На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Дорогие товарищи.
Рассказываю печальную историю из жизни. С давних пор я учусь готовить еду. Есть большое желание и окружающих кормить и сама я люблю вкусную и здоровую пищу.
Но какие бы усилия я не предпринимала - ничего не выходит. Уж и продукты то я разные покупала (и дорогие и дешевые и простые и экзотические) и рецепты то брала (и на сайтах и у подруг), но выходит все равно одно унылое г...о.
Я практически на грани отчаянья и кроме того удручает невозможность делать то что легко может любая пустоголовая дура.
Что делать? жду советов либо просто утешения.
Рассказываю печальную историю из жизни. С давних пор я учусь готовить еду. Есть большое желание и окружающих кормить и сама я люблю вкусную и здоровую пищу.
Но какие бы усилия я не предпринимала - ничего не выходит. Уж и продукты то я разные покупала (и дорогие и дешевые и простые и экзотические) и рецепты то брала (и на сайтах и у подруг), но выходит все равно одно унылое г...о.
Я практически на грани отчаянья и кроме того удручает невозможность делать то что легко может любая пустоголовая дура.
Что делать? жду советов либо просто утешения.
wsoroka
старый храпун
Пожалуй, могу предоставить несколько уроков завтрака.
За совершенно умеренную цену.
За совершенно умеренную цену.
Мадам Помпадур
v.i.p.
и что у вас бывает на завтрак? глазунья и чай?
ха-ха. Небось жена готовит Вам.
ха-ха. Небось жена готовит Вам.
wsoroka
старый храпун
А причем здесь жена? Мы же про талант.
Так у Вас и чай говенный? Тяжелый случай.
Так у Вас и чай говенный? Тяжелый случай.
McBurns
gold Няmster
Попробуй вот это. Вообще ничего сложного. Говорят, вкусно 
Или тебе хочется чего-то с изворотами? Напиши внятно, что именно надо.

Или тебе хочется чего-то с изворотами? Напиши внятно, что именно надо.
Мадам Помпадур
v.i.p.
мне надо в комплексе научиться. вообще в принципе.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Случай тяжелый.
А жена при том что - она вам разрешает подрабатывать таким способом?
А жена при том что - она вам разрешает подрабатывать таким способом?
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 22)
217481
1000
Ситуация в России. (часть 23)
276079
1000
Радость сегодняшнего дня (часть 2)
126703
1000
wsoroka
старый храпун
Она имеет свой прОцент. Очень приятно, что Вы заботитесь о моей семье. Это так ценно в наше жесткое время, когда все так и брызжут желочью. Прямо в утрешний кофий.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Да, я за семейные ценности. Теперь когда ко мне подкатывают с непристойными предложениями женатые мужики, я им сразу бью каблуком промеж ног.
Вот она переоценка ценностей!
Вот она переоценка ценностей!
Серафимм
mentally ill people hunter
Ань, привет! Тебе как мастер класс нужен...или так?
Коль там про завтрак разговор был...слушай.
Дома всегда есть немного зачерствевшего хлеба.
Отрезаешь ломтик и разрезаешь его попалам/поперёк. Затем в каждом ломтике вырезаешь отверстие величиной с яичный желток. обюжариваешь на сливочном масле или в тостере.
потом выкладываешь на сквородку на средний огонь, и вкаждый кусочек, точно в отверстие разбиваешь по яйцу, зажариваешь. Когда готово кладешь на каждый желточек по листику киндза или укропчика или ещ чего, чего хочешь. И с чайком или кофе завтрак замечательный!!!
Приятного аппетита!!!
Коль там про завтрак разговор был...слушай.
Дома всегда есть немного зачерствевшего хлеба.
Отрезаешь ломтик и разрезаешь его попалам/поперёк. Затем в каждом ломтике вырезаешь отверстие величиной с яичный желток. обюжариваешь на сливочном масле или в тостере.
потом выкладываешь на сквородку на средний огонь, и вкаждый кусочек, точно в отверстие разбиваешь по яйцу, зажариваешь. Когда готово кладешь на каждый желточек по листику киндза или укропчика или ещ чего, чего хочешь. И с чайком или кофе завтрак замечательный!!!
Приятного аппетита!!!

Мадам Помпадур
v.i.p.
Федечка, как мило с твоей стороны поделиться рецептом завтрака. Яйца - типично мужской подход.
Или для юных дев. Мне уже пора переходить на комплексные обеды.
Или для юных дев. Мне уже пора переходить на комплексные обеды.
McBurns
gold Няmster
мне надо в комплексе научиться. вообще в принципе.Сначала пару-тройку блюд освой, а после уже на их основе будешь экспериментировать. Сразу всё не бывает.
Upd. Картошку-пюре очень легко делать. Главное заливать её пр размельчении подогретым молоком. И бросить одно-два яйца. Гарнир есть. Дополнительно в «Форне» (если у вас такие есть) купи какие-нибудь биточки, их жарить вообще ума не надо.
С супами похуже дело, они муторнее, но начинать с чего-то же надо, верно?
© Главное — не жалейте чая
Серафимм
вообще в принципе.Тогда всё проще!!!!
С самого начала ТЫ должна понять, что на кухне ты занимаешься не термообработкой продуктов в целях доведения их к состоянию готовности употребления. А для того что б порадовать Себя и близких какой нить вкусняшкой...ил просто накормить. В зависимости от задач. Готовка вещь очень интуитивная!!!И абсолютно непредсказуемая! Знаю одно при приготовлении едй...ЛЮБОЙ...нужно находится на кухне только с хорошим настроением..иначе будет получаться только ....овно

Серафимм
Ну а вообщето завтрак делают с вечера. Жисть такая щаз у нас...времени е хватает...
Мадам Помпадур
v.i.p.
А ведь наверняка нужен талант какой то?
Легкая рука? развитая интуиция?????
что то не то со мной.
Легкая рука? развитая интуиция?????
что то не то со мной.
Я не понял юмора.... Яишница с зачерствевшим хлебом? В этом вся фишка чтоли? Это типа чоп не расслаблялись на барских харчах, нате вам пролетарское кушанье?
wsoroka
старый храпун
>я им сразу бью каблуком промеж ног.
Ух ты. Жеско. И много уже покалеченных? Меня не считаем - предупрежден - вооружен. Больше на пьянки без раковины не хожу.
Я так полагаю, что ни одного.
Ибо бодливой корове рогов не дают. И правильно делают, а то окажется, что не такая уж она и бодливая, как объявляет.
Ух ты. Жеско. И много уже покалеченных? Меня не считаем - предупрежден - вооружен. Больше на пьянки без раковины не хожу.
Я так полагаю, что ни одного.
Ибо бодливой корове рогов не дают. И правильно делают, а то окажется, что не такая уж она и бодливая, как объявляет.
Мадам Помпадур
v.i.p.
картоху я умею!
Яйца правда не кладу - это опасно для жизни.
Яйца правда не кладу - это опасно для жизни.
McBurns
gold Няmster
Сцышь ты просто и не знаешь еще, когда чего добавлять-включать-выключать.
Фигня.
Продолжай пробовать готовить то, что не получилось. Опыт, сын трудных ошибок тебя спасет.
Фигня.
Продолжай пробовать готовить то, что не получилось. Опыт, сын трудных ошибок тебя спасет.
McBurns
gold Няmster
Яйца правда не кладу - это опасно для жизни.У тебя там, в картошке температура такая, что любой птичий триппер сдохнет. Главное, сразу их бросай. Болезни птичь от температуры дохнут. А вкус совсем другой.
Серафимм
да нет...для начала достаточно просто желания, приготовить именно что то...ну вспомни !
Это как в детстве, когда получалось что то, над чем долго пыхтел, как тебя папа смамой за это похвалили и как тебе после было кайфово....вот гдето так. Кода смотришь как дети едят что то что ты сделал из какой нить фигни(той что на данный момент была в холодильнике) и при этом довольные до безумия..вот это кайфово...и после хочется делать это ещё и ещё...а когда приготовление еды как каторга..тогда лучше на кухню ни ногой.....к сожалению
Это как в детстве, когда получалось что то, над чем долго пыхтел, как тебя папа смамой за это похвалили и как тебе после было кайфово....вот гдето так. Кода смотришь как дети едят что то что ты сделал из какой нить фигни(той что на данный момент была в холодильнике) и при этом довольные до безумия..вот это кайфово...и после хочется делать это ещё и ещё...а когда приготовление еды как каторга..тогда лучше на кухню ни ногой.....к сожалению

Пеппи
Gold hamster
У Всороки просто чрезвычайно генерализованный отцовский инстинкт. Разносился на воспитании своих. Как увидит девочку -так и норовить удочерить.
Насчет готовки - приправы спасут. Потрусил из пакетика, по -ведьмински - готово зелье.
Насчет готовки - приправы спасут. Потрусил из пакетика, по -ведьмински - готово зелье.
Мадам Помпадур
v.i.p.
И чего мне по Вашему Он не дал?
Kindred
veteran
Кхм... Кхм... Начинаем ликбез. 
Есть две противоположные тенденции - персональная любовь и любовь к человечеству. Поскольку у Вас готовить не получается, делаем вывод, что Вы приемлете второе направление - абстрактную глобальную любовь. К отдельно взятым индивидуумам Вы относитесь прохладно, а вот за человечество - землю взорвете. Так вот, такие люди не могут уметь готовить! Смиритесь с этим. Зато у Вас, скорее всего есть талант к музыке.

Есть две противоположные тенденции - персональная любовь и любовь к человечеству. Поскольку у Вас готовить не получается, делаем вывод, что Вы приемлете второе направление - абстрактную глобальную любовь. К отдельно взятым индивидуумам Вы относитесь прохладно, а вот за человечество - землю взорвете. Так вот, такие люди не могут уметь готовить! Смиритесь с этим. Зато у Вас, скорее всего есть талант к музыке.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Да моя миссия казалось бы спасти Человечество. Просто подходящего случая не представилось еще.
А пока я хочу быть как мама из Суперсемейки или "детей шпионов". Днем - готовка еды, к вечеру героические подвиги на благо Вселенной.
А пока я хочу быть как мама из Суперсемейки или "детей шпионов". Днем - готовка еды, к вечеру героические подвиги на благо Вселенной.
>по -ведьмински - готово зелье.
Во-во. Плюнула и жгучего перца уже не надо.
Прав Сима. Без души и яйц не разбить, а с душой и бить не обязательно, можно и из черствой корочки приготовить обед о 12-ти персон.
Во-во. Плюнула и жгучего перца уже не надо.
Прав Сима. Без души и яйц не разбить, а с душой и бить не обязательно, можно и из черствой корочки приготовить обед о 12-ти персон.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Не надо мне про Всороку, знаю я его инстинкты. Это очень похотливый мужик, который тут пристает ко всему что движимо.
Влер, помнишь как по ТВ была программа там Бочарик постоянно ржал и орал
" МЫ смеёмся по тому что..приготовление еды приносит нам радость и удовольствие!!"
Вот у меня где то так...на кухне
" МЫ смеёмся по тому что..приготовление еды приносит нам радость и удовольствие!!"
Вот у меня где то так...на кухне

Мадам Помпадур
v.i.p.
я теорию знаю, а на практике полное Г. Даже если не отходить от рецепта.
Kindred
veteran
На то оно и кино, что фигня. Такого не бывает.
wsoroka
старый храпун
>И чего мне по Вашему Он не дал?
Это мы сейчас о Ком? Или о Чем?
Ну, допустим, умения и таланта.
Это мы сейчас о Ком? Или о Чем?
Ну, допустим, умения и таланта.
Серафимм
А я теорию не знаю....но при варке к примеру борща...как то всегда всё по разному происходит..а результат всегда один и тот же:-)))борщь

Мадам Помпадур
v.i.p.
напомню, тема про то как научиться готовить вкусную и здоровую пищу, а не просто набивать свои утробы всем что есть в доме. Это все итак умеют.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вы сказали что болливой корове Бог не дал рогов. вот я и уточнила что мне не дал он.
Но Вы уже по стариковски потеряли нить разговора.
Но Вы уже по стариковски потеряли нить разговора.
Таша
morgenmuffel
У меня дежавю: эту тему Мадам уже поднимала - и не очень давно.
У Элен есть ссылка на чудный сайт, где всё легко и просто. У меня она тоже есть, но дома. Если надо, я вечером сброшу.

У Элен есть ссылка на чудный сайт, где всё легко и просто. У меня она тоже есть, но дома. Если надо, я вечером сброшу.
>приготовление еды приносит нам радость и удовольствие
По большому счету удовольствие приносит любой творческий процесс. А вот каторжный труд на кухне - только сгоревшую яичницу.
По большому счету удовольствие приносит любой творческий процесс. А вот каторжный труд на кухне - только сгоревшую яичницу.
Мадам Помпадур
v.i.p.
вот и представте что я мучаюсь с тех пор.
Причем сейчас мое отчаянье достигло апогея.
Причем сейчас мое отчаянье достигло апогея.
Мадам Помпадур
v.i.p.
ссылку кидайте.
Вот только проблема в том что если я начинаю делать все по рецепту то в итоге получается такая фигня.
Вот недавно делала я мафины с сыром и ветчиной.
Казалось бы как попортить такие простые продукты.
В итоге вышло нечто резиновое и несъедобное!!!!
Хотя все по рецепту.
Вот только проблема в том что если я начинаю делать все по рецепту то в итоге получается такая фигня.
Вот недавно делала я мафины с сыром и ветчиной.
Казалось бы как попортить такие простые продукты.
В итоге вышло нечто резиновое и несъедобное!!!!
Хотя все по рецепту.
wsoroka
старый храпун
>Это очень похотливый мужик, который тут пристает ко всему что движимо.
Мадам, очень лестно, что Вы отличаете меня от прочих.
Наверно в этом причина и Вашей обиды, что я не выделяю Вас в длинной череде движимых. Я постараюсь исправиться.
Мадам, очень лестно, что Вы отличаете меня от прочих.
Наверно в этом причина и Вашей обиды, что я не выделяю Вас в длинной череде движимых. Я постараюсь исправиться.
Пеппи
Gold hamster
Я знаю только одно, на тему таланта и дано-не дано. Чтоб хорошо готовить, надо иметь хорошее обоняние. Других физиологических препятствий не бывает.
Kindred
veteran
Что-то Вас так удивляет, что мужчины готовят, что я аж удивлен. Должно быть, завидуете. Считаю, что уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить хотя бы средненько, ибо женщина существо труднопредсказуемое и умирать из-за нее с голоду - неразумно.
Серафимм
Ты варишь сам чтоли?Ну если я раншье прихожу с работы, то почему нет?
Детям мои сопчики о борщи больше нравятся...ещё чудно умею готовить плов...могу научить

Таша
morgenmuffel
Тогда надо другие книжки. Что-нибудь вроде "Как перестать беспокоиться и начать жить". Куча народу живёт без особых кулинарных талантов и ничего. Может, не стоит быть к себе такой строгой?

Правильно!!!
Старое:
"В жизни каждого мужика наступает такой момент когда носки проще купить"(С)..да?
Старое:
"В жизни каждого мужика наступает такой момент когда носки проще купить"(С)..да?

Мадам Помпадур
v.i.p.
Наверно в этом причина и Вашей обиды, что я не выделяю Вас в длинной череде движимых
--------
ой, не льстите себе.
Я не нуждаюсь.
--------
ой, не льстите себе.
Я не нуждаюсь.
wsoroka
старый храпун
>болливой корове Бог не дал рогов
Увы, с памятью у меня действительно проблемы. Вот со зрением получше. Не писал я про бога, ибо неверующий. В чем легко убедится еще раз прочитав мой пост.
Но в это я даже надеятся не хочу. Слишком много для меня чести - вчитываться в мои посты.
Давайте лучше продолжим про гламурных теток, у которых просто все тип-топ, вот только плебейские занятия в виде варки-готовки не даются.
Увы, с памятью у меня действительно проблемы. Вот со зрением получше. Не писал я про бога, ибо неверующий. В чем легко убедится еще раз прочитав мой пост.
Но в это я даже надеятся не хочу. Слишком много для меня чести - вчитываться в мои посты.
Давайте лучше продолжим про гламурных теток, у которых просто все тип-топ, вот только плебейские занятия в виде варки-готовки не даются.
Ну что Вы так сразу?!!!
Поверь..как только у Анны Юрьевны получится первый её грибной жульенчик....она будет счастлива как Роза Люксебург на демонстрации
Поверь..как только у Анны Юрьевны получится первый её грибной жульенчик....она будет счастлива как Роза Люксебург на демонстрации