Про умения и талант
32681
278
Шелест
И именно это я и пыталась донести до Экстремиста, но как выяснилось у нас просто разные представления о вкусном
Пилюля
ну что обращайтесь? дайте хоть рецепт чего-нибудь простого.
SkwoT
Как вкусно получается жить - так же и вкусно получается готовить
-------
да ладно. многие вообще не готовят - едят в общепите. Но для этого нужны доходы.
Шлёндра
Да я думал, что талант - это не только кулинария и умение кушать *пересилил себя, чтобы не написать "жрать"* Оказалось, я опять чего-то не понимаю.:хммм:
Kindred
Еда для человека, но не человек для еды.
Kindred
Да талантов бывает мильярд. У некоторых, может талант за три секунды, без рук, спичечный коробок с носа снять.
о среднем уровне готовки
------
Чейто? я на средний уровень не согласна.
Kindred
это намек на то, что чтобы готовить нужно не только умение, но и талант. Разве нет?
Мадам Помпадур
Ну запишитесь на курсы какие, можт есть кулинарные?
а то чета нудность какая-то - одно да потому, да во второй раз кряду:
- Я не умею, помогите. Дайте рецепты.
- Нате.
- Нет, у меня не получается.
- Ну нате другие рецепты. И сайтик нате.
- Да нет же, дайте простой рецепт.
- Так он простой же?!
- Вам простой, а мне не получается!

Вот, мадам, на что я вас люблю читать, но чета эта.. ен того уже))
Шелест
Талант, в моем понимании, это некое уникальное свойство, причем не зависящее от усердия его носителя. То, чему невозможно взять - и научиться. Талант или есть - или его нет. Но если его нет - он может неожиданно появиться, причем это опять же не зависит от воли человека. А если его не использовать - он может пропасть раз и навсегда. Человек, растящий свой даже единственный талант, может получить еще несколько - он проявил уважение к оказанному ему доверию...
GuimpLеna
Вообще на самом деле тут действительно о вкусном имеются разные представления.
Вот я например, вообще стараюсь не есть хлеб (могу позволить 1 кусочек черного в обед). Чтобы его еще жарить - так это даже на ум не прийдет.
Мне хочется чтобы быстро было, вкусно а главное не противоречило концепции ЗОЖ.
Пельмени всякие, жареные хлеба, прочий подножный корм к этому не относится. Так что не знаю чему меня может научить Экстремист.
Шелест
К сожалению, я еще не дошла до ручки - писать под заказ про интересующие темы общество.
Если уж я начала эту тему, то сейчас считаю должным ответить отметившимся.
В соседних топиках, кстати, наверняка много веселого. Типа топик "пишите тут все дибилы". Такие топики тоже создаются ежедневно и никому не надоело еще.
Мадам Помпадур
ну что обращайтесь? дайте хоть рецепт чего-нибудь простого.
Проверенный рецепт с вышеуказанного сайта http://www.say7.info/cook/recipe/504-Gorshochki-ryiboy-i.html. Но картофель и лук перед закладкой я обжаривала.
Сайт неплохой, но есть и неудачные рецепты. Если будете им пользоваться обращайте внимание на комменты. Неудачный рецепт - Курица под майонезом,
Мадам Помпадур
Кто тебе мешает достичь более высоких показателей? В конце концов: талантливый человек талантлив во всем; терпение и труд все перетрут; вода и камень точит, а еще от работы кони дохнут – хотя это не в тему…

Да, прочитал топик и очень заинтересовался, ты решила проложить путь к сердцу через желудок?
Мадам Помпадур
Да ладно тебе, не обижайся. Много ты видела тут дружелюбного общения?Расскажи лучше, попробовала что-нибудь за это время, и что получилось?
Мадам Помпадур
Экстремист только плохому может научить, разве ты этого не знаешь?!!!
:ха-ха!:
Мадам Помпадур
Выгоняете? Вот спасибо)
Мадам, раз такая тяга к ЗОЖ - строгайте салаты. Порезать-то оовощи вы можете? Общеизвестный греческий. Его приготовит даже любой дебил из всех топиков на эту тему.
Шелест
>- Я не умею, помогите. Дайте рецепты.
>- Нате.

Прям как у Э.Берна в игре "Почему бы вам не... - Да, но"
Мадам Помпадур
"Все ее размышления об умениях и таланте начались с того, что яичница у нее всегда выходила разной формы, разного вкуса, разного цвета и разного запаха. Она отчаивалась до слез, потому что знала от подруг, что яичница - это яичница, яичница - это константа. Тогда она решила попробовать приготовить какое-нибудь другое блюдо. Решение было серьезным, к нему пришлось морально готовиться несколько дней. Наконец, она взялась за дело. Процесс ее настолько увлек, что в конце концов она совершенно забыла, что вообще хотела приготовить и, поскольку не знала, куда плывет, приплыла неизвестно куда. Новое блюдо было похоже неизвестно на что, выглядело и пахло неизвестно как. На всякий случай она угостила им старого больного кота...
Животное мучалось недолго.
Отчаявшись, она уселась на табуретку и, стуча кончиками ногтей по зубам, стала думать об умениях и талантах..."
Купи справочник для предприятий общественного питания... Если выдержать все ингридиенты точно по рецептуре (весы нужны), то получается всё и всегда. Технологии все расписаны.
Я очень редко делаю что-то на глаз... А уж тесто так всегда точно по рецепту.
Крыска
я всегда всё делаю "на глаз"
и вообще не пользуюсь рецептами
мне как - то Мыша дала рецепт пиццы...сделала почти всё "от фонаря!
всё-равно получилась
согласна я...что ЧУВСТВОВАТЬ нужно
когда, куда и что сегодня положить
Шлёндра
Рецепт пиццы - как гордо звучит :-)))

Чё там делать-то. Есть основные правила, а остальное - фантазия... По определению...
Шлёндра
Чтобы чувствовать, надо тренироваться. Я раньше никак не мог понять, как это — «по вкусу». Потому что не знал, какой вкус от чего получается.
McBurns
все предельно ясно - по - собсьтвенному - вкусу.
Шелест
Как можно по собственному вкусу добавить соль, если раньше её только пробовал, а не сыпал? Ну с солью еще просто: попробовать можно. А с приправами? Оне ж, падлы, раскрываются после.
McBurns
Лучше недоложить, чем переложить:улыб:
Elle Driver
Лен, ну ты-то хоть читай, на что отвечаешь, а?
McBurns
Не успеваю:хммм:
У меня совсем нет времени...