Что поделать... Непонятливый я.
Записывайте:
1. Внимательно вникать в суть высказывания собеседника.
2. Если что-то остается непонятым, не стесняться задавать наводящие вопросы.
3. Не делать поспешных категоричных выводов.
4. Избегать в принципе категоричных высказываний.
Записывайте:
1. Внимательно вникать в суть высказывания собеседника.
2. Если что-то остается непонятым, не стесняться задавать наводящие вопросы.
3. Не делать поспешных категоричных выводов.
4. Избегать в принципе категоричных высказываний.
Угу. За "добро" платишь налом и сразу. А "зло" берешь в кредит.
Не совсем так... Есть еще варианты?
Не совсем так... Есть еще варианты?
Ну откуда мне знать Вашу реальность? Просветите уж, какие варианты прелдполагаете.
Не вижу необходимости. Я сказала ровно столько, сколько хотела. Дальше следует ВАША реальность.
Вам в принципе идет эта наигранно снисходительная манера общения.:) В совокупности с общей стилистикой образа - выглядит мило, но слегка занудно. Вы давно здесь? Что-то я впервые имею удовльствие лицезреть Вас.
Вам в принципе идет эта наигранно снисходительная манера общения.:) В совокупности с общей стилистикой образа - выглядит мило, но слегка занудно. Вы давно здесь? Что-то я впервые имею удовльствие лицезреть Вас.
Может быть, Вы недостаточно активны? Уж даже и не осмелюсь выдвинуть другие предположения, объясняющие тот факт, что я Вас не запомнила.
Раньше наши точки зрения не пересекались.
Наверно не точки зрения не пересекались, а реальности. Вы в одной, Сахара и все остальные в другой. И вдруг вы выволились из своей реальности и менторским тоном начали всех учить добру и злу, обьяснять что-такое истина и как нужно понимать ту или иную фразу в Писание. И недовольны что все еще не пали низ перед вами с возгласами "О учитель, просвяти нас неразумных"
Точка зрения - это аксиома.
А Ваше - это теорема, которую еще необходимо доказать.
А Ваше - это теорема, которую еще необходимо доказать.
"...не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья."
Правда обидно за нынешнее христианство, в котором практически ничего нет от настоящего.
Правда обидно за нынешнее христианство, в котором практически ничего нет от настоящего.
То то я по его аватарке смотрю он какой-то не такой. *пошел точить осиновый кол*
Чей та прям тебе? Мож я в зубьях поковыряться хочу?
*отхлебывая из бутыля со святой водой для храбрости*
*отхлебывая из бутыля со святой водой для храбрости*
*пошел точить осиновый кол*
---------------
"Кол", говорят, у Симы, а у тебя поди "колышек"?
---------------
"Кол", говорят, у Симы, а у тебя поди "колышек"?
*отстреливаясь до последнего серебрянного патрона*
Аааа... изыди сотона!!! Ты меня не соблазнишь!
Аааа... изыди сотона!!! Ты меня не соблазнишь!
В своих только ковыряйся, ладно? Мои итак сточились уже...
В стране кризис, а он серебром стреляется... Буржуй!
Конечно, конечно
*обходя вокруг и как бы невзначай чертя круг мелом*
*обходя вокруг и как бы невзначай чертя круг мелом*
*Выковырял из себя десять пуль, пошел к ювелиру вставлять зубы*
*Уселся в кругу* "Что дальше, художник?"
Пожалуйтса, служба доставки Смит энд Вессон всегда к вашим услугам *шмыгая носом*
Вот, головку чуток вполоборота, ага, подбородочек повыше, ага. Все, так замри.
*вытаскивая из под плаща любимую катану*
*вытаскивая из под плаща любимую катану*
Буржуй голландский! Майку новую покупать будешь!
Ты что задумал? *быстренько закапываясь*
Что вы, что вы, это же последний писк мальтийской моды, там сейчас все так ходят!
Вооот, так бы и сразу, вот что крест живорастворящий делает! *прихлопывая рызлую землицу*
Без головы, что ли? *копая еще быстрей*
Да да, голову мы упакуем, украсим ленточкой и почтой вышлем на ваш адрес... да вот он, на гробике указан!
Да не надо высылать, новая отрастет. *бродя по городу и пугая прохожих*
Блин, опять забыл пальцы обрубить...
Кстати, наша фирма предлагает за полцены сделать отличный маникюр! Лучшее предложение сезона!
Кстати, наша фирма предлагает за полцены сделать отличный маникюр! Лучшее предложение сезона!
Чтоб я еще общался с голландцами... *залазия в уютный гробик и захлопывая крышку*
Вы такой большой знаток современного христианства?
Вы такой большой знаток современного христианства?
Без рук, без головенки
Лежит себе в избёнке!
*радостно напевая народную голландскую песенку заколачивает гвоздики в крышечку гробика*
Лежит себе в избёнке!
*радостно напевая народную голландскую песенку заколачивает гвоздики в крышечку гробика*
И опять Добро победило Зло! *в продолжение темы*
*Апплодисменты, занавес.*
*Апплодисменты, занавес.*
Я не знаток. Нет. Но меня всегда настораживают подобные громкие заявления.
Хорошо, предлагаю не быть скромным и хотя бы в общих чертах упомянуть в каком из существующих институтов современного христианства (в широком смысле этого слова) Вы получили столь глубокие представления о нем. Вам приходилось жить в христианских монастырях? Вы имеете опыт подвижничества? Подвергались аскезе и имеете опыт отшельничества? Или, может быть, Вы знакомы с зарубежной христианской церковью, бывали в христианских миссиях? Что дает Вам право делать подобные категоричные заявления и обобщения такого характера?
Хорошо, предлагаю не быть скромным и хотя бы в общих чертах упомянуть в каком из существующих институтов современного христианства (в широком смысле этого слова) Вы получили столь глубокие представления о нем. Вам приходилось жить в христианских монастырях? Вы имеете опыт подвижничества? Подвергались аскезе и имеете опыт отшельничества? Или, может быть, Вы знакомы с зарубежной христианской церковью, бывали в христианских миссиях? Что дает Вам право делать подобные категоричные заявления и обобщения такого характера?
Лень это расписывать. Эта информация доступна для всех. Против монахов практически ничего не имею: есть среди них люди, действительно стремящиеся к духовному росту.
Вкратце: политика, мирские интересы, поощрение ханжества, подмена смысла ритуалами, идолопоклонство, чинопоклонство, иерархия, на западе гомосексуалисты становятся священниками, да еще и борются за это право. Что тут доказывать? Это и есть "мерзость запустения на святом месте".
Вкратце: политика, мирские интересы, поощрение ханжества, подмена смысла ритуалами, идолопоклонство, чинопоклонство, иерархия, на западе гомосексуалисты становятся священниками, да еще и борются за это право. Что тут доказывать? Это и есть "мерзость запустения на святом месте".
Понятно. Из всего сказанного могу сделать вывод, что все рассуждения гипотетические и обобщения на пустом месте.
Выводы делать - право Ваше. Меня не слишком волнует, какие Вы выводы делаете. Имеющий уши - услышит.
А жевать и переваривать за Вас - не моя специализация.
А жевать и переваривать за Вас - не моя специализация.
Так ведь никто и не предлагает жевать за нас, предлагается жевать в ракурсе "иногда лучше, чем говорить"...
Меня всегда умиляют рассуждения о сути какой-либо системы, существующей уже тысячи лет, с пафосом - как все плохо, убого и удручающе. При этом человек толком даже не может сформулировать, откуда он черпает эти свои умозаключения.
Меня всегда умиляют рассуждения о сути какой-либо системы, существующей уже тысячи лет, с пафосом - как все плохо, убого и удручающе. При этом человек толком даже не может сформулировать, откуда он черпает эти свои умозаключения.
Да мне только на вступление часа два монолога надо! Вы хотите, чтобы я на форуме диссертации писал?
На данном подфоруме можно писать диссертации только на темы вроде "Влияние полной луны на использование ненормативной лексики в словоблудии Злорка" или "Реминисценции "Психопатологий" Ясперса в диалогах отдельных индивидуумов"... В общем, Вы уж будьте любезны, пощадите нашу и без того многострадальную психику.
Нам только отрывочков из Ваших диссертаций об упадке современного христианства не достает до приличного диагноза....
Нам только отрывочков из Ваших диссертаций об упадке современного христианства не достает до приличного диагноза....
Вот именно. Поэтому я особо и не распространяюсь.
*смотрит мрачно на луну и думает чего бы такого мелодичного навыть*
Сахара, ну охота вам. Что за бесплатный култпросвет?
Молчу, молчу, молчу.... Это я так, увлеклась беседой. Сильно извиняюсь.