aleksT
будешь тут злой. того и гляди кризис ошарашит
GuimpLеna
просветите, что там в МИРЕ?
как кризис? проявляет?
wiza
да довели меня уже до паники и истерики...
GuimpLеna
жаль у меня груди нет (подобающей случаю), а то встал бы на защиту и лег грудью на амбразуру :ха-ха!:
...говорят хорошо помогает при (от) панике и истерике :tease:
aleksT
аааа.. что же делась?? ведь я самый типичный представитель офисного планктона.. как же я буду жиииииить? что же я буду кушааааать?
zizi
плохо Вы будете жить
нечего Вам будет кушать
Шлёндра
Мне уже от слова "кризис" ржать хочется.
Какой, на фиг, кризис страшен тем, кто пережил эпоху тотального дефицита и карточную систему в течение 10 лет?.. Накрайняк влезем в боты и картошку сажать начнём, подумаешь :-)

А какая прелесть все эти разговоры про пенсионные накопления :-)
Прямо таки народ с радостным визгом потащит денежки в пенсионные фонды, ага, когда всё не по дням, а по часам дорожает. Щас. Разбежались. Побили рекорды в спринте и марафоне. Ради каких-то виртуальных денег. Не... не такой уж и тупой у нас народ, слава Богу.
Крыска
а вот представь те себе - некоторые несут..
:(вот недавно показывали - типа новая программа пенсионного фонда, что пенсионеры могут положить на свой счет дополнительно денег сколько хотят и на каждый рубль государство им положит свой рубль. но там ограничение 20 тыщ кажется.. не важно, и вот - там стоят такие бабульки саааренькие и денежки в руках мятые - принесли положить уже..
я вот когда на такое гляжу - рыдать охота..
тяжело таким людям старым ориентироваться что куда и зачем..
короче.. грустно все это..
Крыска
у меня с прошлым кризисом одна ассоциация: рулоны талонов на водку и масло, которые муж (царствие ему небесное) заказывал в типографии.
вот думаю: этот кризис под каким "знаком" пройдёт?
Шлёндра
главное чтоб вы хорошо жили и кушали..
zizi
да...для меня это главное
спасибо
Шлёндра
Наталь Пална, ты кризис прошлый с перестройкой не спутала? При прошлом-то кризисе уже талонов не было, правда денег тоже не было.
zizi
Реклама это. Или бабки - подпольные миллионерки :-)

Откуда у пенсионеров лишние деньги?.. У моей мамы пенсия такая, что на оплату квартиры не хватает. В полтора раза ниже прожиточного минимума. Чё смеяться-то над гробом...
Шлёндра
а вот подумалось.. - вы сказали "главное"
а если вокруг все умирать будут и с голода пухнуть?
GuimpLеna
тогда я прошлого кризиса вообще никак не помню)))
нет у меня с ним никаких воспоминаний ярких!
zizi
не будем думать о плохом на ночь
Крыска
э.... Крыск, что за наивняк? В сбере у каждого (ну не у каждого, но у четверых из пяти) пенсика тыщ по 40 заначено, а у кого и поболе того будет.
Крыска
да я иногда не монимаю на что они живут.. ладно у кого то дети, родственника.. а есть которые реально мяса с рыбой не едят.. покупают потроха куриные..
ой.. капец.. не люблю об этом думать - я все равно ниче сделать не могу.. кроме как бабушке в очереди добавить денежку на что нехватило..
GuimpLеna
У моих знакомых пенсионеров ни у кого не заначено, а Сбер они по старой памяти (с тех времён, как им зажали компенсацию) обходят за три версты.
Шлёндра
ну прошлый кризис! когда все хренакнулось. Я тогда на невесть откуда взявшиеся сто баксов купила: ботинки роберто ботичелли, еще одни ботинки зимние без названия, вонючку тендер пуазон 100 мл тестер и еще по мелочам.
Шлёндра
да. это вы правильно заметили. а то потом спать плохо буду - потом синяки под глазами ..
а я ж лицо офиса и гордое звание офис менеджера надо нести со свежим лицом, как и подобает классическому офисному планктону.
Шлёндра
тебя через дорогу? нашла тимуровку )))) что перевести-то
zizi
давай уже лицо в студию та:):смущ:фото в форум...
Крыска
как это зажали компенсацию? всем выплачивают, аКРыскиным знакомым зажали?
GuimpLеna
ты там про "заначки в сбере"
все окружающие меня пенсионерки не только ни рубля не "заначали", но и слышать об этом даже не хотят
а ты "четыре из пяти"...неа
нет такого
БарагозниК
а я в твоем конкурсе не учавствую :tease:
zizi
так я конкурс и не организовывал.. если в че..
ну ладно не больна та и хотелось :beee:
Шлёндра
м-да... какие-то неправильные у вас с Крыскиной пенсионеры вокруг. Все путевые пенсионеры каждый месяц ходят в сбербанк и денюжки туда носят. А те, которые попродвинутей, еще и в другие банки вкладывают и валюту покупают. А про такой термин как "на смерть"копитьслышали? про "похоронные денежки?"
БарагозниК
вишь как быстро все прошло)) :live:
GuimpLеna
так мы ж ...это....ленинские )))))))))))))
GuimpLеna
Маме моей до сих пор не выплатили. Молодая ишшо, типа.
Да и что там за компенсация-то, блин, смех да и только.
aleksT
Вижу я два сценария развития событий.
Картина первая! Оптимистическая:
Государство в среду оплачивает все счета конторам по ВЭД за границу и товарные потоки не прекращаются. В тот же день, после обеда, во все российские банки поступает т.н. "ликвидность" и открываются выдачи по траншам, приостановленные накануне, платежи идут, у всех сокращается дебиторка и 15-го в бюджет опять наваливаются всякие налоговые платежи с ФЗП, всем выдают зарплату и радостные трудовые элементы устремляются в магазины и сферу обслуживания, поднимая уровни продаж и все такое... Жизнь возврашается в прежнее русло, когда всем хорошо и можно не греть голову о завтрашнем дне.
Картина вторая... печальная... все встает колом, з/п нет, налогов нет, платежей по кредитам нет, массовые банкротсва, а залоги не кто купить не может... А дальше что? Революция? Или национализация обанкротившихся предприятий? с последующим вливанием средств в экономику? А может, просто скупка предприятий за бесценок некими личностями?
GuimpLеna
Про Сбер я другое слышала - на прошлой неделе мамины подружки жаловались, что пенсию снять не могут - банкоматы Сбера не работают :-)))

А моей домой носят по-старинке - она наотрез отказалась иметь дело с карточками :-)
Крыска
и правда очень молодая значит. Ну выплатят как очередь придет. Мне тоже не выплатили
Ачёяничё
Что "всё" встаёт колом-то?..
Ты что - веришь в сказку про то, что в России есть экономика?..
Крыска
Вроде сегодня читал, что правительство выделяет деньги двум банкам Сберу и ВТБ 24, а по поводу карточек думаю просто сбой...
Крыска
неправда. у меня есть расходная карточка в сбере, таких проблем не было. Наоборот были такое количество желающих оплатить кредиты (до 10-го же), что бедные банкоматы аж деньгами давились и не успевали рассчитвать задолженность.
Крыска
плюс один!
у меня и сыну носят на дом
он тоже по-старинке)))
Крыска
думал, что была...
GuimpLеna
У меня осталось там 50 рублей с советских времён. Остальное я сняла, когда в день по 400 рублей выдавали, и давным-давно потратила. И что-то не припомню в своей жизни дней, когда мяса на ужин в доме не было...
Может, когда мне стукнет 80, я наведаюсь в Сбер и попрошу 50 рублей взад :-) Но не раньше.
GuimpLеna
почему все хотят оплатить мне кажется только инфляция возможна, так что платить смысла нет раньше... более ничего.
Крыска
а там же компенсацию дают, даже если вклад был снят? ну только бы до 91-го года он был.
БарагозниК
Кому ж охота ещё и штрафы платить за просрочку.
БарагозниК
Платят до 10-го числа каждого месяца, потому что потом возможны штрафы. Инфляция-то тут каким боком? Или 11-го быстренько зарплаты поднимут?
GuimpLеna
Я не знаю точно :-)
Но несколько дней в очередях я тогда отстояла. А вот мама поленилась.
Крыска
А во что веришь ты?
что было и что происходит?
Крыска
может маме деньги было тогда не критичны? А с какого она года, что ей еще компенсация не положена?
GuimpLеna
45-го...
Я точно не знаю, там как-то частями, что ли, выплачивают, что-то она вроде бы уже получила, но не полностью.
Шлёндра
"плюс один!у меня и сыну пенсию носят на дом он тоже по-старинке"

Эт сколь же лет Шлёндре, если у неё сын на пенсии!? Быстра прикинул и сдавленно пискнул: "Ох, ё..."