Старость — это сколько лет? NF
20495
145
Новинка
Тётя шутит. Не волнуйся:улыб:

Ты не такая уж и старая кошелка. Вполне даже ничего авосечка:миг:
McBurns
Ой, а я уж взревнуть хотела.
Вот вечно у нас молодежь последний кусок изо рта рвет!
McBurns
Чего это ты расплевался, уважаемый? И почему ты советуешь мне библию читать, что именно - про мафусаиловы века?
советуй сказки народов мира, там еще и не такое можно прочесть. Тоже ведь откуда-то бралось.
Шелест
Я склоняюсь к мысли, что человеческий организм природой рассчитан лет на 40 максимум.
Старость в природе в живых долго не задерживается... Кто не может полноценно охотиться и обеспечивать себя необходимым (нору там вырыть или гнездо свить), тот просто замерзает или от голода погибает... Самцы от драк ещё.
Фактически в природе как только пошли силы на убыль, так считай, что начался финальный отсчёт.
Разумная деятельность человека продляет ему жизнь и поднимает её уровень. Не более того...
McBurns
Когда наступает немощность и беспомощность, тогда уже и старость пришла. А так все молодцом держатся. Я тоже иногда беспомощна.
McBurns
А ты догматик? Раз у ж у нас так принято, по-еврйески, вопросом на вопрос. )))
Шелест
При чем здесь догматизм? Если ты не веришь в то, что написано в упомянутом мной книге, то какая может быть вера. А если ты считаешь себя верующим человеком, то какие споры?
McBurns
А если веришь, то должен верить и в то, что на всё воля Божия.
Богу угодно было, чтобы во времена Адама жили до 900 лет, вот они и жили. А сейчас не угодно Ему, стало быть.
McBurns
Слушай. В церкви споры не утихают тысячи лет. а ведь все верующие.
Шелест
Вот потому у этих «верующих» и не выходит ни хрена лазарей всяких поднимать.

*удалился, насвистывая: «Выйди вон, Лазарь, выйди вон!»
McBurns
А у тебя выходит? Раз такой не сомневающийся ни в одной букве? И зря ты верующих закавычил. Они веровали еще истовей тебя.
Сомневаться и думать- это хорошо и правильно. И ревизовать иногда - тоже.
Шелест
Ага!
*абсолютно счастливым голосом
McBurns
старость наступает когда пропадает желание жить.
McBurns
во сколько лет - не знаю

в 70 уже точно старость, можт и раньше
я как и Крыска еще пожилых отличаю

я не старая
McBurns
Кто из вас ссчитает себя старым (старой)?
Я.
У меня завтра день рождения.
Барзини
Поздравляю.
:flowers:

Правда, совершеннолетие еще не есть старость, но ты это поймешь позже. Лет в 19:миг:
McBurns
Судя по тому, что в последнее время только и называют меня занудой, то старость видно начинается с 50 лет.
Ech_Aleks
То есть, ты считаешь себя старым. И на этом основании, небось, требуешь у дочурки внучков, чтобы честно именовать себя дедом и ввести жоскую дедовщину?:миг:
McBurns
Если бороду отрастить подлиньше, то дедовщина будет мягкче...
Барзини
в тридцать два жизнь только начинается... :роза:
McBurns
Ага, но только старым сможет меня назвать тот, кто вместе со мной купается в проруби, переплывает Обь и обгонит на 3 000 м, ну и будет моложе меня :спок:
Ech_Aleks
это говорит о твоём здоровье...и только
Шлёндра
А занудство о старости ?
Шлёндра
Ище очень важно на сколько себя человек сам чувствует, вот дед мой, и в 70 мог... развеж это старость? :umnik:
БарагозниК
"- Доктор, я не могу...
- Ну что ж вы голубчик хотите в 70 то лет?!
- Ну соседу вон тож 70, а он рассказывает что может
- Ну и вы рассказывайте" (~с)
БарагозниК
это МОЛОДОСТЬ
душевная молодость - такое говорить )))))
Zlork
Злорчище шалом тебе:) у тя ведь сто пудова книга есть 777 ******* подколок жизни дажишь?:) :ухмылка:
Шлёндра
Дед не говарил про это, его бабушка с соседкой 40 лет застукала:) чуть не развелись вот:смущ:
БарагозниК
ааааааа!!!! :ха-ха!:
красота!
Барагозник! ты случАем не в деда пошёл?
БарагозниК
а про маму твою мы ничего не знаем )))
это хорошо или плохо?
Шлёндра
хватит уже минять:) никах пока перемен....
БарагозниК
От в такое второе пришествие я верю... тут где-то еще конец света должен был скоренько организоваться вроде?
McBurns
Вот и к тебе старость уже пришла. Написано конец света, а ты видешь только конец :хммм:
Ech_Aleks
А ты, типо, и Свету тоже видишь?:миг:
McBurns
Старость на БЗ это + 2-3 года к возрасту прикрепляющего оппоненту ярлык " маразматичной импотентной климактрички".
Пеппи
Блин, такие выражения надо формулами записывать!:улыб:
Пеппи
Тут, имхо, формулой не обойтись. Нужен алгоритм определения ярлыковешателя, а уж дальше-то, понятно, простая арифметика.
McBurns
Когда мне стукнуло далеко за..., поняла, что старости нет.
Э-ля!!! :улыб:
Пилюля
если бы по утрам я не хрустела как Буратино, я б тож так сказала, но......увы :хммм:
Шлёндра
Чем хрустишь-то? Выпавшими зубами? :eek:
Пилюля
ага...подбираю их и хрустю )))
Пилюля
Чипсами хрустит - на старости лет в детство впала.
McBurns
Из личного ощущения могу сказать, что старость - это когда душевная усталость преобладает над физической.
Хотя с "биологической" точки зрения, видимо, верно озвученное утверждение об ограничениях: когда чувствуешь, что чего-то уже не можешь (или хуже можешь) - значит, стареешь. Например, не можешь уже гужбанить всю ночь напролет, а потом весь день работать как ни в чем не бывало.