свет
Три точки
Я, конечно, не знаток человеческого разума, но обычно один и тот же человек, если взялся что-то утверждать, единосекундно полярных утверждений не выносит)
milena2633
experienced
Мне кажется, что иногда, оказывая людям помощь, внимание, участие, делаем добро, мы их, как бы, приучаем к нашей поддержке. И, когда вдруг мы по разным причинам такую услугу и помощь оказать не можем, то становимся виноватыми в их глазах, словно мы уже ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ. Этакое потребительство... Не зню, как вы, но мне с таким сталкиваться приходилось.. и не раз, к моему сожалению. То есть ваши благие намерения и благие дела превращаются впоследствии в ад для вас же.. И еще, люди как-то быстро садятся на шею и даже свешивают ноги.. И, не испытывая ни малейшего чувства благодарности, они искренне обижаются и недоумевают, что ты вдруг отказываешь им в помощи и печально, что ваша аргументация не принимается.. Более того, если ты пытаешься что-то объяснить, это не слышат, это неинтересно, это никого не волнует. Самое удивтельное, что иногда и вправду, начинаешь испытывать некое чувство вины.. непонятно за что. "Мы в ответе за тех, кого приручаем" тут верна навсе сто процентов. Только вот МОГУ оказать помощь и ДОЛЖНА оказать помощь - это же разные вещи???
Ты сама-то поняла, что сказала. Я не понял. А что уж говорить про ...
milena2633
experienced
я и не утверждаю, я разглагольствую )))
wsoroka
старый храпун
Поругались с МЧ? Бывает. И не раз.
milena2633
experienced
какие-то выводы делаете, непонятно на чем основанные.
Крыска
unreal
> И еще, люди как-то быстро садятся на шею и даже свешивают ноги..
Ну так сделай им ещё одно доброе дело - сбрось с шеи. Пусть уже ножками ходят :-)
Если не инвалиды, конечно.
Ну так сделай им ещё одно доброе дело - сбрось с шеи. Пусть уже ножками ходят :-)
Если не инвалиды, конечно.
wsoroka
старый храпун
Чего ж тут не понятного. Самое милое занятие - мериться кто кого больше любит. Кто кому больше правильного добра делает.
День
experienced
. И еще, люди как-то быстро садятся на шею и даже свешивают ноги.. И, не испытывая ни малейшего чувства благодарностиЕсли попробовать совершать добрые дела без расчёта на дивиденды, то объёмы грусти и печали в жизни могут значительно сократиться.
Kindred
veteran
Вы молодец. Мало кто до этого доходит.
milena2633
experienced
вооот. теперь повторюсь *Я давно не суюсь со своей помощью ,если не просят. Соболезную,сочувствую, но если не просят,то стараюсь тут же забыть... *
Просящему - дай. И от берущего у тебя в долг не отворачивайся.
А если просят?Помочь (если можешь/хочешь). Забыть о том, что помог.
Вы молодец. Мало кто до этого доходит.
-----------
Ну куда там. Гляди, какая глубина мыслей.
-----------
Ну куда там. Гляди, какая глубина мыслей.
Ну, вот это уже лучше... А то забыть, понимаешь... Так можно и вообще всё забыть.
milena2633
experienced
"Денег без залога и поручителей взаймы не дам!"
Крыска
unreal
Не в ущерб?..
Ну, я даже когда в кредит живу, деньги всё равно близким людям в долг даю. У меня-то хоть кредит есть, а у них и того нету... И сама предлагаю даже.
Хм. Мощу дорогу в ад, не иначе.
Ну, я даже когда в кредит живу, деньги всё равно близким людям в долг даю. У меня-то хоть кредит есть, а у них и того нету... И сама предлагаю даже.
Хм. Мощу дорогу в ад, не иначе.
milena2633
experienced
В кредит не живу, денег жалко. Родителям помогаю, как без этого, без этого сложно.
дорогу в ад мостят намерениями) А не делами, сама ж говорила.
Kindred
veteran
"Денег без залога и поручителей взаймы не дам!"А это к чему?
milena2633
experienced
деньги вдолг - это тоже из области помощи? Так вот тут я могу дать только если крайне необходимы(причем с моей точки зрения),и чел.знает чем и как он намерен отдавать.
Ну так я же сама намереваюсь дать в долг. И предлагаю... Получается, мощу :-)
Крыска
unreal
> денег жалко
:-)))
Скупость, матушка - смертный грех.
:-)))
Скупость, матушка - смертный грех.
milena2633
experienced
за свои грехи я перед Богом отвечу
Крыска
unreal
ну ещё бы... все там будем, это-то понятно...
Kindred
veteran
Ну тогда чем Вы отличаетесь от ростовщиков и банков?
киндред, я смотрю вам как-то полюбилась роль обличителя грехов человеческих . Вас вроде бог не уполномочил пока, мм?
Он претедует на роль "Советь БЗ"...наверное
Фик бы знал. Но если претендует на Совесть БЗ, должен быть все время воспаленным))
Так это ж роль! И я знаю, что это всего лишь роль. Что я думаю на самом деле: а может быть, кто-то действительно задумается? Я ведь беспристрастен и не испытываю зла к этим людям. А написано также - если что-то имеете против брата своего - скажите ему об этом. Это, по-моему, правильно, хоть и жестко.
Да если так то уже гангрена должна начаца полюбому!!!!
Ну и скажите. А то мол я безпристрастен.
Лукавит ....любезный...хоть и не сознательно..а всёж лукавит...
Так это ж роль! И я знаю, что это всего лишь роль.
---------------------------
Это роль ругательная, и прошу ее к БЗ не применять!(почти с)
---------------------------
Это роль ругательная, и прошу ее к БЗ не применять!(почти с)
sahara
канатоходец слова
За каждое благое дело мы несем личную ответственность, и в большинстве случаев за сделанным следует серьезное испытание. В этом мире за все нужно платить, за возможность сделать что-то доброе тоже, причем лично. ИМХО.
вы предлагаете стихи.. просто взрывающие мозк, я б так сказала!)))))))))))а где, где они?
*любопытствует*
О! И гораздо дороже, чем за "злое".
Вы абсолютно не поняли моей мысли и приравняли категории разного порядка.
Вы абсолютно не поняли моей мысли и приравняли категории разного порядка.
Разница не в цене, а в порядке расчетов.
Угу. За "добро" платишь налом и сразу. А "зло" берешь в кредит.
топик "хочется дурой набитою стать"
аа..
глянула его только что мельком, пару страниц.. но весь ниасилила.
есть что интересное?
кстати, там речь о клонах шла - не допытались, чей?:) сказать по правде, мне она бассё напоминает чем-то))
глянула его только что мельком, пару страниц.. но весь ниасилила.
есть что интересное?
кстати, там речь о клонах шла - не допытались, чей?:) сказать по правде, мне она бассё напоминает чем-то))
Миленочка, еще раз напоминаю, не слушайте Вы старых теток, они злые.Да уж если мы стары, Вы , Всорока, однозначно суперстар. И шо значит - злые? Точные, просто точные. Вы еще скажите, шо мы завидуем вашей с Миленой юности и красоте.