На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто на что...
2434
48
Merylin
veteran
потратил первые в жизни заработанные деньги? И как заработал?
Elle Driver
v.i.p.
Я с 14 лет работала, деньги отдавала родителям.
Merylin
veteran
И даже ни на что ни разу себе не взяли?
Я свои первые в 15 лет заработала на практике в школе. Купила кассету! Мумий Тролль, помаду и напечатала фотографии)))
Первые деньги заработал сколачивая яшики тарные. Потратил на радиодетали, вино и девочек...
не на _тех_, а на кофе-мороженное)))
не на _тех_, а на кофе-мороженное)))
С уважением Ваш
experienced
месяц бегал почтальоном, потом корчевал пни на дачах. заработал в целом аж 180 рублей. вложил их в свою половину поездки в крым с мамой. гордился как не знаю кто. было мне 14 лет.
Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
305278
2503
Гостеприимный топ.
123922
474
ДНЕВНИК!!! (дневной доззор)
122892
1003
у меня всю жизь все деньги в шмоткахобувикосметикеукрашениях
моглаб ужо на порше кататся еслиб хоть остановится умела ((
а потом все раздаю - вещи жа устаревают
моглаб ужо на порше кататся еслиб хоть остановится умела ((
а потом все раздаю - вещи жа устаревают
Я в 14 заработал,еп! Траву полол на ж.д.путях!
Фотик купил тогда,смена,по- моему! И родичам что-то брал,типа,подарков,не помню уж
...память не та.
Фотик купил тогда,смена,по- моему! И родичам что-то брал,типа,подарков,не помню уж

работали с одноклассниками с 14 лет, потом на эти деньги (+ добавленое родителями) ездили в турпоездки
пололи травку на экспериментальных участках в Институте Цитологии
пололи травку на экспериментальных участках в Институте Цитологии
В девятом классе летом пошел на агрегатный завод..в подмастерья...
заработал на дипломат из натуральной кожи и поездку для всей семьей на два дня в другой город ))
весело было .)) .все два дня лил проливной дождь, однако все делали вид что наслаждаются моим подарком ))))
заработал на дипломат из натуральной кожи и поездку для всей семьей на два дня в другой город ))
весело было .)) .все два дня лил проливной дождь, однако все делали вид что наслаждаются моим подарком ))))
Ша, братва, сейчас скажу. Я лисапед купил. С тремя скоростями. Штанов он мне зажувал цепью, собака, немеряное количество.
Elle Driver
v.i.p.
И даже ни на что ни разу себе не взяли?
Нет конечно. Даже в голову не пришло. Жили мы скромно, мама-папа урабатывались, кормили меня, поили. Я тоже член семьи, и когда зарабатывала - так же вкладывала в общий кошелёк. А что уже кому покупать - решается исходя из того, что есть в общем кошельке
Черт! Я ж вру!
Первый раз я заработала в гостях у тёти, в Уфе - мыла у неё в институте пробирки!
На вырученные деньги купила казан и три килограмма длинного риса (у нас такого не было) и привезла родителям
Нет конечно. Даже в голову не пришло. Жили мы скромно, мама-папа урабатывались, кормили меня, поили. Я тоже член семьи, и когда зарабатывала - так же вкладывала в общий кошелёк. А что уже кому покупать - решается исходя из того, что есть в общем кошельке

Черт! Я ж вру!
Первый раз я заработала в гостях у тёти, в Уфе - мыла у неё в институте пробирки!
На вырученные деньги купила казан и три килограмма длинного риса (у нас такого не было) и привезла родителям

Я одна что ли такая дура, на всякую ерунду потратила 

Вожатая в лагере детском в 15 лет) 90 рэ. Купила теплое пончо синее с бахромой, чтоб зимой на пианино играть и не мерзнуть (от окна в музыкалке дуло очень, а я занималась часами)) Ну и чтоб выпендриться - ни у кого такого не было тогда)))
Merylin
veteran
Elle, и разве вам не хотелось чего-нибудь для себя, в таком юном возрасте? Чего-нибудь девчачьего красивого?
не переживайте
я даже приблизительно не помню на что потратила первые деньги
потом у мамы спрошу...у неё поди память получше моей
я даже приблизительно не помню на что потратила первые деньги
потом у мамы спрошу...у неё поди память получше моей
Как это "не помню"? Первую зарплату и первую...ээ.. Ну, в общем, не бывает такой амнезии. На какуюнить фигню потратили и признаться теперь стыдна, да?
Кстати, я ещё лет с 11-ти помогала маме с её бумагами бухгалтерскими, как бы за деньги, но только мама покупала мне то, что считала нужным на эти как бы мной заработанные деньги))
не могла я на ерунду
я первую зарплату получила после института
я начальником же была - не могло быть никакой ерунды
сразу ...только серьёзные вещи
я первую зарплату получила после института
я начальником же была - не могло быть никакой ерунды
сразу ...только серьёзные вещи
Так ить степень сурьёзности у всех разная. Просим, просим...
Понятно усё, пропила всю получку до беспамятства.
*записывает: Шлёндра пьёт с 21 года и потом ничо не помнит*
*записывает: Шлёндра пьёт с 21 года и потом ничо не помнит*
В 9-10 классах по субботам и летом после 9-го месяц работали в родном колхозе - доили коров (как это называлось-то? когда какой-то профессии обучали?). Нам за это платили каждый месяц: в течение года получалось рублей по 5-7, кажется, а на практике что-то около 50 (если не ошибаюсь). Деньги в кассе получала мама, мне отчитывалась сколько.
А первая зарплата, которую сама получила, была в конце 4-го курса - на полставки два месяца работала в нашей институтской библиотеке. Потом на эти деньги обустраивалась, когда искала после института работу и жила до первой настоящей зарплаты.
А первая зарплата, которую сама получила, была в конце 4-го курса - на полставки два месяца работала в нашей институтской библиотеке. Потом на эти деньги обустраивалась, когда искала после института работу и жила до первой настоящей зарплаты.

После 9 класса работала на заводе им.Кирова, что в Петропавловске, радиомонтажницей. Купила себе часы, кстати кердыкнулись они совсем недавно 

походу с Крыской мы однояйцовые - я тоже часы купил на первую зарплату, тож лет в 15.
В стройотряде заработал после первого курса 250 рублей - потратил на лыжи "Fisher", в середине 80-х это было так круто! Меня в НИИЖТе даже Гунде Сваном прозвали - был такой тогда очень популярен великий шведский лыжник, многократный олимпийский чемпион.)))
Elle Driver
v.i.p.
Elle, и разве вам не хотелось чего-нибудь для себя, в таком юном возрасте? Чего-нибудь девчачьего красивого?
Я сама себе была красивая, а интересы семьи были выше
Плюс - особо красивого и девчачьего не продавали тогда, только мама где-то "доставала".
Я сама себе была красивая, а интересы семьи были выше

Elle Driver
v.i.p.
Кстати, я ещё лет с 11-ти помогала маме с её бумагами бухгалтерскими, как бы за деньги, но только мама покупала мне то, что считала нужным на эти как бы мной заработанные деньги))
Вот-вот
Вот-вот

здОровский топик
минут 10 вспоминала, когда ж я работать за денежку начала...
вспомнила - в 14 - квас из бочки продавала
не помню, сколько мне за это платили,
но в кассу должна была сдать 104 рублей выручки,
а наливали в бочку квасу обычно больше..
4-5 рублей с бочки всегда оставались "лишними"...
не помню, что уж я на них покупала,
хорошо помню только баночку с блёстками для глаз
блёстки были рассыпчатыми, и не держались на веках почти никак
все они пошли в другое "дело":
я с детства хорошо рисовала...
этими блёстками я посыпАла новогодние плакаты и открытки,
которые мне приходилось рисовать в школе
так всё и ушло на общественные нужды

минут 10 вспоминала, когда ж я работать за денежку начала...
вспомнила - в 14 - квас из бочки продавала
не помню, сколько мне за это платили,
но в кассу должна была сдать 104 рублей выручки,
а наливали в бочку квасу обычно больше..
4-5 рублей с бочки всегда оставались "лишними"...
не помню, что уж я на них покупала,
хорошо помню только баночку с блёстками для глаз

блёстки были рассыпчатыми, и не держались на веках почти никак
все они пошли в другое "дело":
я с детства хорошо рисовала...
этими блёстками я посыпАла новогодние плакаты и открытки,
которые мне приходилось рисовать в школе
так всё и ушло на общественные нужды

Практику после 7 класса отрабатывали где-то на птичнике за деньги. Было мне тогда 13 лет и купила часы. Кста, после практики 9 класса я тоже часы купила.
Че-т много получается частников..., нет, не так - часовщиков. Покупать тогда что ли больше нечего было?
Че-т много получается частников..., нет, не так - часовщиков. Покупать тогда что ли больше нечего было?

в 13 или 14 летом подрабатывала в СМУ - выкладывала мозаикой остановки на ВАСХНИЛЕ
заработанного хватило аж на две путёвки на детских поездах (были таки реньше) - по городам Сибири и по Белорусии...
Вот бы счас так всё стоило...
заработанного хватило аж на две путёвки на детских поездах (были таки реньше) - по городам Сибири и по Белорусии...
Вот бы счас так всё стоило...
в 13 лет иметь собственные часы было очень круто!!!!
мне мои первые часы тетка подарила именно в 13...
родители не покупали мне часы, дорого и непрактично
зачем ребенку часы?
а тетка приехала с Дальнего Востока и очень удивилась,
что у меня в 13 лет часов нет...
а я очень хотела! у витрины с часами могла стоять часами
тафталогия какая-то получилась
купила и подарила мне
типа сюрприз
не такие, о которых я мечтала, но все таки...
я была очень счастлива!
ну может еще у пары человек в классе из 36 были часы в то время
мне мои первые часы тетка подарила именно в 13...
родители не покупали мне часы, дорого и непрактично
зачем ребенку часы?
а тетка приехала с Дальнего Востока и очень удивилась,
что у меня в 13 лет часов нет...
а я очень хотела! у витрины с часами могла стоять часами
тафталогия какая-то получилась

купила и подарила мне
типа сюрприз
не такие, о которых я мечтала, но все таки...
я была очень счастлива!
ну может еще у пары человек в классе из 36 были часы в то время
После 7-го класса работала в поле - полола брюкву. Деньги даже не увидела - кто-там решил ими осчастливить фонд мира 

Pan Inspector
улыбака
походу с Крыской мы однояйцовые - я тоже часы купил на первую зарплату, тож лет в 15.ну тогда и меня берите в компанию... тоже часы...в 14 лет... как сейчас помню "монтана" электронные с противными и громкими мелодиями... А работали мы летом на "Инструментальном" заводе, слесарь-сборщик 3 разряда... поскольку нормы выработки нам поставили честные заработать было можно. Как сейчас помню - снять фаски у 1000 прутков на токарном станке - 4,03 рубля. При определенном навыке, за 4 часа (наш тогдашний рабочий день) можно было 1500 сделать...
Крыска
unreal
> ну тогда и меня берите в компанию... тоже часы...в 14 лет... как сейчас помню "монтана" электронные с противными и громкими мелодиями...
Я такие на первом курсе купила. До сих пор живы, но конечно давно не ношу их. Стоят на прикроватном столике :-)
У меня были часы уже лет в 10 - "фамильные", моя мама и брат их в своё время носили, потом они перешли ко мне. Но потом появились первые электронные, и мне так их хотелось :-) "Электроника", женские.
Мы были три подружки, работали на практике летом на заводе, получили рублей по 50 или 60, и 40 из них потратили на часы - купили одинаковые, но разного цвета :-)
А индийский браслет у меня уже был :-)
Самая модная была в классе :-)))
Я такие на первом курсе купила. До сих пор живы, но конечно давно не ношу их. Стоят на прикроватном столике :-)
У меня были часы уже лет в 10 - "фамильные", моя мама и брат их в своё время носили, потом они перешли ко мне. Но потом появились первые электронные, и мне так их хотелось :-) "Электроника", женские.
Мы были три подружки, работали на практике летом на заводе, получили рублей по 50 или 60, и 40 из них потратили на часы - купили одинаковые, но разного цвета :-)
А индийский браслет у меня уже был :-)
Самая модная была в классе :-)))
Хорошая у вас практика была, интересная. А мы на УПК верхонки шили (в школе был цех эл. швейных машин промышленного образца); нудятина редкая :-(
За первое лето (13 лет) заработала на кассетный магнитофон 'Электроника' (53 рубля, кажется), за второе - на 'Каму' (велик той же зимой из подвальной кладовки какая-то сцуко украла).
А потом уже в институте подрабатывала переводами и писала курсовики и дипломы: денег вполне хватало на поесть, прибарахлиться и раз в год на каникулах съездить в Европу
За первое лето (13 лет) заработала на кассетный магнитофон 'Электроника' (53 рубля, кажется), за второе - на 'Каму' (велик той же зимой из подвальной кладовки какая-то сцуко украла).
А потом уже в институте подрабатывала переводами и писала курсовики и дипломы: денег вполне хватало на поесть, прибарахлиться и раз в год на каникулах съездить в Европу
Я первую зарплату заработал на машиностроительном заводе, работая в упаковочном цехе, в 14 лет. Купил свой первый спортивный велосипед. Сколько на нем отъездил!!! Хороший агрегат, до сих пор в рабочем состоянии.)
БарагозниК
old hamster
Пошел работать в 13 лет, к одному хорошему человеку, фермеру, было трое нас пацанов этого возраста. Помогали работать на пилораме, потом из этого материала строили домики для детей в деском саду. На заработанные деньги купил себе дорогущие сапоги 42 размера) коричневые (прям самые дорогие какие были) ну и ничего что на 2-3 размера больше были :);)) остальные деньги не помню куда потратил. Остались только хорошие воспоминания от того времени… А вообще мне Папа платил за учебу, за пятерку 5 рублей, за четверку три рубля, за тройку ничег, а если двойка то банк за неделю изымался….. деньги хранились в банке трехлитровой, закатанной жестяной крышкой в которой (крышке ножом прорезалась дырка). Дабы не потерять банк, я очень рано научился открывать и закатывать банки….. 

Zlork
Sorry but...
"Папа сыну:
- Получишь пятерку - куплю тебе черную волгу, получишь четверку, куплю тебе белую волгу, получишь тройку - куплю тебе синюю волгу.
- А если двойку?
- Получишь двойку - куплю тебе зеленую волгу, вот и ездий на ней как дурак!"
- Получишь пятерку - куплю тебе черную волгу, получишь четверку, куплю тебе белую волгу, получишь тройку - куплю тебе синюю волгу.
- А если двойку?
- Получишь двойку - куплю тебе зеленую волгу, вот и ездий на ней как дурак!"
презумпция
хикки
Работала после школы курьером в "Вечерке". Как раз у матушки назревал день рождения, выпросила аванс (30 или 35 рублей) и на паях с братом и его женой купили ей в подарок зонтик- полуавтомат.
Это не практика была.
Это я просто так устраивалась работать.
И деньги не особо были нужны, мы неплохо жили, у меня проблем ни с техникой модерновой, ни с карманными деньгами не было. И часы с 9 лет, и велики, всякие постоянно...
Просто стыдно бездельничать. Чем ещё заниматься-то летом?
Вот и устроились.
Работать же интересно на такой работе, это же не верхонки за машинкой шить, ты права...
Это я просто так устраивалась работать.
И деньги не особо были нужны, мы неплохо жили, у меня проблем ни с техникой модерновой, ни с карманными деньгами не было. И часы с 9 лет, и велики, всякие постоянно...
Просто стыдно бездельничать. Чем ещё заниматься-то летом?
Вот и устроились.
Работать же интересно на такой работе, это же не верхонки за машинкой шить, ты права...
Elle Driver
v.i.p.
- Получишь двойку - куплю тебе зеленую волгу, вот и ездий на ней как дурак!
Нееее, там красный Москвич фигурировал
Нееее, там красный Москвич фигурировал

Zlork
Sorry but...
Нифига! От красного москвича не тот эффект! *сказал как отрезал*
Лет в 11 заработала первые деньги посредством перепродажи наклеек одноклассникам)))
Деньги, ясное дело, были несерьезные, чтобы помнить, на что я их тратила... а, хотя... вспомнила! Я купила за 3 рубля дурацкие темные очки в кооперативном киоске и думала, что они очень клевые))))
Деньги, ясное дело, были несерьезные, чтобы помнить, на что я их тратила... а, хотя... вспомнила! Я купила за 3 рубля дурацкие темные очки в кооперативном киоске и думала, что они очень клевые))))

я тож наклейки перепродавала

А деньги тратила- отдавала своим одноклассникам, чтоб они за меня полы мыли во время дежурства!

Лет с 9-10 подрабатывал.
На что потратил самые первые деньги, уже и не помню. Потом тратил на велофару, велодинамо и велосчетчик. Потом на еще какую-то пацанскую ерунду. Лет в 14-15 покупал маман духи.
На что потратил самые первые деньги, уже и не помню. Потом тратил на велофару, велодинамо и велосчетчик. Потом на еще какую-то пацанскую ерунду. Лет в 14-15 покупал маман духи.