могу ли я влюбиться?
139510
599
Kindred
Объяснить? Зачем? Ведь прежний ваш текст я не успел сохранить, и в результате не очень понятно теперь выглядит моя фраза про обрезание..
Ech_Aleks
Или я Вас не понимаю, или Вы что-то перепутали. В этой теме я не менял записей.
Kindred
Не сомневался в вашем таком ответе.
Ech_Aleks
Я в Вашем тоже. Дешевая провокация? Меня такие подлости не цепляют, любезный.
Kindred
Про волос цитата достаточно точная (и к ней куча комментариев свв. отцев о свободе воли)... Остальное... Не ищется даже близко к тексту.
Крыска
Горе миру от соблазнов: ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит.
Kindred
Госпидя, чего же ты такой крикливый? Родимчик с испугу, что ли.
Kindred
Не мир пришел Я принести, но меч
Kindred
ОК. Ну и как это сочетается с "человек влияющий на другого человека, в том числе и убивающий его, является инструментом Бога, и, ни в коем случае не нарушает его волю"?
Если бы мы ни в чём не нарушали волю Бога (не обладали вообще никакой свободой воли), то и разговоры о спасении были бы незачем - спаслись бы все и так. Автоматически, по умолчанию.
Крыска
На исходную: ведь ни один волос не упадет без Его воли, так?
Kindred
Вывод: либо все варианты выбора учтены (оптимизм - все к лучшему), либо их нет (фатализм), либо есть некоторая система баланса, корректирующая систему (карма, сатана). Возможны еще другие точки зрения - на них строится философия. Стараюсь не отдавать предпочтения ни одной из них, учитывая все.
Kindred
Этот текст только ленивый не комментировал за всю историю религии.
Диспутов о свободе воли в интернете опубликовано навалом. Я тут их разводить не собираюсь.
Крыска
Крыска. как я тебя за то люблю.
Крыска
Вы же сами начали эту тему? :dnknow:
Kindred
Я?..
Нет, я не начинала... Это вы с Сильвером начали.
Крыска
Моё мнение только одно..в суе лучше уж не поминать..ага..
Крыска
Если бы мы ни в чём не нарушали волю Бога (не обладали вообще никакой свободой воли) , то и разговоры о спасении были бы незачем - спаслись бы все и так. Автоматически, по умолчанию.
Серафимм
Мы ж не всуе, мы говорим о Боге. Всуе - это когда как маты вставляют.
Kindred
Вы так уверенны?!!!:хммм:
Серафимм
Ну да, мы поминать не будем, а те кто типа "афигеть какое я все такое одухотворенное" будет тыкать им во все дырки... Нет ужжжж, мы ужжжж тоже поспорить мастера.
Zlork
О чём спроить?о Итстине? Глупо...
Всё остальное от лукавого..если что...ОК?
Серафимм
Просто завидую Вам, Серафимм. Всегда хотел знать истину. Но вы вряд ли поделитесь, ведь так?
Kindred
Это не ко мне!!Я кто? Я тварь дрожащая...
Серафимм
так это ты бабулю прикокошил? *подозрительно*
moa
Да ни....я ж рази могу...!!!
Я так вс больше по помойкам..по свалкам..там тоже ж люди живут.если что
Серафимм
не плохо вы там устроились, и интернет вам на помойки и на свалки провели, жируете!)))
адреса не подскажите?
moa
я могу классную свалочку подсказать)))))
moa
Да мы и выглядим довольно неплохо..если чО!Да Мужик...жежь?
Мужик
вы чо все там тусуетесь? :eek:
Серафимм
дык! в самом расцвете сил! ))
Серафимм
типа одеваетесь от ведущих кутюрье и ездите на бентли и ягуарах? так?
Мужик
уф, а я уж испугалась, так вы Карлосончик, дорогой)))
moa
ну пачтишта, тока моторчик в другом месте :ха-ха!:
Серафимм
Сам ты "ОК". Я З_Л_О_Р_К!!!

А об истине спорить не глупо, глупо ожидать проявления абсолютной истины в споре. Но некоторое приближение очень даже вполне найти можно.

А от лукавого у нас настолько всего много, что вот уж точно было бы глупо это игнорировать.:миг:
Zlork
Дык игнорирует то не он, а лукавый. :улыб:Взятки гладки.
Kindred
Ты хочешь сказать, что в Симе сидит чёрт? а шо, вполне здравая мысль. Сима в топики врывается, как чёрт из табакерки, ага.
Мишель
Да он во всех сидит. Просто одни пытаются его контролировать, другие нет.
Kindred
аа, понял. В Симачкином чёрт сидид бесконтрольно.:улыб:
Мишель
Сима в топики врывается, как чёрт из табакерки, ага.
Ой! Как знакома фразочка!!!
Вы случайно не вместе её придумали...с тем от кого Я её очень часто лышу?!!!:хммм:
Серафимм
Я её очень часто лышу
"Его пытали!!!" (с) Бриллиантовая рука
Серафимм
Я с большой буквы, это типа "Аз Есмь"?
Zlork
Да, да, я согласен, буки вы фсе. Пративныя причём.
Zlork
А царь тада хто? Нада царя выбрать. По-мойму Симачкин на царя хорошо тянет, он хорошо на быдло покрикивать умеет.
Zlork
а кто тогда глаголь, добро, хлеб....?
Zlork
Ага ..он приведёт..потом фик выберемся
moa
Ижица. *сказал как отрезал*
Серафимм
А чё? я буду Сусанин-Мешелянин, ты Царевич-Сималевич. Тут много можно сказочных героев подобрать. Злорк буит Мальчишом-плохишом.