Kindred
Что поделать... Непонятливый я.
Записывайте:
1. Внимательно вникать в суть высказывания собеседника.
2. Если что-то остается непонятым, не стесняться задавать наводящие вопросы.
3. Не делать поспешных категоричных выводов.
4. Избегать в принципе категоричных высказываний.
Kindred
Угу. За "добро" платишь налом и сразу. А "зло" берешь в кредит.
Не совсем так... Есть еще варианты?
sahara
Ну откуда мне знать Вашу реальность? Просветите уж, какие варианты прелдполагаете.
Kindred
Не вижу необходимости. Я сказала ровно столько, сколько хотела. Дальше следует ВАША реальность.
Вам в принципе идет эта наигранно снисходительная манера общения.:) В совокупности с общей стилистикой образа - выглядит мило, но слегка занудно. Вы давно здесь? Что-то я впервые имею удовльствие лицезреть Вас.
sahara
Видимо, Вы недостаточно внимательны. :злорадство:
Kindred
Может быть, Вы недостаточно активны? Уж даже и не осмелюсь выдвинуть другие предположения, объясняющие тот факт, что я Вас не запомнила.
sahara
Раньше наши точки зрения не пересекались.
Kindred
Наверно не точки зрения не пересекались, а реальности. Вы в одной, Сахара и все остальные в другой. И вдруг вы выволились из своей реальности и менторским тоном начали всех учить добру и злу, обьяснять что-такое истина и как нужно понимать ту или иную фразу в Писание. И недовольны что все еще не пали низ перед вами с возгласами "О учитель, просвяти нас неразумных"
Kindred
Точка зрения - это аксиома.
А Ваше - это теорема, которую еще необходимо доказать. :beee:
Ech_Aleks
"...не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья."
Правда обидно за нынешнее христианство, в котором практически ничего нет от настоящего.
Ech_Aleks
То то я по его аватарке смотрю он какой-то не такой. *пошел точить осиновый кол*
Zlork
Тоже мне Злорк Ван Хельсинг. :beee:
Kindred
Чей та прям тебе? Мож я в зубьях поковыряться хочу?
*отхлебывая из бутыля со святой водой для храбрости*
Zlork
*пошел точить осиновый кол*
---------------

"Кол", говорят, у Симы, а у тебя поди "колышек"?
iddqd
*отстреливаясь до последнего серебрянного патрона*
Аааа... изыди сотона!!! Ты меня не соблазнишь!
Zlork
В своих только ковыряйся, ладно? Мои итак сточились уже...
Zlork
В стране кризис, а он серебром стреляется... Буржуй!
Kindred
Конечно, конечно
*обходя вокруг и как бы невзначай чертя круг мелом*
Kindred
*Выковырял из себя десять пуль, пошел к ювелиру вставлять зубы*
Zlork
*Уселся в кругу* "Что дальше, художник?"
Kindred
Пожалуйтса, служба доставки Смит энд Вессон всегда к вашим услугам *шмыгая носом*
Kindred
Вот, головку чуток вполоборота, ага, подбородочек повыше, ага. Все, так замри.
*вытаскивая из под плаща любимую катану*
Zlork
Буржуй голландский! Майку новую покупать будешь!
Zlork
Ты что задумал? *быстренько закапываясь*
Kindred
Что вы, что вы, это же последний писк мальтийской моды, там сейчас все так ходят!
Kindred
Вооот, так бы и сразу, вот что крест живорастворящий делает! *прихлопывая рызлую землицу*
Zlork
Без головы, что ли? *копая еще быстрей*
Zlork
Хе-хе. *Уходя по канализации*
Kindred
Да да, голову мы упакуем, украсим ленточкой и почтой вышлем на ваш адрес... да вот он, на гробике указан!
Kindred
Ушел, гад. *заливая крота* :злорадство:
Zlork
Да не надо высылать, новая отрастет. *бродя по городу и пугая прохожих*
Kindred
Блин, опять забыл пальцы обрубить...

Кстати, наша фирма предлагает за полцены сделать отличный маникюр! Лучшее предложение сезона!
Zlork
Чтоб я еще общался с голландцами... *залазия в уютный гробик и захлопывая крышку*
Kindred
Правда обидно за нынешнее христианство, в котором практически ничего нет от настоящего.
Вы такой большой знаток современного христианства?
Kindred
Без рук, без головенки
Лежит себе в избёнке!
*радостно напевая народную голландскую песенку заколачивает гвоздики в крышечку гробика*
sahara
Скромно говоря, да. А Вы?
Zlork
И опять Добро победило Зло! *в продолжение темы*
*Апплодисменты, занавес.*
Kindred
Я не знаток. Нет. Но меня всегда настораживают подобные громкие заявления.
Хорошо, предлагаю не быть скромным и хотя бы в общих чертах упомянуть в каком из существующих институтов современного христианства (в широком смысле этого слова) Вы получили столь глубокие представления о нем. Вам приходилось жить в христианских монастырях? Вы имеете опыт подвижничества? Подвергались аскезе и имеете опыт отшельничества? Или, может быть, Вы знакомы с зарубежной христианской церковью, бывали в христианских миссиях? Что дает Вам право делать подобные категоричные заявления и обобщения такого характера?
sahara
Лень это расписывать. Эта информация доступна для всех. Против монахов практически ничего не имею: есть среди них люди, действительно стремящиеся к духовному росту.
Вкратце: политика, мирские интересы, поощрение ханжества, подмена смысла ритуалами, идолопоклонство, чинопоклонство, иерархия, на западе гомосексуалисты становятся священниками, да еще и борются за это право. Что тут доказывать? Это и есть "мерзость запустения на святом месте".
Kindred
Понятно. Из всего сказанного могу сделать вывод, что все рассуждения гипотетические и обобщения на пустом месте.
sahara
Выводы делать - право Ваше. Меня не слишком волнует, какие Вы выводы делаете. Имеющий уши - услышит.
А жевать и переваривать за Вас - не моя специализация.
Kindred
Так ведь никто и не предлагает жевать за нас, предлагается жевать в ракурсе "иногда лучше, чем говорить"...
Меня всегда умиляют рассуждения о сути какой-либо системы, существующей уже тысячи лет, с пафосом - как все плохо, убого и удручающе. При этом человек толком даже не может сформулировать, откуда он черпает эти свои умозаключения.
sahara
Да мне только на вступление часа два монолога надо! Вы хотите, чтобы я на форуме диссертации писал?
Kindred
На данном подфоруме можно писать диссертации только на темы вроде "Влияние полной луны на использование ненормативной лексики в словоблудии Злорка" или "Реминисценции "Психопатологий" Ясперса в диалогах отдельных индивидуумов"... В общем, Вы уж будьте любезны, пощадите нашу и без того многострадальную психику.
Нам только отрывочков из Ваших диссертаций об упадке современного христианства не достает до приличного диагноза....
sahara
Вот именно. Поэтому я особо и не распространяюсь.
sahara
*смотрит мрачно на луну и думает чего бы такого мелодичного навыть*
sahara
Сахара, ну охота вам. Что за бесплатный култпросвет?
Шелест
Молчу, молчу, молчу.... Это я так, увлеклась беседой. Сильно извиняюсь. :спок: