Назад в будущее...
2663
36
Вот представим, нашли вы машину времени. С запасом энергии на один скачок, т.е. или взад или вперед, но возврата нет. Замаскированную под б.у.шный праворульный микроавтобус...

В каком направлении вы отправились бы? Если назад, то в какую эпоху ?

Лично я никуда. Поставил бы в гараж на случай вселенской катастрофы...
aglow
Я как-то фильм про Екатерину Вторую видел - вроде там ничего, веселов было...

А так вообще - не важно, главное на встречку не выезжать.
aglow
купил бы подешевевших акций и в будущее :ха-ха!:
че там в прошлом делать, хотя я бы там был самым умным ))))
aglow
"Я есть изголодный японский странник оказаться в этот ужасный год. Почетный сэр! Ради вся святая милость! Один билет в город Лайонесс. Я хочу на колени молить виза. Я хочу в Хиросима, назад, в тысяча девятьсот сорок пятый." (с)

Никуда бы не поехал. :улыб:
aglow
Я так понимаю, машина времени с одной стороны работает строго хронологически, но в то же время привязана к географии местности?
Тогда я бы перевез (перегнал ,если он ездит ) этот микроавтобус куданть в Финляндию, а уже оттуда - в будущее, но близкое.
yxx
"Сегодня вечером в Новосибирске заканчивается кастинг на телепроект ТНТ «Дом-2». " (с)
Черт, не успели всем БЗ, опоздали! Заряжай свою шарманку, гони во всю!!!
aglow
я не хочу ни в прошлое ни в будущее
мне сейчас очень хорошо :улыб:
хотяяя... в 1999 году кое-чиво бы изменила
aglow
А я насмотрелась дурацких фильмов про нарущение временного континума и даже если бы и поехала куда впрошлое или в будущее но из автобуса бы не выходила, чтобы какую бабочку случайно не раздавить.
А то потом последствия бы еще случиличь какие...непоправимые.
aglow
В будущее... лет на 400-500.
До жути интересно, как они там жить будут... :-)
Крыска
По условию билет только в один конец. А если через 400 лет будет аналог "Машины времени" Уэллса? Что делать будешь?
Крыска
Жить будут... :спок:
yxx
Канешно ездит. этож праворуль! )))
А как с натурализацией?
Крыска
А вдруг там радиационная пустыня?????
aglow
Нет ничего проще: проблема разрешится сама собой - стоит только завести топег "Зарубеж на пээмэж", где сабжем будет примерно следующее:
"вот представим нашли вы машину(замаскированную под дешевый струйный принтер), которая в момент сделает из вас гражданина какого-то другого государства со всеми полагающимися причиндалами -знанием чужого языка, паспортом, кредиткой, работой и т.д.
С запасом энергии на одно, так сказать, превращение, то есть с возможностью уехать только туда - назад обратной дороги нет (ну типа у вас резко возникла пожизненная аллергия на родину и все остальные страны)
Вот где конкретно бы вы хотели жить без возможности выезда в любую другую страну, а?)))))"
aglow
Хочу в прошлое, потому что там мама и папа молодые. С каким кайфом я бы там с ними пожила до глубокой старости вместе!
yxx
Без возможности въезда в другую страну - НИГДЕ.
У меня были все доки на выезд в Австралию в далекие годы. Но сложилось с работой, сложилось с семейной жизнью и я послал ее (Австралию), слишком далеко было от еще живых (тогда) родителей и вообще... Сейчас иногда думаю, а не зря? И понимаю, что нет, Нет, не жалею. Несмотря на теперешний кризис... Переживали уже кризис, фриланс и прочие прелести, пробьемси. Хотя годы... но есть еще порох, не отсырел совсем...
aglow
:agree:
Послала нах Америку... Не жалела ни разу.
aglow
Если без возможности вернуться обратно, то никуда.
yxx
Вот где конкретно бы вы хотели жить без возможности выезда в любую другую страну, а?)))))"
Нигде. Нафик такое надо?
aglow
Наряду со всякими ментально-психологическими проблемами довольно сильно влияет, как ни странно климат и т.п.
Вот в той же Австралии очень жарко к примеру.
Только в Мельбурне и на Тасмании еще больменее.
У меня один знакомый еврей из Биробиджана - так там вообще мистика была какая-то.
Эмигирировал он в свое время в Израиль, но и пары лет не прожил, приехал в Новосибирск, а потом вернулся назад, в Биробиджан.
Так он В Израиле почему жить-то не смог - чудилась ему там постоянно какая-то вонь.
И к врачу ходил и к психологу - ничего не нашли. Объясняли, что мол у него обостренное обоняние, а в Израиле высокая плотность населения, сильная скученность, опять же жара, вот ему и некомфортно.
Более того, ему и в Н-ске что-то не так было. В итоге вернулся в свою Еврейскую АО и обрел гармонию - "вот там воздух так воздух (его цитирую)- тайгой пахнет, экологией, не то что в Иерусалиме"
yxx
ГЫ.... По конопле поди соскучился... Там она _дивная_...
aglow
> А вдруг там радиационная пустыня?????

Я верю в человечество.
Крыска
> А вдруг там радиационная пустыня?????

Я верю в человечество.
А я чето - нет....
aglow
Убила Чубайса????
а чиво такое в 99-м случилось?
не, я о личном :улыб:
Цветок
Ну, если "мне сейчас очень хорошо", я и подумал, что ты о Глобальном задумалась....
Kindred
А что в 1421 году было такого примечательного?
aglow
Пожалуй, я бы хотела побывать в Европе 19 века... Раньше, наверное, выбрала бы средневековье, но стала реалистичнее смотреть на сам процесс проживания в том времени - уже не прельщает.:)
Кстати, несколько лет назад достопочтенный Апджон задарил мне интересную книженцию, в которой есть одна занятная мысль. В кратком изложении звучит она так: мы рождаемся в том времени и пространстве, которое наиболее подходит для реализации наших кармических задач. Следовательно, никто не застрахован от того, чтобы в следующей жизни не оказаться, например, во времена глухой инквизиции или в эпоху Возрождения. Так что утешьтесь - в мире нет ничего невозможного:)гы:)
sahara
Оказывается, в 1421 году китайский император Чжу Ди собрал самый большой в мире «Золотой флот» — и затем за два года, потеряв 90% личного состава и судов, обплыл земной шар и открыл все континенты и основные проливы- это по версии Мензиса — английского историка-дилетанта
SilVеR
А что по этому поводу думают историки - не дилетанты?
sahara
Вот его туда запустим и узнаем .. пока достоверных сведений об этом не найдено
Сменился император .. Китай стал изолировать себя от общения с миром .. а документы утеряны
SilVеR
То есть предлагаешь сделать его нашим засланцем? Ну что ж умнО.
aglow
На первый.

Никуда бы не уехала. Мне тут хорошо.

Я вообще считаю, что комфортно устраивать свою жизнь нужно здесь и сейчас. А те, кто недоволен своей нынешней жизнью, и желает сменить ПМЖ (временнОе ли, территориальное) - от себя не убежит.
aglow
Если это был бы выбор, то никуда б не перемещалась, ясно-понятно. Это ж как умереть, а у всех тут дети, родители и всякие ковры-хрусталь. А если б выбора не было, то впрошлое. Потому что в человечество я не верю абсолютно. Сериал щас смотрю "Жизнь на Марсе". Там английский детектив после аварии очучается тридцать лет назад. В своем настоящем он в коме, а душа - в прошлом. В этом прошлом он тоже ангичанин, тоже детектив, тоже один. Изо всех сил он хочет назад, мечтает очнуться и видит слышит всякие знаки. Не знаю, че он надрывается. Мне так кажется, что это отличное время. И страна неплохая.