К цели любой ценой... Правильно ли?
1682
38
БарагозниК
old hamster
Много разных дюдей, каждый поступает так как считает нужным.
Ставите ли вы себе цели? Сами, или кто то руководит вами?
Есть ситуации, когда близкие люди, всю жизнь говарят что ему (ей) обязательно надо сделать. Правильно ли это?
Существуют ли рамки в их достижении, или все средства хороши? Предлагаю обсуждать любые цели.
Бывает очень хочеться чего то, и возможность вроде есть, но низя, нормы приличия балин.
Есть ситуации, когда близкие люди, всю жизнь говарят что ему (ей) обязательно надо сделать. Правильно ли это?
Существуют ли рамки в их достижении, или все средства хороши? Предлагаю обсуждать любые цели.
Бывает очень хочеться чего то, и возможность вроде есть, но низя, нормы приличия балин.
БарагозниК
old hamster
Игнарираваете маи пасты, ладна игнарировайте игнарировайте:))) лучиб про секс написал:) или про сиськи, так бы хоть, Злорчище отметился.... Придатели... Цели это очень важно...
Kindred
veteran
Каждый выбирает себе планки и ограничения сам. "Блажен тот, кто не сомневается в том, что выбирает".
milena2633
experienced
я стесняюсь первой быть, комплексы дают о себе знать...
БарагозниК
old hamster
Не правда, я отношусь к серой массе большинства, так вот, мне моя всегда раньше говарила, надо то, надо се... Я практически все старался делать, потому как считал, что обижу, её...... А спустя время стал делать практически тоже самое, тока своими методами, то есть планировал сам, механизмы сам выбирал, и скажу, что результат совершенно выгоднее чем в первосм случае...
БарагозниК
old hamster
не стисняйся этот топ практически никто не читает:) Излагай:)
wsoroka
старый храпун
>Бывает очень хочеться чего то
Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Что делать, если Вы попросили, а Вам отказали? - А не очень-то и хотелось.
Блин, еще каку мудрость наковырять.
Ничего не происходит произвольно, все по необходимости. Так шта, можешь сильно не озобачиваться средствами, если судьба достигнуть цели, то достигнешь.
Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Что делать, если Вы попросили, а Вам отказали? - А не очень-то и хотелось.
Блин, еще каку мудрость наковырять.
Ничего не происходит произвольно, все по необходимости. Так шта, можешь сильно не озобачиваться средствами, если судьба достигнуть цели, то достигнешь.
Kindred
veteran
У женщины правильнее спрашивать совета, но принимать решения все-же должен мужчина.
Zlork
Sorry but...
Я писать пошел, а потом в столовую, а потом... в общем некогда мне тут с вами - у меня четко обозначенные цели.
БарагозниК
old hamster
Знаешь у меня был момент в жизни, чет все приперло прям, и одна очень хорошая женчина сказала не решай ничего, все само решиться. я послушался и забил на все. Все решилось но как то криво. Но сейчас абсолютно уверен, не права она была, и решать всегда нужно, всегда, надо рвать и метать, стремиться и добиваться. Ждать манны небесной не для меня.
БарагозниК
old hamster
Так отношения то могут быть разные:) сначала издали, типа как бы было хорошо..
Потом, а помнишь мы говарили....
Далее, как хорошо, что мы к этому пришли....
Затем, как ты все хорошо придумал..
И наконец милый ты обещал:)
Потом, а помнишь мы говарили....
Далее, как хорошо, что мы к этому пришли....
Затем, как ты все хорошо придумал..
И наконец милый ты обещал:)
День
experienced
Но сейчас абсолютно уверен, не права она была, и решать всегда нужно, всегда, надо рвать и метать, стремиться и добиваться. Ждать манны небесной не для меня.Вся жизнь борьба?
Kindred
veteran
Это манипуляция. Женщины постоянно неосознанно проверяют мужчин на прочность. Но они работают не на результат, а на процесс. Если женщина почувствует, что взяла под контроль мужчину - он автоматически станет ей неинтересен.
А у мужчин что - не так? :-)
Или женщины им по определению неинтересны?
wsoroka
старый храпун
>надо рвать и метать
Если бы действительно надо было, ты бы и рвал, и метал.
Винить баб, в том что сам послушался их совета?... Можно, конечно, но приятнее ... Мы не про секс же тут?
Если бы действительно надо было, ты бы и рвал, и метал.
Винить баб, в том что сам послушался их совета?... Можно, конечно, но приятнее ... Мы не про секс же тут?
Шелест
old hamster
нууу. я не то чтобы прям на бумажке пишу: цель а) , цель б), а по достижении - вычеркиваю.
Как-то я живу и живу.. Я примерно знаю, чего хочу.
Как-то я живу и живу.. Я примерно знаю, чего хочу.
Шелест
old hamster
А, вот еще че - любой ценой - неправильно. Ну, и еще - и мной никто не руководит.
БарагозниК
old hamster
Про манипуляции я читал, кстатьи очень хорошо излажил, видать я слабый аказался тогда, но че терь переживать то, про отрезаный ламоть как говарит Мужик неча думать...
БарагозниК
old hamster
Не виню, винить не кого.... Умозаключение такое.... С чего решил, что я не рву и мечу? а?)
БарагозниК
old hamster
А про секс то че:)) в сексе советчики то зачем:)?
Серафимм
mentally ill people hunter
в сексе советчики то зачем:)?А вдрук Ты всб жисть думал что надо туда..и именно так...а оказалось заблуждался..пока умные любди не сказали и не присоветовали?!!
А у мужчин что - не так? :-)Мужчины обычно ориентированы на результат, а не на процесс манипуляции.
Мужчины ваще Очень ориентированны..если что:-)
РОС
veteran
"Ставите ли вы себе цели?
Есть ситуации, когда близкие люди, всю жизнь говарят что ему (ей) обязательно надо сделать. Правильно ли это?"
Цели ставим. Их же достигаем. Иначе зачем ставить цель?
Просят (обязывают) ли что-то сделать? Бывает. Делаю? По-разному. Если просящий может сделать это сам и ему нужно лишь приложить усилия, то делать, скорее всего, не буду, т.к. «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».
Цена достижения целей? Разная, но не любая. Главное, чтобы не упасть в своих глазах.
Есть ситуации, когда близкие люди, всю жизнь говарят что ему (ей) обязательно надо сделать. Правильно ли это?"
Цели ставим. Их же достигаем. Иначе зачем ставить цель?
Просят (обязывают) ли что-то сделать? Бывает. Делаю? По-разному. Если просящий может сделать это сам и ему нужно лишь приложить усилия, то делать, скорее всего, не буду, т.к. «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».
Цена достижения целей? Разная, но не любая. Главное, чтобы не упасть в своих глазах.
Elle Driver
v.i.p.
Много разных дюдей, каждый поступает так как считает нужным.
Раньше всегда и по любому случаю ставила. И добивалась.
А сейчас на многое смотрю иначе, от мужа научилась - иногда стоит просто подождать, а не трясти яблоню изо всех сил. Поспеет - само свалится.
Самое удивительное, что это ТАК работает, я просто в шоке
Обычно всё планировала, лбом пробивала, а сейчас вижу - сколько энергии потрачено в-общем-то, зря
"В каждой избушке - свои погремушки"
Для кого-то, скорее всего, правильно, а для кого-то - нет
Существуют, конечно. Цена достижения. Готов ли ты за это столько-то платить.
Очень часто овчинка просто не стоит выделки.
А вот это не поняла. Можно пример?
Раньше всегда и по любому случаю ставила. И добивалась.
А сейчас на многое смотрю иначе, от мужа научилась - иногда стоит просто подождать, а не трясти яблоню изо всех сил. Поспеет - само свалится.
Самое удивительное, что это ТАК работает, я просто в шоке
Обычно всё планировала, лбом пробивала, а сейчас вижу - сколько энергии потрачено в-общем-то, зря
"В каждой избушке - свои погремушки"
Для кого-то, скорее всего, правильно, а для кого-то - нет
Существуют, конечно. Цена достижения. Готов ли ты за это столько-то платить.
Очень часто овчинка просто не стоит выделки.
А вот это не поняла. Можно пример?
wiza
больше хорошего
посмотрев как живет народ выяснилось:
только появляется "щель" для реализации моей цели, все методы достижения хороши.
по голова, ногам, прочим ливерам можно пройтись-
только не часто...зато цель достигнута (купить мороженное-не цель).
только появляется "щель" для реализации моей цели, все методы достижения хороши.
по голова, ногам, прочим ливерам можно пройтись-
только не часто...зато цель достигнута (купить мороженное-не цель).
Руна
member
Цели ставлю себе, в основном, сама. Средства и рамки-разговор отдельный. Никогда не "пойду по трупам" в их достижении, особенно если это будет касаться близких мне людей.
А вот кас. норм приличия. Тут многое зависит от частностей. И прежде всего от того, насколько мне важны нормы и важна цель. Приносить свои потребности или потребности близких мне людей в угоду голым нормам-не буду.
А вот кас. норм приличия. Тут многое зависит от частностей. И прежде всего от того, насколько мне важны нормы и важна цель. Приносить свои потребности или потребности близких мне людей в угоду голым нормам-не буду.
РОС
veteran
"Поспеет - само свалится."
Надеюсь, что речь идет об осмысленном ожидании, а не о безвольном созерцании с последующим обвинением всех и вся кроме себя любимого?
"Очень часто овчинка просто не стоит выделки"
Увы, но часто реальная оценка размеров овчинки происходит уже после содеянного. В таких случаях становится любопытно, почему же раньше человек смотрел на ситуацию через другое мерило и почему оценка реалий происходит не на основании мыслительного процесса, а на основании хорошего пинка.
Надеюсь, что речь идет об осмысленном ожидании, а не о безвольном созерцании с последующим обвинением всех и вся кроме себя любимого?
Увы, но часто реальная оценка размеров овчинки происходит уже после содеянного. В таких случаях становится любопытно, почему же раньше человек смотрел на ситуацию через другое мерило и почему оценка реалий происходит не на основании мыслительного процесса, а на основании хорошего пинка.
Камон
veteran
> Существуют ли рамки в их достижении, или все средства хороши?
Вот чего-то не могу припомнить резонные цели, в достижении которых было бы разумно выходить за рамки. Тут либо с целями чего-то не так, либо с рамками ...
А можно пример мне, чтобы некое разумное целеполагание требовало достижения вне рамок (разумных же).
Вот чего-то не могу припомнить резонные цели, в достижении которых было бы разумно выходить за рамки. Тут либо с целями чего-то не так, либо с рамками ...
А можно пример мне, чтобы некое разумное целеполагание требовало достижения вне рамок (разумных же).
Elle Driver
v.i.p.
"Поспеет - само свалится."
Осмысленное ожидание здесь не подходит. Раз ты ничего не делаешь - как может получиться результат? Я до сих пор не понимаю. Но звёзды часто ложатся так, что он получается. Мне, с моим складом мышления и натурой человека действия это совершенно непонятно. Я просто учусь на примере.
Ну, а если не получилось - кого винить, кроме себя? Если ты ничего не делал для достижения цели. Но - что опять-таки для меня загадка - такое бывает крайне редко
Возможно, я не сталкивалась с неадекватной оценкой. Обычно всё понятно на стадии планирования
Осмысленное ожидание здесь не подходит. Раз ты ничего не делаешь - как может получиться результат? Я до сих пор не понимаю. Но звёзды часто ложатся так, что он получается. Мне, с моим складом мышления и натурой человека действия это совершенно непонятно. Я просто учусь на примере.
Ну, а если не получилось - кого винить, кроме себя? Если ты ничего не делал для достижения цели. Но - что опять-таки для меня загадка - такое бывает крайне редко
Возможно, я не сталкивалась с неадекватной оценкой. Обычно всё понятно на стадии планирования
Девочка
полный винтаж
Знаешь у меня был момент в жизни, чет все приперло прям, и одна очень хорошая женчина сказала не решай ничего, все само решиться. я послушался и забил на все. Все решилось но как то криво. Но сейчас абсолютно уверен, не права она была, и решать всегда нужно, всегда, надо рвать и метать, стремиться и добиваться. Ждать манны небесной не для меня.ты сейчас, как мужчина говоришь
я очень давно таких слов от мужчины не слышала...
хотя лично для себя уже давно решила и этому следую: у меня нет цели, у меня есть мечты...которых я очень-очень хочу, чтоб сбылись...я вроде и не делаю ничего для этого, но тем, что судьба даёт - не пренебрегаю...отдаюсь этому сполна...и постепенно оказывается, что всё, что было - было к чему-то...есть ощущение того, что меня ведёт высшая сила...отработала этап - вперёд...
РОС
veteran
«Осмысленное ожидание здесь не подходит. Раз ты ничего не делаешь - как может получиться результат? Я до сих пор не понимаю. Но звёзды часто ложатся так, что он получается. Мне, с моим складом мышления и натурой человека действия это совершенно непонятно. Я просто учусь на примере.
Ну, а если не получилось - кого винить, кроме себя? Если ты ничего не делал для достижения цели.
Я имею ввиду ожидание в том случае, когда для достижения цели сделал что-то (свою часть работы) и потом ждешь результатов, которые как бы не зависят от тебя. Хотя, на самом деле, очень даже зависят. Так же и со звездами, которые «легли». Просто так ничего не бывает. Ведь результат может быть и отсроченным. Поработал давно, а дивиденды получил позже. Я не пытаюсь убедить Вас в том, что «звезд» и «падений яблок» не бывает, я просто высказываю свою точку зрения. Сам нередко ожидаю достижения какого-либо результата, который, на первый взгляд, может быть достигнут благодаря «звездам». Но при этом расцениваю происходящее не как ожидание определенного «звездостояния», а как время, необходимое на формирование результата моей деятельности. Если вижу, что в нужном мне направлении нет вообще никакого движения, то начинаю инициировать развитие ситуации. Добавил немного катализатора и смотришь на реакцию. Реакция пошла в нужном направлении, значит ждешь результата. Не пошла – ищешь другой катализатор, а не прекращаешь «опыт». Видимо в силу определенных качеств своего характера эмоционально неоднозначно воспринимаю как ожидающих манны небесной, так и суетунов, КПД которых стремится к нулю и значительная жизни которых безвозвратно уходит на пустую суету. Эмоции эмоциями, а умом опять-таки понимаю, что по другому они вряд ли смогут. Да и нужно ли им жить по-другому, если они всегда жили именно так.
«Возможно, я не сталкивалась с неадекватной оценкой. Обычно всё понятно на стадии планирования…»
Значит Вам повезло в жизни. Мне, к сожалению, часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда «прозрение» наступает после содеянного, а на вопрос из разряда «ну и зачем ты так поступил» ответ стабильно «смалодушничал, на мелкую выгоду повелся, в результате потерял больше». Почему-то далеко не все, независимо от возраста, могут верно определять реальные жизненные приоритеты. Слаб человек.
Ну, а если не получилось - кого винить, кроме себя? Если ты ничего не делал для достижения цели.
Я имею ввиду ожидание в том случае, когда для достижения цели сделал что-то (свою часть работы) и потом ждешь результатов, которые как бы не зависят от тебя. Хотя, на самом деле, очень даже зависят. Так же и со звездами, которые «легли». Просто так ничего не бывает. Ведь результат может быть и отсроченным. Поработал давно, а дивиденды получил позже. Я не пытаюсь убедить Вас в том, что «звезд» и «падений яблок» не бывает, я просто высказываю свою точку зрения. Сам нередко ожидаю достижения какого-либо результата, который, на первый взгляд, может быть достигнут благодаря «звездам». Но при этом расцениваю происходящее не как ожидание определенного «звездостояния», а как время, необходимое на формирование результата моей деятельности. Если вижу, что в нужном мне направлении нет вообще никакого движения, то начинаю инициировать развитие ситуации. Добавил немного катализатора и смотришь на реакцию. Реакция пошла в нужном направлении, значит ждешь результата. Не пошла – ищешь другой катализатор, а не прекращаешь «опыт». Видимо в силу определенных качеств своего характера эмоционально неоднозначно воспринимаю как ожидающих манны небесной, так и суетунов, КПД которых стремится к нулю и значительная жизни которых безвозвратно уходит на пустую суету. Эмоции эмоциями, а умом опять-таки понимаю, что по другому они вряд ли смогут. Да и нужно ли им жить по-другому, если они всегда жили именно так.
«Возможно, я не сталкивалась с неадекватной оценкой. Обычно всё понятно на стадии планирования…»
Значит Вам повезло в жизни. Мне, к сожалению, часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда «прозрение» наступает после содеянного, а на вопрос из разряда «ну и зачем ты так поступил» ответ стабильно «смалодушничал, на мелкую выгоду повелся, в результате потерял больше». Почему-то далеко не все, независимо от возраста, могут верно определять реальные жизненные приоритеты. Слаб человек.
БарагозниК
old hamster
очень правильно написал..
Вопрос ожидания..
Одно время работал на должности менеджера регионов, моя деятельность заключала в продаже неких товаров. Я когда пришел в это предприятие, даже факсом не умел пользоваться. Приходилось вставать в 6 утра, в 7 в половине восьмого уже был на рабочем месте , хотя все начинали с 9 начинали с 9 утра. Кроме стремления стать специалистом, в голове ниче не было, по тому как все остальное давалось легко и сразу.. Кстатьи надо сказать спасибо тем людям которые отвечали на все мои вопросы, а вопросов было очень много.. По сути, не понимал изначально, сколько я делаю, и что мне заплатят.. Я просто усердно выполнял свою работу.. И у меня получалось, то планирование в начале дня, до которого я дошел сам, в акурат укладывалось на цельный день работы. Прошло несколько лет, значительно больший объем работы, стал делаться за пол дня, потом за 2 часа потом за 15 мин.. И серьезных целей в работе, я уже себе не ставил, появились какие то другие приоритеты. Но по сути ни о чем не жалею, хороший опыт, только думаю, если с прошлым рвением и амбициями проработал несколько лет, я бы был абсолютным монстром в продажах.
Надо всегда задирать себе планку наверное, и никогда не ждать результата..
Вопрос ожидания..
Одно время работал на должности менеджера регионов, моя деятельность заключала в продаже неких товаров. Я когда пришел в это предприятие, даже факсом не умел пользоваться. Приходилось вставать в 6 утра, в 7 в половине восьмого уже был на рабочем месте , хотя все начинали с 9 начинали с 9 утра. Кроме стремления стать специалистом, в голове ниче не было, по тому как все остальное давалось легко и сразу.. Кстатьи надо сказать спасибо тем людям которые отвечали на все мои вопросы, а вопросов было очень много.. По сути, не понимал изначально, сколько я делаю, и что мне заплатят.. Я просто усердно выполнял свою работу.. И у меня получалось, то планирование в начале дня, до которого я дошел сам, в акурат укладывалось на цельный день работы. Прошло несколько лет, значительно больший объем работы, стал делаться за пол дня, потом за 2 часа потом за 15 мин.. И серьезных целей в работе, я уже себе не ставил, появились какие то другие приоритеты. Но по сути ни о чем не жалею, хороший опыт, только думаю, если с прошлым рвением и амбициями проработал несколько лет, я бы был абсолютным монстром в продажах.
хотя лично для себя уже давно решила и этому следую: у меня нет цели, у меня есть мечты...которых я очень-очень хочу, чтоб сбылись...я вроде и не делаю ничего для этого, но тем, что судьба даёт - не пренебрегаю...отдаюсь этому сполна...и постепенно оказывается, что всё, что было - было к чему-то...
--------------------------------------------
очень точно. у меня также.
--------------------------------------------
очень точно. у меня также.
РОС
veteran
«… Прошло несколько лет, значительно больший объем работы, стал делаться за пол дня, потом за 2 часа потом за 15 мин..»
И это правильно! (чужие слова, не мои)
Получаю огромное удовлетворение от того, когда вижу, как из рутинной, необъемной как по времени, так и по трудозатратам работы удается сделать четкий механизм, работающий без особого в нем участия и требующий лишь периодического техобслуживания. Производительность работы всех лиц, так ли иначе касающихся работы этого механизма, увеличивается существенно. Применительно к изначально заданному в топике вопросу о целях вот как раз в настоящее время и есть глобальная задача сделать «швейцарские часы» не в одном/двух подразделениях, а во всей структуре, чтобы это был один слаженный механизм, четко работающий и не зависящий от конкретного исполнителя любого уровня.
И это правильно! (чужие слова, не мои)
Получаю огромное удовлетворение от того, когда вижу, как из рутинной, необъемной как по времени, так и по трудозатратам работы удается сделать четкий механизм, работающий без особого в нем участия и требующий лишь периодического техобслуживания. Производительность работы всех лиц, так ли иначе касающихся работы этого механизма, увеличивается существенно. Применительно к изначально заданному в топике вопросу о целях вот как раз в настоящее время и есть глобальная задача сделать «швейцарские часы» не в одном/двух подразделениях, а во всей структуре, чтобы это был один слаженный механизм, четко работающий и не зависящий от конкретного исполнителя любого уровня.
Elle Driver
v.i.p.
Я имею ввиду ожидание в том случае, когда для достижения цели сделал что-то (свою часть работы) и потом ждешь результатов, которые как бы не зависят от тебя. Хотя, на самом деле, очень даже зависят. Так же и со звездами, которые «легли». Просто так ничего не бывает. Ведь результат может быть и отсроченным. Поработал давно, а дивиденды получил позже. Я не пытаюсь убедить Вас в том, что «звезд» и «падений яблок» не бывает, я просто высказываю свою точку зрения.
Вполне-вполнеНе умею я совсем ничего не делать , и часто воспринимаю "недоделанное до победного" как не сделанное вообще
Вполне-вполнеНе умею я совсем ничего не делать , и часто воспринимаю "недоделанное до победного" как не сделанное вообще
РОС
veteran
"Не умею я совсем ничего не делать , и часто воспринимаю "недоделанное до победного" как не сделанное вообще "
Кстати, допустИм ли шаг назад, чтобы в перспективе попытаться сделать как минимум два шага вперед? Т.е. при взгляде со стороны шаг назад может выглядеть как уступка/поражение, но "шагающий" планирует отступить лишь на время, чтобы потом попытаться двинуться вперед. Своеобразный временный компромисс. Или движение должно быть только вперед, а топтание на месте или движение назад сродни поражению?
Пардон, если посчитаете, что на ровном месте прицепился к Вашим словам.
Кстати, допустИм ли шаг назад, чтобы в перспективе попытаться сделать как минимум два шага вперед? Т.е. при взгляде со стороны шаг назад может выглядеть как уступка/поражение, но "шагающий" планирует отступить лишь на время, чтобы потом попытаться двинуться вперед. Своеобразный временный компромисс. Или движение должно быть только вперед, а топтание на месте или движение назад сродни поражению?
Elle Driver
v.i.p.
Да Бога ради, не посчитаю никоим образом!
Однозначно - допустим. Более того, регулярно применяем в делах, где главное - результат
Если же важен процесс, то тут уж от ситуации зависит
Да Бога ради, не посчитаю никоим образом!
Однозначно - допустим. Более того, регулярно применяем в делах, где главное - результат
Если же важен процесс, то тут уж от ситуации зависит
Руна
member
-------------------
Планку задирать-да. А результата почему не ждать? Не зацикливаться на конкретном или немедленном. Но иметь что-то в качестве ориентира.
-------------------
Планку задирать-да. А результата почему не ждать? Не зацикливаться на конкретном или немедленном. Но иметь что-то в качестве ориентира.