже если не пытаться его отучить любым способом - на хрена его терпеть у себя под носом?
чтобы жизнь сахаром не казалась?
Цветок
А тебя окружают сплошные ангелы?
Пусть он лучше пьет и будет замечательный работник и человек, чем непьющий-некурящий занудливый манагер.
McBurns
меня не напрягает если человек курит или выпивает по пятницам
тут вроде об алкоголизме речь
такого у меня не 2/3 окружения, как у Шлендры
за всю свою рабочую деятельность встречала 2 раза
одного приняли на работу - он на третий день не пришел, ну и всё на этом
второй - собственник. ну его многие знают в Нске.. в общем ничо хорошего тоже

если человек может уйти в запой и забить на работу - он уже не замечательный работник
Цветок
***такого у меня не 2/3 окружения, как у Шлендры***

ни фига себе!
это точно про меня?

Цветок...можно не отвечать...это так..нечаянно у меня вырвалось
Шлёндра
ну ты же написала про 2/3 которым придется дома сидеть :улыб:
Шлёндра
Точно, точно. Ты же сама сказала, что если всех алкашей поразогнать, то работать будет некому.
McBurns
искренне надеюсь что нет :ха-ха!:
wsoroka
Валер...но тебе бы вот только поиграться, а Цветочек всё ведь всерьёз воспринимает
McBurns
Вас послушать, так все алкоголики - мастера и незаменимые работники. А трезвенники, соответственно, серые посредственности. Вполне возможно найти на замену в меру пьющего человека, который работать будет не хуже обсуждаемого пьяницы.
Новинка
Вообще ощущение, что я на минном поле. и не знаю когда рванет
это - раз.
Вы написали, что на неделю в месяц уходит в запой, то есть 1/4 или 1/5 (если месяц не пьем, а потом - на неделю уходим) - человек не работает. то есть 20-25% рабочего времени человека нет на рабочем месте. это - два. (наверняка "хорошему" работнику даете отпуск. то есть процент получается выше)
вместо того, чтобы своими мыслями погрузиться в рабочий процесс, Вы вынуждены думать об этой проблеме, потому как необходимо ее как-то решать. это - три.
не верю, что есть незаменимые работники. вот не верю - и все тут! он может Вам быть глубоко симпатичен как личность, он может предугаждывать Ваши пожелания по поводу верного и своевременного выполнения своих обязанностей (не берем в счет эти 20-25% общего рабочего времени), но наверняка найдется другой такой же СПЕЦИАЛИСТ, из-за которого у Вас не будет болеть голова и который сможет все свои обязанности сможет выполнить так, как Вам это будет необходимо....
попробуйте мне возразить - жду с нетерпением!...:миг:п.с. у подруги муж стал алкоголиком. спивался медленно, но верно. уволили с одной работы, занялся собственным бизнесом. сейчас в силу того, что клиенты не хотят делать ему заказов по причине его рас***дяйства, покатился по наклонной - запои случаются все чаще и чаще. в свои 32 года уже второй раз загремел в больницу в кардиоотделение. клиенты вообще перестали ему звонить....вот родителей - искренне жаль, чесслово. он у них живет, жена забрала ребенка и ушла от него. :eek:
Новинка
из собственного опыта
работала с такими алкоголиками и наркоманами и не раз, и не два и не три...
этот запивошка тебя подведет в самый критический трудный момент, именно тогда, когда случится аврал... будь готова. И сразу увольняйте. Прощение даже первого раза порождает рецидивы, которые будут случаться все чаще и чаще..
алкоголизм не лечится. Бывают исключения, когда сам индивид брал себя в руки и переставал пить... из 5-6 случаев я знаю только один... увы...