На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
то есть как это? А кто недавно написал, что маме отказали в компенсации?
Да ничего не происходит... Цены бы и так и так выросли, фондовый рынок в России - это скорее какой-то фарс и не более того, и хрен с ним, что он посыпался, вот почти полный отток иностранного капитала из России и падение цен на нефть это серьёзно, но вряд ли последним дадут упасть так уж сильно (не Россия же их формирует), а что до капитала... У Фанни Мэй и Фредди Мак нет столько акций, чтобы всем хватило, стало быть, вкладывать деньги иностранным инвесторам куда-нибудь да придётся, а лучшие инвестиции - в развивающуюся экономику, это же ясно... Так что ничего страшного - я так думаю.
БарагозниК
old hamster
Хорошо подумаем вместе.. есть некие деньги... которые раньше вкладывались ценные бумаги верно?. теперь как ты понимаешь они туда вкладываться не будут.... появились свободные деньги.... они в чулки как понимаешь укладываться не будут, время не то.... Значит будут выброшены в рынок.... Плюс выделение средств государством, опять же дополнительные денги... следовательно инфляция..... думаю возможна инфляция %15-20, на товары повседневного спроса, далее з/п и пенсии никто задерживать не станет.... Произойдет, некоторая монополизация банковской сферы... останутся около 10 крупных операторов банковского рынка... И все, посидит народ Российский без кредитов, я вообще могу ошибаться, примите за сказку...
Не отказали. Я не знаю точно. Просто она иногда просит меня посмотреть, за какие годы сейчас идут выплаты. Не из праздного же любопытства :-)
Там какая-то часть была ещё заморожена и переведена на отдельную сберкнижку...
В общем, в Сбер она ни ногой, и свои сбережения туда не понесёт никогда. С неё хватило. Это-то я знаю точно :-)
Там какая-то часть была ещё заморожена и переведена на отдельную сберкнижку...
В общем, в Сбер она ни ногой, и свои сбережения туда не понесёт никогда. С неё хватило. Это-то я знаю точно :-)
Крыск, да у тебя мама молодая! До этого возраста хотят пенсионный увеличить. ))))) То что она в сбер ни ногой, это просто каприз. Все остальные пенсионеры очень бойко туда лазят, очереди занимают с утра за компенсацией )))
GuimpLеna
old hamster
я где-то слышала, что не 10, а 200. Осталось узнать, входит ли твой родной банк в 200 выживущих.
Дык, в чем и проблема-то, на мой взгляд! Иностранные деньги из оборота изъялись, банки, вместо кредитов, активно рекламируют прелести вкладов, вкладчики вытаскивают вклады обратно в чулок, дебиторка растет... что это? Стройки встали, в кредитах на развитие производства отказывают. Сначала задержки з/п рабочим, а потом?
Сейчас читают
Что считать изменой?
47165
329
Взять все и бросить
28372
181
Подарок к 8 марта...
27110
151
БарагозниК
old hamster
Не можно конечно говарить, об отзыве инстранных капиталов из Российской экономики, можно о падении цен на нефть все эт понятно... Но просто под этот шумок продасться средний руки прозводитель более ничего... все утомился я про это рассуждать....
правду пишешь
у меня у бабушек какая бы маленькая пенсия не была, все равно пытаются откладывать
у одной некоторые не самые лучшие родственники приловчились занимать... без отдачи
у меня у бабушек какая бы маленькая пенсия не была, все равно пытаются откладывать
у одной некоторые не самые лучшие родственники приловчились занимать... без отдачи

БарагозниК
old hamster
да пускай все стройки колом встанут, цены на жильё как будто в раю жить будем..... И пускай ещё на автомобили цены упадут..... поофигели савсем.. с такими ценами. Я за любой кипиш кроме голодовки... 

А потом начнутся сокращение штата ..
Обесценятся не только вклады, а и недвижимость, что одним махом разрушит благосостояние не только частников но и юр лиц.. потому как кредитные линии для них будут прикрыты.. короче горячие деньки впереди.. этот кризис как цунами
Обесценятся не только вклады, а и недвижимость, что одним махом разрушит благосостояние не только частников но и юр лиц.. потому как кредитные линии для них будут прикрыты.. короче горячие деньки впереди.. этот кризис как цунами
Да кому нужны стройки, людям что - жить негде?..
Хотя бы Новосибирск взять - его население уже лет 20 не растёт. Или Москву - где 60% недвижимости - инвестиционная, никто там жить и не собирается... Коллапс этой отрасли - самое желаное событие в России :-) Может быть таки начнут падать безумно завышенные цены на жильё...
Карманным банкам туда и дорога. Государственным и близким к государству ничто не грозит. Вылезут. Кредитов они пораздавали столько, что никакие вклады им не нужны, если заёмщики будут платить...
Деньги в России есть. Вот только вкладывать их в реальную экономику бессмыслено (за отсутствием оной). Стало быть, будут вкладывать в другое. Найдут, куда :-)
Хотя бы Новосибирск взять - его население уже лет 20 не растёт. Или Москву - где 60% недвижимости - инвестиционная, никто там жить и не собирается... Коллапс этой отрасли - самое желаное событие в России :-) Может быть таки начнут падать безумно завышенные цены на жильё...
Карманным банкам туда и дорога. Государственным и близким к государству ничто не грозит. Вылезут. Кредитов они пораздавали столько, что никакие вклады им не нужны, если заёмщики будут платить...
Деньги в России есть. Вот только вкладывать их в реальную экономику бессмыслено (за отсутствием оной). Стало быть, будут вкладывать в другое. Найдут, куда :-)
Цены не смогут упасть, по причине кредитования. А вот закрытие строек и призводств выбросит кучу голодного люда на улицы...
Какого люда?.. Гастарбайтеров?.. Ты знаешь, кто на стройках в основном работают?
БарагозниК
old hamster
кредитования жилья и автомобилей не будет месяцев 4-6, следовательно для высвобождения вложеных средств продавцы уронят цены... а голодный люд так он никогда особо сытым не был...
Да глупости, что жить негде. Все где-то живут. Население не растёт, а жилищный фонд за последние году вырос значительно. И старые дома не заваливаются один за одним.
Я не Уоррен Баффит :-) Рекомендаций дать не могу.
В геологоразведку, например :-) Это напрашивается.
В геологоразведку, например :-) Это напрашивается.
Кто встрял в стройку - если сдача в этом году - ОК, в следующем - думается застряли. Наскока - надо смотреть по обстоятельствам. Эксперты - как метеорологи, верить им можно на 3 дня вперед. И то ошибаютси...
Что-нибудь строить всё равно будут. Ремонтные работы, опять же...
ну да...ну да
на месте всех гаражей уже многоэтажки стоят
откуда людей столько набирается и ГДЕ они раньше жили?
на месте всех гаражей уже многоэтажки стоят
откуда людей столько набирается и ГДЕ они раньше жили?
Все ж, таки, получше люду жилось последние пару лет, чем раньше... стабильность некая наметилась, ипотеки стали брать и всякие телевизоры за 50 тыс. А теперь как? Как за телевизоры расплачиваться, если з/п не платится? в 98-м, без кредитов, все ж полегче было.
нпп
нет, ну вы даёте...
ну про что вы разговариваете на ночь глядя?
нет, ну вы даёте...
ну про что вы разговариваете на ночь глядя?
Где надо, там и жили. Процентов 20-35 первичное или взамен. Остальное - инвестиции... На этапе стройки... Потом кто-то покупает для жилья, Северяне или кому приперло, а деньги есть...Имхо...
ну с каких пор офисный планктон - серьёзные люди? 

:-)))
Психоз... Надо отвлечься и спокойно жить дальше, короче.
Психоз... Надо отвлечься и спокойно жить дальше, короче.
ну можно подумать, это первый или последний раз...уже столько всего пережили, и это переживём...
Вот на этой оптимистической ноте и отправимся обниматься со своими любимыми! Подойди, Девочка! 

в 98-ом кто реально в то время работал с деньгами - была не просто жопа, а ПЖ. Во первых банкротство массы банков(у меня лично в Сибирском банке неприличная сумма канула в черную дыру), во вторых деловая активность до кризиса упала ниже плинтуса, ни у кого небыло денег, нигде, обороты упали в разы и продолжалось это с нового года, ну а уж про скакнувший долларий и полное отсутствие спроса на импорт(я занимался импорт-экспорт) :((
В общем около года я просто кормил сотрудников используя "жировую прослойку"... Сложные были времена...
В общем около года я просто кормил сотрудников используя "жировую прослойку"... Сложные были времена...
Гы. Алихарх? Как и АлексТ?
Работодатель?... Трудная работа.... ))))
Работодатель?... Трудная работа.... ))))
Я в кредит влезла. Это опасно, да? 
Это теперь на всю оставшуюся жисть?

Это теперь на всю оставшуюся жисть?

Не боись Пилюля, кредит-не дерьмо, влезешь-выберешься.
кстати о недвижимости, вот у меня.например,нет квартиры, так что жду когда ценны вниз упадут.Население не прибывает.квартир много пустых,но к сожалению инвесторы не торопятся их продавать. Одна надежда на изменение налогообложения недвижимости. Не жалкие 1-2 % а нормальные 10 % от рыночной стоимости в год.
> 10 % от рыночной стоимости в год
Т.е. больше чем годовая аренда? Анрил. Цены должны пойти вниз, рынок недвижимости просто очень инертный.
Т.е. больше чем годовая аренда? Анрил. Цены должны пойти вниз, рынок недвижимости просто очень инертный.
Народ тогда передет в теплые края и будет там гнезда вить.
при таком налоге не будет желающих накупать по десятку квартирЮ или будут активней сдавать квартиры в аренду,дабы компенсировать налог.
перехать в теплые края не проблема и сейчас, только где там найти работу???
их будут продавать, а не налог компенсировать, нафик в ноль то сдавать. Или сдавать будут за 20 процентов от стоимости квартиры в год. И кто ее сможет себе позволить снять? А у нас владельцы жилья сейчас могут себе позволить такой налог платить? Вобщем 10% нереальная цифра вообще.
А зачем работа, квартиру то не надо оплачивать. Червечков накопал и сыт. И лучше нет красоты чем погадить с высоты.
не выдержала я жуткого ожидания финансового кризиса,позвонила в свою контору финансовому директору. Та аж ржать начала.
у твоего финдира наверно много денег в валюте дома под подушкой лежат
Ага, в Зимбабвийской валюте... нервное это...