На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
будешь тут злой. того и гляди кризис ошарашит
просветите, что там в МИРЕ?
как кризис? проявляет?
как кризис? проявляет?
да довели меня уже до паники и истерики...
жаль у меня груди нет (подобающей случаю), а то встал бы на защиту и лег грудью на амбразуру 
...говорят хорошо помогает при (от) панике и истерике

...говорят хорошо помогает при (от) панике и истерике

аааа.. что же делась?? ведь я самый типичный представитель офисного планктона.. как же я буду жиииииить? что же я буду кушааааать?
плохо Вы будете жить
нечего Вам будет кушать
нечего Вам будет кушать
Мне уже от слова "кризис" ржать хочется.
Какой, на фиг, кризис страшен тем, кто пережил эпоху тотального дефицита и карточную систему в течение 10 лет?.. Накрайняк влезем в боты и картошку сажать начнём, подумаешь :-)
А какая прелесть все эти разговоры про пенсионные накопления :-)
Прямо таки народ с радостным визгом потащит денежки в пенсионные фонды, ага, когда всё не по дням, а по часам дорожает. Щас. Разбежались. Побили рекорды в спринте и марафоне. Ради каких-то виртуальных денег. Не... не такой уж и тупой у нас народ, слава Богу.
Какой, на фиг, кризис страшен тем, кто пережил эпоху тотального дефицита и карточную систему в течение 10 лет?.. Накрайняк влезем в боты и картошку сажать начнём, подумаешь :-)
А какая прелесть все эти разговоры про пенсионные накопления :-)
Прямо таки народ с радостным визгом потащит денежки в пенсионные фонды, ага, когда всё не по дням, а по часам дорожает. Щас. Разбежались. Побили рекорды в спринте и марафоне. Ради каких-то виртуальных денег. Не... не такой уж и тупой у нас народ, слава Богу.
Сейчас читают
Двери открыты настежь!
299210
1824
Дневная флудильня
136738
999
Дневному дозору быть
148653
1001
а вот представь те себе - некоторые несут..
:(вот недавно показывали - типа новая программа пенсионного фонда, что пенсионеры могут положить на свой счет дополнительно денег сколько хотят и на каждый рубль государство им положит свой рубль. но там ограничение 20 тыщ кажется.. не важно, и вот - там стоят такие бабульки саааренькие и денежки в руках мятые - принесли положить уже..
я вот когда на такое гляжу - рыдать охота..
тяжело таким людям старым ориентироваться что куда и зачем..
короче.. грустно все это..
:(вот недавно показывали - типа новая программа пенсионного фонда, что пенсионеры могут положить на свой счет дополнительно денег сколько хотят и на каждый рубль государство им положит свой рубль. но там ограничение 20 тыщ кажется.. не важно, и вот - там стоят такие бабульки саааренькие и денежки в руках мятые - принесли положить уже..
я вот когда на такое гляжу - рыдать охота..
тяжело таким людям старым ориентироваться что куда и зачем..
короче.. грустно все это..
у меня с прошлым кризисом одна ассоциация: рулоны талонов на водку и масло, которые муж (царствие ему небесное) заказывал в типографии.
вот думаю: этот кризис под каким "знаком" пройдёт?
вот думаю: этот кризис под каким "знаком" пройдёт?
Наталь Пална, ты кризис прошлый с перестройкой не спутала? При прошлом-то кризисе уже талонов не было, правда денег тоже не было.
Реклама это. Или бабки - подпольные миллионерки :-)
Откуда у пенсионеров лишние деньги?.. У моей мамы пенсия такая, что на оплату квартиры не хватает. В полтора раза ниже прожиточного минимума. Чё смеяться-то над гробом...
Откуда у пенсионеров лишние деньги?.. У моей мамы пенсия такая, что на оплату квартиры не хватает. В полтора раза ниже прожиточного минимума. Чё смеяться-то над гробом...
а вот подумалось.. - вы сказали "главное"
а если вокруг все умирать будут и с голода пухнуть?
а если вокруг все умирать будут и с голода пухнуть?
тогда я прошлого кризиса вообще никак не помню)))
нет у меня с ним никаких воспоминаний ярких!
нет у меня с ним никаких воспоминаний ярких!
э.... Крыск, что за наивняк? В сбере у каждого (ну не у каждого, но у четверых из пяти) пенсика тыщ по 40 заначено, а у кого и поболе того будет.
да я иногда не монимаю на что они живут.. ладно у кого то дети, родственника.. а есть которые реально мяса с рыбой не едят.. покупают потроха куриные..
ой.. капец.. не люблю об этом думать - я все равно ниче сделать не могу.. кроме как бабушке в очереди добавить денежку на что нехватило..
ой.. капец.. не люблю об этом думать - я все равно ниче сделать не могу.. кроме как бабушке в очереди добавить денежку на что нехватило..
У моих знакомых пенсионеров ни у кого не заначено, а Сбер они по старой памяти (с тех времён, как им зажали компенсацию) обходят за три версты.
ну прошлый кризис! когда все хренакнулось. Я тогда на невесть откуда взявшиеся сто баксов купила: ботинки роберто ботичелли, еще одни ботинки зимние без названия, вонючку тендер пуазон 100 мл тестер и еще по мелочам.
да. это вы правильно заметили. а то потом спать плохо буду - потом синяки под глазами ..
а я ж лицо офиса и гордое звание офис менеджера надо нести со свежим лицом, как и подобает классическому офисному планктону.
а я ж лицо офиса и гордое звание офис менеджера надо нести со свежим лицом, как и подобает классическому офисному планктону.
тебя через дорогу? нашла тимуровку )))) что перевести-то
БарагозниК
old hamster
давай уже лицо в студию та:)
фото в форум...

как это зажали компенсацию? всем выплачивают, аКРыскиным знакомым зажали?
ты там про "заначки в сбере"
все окружающие меня пенсионерки не только ни рубля не "заначали", но и слышать об этом даже не хотят
а ты "четыре из пяти"...неа
нет такого
все окружающие меня пенсионерки не только ни рубля не "заначали", но и слышать об этом даже не хотят
а ты "четыре из пяти"...неа
нет такого
БарагозниК
old hamster
так я конкурс и не организовывал.. если в че..
ну ладно не больна та и хотелось
ну ладно не больна та и хотелось

м-да... какие-то неправильные у вас с Крыскиной пенсионеры вокруг. Все путевые пенсионеры каждый месяц ходят в сбербанк и денюжки туда носят. А те, которые попродвинутей, еще и в другие банки вкладывают и валюту покупают. А про такой термин как "на смерть"копитьслышали? про "похоронные денежки?"
так мы ж ...это....ленинские )))))))))))))
Маме моей до сих пор не выплатили. Молодая ишшо, типа.
Да и что там за компенсация-то, блин, смех да и только.
Да и что там за компенсация-то, блин, смех да и только.
Вижу я два сценария развития событий.
Картина первая! Оптимистическая:
Государство в среду оплачивает все счета конторам по ВЭД за границу и товарные потоки не прекращаются. В тот же день, после обеда, во все российские банки поступает т.н. "ликвидность" и открываются выдачи по траншам, приостановленные накануне, платежи идут, у всех сокращается дебиторка и 15-го в бюджет опять наваливаются всякие налоговые платежи с ФЗП, всем выдают зарплату и радостные трудовые элементы устремляются в магазины и сферу обслуживания, поднимая уровни продаж и все такое... Жизнь возврашается в прежнее русло, когда всем хорошо и можно не греть голову о завтрашнем дне.
Картина вторая... печальная... все встает колом, з/п нет, налогов нет, платежей по кредитам нет, массовые банкротсва, а залоги не кто купить не может... А дальше что? Революция? Или национализация обанкротившихся предприятий? с последующим вливанием средств в экономику? А может, просто скупка предприятий за бесценок некими личностями?
Картина первая! Оптимистическая:
Государство в среду оплачивает все счета конторам по ВЭД за границу и товарные потоки не прекращаются. В тот же день, после обеда, во все российские банки поступает т.н. "ликвидность" и открываются выдачи по траншам, приостановленные накануне, платежи идут, у всех сокращается дебиторка и 15-го в бюджет опять наваливаются всякие налоговые платежи с ФЗП, всем выдают зарплату и радостные трудовые элементы устремляются в магазины и сферу обслуживания, поднимая уровни продаж и все такое... Жизнь возврашается в прежнее русло, когда всем хорошо и можно не греть голову о завтрашнем дне.
Картина вторая... печальная... все встает колом, з/п нет, налогов нет, платежей по кредитам нет, массовые банкротсва, а залоги не кто купить не может... А дальше что? Революция? Или национализация обанкротившихся предприятий? с последующим вливанием средств в экономику? А может, просто скупка предприятий за бесценок некими личностями?
Про Сбер я другое слышала - на прошлой неделе мамины подружки жаловались, что пенсию снять не могут - банкоматы Сбера не работают :-)))
А моей домой носят по-старинке - она наотрез отказалась иметь дело с карточками :-)
А моей домой носят по-старинке - она наотрез отказалась иметь дело с карточками :-)
и правда очень молодая значит. Ну выплатят как очередь придет. Мне тоже не выплатили
Что "всё" встаёт колом-то?..
Ты что - веришь в сказку про то, что в России есть экономика?..
Ты что - веришь в сказку про то, что в России есть экономика?..
БарагозниК
old hamster
Вроде сегодня читал, что правительство выделяет деньги двум банкам Сберу и ВТБ 24, а по поводу карточек думаю просто сбой...
неправда. у меня есть расходная карточка в сбере, таких проблем не было. Наоборот были такое количество желающих оплатить кредиты (до 10-го же), что бедные банкоматы аж деньгами давились и не успевали рассчитвать задолженность.
плюс один!
у меня и сыну носят на дом
он тоже по-старинке)))
у меня и сыну носят на дом
он тоже по-старинке)))
У меня осталось там 50 рублей с советских времён. Остальное я сняла, когда в день по 400 рублей выдавали, и давным-давно потратила. И что-то не припомню в своей жизни дней, когда мяса на ужин в доме не было...
Может, когда мне стукнет 80, я наведаюсь в Сбер и попрошу 50 рублей взад :-) Но не раньше.
Может, когда мне стукнет 80, я наведаюсь в Сбер и попрошу 50 рублей взад :-) Но не раньше.
БарагозниК
old hamster
почему все хотят оплатить мне кажется только инфляция возможна, так что платить смысла нет раньше... более ничего.
а там же компенсацию дают, даже если вклад был снят? ну только бы до 91-го года он был.
Крыска
unreal
Кому ж охота ещё и штрафы платить за просрочку.
GuimpLеna
old hamster
Платят до 10-го числа каждого месяца, потому что потом возможны штрафы. Инфляция-то тут каким боком? Или 11-го быстренько зарплаты поднимут?
Я не знаю точно :-)
Но несколько дней в очередях я тогда отстояла. А вот мама поленилась.
Но несколько дней в очередях я тогда отстояла. А вот мама поленилась.
может маме деньги было тогда не критичны? А с какого она года, что ей еще компенсация не положена?
45-го...
Я точно не знаю, там как-то частями, что ли, выплачивают, что-то она вроде бы уже получила, но не полностью.
Я точно не знаю, там как-то частями, что ли, выплачивают, что-то она вроде бы уже получила, но не полностью.
"плюс один!у меня и сыну пенсию носят на дом он тоже по-старинке"
Эт сколь же лет Шлёндре, если у неё сын на пенсии!? Быстра прикинул и сдавленно пискнул: "Ох, ё..."
Эт сколь же лет Шлёндре, если у неё сын на пенсии!? Быстра прикинул и сдавленно пискнул: "Ох, ё..."