Лунтик vs Смешарики
2682
47
Вот стало интересно, у кого из авторов этих мультов дурь была круче?
\\\или все-таки Чебурашка\? :dnknow:
Capone
Не-е-е-е Лунтик ваще ЖЫВОТНОЕ!!!!ПЕПЕЦ!!!
Capone
Я за Лунтика)) Смешарики очень умные и нежные мульты. Их люблю я. А самая круть про Алешу Поповича и Тугарина Змия. Его, наверно, академик делал:спок:
SkwoT
Голосую за Спанч Боба..
прям чудо чудное ))
Capone
...я не с теме современных мультов... но в детстве нравились чешские :...про Рекса .... и про Кртека :live:
Elle Driver
И авторы ЛУНТИКа тоже ЖЫВОТНИЕ!!! :death:
Capone
но детки то зомбируются прям этим лунтиком...

брррр,

а насколько мерзко и моралистично там повествование....

лунтикомейкеры диллерам платят больше,

факт
Capone
У авторов Смешариков трава была круче, но они добрые. А Лунтик... какой-то там душок баптистский. Во всяком случае, я доче Лунтика не даю смотреть.
Wert55
Смешарики под синьку делалилсь полюбасу...а вот ЛУнтик..это ипедерсия пендосская по ходу...
Wert55
а как же "спокойной ночи"?
SkwoT
А мне все три нравятся про богатырей. Хотя Алёша, конечно, больше - как первый. И Гора самоцветов ещё.
Capone
Блин, как так, я даж не в курсе че такое "Лунтик"?!...
Zlork
Ты просто отсталый. Я, не имеющий телевизора в принципе, и то смотрел Лунтика. И мне нравится. Он забавный. И добрый. А Смешарики взбалмошные какие-то.
Zlork
Чет глянул скрины - ощущение сериального мульта ниачем. Короче смешарам в подметки не годится. *вердикт обжалованию не подлежит*
Capone
Не видела ни одного мультика про смешариков, но примерно представляют как они выглядят по рисункам во всяких журналах и рекламах, а вот что такое Лунтик - впервые слышу)

Любимый мультик детства - Вовка в тридевятом царстве и вся серия мультиков про домовенка Кузю.
Шелест
лунтик очень страшный.
В "Корпорации монстров" герои еще страшнее - а я этот мультик обожаю.
За динамичность и чувство юмора. :улыб:
Таис
Может имелось в виду не страшно страшные, а страшно нарисованные?
Zlork
Может имелось в виду не страшно страшные, а страшно нарисованные?
Не, монстры - они только сверху страшные... но добрые внутри. )))

А в Лунтике картинки правда не очень. Какие-то схематичные. :хммм:
Zlork
да именно страшно нарисованные . он какой-то.. мутант розового цвету. и сам мульт - картонный, схематичгный, плоский.
Шелест
А мне нравится :-)
Лубочная картинка такая...

А больше всех мне там гусеницы нравятся - балдёжные твари :-)
Крыска
Мне тоже нравится Лунтик:)
Вообще, эти сериалы для разных возрастов, мне кажется. Лунтик для совсем маленьких, просто очень милый мульт с моралью для 3-4-леток. А Смешарики для детей постарше, там и юмор такой, который совсем маленьким детям сложно оценить.
Capone
Лунтик не нравится. Он где то рядом с Телепузиками. Тоже то еще "развлечение".
Мне на самом деле очень не нравятся эти мультики для самых маленьких, иногда кажется что детей изначально развлекают как идиотов - цветными картинками без смысловой нагрузки. Наш выбор - советские классические мультики для маленьких самое оно.
Veritas
Ага. И вместо Чуковского Толстого читать. Желательно те места, где он листами по-французски пишет.
McBurns
Передергиваете. Ничего такого я не имела в виду.
Вот что-то я не помню, чтобы Лунтик цитировал Чуковского.
Veritas
Лунтик не нравится. Он где то рядом с Телепузиками.

А на мой взгляд, отнюдь не рядом. Телепузики как проект гораздо более примитивны и менее симпатичны. Различия бросаются в глаза, а что Вы видите общего?
gameover
Один из немногих случаев, когда я с тобой согласен.
gameover
Для меня эти два проекта рядом. Смотрела и то и другое, показалось мне это зрелище поверхностным и похожим на жвачку. Как бы получше объяснить ощущения? Ощущения и там и там какого то повтора, топтания на месте...
Лунтика своим детям я бы показывать не стала. Телепузиков тоже. Вот в этом сходство.
Veritas
Бедные дети.А они-то
хотят просто играть, просто впитывать разговоры. А им — информацию и мораль...
© Тяжело.
McBurns
Это значит что можно вручать им пульт от телевизора и напрямую подключать к интернету, пусть смотрят все что захочется, так что ли?
Veritas
Ну, конечно же! Я же именно так и написал.
McBurns
Я все-таки за то, чтобы этот поток слегка отфильтровывать.
Veritas
Лунтика своим детям я бы показывать не стала. Телепузиков тоже. Вот в этом сходство.

Сильный критерий, безусловно:)))
Стопроцентная параллель: сходство между сливочным йогуртом и глазированным творожком заключается в том, что Веритас не любит то и другое.
Улавливаете, о чем я? Сходство/различие между двумя объектами по идее базируется не на отношении к ним говорящего. А на присущих этим объектам свойствах.
McBurns
Шокировала человека и сама не знаю чем.
Наверное самим фактом своего существования. :улыб:
Veritas
Я просто не могу обозреть всю величину твоей интеллектуальной мощи вот и восхищаюсь до шока.
gameover
Ладно, распишу подробнее - и телепузики и лунтик страдают какой-то усеченностью, примитивностью, упрощенностью сюжетов - телепузики больше, лунтик меньше, в обоих случаях сюжет как бы топчется на месте, пробуксовывает, повторяет уже показанное (для лучшего запоминания что-ли). В этом для меня сходство этих двух проектов. В любом случае мнение мое остается моим мнением - на вкус и цвет...
Мне Лунтик не нравится, так же как и не нравятся телепузики и вместо них я показала бы своим детям что нибудь другое, например улицу Сезам.
McBurns
Обозвали интелектуальными мощами.
Из-за Лунтика.
Как жесток мир!
Capone
Лунтик - это примитивное клиповое мышление. Для ясельной группы детского сада. Для младшей ясельной группы. Причем сознательно тормозящее децкую психику. Абсолютно жвачный темп, повторы, сюсюканье. Для двухлетних детей сойдет. Детям постарше Лунтика показывать опасно для их мозгов.

Не говоря уж о правдоподобности лунтиковых монстров.
kosta
нпп
ну просто Лунтик рассчитан на определенную возрастную аудиторию.
я не вижу в нем ничего такого сильно примитивного.
а вот телепузики - да.. есть в них что-то сильно дебильное.
Capone
Смешариков придумали наши новосибирские ребята. Они в Питер переехали на ПМЖ и там эту тему вовсю развернули. А Лунтик - фиолетовый монстр откуда-то взвшийся, не знаю... Бр-р-р... Я его боюсь, вот :смущ:
Melina
Да хрень эта полная и лунтик и смешарики, эта вообще такое показывать низя детям....
БарагозниК
Не вообще смешарики я погорячился можно, я спутал с телепузиками...:смущ:
БарагозниК
Низя, эт точно. Но кто ж им запретит-то :хммм: