Про умения и талант
32510
278
Шелест
у нас мысли сошлись.

Кстати, отрывки из Малаховец я тоже читала - чуть с ума не сошла.
femid
посидите все на безсолевой диете, когда там каждый день капуста свежая вареная на воде
Ага
А так по килограмму в день сбрасывают, как миленькие...
Мадам Помпадур
ну, мадам, нашли че читать. Там же все в либо в фунтах либо в натуральных единицах. Типа, возьмите с ледника охлажденную говяжью ляжку.
Конечно, вы с ума сойдете.
Ага
это вам, несчастным утробонабивателям, эт можт и мученье, а на самом деле это очень хорошо и прекрасно, да жеж Михалыч?
"есть вредно" говорит мой друк, и он убедителен мне.
бугага
Мадам Помпадур
Мадам, помимо таланта надо иметь наблюдательность и терпение, пробуете из раза в раз, отмечаю, что в каких количествах добавляли, сколько тушили и т.д., можно записывать. Вообще, у умного человека талант вполне может заменить ум и настойчивость.
Экстремист
Мадам, помимо таланта надо иметь наблюдательность и терпение, пробуете из раза в раз, отмечаю, что в каких количествах добавляли, сколько тушили и т.д., можно записывать. Вообще, у умного человека талант вполне может заменить ум и настойчивость.
для того, чтобы вкусно готовить нужна интуиция, и как ни странно : человеколюбие и авантюрность..
Экстремист
Вот хоть убейся умныйчеловек, а если у бабы квашня не поднимается, то и не поднимется. Если капуста мягкая, а огурцы расквашенные, то никуда не денешся - не судьба.
GuimpLеna
Значит дура. Пробовать надо, дрожжей больше положить, посмотреть на дату на той же упаковке дрожжей, соль прокалить как следует и огурцы другого сорта попробовать, да в погреб поставить.
Экстремист
))) ага. вот раньше и упаковок с датами никаких не было, и соль какая есть такая есть, а вот у одной бабы опара поднимется, а у другой нет. Ученые люди говорят, что всякие бактерии на руках есть, и вот у кого полезные, а у кого никакие.
Ага
Ну.. видишь ли, вкусы-то разные.
Часто сталкивался с тем, что мне еда в гостях абсолютно не нравится, а другие гости уплетают за обе щеки да нахваливают.
У меня подружка -фанат "Коляды". И она не одинока.
А мне кажется, что все тамошние рецепты начинаются со слов "взять ведро майонеза".
Какой-то совецкий ресторан в худшие годы.
Мадам Помпадур
На первый.
Я сайтик накопала недавно - нарадоваться не могу:

вот он

Посмотри, там всё до смешного просто:миг:
Серафимм
Дома всегда есть немного зачерствевшего хлеба.
Отрезаешь ломтик и разрезаешь его попалам/поперёк. Затем в каждом ломтике вырезаешь отверстие величиной с яичный желток. обюжариваешь на сливочном масле или в тостере.
потом выкладываешь на сквородку на средний огонь, и вкаждый кусочек, точно в отверстие разбиваешь по яйцу, зажариваешь. Когда готово кладешь на каждый желточек по листику киндза или укропчика или ещ чего, чего хочешь. И с чайком или кофе завтрак замечательный!!!

Из Бородинского такая штука - просто супер :agree:
Мадам Помпадур
я им сразу бью каблуком промеж ног

*попыталась представить этот кульбит* :ха-ха!:
Elle Driver
Может дело гораздо хуже, чем кажется и не в варке дело, может Мадам Помпадур инопланетянин какой?
Пачиму, например, у нас, нажав на кнопку " Показать все сообщения этого пользователя" можно все сообщения и прочитать, а у Мадам Помпадур только с 25 июня этого года? Как будто и не было ея. Стъянно, стръянно...
Мадам Помпадур
Мне уже пора переходить на комплексные обеды.

Комплексные?
Мда...*устыдилась*
Меня максимум хватает на основное блюдо и салат.
И то, весьма эпизодически.

Вот тебе хороший вариант лентяйки - суп на обед из хааарошего куска мяса. И первое, и второе сразу :спок:
Мишель
А мне просто пописАть захотелось. Времечка выдалось кусочек:миг:

А АЮ, понятное дело, развлекается. Так почему бы мне не сделать то же самое?:миг:
Мадам Помпадур
я не верю в рецепты. хорошая инструкция - по которой случайный неподготовленный человек гарантированно дойдет от точки а до точки б - должна быть тщательно продумана, и как правило несколько раз переписана заново. рецепты, которые я видел - написаны по принципу "ах, ну так это же очевидно" /диагноз/.

так что, в порядке уменьшения полезности
1) учиться очно у человека который умеет и любит готовить
2) экспериментировать, пробуя еду по ходу приготовления
3) читать рецепты в поисках идеи - но не инструкции - чего б с чем еще смешать
GuimpLеna
А на глаз-вкус-запах оценить никак не получается, естественно дрожи и соль не надо есть килограммами? А бактерии, видимо руки после туалета мыть не надо…
Мадам Помпадур
Верно Морковкин написал. Продукты чуйствовать нужно! Иной раз попробуешь новый салатик, разложишь его на каждый зубок, прочувствуешь на вкус все инградиенты, потом придешь домой, сделаешь, а он ещё вкусней получился. Без рецепта и без указания граммов, милилитров...
А почему? А потому, что в салат еще часть души заложена. :)))
Про первые и вторые блюда я ваще молчу. Очень люблю их готовить! Мадам, еслиф что, обращайтесь!
Мадам Помпадур
На первый.

Весь топик не читала. Помню первый такой, заведенный Мадам. Тогда еще пожалела её, предложила научить, вот балда! - Ведь вкусная еда - это не сравнимо ни с чем!!! ))))

Почему-то убеждена: Мадам, Вы, извините, соврамши! :смущ: Не могут готовить люди, лишенные чувства жизни. А Мадам этого не занимать.

Я тоже не умею готовить. Никогда не заглядывала ни в одну поваренную книгу, только пару тортов в девичестве готовила оттуда)) Но почему-то потребители моей еды почти всегда говорят дурацкую фразу после нескольких съеденных кусочков: "А добавка есть?"))))
Готовить - это как жить. Учишься жить и одновременно учишься готовить. Как вкусно получается жить - так же и вкусно получается готовить, так и ... это... ну, вы поняли)))))
:улыб:
Пилюля
Очень люблю их готовить!
Вот!!! Галю!!!
Любить надо эт дело...и тада и из сухаря плучица замечательная пироженка...дажежь?!!!
Серафимм
И не просто любить, а прямо представлять себе: сейчас я вот это и это положу, помешаю, поперчу, кусочек масла добавлю - ах, как это будет вкусно, как сочно, смачно! )))
Экстремист
Я не знаю что и у кого там у Экстремиста не получается, и кто там ест соль и дрожжи у него килограммами. Но вот, если по-чесноку, кто из его знакомых женщин хорошо делает пироги? Не такие, когда тесто из магазина, и не такие на скорую руку из сметаны и маргарина с мукой?
GuimpLеna
О! Тесто - это же песня!
Его только с хорошим настроением ставить нужно. Иначе - что-попало выйдет.
Ир, ты любишь пироги? :миг:
Пилюля
не знаю. могу их год не есть, а потом поесть и мне понравится ))) Галь, а ты ставишь тесто дрожжевое опарным способом?
GuimpLеna
Опарным - на обычных дрожжах. (в брикетах которые).
А если быстрые сухие дрожжи, можно одномоментно всё замешать и поставить на вызревание. Тоже хорошо получается.
Раньше, когда дети маленькими были, я даже хлеб пекла. Они очень его любили, домашний хлеб..
Пилюля
я про обычные дрожжи и спрашивала. Просто я в своей жизни встречала только однуженщину у которой всегда удавалось тесто и при этом оно было такое, что потом пироги просто во рту таяли. Что характерно, ее доча - моя подружка, тоже очень хорошо стряпает, но вот таких пирогов у нее никогда не получалось.
GuimpLеna
Моя мама-специалист по пирогам. Её уровня я пока не достигла. :))
GuimpLеna
Вообще, речь в заглавном посте шла не о том, чтоб сотворить чудо кулинарии, а о среднем уровне готовки.
Экстремист
средний уровень готовки - это пельмени из пачки? Ну тогда конечно, ум здесь очень и очень поможет, особенно дату изготовления на пачке если посмотреть и соль килограммами не жрать
GuimpLеna
Какое же это было чудное блюдо - пельмени из пачки. Вернее один большой пельмень из одной же пачки.
wsoroka
а потом его ещё на сковородке обжарить!
ешь - не хочу:улыб:
Шлёндра
А после этого прокрутить на мясорубке и взбить блендером! Так вообще!
Шелест
балованые вы тут )))
раньше блендеров не было
Шлёндра
Были!
В них цемент мешали.
Шлёндра
Ну, из пистолета расстрелять. Пистолеты-то были?))
GuimpLеna
Сейчас в магазинах полно полнофабрикантов. И салаты, и котлеты, в микроволновку и пусть только муж попробует ночью схалявить. Зря что ли кормила.
GuimpLеna
Знаешь, я учил, и первую жену готовить, и вторую. Могу состряпать, пироги, торт, печенье, приготовить мясо, гарнир, салат и т.д., но не считаю, что я готовлю отлично – именно средний уровень.
Экстремист
а к чему тогда спор о том, что умный человек всегда сможет хоть что приготовить вккусно?
GuimpLеna
Видимо у нас с тобой разное представление о вкусном.
Экстремист
Топик "про умения и талант". А пишут о еде. :dnknow: Иерархия потребностей Маслоу?
GuimpLеna
Я как-то смутно подозреваю, что ум и талант - две большие разницы. Не только в готовке, но и вообще. В жизни.
Kindred
ну а о чём ты предлагаешь писать?
в этом топике...только о еде
Шлёндра
Можем о бабах написать. Талантливо и с умом.
Morkovkin
учиться очно у человека который умеет и любит готовить
------
Нетуть.
У меня маменька готовит гораздо хуже меня. Отсюда все беды. У нее одно блюдо было всегда - картоха жареная или вареная и мясо без изысков.
Благо папаня мой не притязателен особо был к еде.