На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, уверена, что выработался бы.
Я потому и сказала, что пример про избиение писающего-у-забора - он некорректный.
Жаль все таки, что многие из нас, как скотинки, - только условный рефлекс, привитый опасением физической боли, может нас чему-то научить.
Я потому и сказала, что пример про избиение писающего-у-забора - он некорректный.
Жаль все таки, что многие из нас, как скотинки, - только условный рефлекс, привитый опасением физической боли, может нас чему-то научить.
Корпорация "Бросайте курить" (или как там правильно?) в этом плане шедевр)
Люди этой породы в принципе не могут остановиться.
это могут быть неврозы, помноженные на эмоциональную распущенность.
когда близкий человек прощает обиды - из любви... то такой наш "породистый" - он подсознательно делает вывод что ТАК ПОСТУПАТЬ МОЖНО. В смысле, последствия-то каковы? простили, и ладно.
С каждым разом чувство меры отступает на шаг назад.
это могут быть неврозы, помноженные на эмоциональную распущенность.
когда близкий человек прощает обиды - из любви... то такой наш "породистый" - он подсознательно делает вывод что ТАК ПОСТУПАТЬ МОЖНО. В смысле, последствия-то каковы? простили, и ладно.
С каждым разом чувство меры отступает на шаг назад.
"Жаль все таки, что многие из нас, как скотинки, - только условный рефлекс..."
Ответ - твоя цитата.
То ,что ниже - моя подпись)))
То ,что ниже - моя подпись)))
Я б с удовольствием послушала истории из жизни неграблеманов. Которых, типа, раз стукнуло граблями, а они кааааааак усвоили урок, и больше никаикх граблей ни в жисть!
По-моему, это несложно... Ну вот смотрите, у меня периодически бывают заказы на вычитку, обычно от уже известных мне ранее контор/лиц. А тут недавно от нового заказчика был текст. Это были конкретные "грабли": исходник - очень кривой перевод, и сам заказчик весьма своеобразен. Моя работа его устроила, и есть вероятность, что он будет обращаться ко мне еще. Так вот я - откажусь, потому что, несмотря на адекватную оплату, мне не нужно повторение аналогичного опыта.
По-моему, это несложно... Ну вот смотрите, у меня периодически бывают заказы на вычитку, обычно от уже известных мне ранее контор/лиц. А тут недавно от нового заказчика был текст. Это были конкретные "грабли": исходник - очень кривой перевод, и сам заказчик весьма своеобразен. Моя работа его устроила, и есть вероятность, что он будет обращаться ко мне еще. Так вот я - откажусь, потому что, несмотря на адекватную оплату, мне не нужно повторение аналогичного опыта.
А я прошлой осенью наступила на грабли в буквальном смысле. Шагнула неглядя на даче в темную сарайку, а они кааак прыгнули на меня и прямо в бровь! Бооольнооо...
С тех пор я урок усвоила, и в сарайки сослепу больше ни ногой. Вот.
С тех пор я урок усвоила, и в сарайки сослепу больше ни ногой. Вот.
Ну, это и правда, несложно. Я думала, пример надо про область чувств и эмоций, типа, зачем люди снова и опять выходят замуж за драчунов, пьяниц и измещиков коварных))
Кстати, можно эти грабли собирать и продавать - какой-никакой инвентарь.
Если рецидивист, то с товаром проблем не будет.